ID работы: 4365904

Инфандис

Гет
R
Заморожен
68
автор
loancum соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

4.2.

Настройки текста
Сомнамбулой с головной болью и кровоточащим носом, она медленно поднималась по лестнице на третий этаж вместе с группой неизвестных. Справа её поддерживал какой-то мужчина. На нём была бордовая футболка, от которой очень приятно пахло одеколоном. Сзади мужской голос отчитывал девушку, которая нашла тепловизоры. Состояние морской качки не отпускало бедняжку и теперь ей вдруг поплохело. Она старалась контролировать рвотный позыв, чтобы не опозориться перед всей этой компанией. — И всё-таки, что она там делала? — Мацузаки открыла дверь перед девочкой и поддерживающим её монахом. — Так, помоги ей лечь, я осмотрю её. Незнакомка лежала на двух стульях, которые до этого облюбовала Аяко. — Голова кружится? Болит? — Да. — Тошнит? — Нем-ного-о. Женщина повернула голову пострадавшей на бок и достала из аптечки вату и перекись, чтобы обработать нос. — Следи за пальцем, — Аяко медленно водила пальцем в воздухе. — Хорошо. Что-то ещё болит? — Вроде нет. — Ничего серьезного, — сказала она громко, чтобы все услышали, — небольшое сотрясение. Тебе бы полежать часик-полтора, а лучше поспать. Родителей предупредить нужно? Вместо ответа она расслышала лишь мычание. Девушка провалилась в сон. Аяко встала и пошла выкидывать грязную вату. — С ней точно всё будет нормально? — глухо спросил Лин. — Точно. — Тогда я поехал. Лин обреченно выдохнул. Лишь бы ничего не случилось, пока его не будет, чтобы Нару не обрел необходимость использовать слишком много силы, и чтобы само дело было бы простым. Куда девать ребенка, у которого каникулы? Няня? Их няня отпросилась на неделю по семейным обстоятельствам, а с новым человеком Аи оставаться не может. Остается только взять её с собой. Но после одного расследования с не очень добрыми духами, малышке снились кошмары почти неделю. Тогда он думал, что МэйЛи убьет его по скайпу.

***

 — Когда она проснётся, нужно будет спросить её обо всяких странностях. Может, она нам подскажет что-нибудь, — Май рылась в своей сумочке, в поисках пакетика с растворимым кофе. После небольшой пробежки и рацеи Нару, её потянуло в сон. И, наблюдая за спящей старшеклассницей, она пару раз зевнула. — А ещё спросим, как она будет расплачиваться за сломанную аппаратуру, — Нару отложил два тепловизора из коробки, они сломались. — Кажется, Май, тебя скоро уволят, — Такигава похлопал её по плечу. — Как я это переживу? — девушка картинно возвела глаза к потолку и положила руку на сердце. — Это неплохая идея, — профессор даже не взглянул на двух ошарашенных подчиненных. Все знали, что Нару не любит шутить. Май даже стало дурно от таких слов, всю сонливость забрали с собой аритмия и легкое головокружение. — Это всё потому, что я тебя ослушалась? Ну извините, такая у меня бешенная интуиция! — Успокойся. Я не могу тебя уволить, как минимум по контракту. — И такой пункт там тоже есть? — удивилась девушка. — Ты бы хоть читала, что подписываешь.

***

Девушка открыла глаза, на улице уже почти ночь, она находится в школе с какими-то людьми. Молодая девушка в позе лотоса сидела на стуле у монитора, держа двумя руками кружку. У неё был очень задумчивый вид. Рядом с ней сидел мужчина в бордовой футболке. Наверное, это он помог ей тогда подняться. На его плече лежала женщина с волосами сливающимися с футболкой. Это показалось нашей жертве забавным, но она не улыбнулась. Дверь открылась и в комнату зашли двое молодых мужчин. Один был заметно старше другого. За ними влетела маленькая девочка и громко выкрикнула «Май-чан», но ей тут же погрозили пальцем, прося быть потише. Видимо ту девушку с кружкой зовут Май. — Очнулась уже? — вошедший мужчина, тот, что помладше, видимо, заметил, что школьница лежит с открытыми глазами.  — Угу, — промычала она в ответ и села. Она сильно жмурила глаза, но потом выдохнула и с более-менее здоровым видом посмотрела на окружающих. Потом кто-то включил свет. Она поняла, что тот молодой мужчина, а вернее, наверное, парень — вряд ли он намного старше нее самой — очень красив. Её щеки совсем немного порозовели, и она отвела взгляд. Женщина с бордовыми волосами подошла к ней. — Как себя чувствуешь? — Нормально. — Это хорошо. Тебя как зовут-то? — Ай Нишияма. — Приятно познакомится, Нишияма-чан. Я Аяко Матсузаки. — Почти Такигава, — хмыкнул монах. — Почти не считается, — усмехнулась жрица. — Это Хошо Такигава, — продолжила она, указывая на только что говорившего мужчину в бордовой футболке. Он кивнул в знак приветствия. — Я — Май Танияма, — сказала девушка с кружкой и лучезарно улыбнулась. Нишияме даже легче стало. — Это Лин-сан и Аи-чан, — она указала на мужчину, сидящего на корточках и девочку, которая на что-то обижалась прямо сейчас. — А это, — она показала на того симпатичного парня, — Казуя Сибуя. Он наш директор. — Директор? — не поняла Ай. — Лаборатория психических исследований Сибуя. Что-нибудь слышала? — это спросил Казуя. И спросил он это таким тоном, что бедной девушке захотелось застрелиться. Весь его вид говорил о том, что все вокруг — лишь мусор под его ногами. — Нет, не слышала, — хмуро ответила Нишияма. — Нарцисс, — тихо добавила она надеясь, что никто не услышит. Но, кажется, услышали все. Девушка почувствовала себя не в своей тарелке, но только на мгновение. Май взорвалась гомерическим хохотом. Остальные её в этом поддержали. Кроме, разумеется, самого Сибуи. У него дернулся глаз. Дважды. — Что, Нару-чан, это судьба или карма? — все ещё смеясь спросил Хошо. Виновник веселья ничего не ответил. Вот только… — У нас есть видео, как ты ломаешь наше оборудование, — вот тут стало не до шуток. Девушка проследила за взглядом Сибуи и увидела в коробке два одинаковых устройства. Она не знала, для чего они, но было видно, что они сломаны. — У нас есть три исхода: мы звоним в полицию, — у Нишиямы от страха перехватило дыхание, — ты возвращаешь нам полную сумму поломанных тобой тепловизоров или, — он смягчился, — ты можешь отработать. — Эй, Май, ты только не расстраивайся, — начал Хошо, — но тебе и правда нашли замену. — Помоложе, — продолжила Аяко. Такигава прыснул. Танияма вопросительно уставилась на Нару: — Мне идти собирать вещички? — с вызовом спросила она. — Только попробуй. Мы же говорили об этом недавно. Ну так что, — он обращался к Ай. «Если мама узнает, что я вляпалась во что-то, она меня убьет». — Что значит отработать? — Смотри, это Май. Она секретарь. А ты будешь её помощницей. Что она скажет, то ты и будешь делать. Таким заявлением он немного ошарашил остальных ЛПИСовцев. Особенно Танияму. — Естественно, ты будешь получать зарплату. Половину. — Мне кажется, у меня дежавю, — спокойно констатировал Лин. Монах закивал. — Видимо, у меня нет выхода? — выдохнула девушка. Хоть подзаработает, пока на каникулах. Тем более Танияма, кажется, неплохой человек. А потом как пойдет. — Но чем вы занимаетесь. «Что из слов "Лаборатория психических исследований" она не поняла? Май была куда сообразительнее!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.