ID работы: 4365907

Ответственность мирового масштаба

Слэш
R
Завершён
492
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
492 Нравится 6 Отзывы 97 В сборник Скачать

Постэмбриональный период

Настройки текста
Последние месяцы «чудесного» периода проходили тревожно. Отношения между Тони и Стивом так и остались холодны, как льды в Антарктиде и даже новости о глобальном потеплении вряд ли бы это исправили в их ситуации. Старк полностью ушёл в работу с головой, позабыв обо всём на свете, и капитан даже не знал радоваться этому или нет. Единственное чем он себя успокаивал так это тем, что тот ему не изменяет, пока работает. Хотя, может ли он теперь его обвинять в изменах, если уже почти полгода между ними ничего нет? Активность малыша, наконец, сошла на нет, ибо, по словам Беннера, он достиг своего развития и теперь места мало для активной деятельности, которой он безмерно радовал Наташу месяц назад. К сожалению, её восторга Стив разделить не мог, ибо порой финты и боксирование ребёнка в его животе не всегда были приятны и в подходящий момент. В те периоды, когда он не мог из-за этого уснуть, Наташа приходила к нему с книгой сказок и читала вслух на русском. Это определенно вызывало успокаивающий эффект. Когда же Роджерс спросил в один из вечеров о чём была сказка, то пожалел, что не остался в неведении, ибо Романофф вместо ответа показала картинку из книги, где девочка в сарафане шла сквозь темный лес, а в руках у неё была палка с насаженным на неё черепом, у которого из глаз лился свет. Но в один из вечеров случилось то, чего все ждали и боялись. Почувствовав себя явно не совсем хорошо, Стив растерянно посмотрел на скучающую русскую, которая рассматривала свои ногти. — Наташа… — та, подняв недоуменный взгляд, поняла всё сразу, видимо, по его несчастному выражению лица. — Дыши, как учили по видео на youtube, а я сейчас схожу за сумкой с вещами. Клинт, будучи невольным свидетелем, сел рядом с капитаном, беря его крепко за руку. — Не знаю, как тебе, но жене это всегда помогало, только ты уж сильно не сжимай, у тебя сил куда больше будет. Стив лишь слабо улыбается, но очередной спазм искажает это больше в гримасу и судя, по закушенной губе и проступившим слезам на глазах стрелка, тот не смог скорректировать силу сжатия чужой руки. — Клинт, прости… — Ничего-ничего, я сам виноват, главное, чтоб тебе было легче. Тебе же стало чуть легче? — Да, спасибо… — Всё готово, Бартон, помоги довести его до машины, — Наташа возникает из ниоткуда, готовая к труду и обороне, — В больнице уже предупреждены. Дорога до машины похожа на пытку, только теперь Стив осознаёт насколько это неблагодарное дело быть матерью уже в самом начале своего пути, а ведь потом ещё это чудо воспитывать и растить. Огромная башня кажется целым испытанием, и лифт едет непозволительно долго к гаражу, но капитан старается держаться и больше не ломать пальцы Клинту. В больнице, которую ЩИТ подготовил для него, чтобы не было лишних свидетелей, настоящий гам и кутерьма, ещё бы, не каждый день случаются мужские роды, к тому же не каждый мужчина это герой США. Воспоминаний об операции не остаётся, всё же доктора смогли подобрать дозу анестезии с учетом особенностей его организма. Последнее, что в памяти, это испуганный взгляд Наташи, подбадривания Бартона и влетевшая в коридор Ванда с шариками и огромным плюшевым медведем, непозволительно яркая на фоне белоснежных стен. А потом лишь маска, куча ламп и доверительное: «Считаете с 10 до 0, мистер Роджерс», дальше была лишь темнота, лишенная всего и безграничный страх, но не за себя.

***

      Темнота после наркоза проходит быстро, но немного непривычно. Светлая комната залита солнечным светом и Роджерс долго пытается сфокусироваться на раздуваемых ветром легких занавесках с незатейливым узором. — Стив? — до боли знакомый голос кажется искажённым и чужая рука касается его ладони, заставляя обратить внимание на собеседника, — Ты как? — Наташа? — в голосе сквозит разочарование и она это слышит, при всей их нежной сестринско-братской любви друг к другу, шпионка не тот человек кого бы он сейчас отчаянно желал видеть, но Романофф не в силах это исправить, а потому старается улыбнуться, — А где…? Страх, который его окутал перед погружением в объятья клинического клона Морфея, снова взыгрался, порождая лишь одну мысль — потерял и его. Потерял ту единственную часть Тони, которая у него оставалась. Это осознание вызывает острейшую боль, но русская ловит его лицо в ладони, успокаивая. — С твоим сыном всё в порядке. Его проверяют доктора, говорят, что таких здоровых малых у них давно не было, — Наташа плачет и её слезы капают прямо на Стива и затуманенному сознанию сложно понять, она плачет от радости или от внутренней боли, что копится в пустоте внизу её живота, — Всё хорошо, капитан. Ты молодец. Вольно. В палату входит Клинт с Вандой и в руках ведьмы свёрток цвета берлинской лазури, а на лице улыбка полная счастья, которой Роджерс не видел уже давно. — Он такой забавный, — щебечет радостно та, осторожно отдавая «роженице» в руки то, ради чего он проходил долгие месяцы мук. — Надо бы тебя с моими паразитами познакомить, сразу поменяешь мнение о них… Что?! — Клинт фырчит, отбиваясь от подушки, пущенной в него со стороны Наташи, которая уже успела утереть слезы, — Ты же знаешь, что я люблю этих засранцев больше всех на свете. — Ну и дурак же ты, Бартон, хорошо, что семья тебя не слышит. Стив не слушает очередные препирания, смотря внимательно, на ребенка. Осознать, что пару часов назад целая жизнь, целый маленький человек, находился в тебе самом — фантастически сложно. И любой твой промах, мог лишить его этой жизни. Лишь сейчас это бремя ответственности проявляется в полную меру. — Эй, ты в порядке? — Ванда касается его плеча и только в этот момент он понимает, что все молчат и смотрят на него, а глаза непозволительно сильно щиплет, но при этом он улыбается не менее счастливо, чем алая ведьма. — У него глаза, как у Тони, вы представляете… Хоукай лишь неопределенно фыркает и бормочет, что-то про автомат с кофе в коридоре, а Ванда обнимает его и треплет по макушке, бормоча какие-то утешения, то ли на английском, то ли на своём родном. И лишь Наташа, набирает номер по телефону, а после выходит из палаты, ничего так и не сказав.

***

      Тони появляется через пару часов, но не один, а с Пеппер. Это неприятно колет и Роджерс ловит себя на мысли, что возможно, тот действительно опять возобновил отношения с мисс Поттс. Ведь тому всегда было с ней комфортно в отличие от капитана, с которым были вечные споры и ссоры. Тони всучивает ему огромный букет (от него опять несет виски и даже литр парфюма, что он на себя вылил не помогает это скрыть), ничего не говоря, осматривает палату поверх солнечных очков и откровенно зевает, а после, поворачивается к своей секретарше: — Я выполнил то, что ты хотела, могу я вернуться к работе? — Стив, прости его за ужасный характер, — девушка старается улыбнуться приветливо, но это невозможно из-за внутреннего раздражения, что вызывает у неё поведение Старка, — Как ты себя чувствуешь? — Спасибо, неплохо, — капитан старается сесть на кровати и убирает цветы на прикроватную тумбу, — Они очень красивые. — Скажи это Пеппер, я тут не при чём. — Тони! — Не повышай на меня голос, Поттс, а то уволю, — блондинка аж покраснела от возмущения, будь у неё возможность взрывать людей силой мысли, то от её собеседника уже бы давно ничего не осталось, — Ты хотела, чтобы я проверил его? Я проверил. Всё. — Хотя бы посмотри на своего сына, — вмешивается Стив и что-то недоброе скользит во взгляде брюнета. — Сына? О, ты мне родил наследника, какая хорошая и примерная у меня жена. Ну, хорошо, давай я посмотрю на нашего с тобой сына. Капитану стоит многого, чтобы промолчать и не врезать своему партнёру, но всё же мысль о том, что драки в больнице не уместны, немного отрезвляет и сбавляет красную пелену ярости. Поднявшись с больничной кровати и запахнув халат, Роджерс осторожно достаёт сонного мальчика из люльки и подносит к мужчине. Пеппер тут же оказывается рядом с нескрываемым на лице любопытством и умилением. — Тони, он так на тебя похож, — замечает она и испытующе смотрит на Стива, — А можно подержать? — Конечно, — он старается улыбнуться, хотя в голове лишь вертится: «ещё и сына отобрать хочешь?», но это всё его паранойя, та бы не стала этого делать. Он надеется. — Как ты его назвал? — Тони всё же снимает очки и впервые смотрит ему в глаза за долгое время. Там лишь отстранённость и усталость. От второго он ему бы помог, но первое этому препятствует. — Питер, — это было решено ещё пару месяцев назад. Они с Наташей читали имена вслух и на тех, что ребёнок пинался, они записывали, с пометкой, что так и будет. Девчачьи имена Питеру долго не нравились, видимо он так намекал о своём поле. — Сносно, — коротко констатирует тот в ответ и наклоняется к ребенку, но это явно не нравится самому младшему Старку и он начинает плакать, — О, чудно, традиция не нарушена. Сын ненавидит отца. Пеппер, я увидел всё, что мне нужно. И с этими словами мужчина ушёл, не сказав больше не слова. Поттс лишь устало вздохнула, потрепав Стива по плечу. — Он вернётся… — Я уже смирился. Хотя бы алименты будут нормальные, смогу ему оплатить университет, — та скупо смеётся, осторожно возвращая сына обратно на руки капитана. — Старк просто боится. Он потерял одну семью. А теперь он боится потерять эту. Тони прекратил наши отношения, когда понял, что я легкая мишень и что из-за него за мной охота. Ты же был сильным партнером, тем, который мог за себя постоять, но Питер… Представь, сколько злодеев возжелает заполучить дитя капитана Америки и железного человека, чтобы ими манипулировать в угоду себе? Семья большая ответственность, а ваша так и вовсе мирового масштаба. Дай ему время, он на самом деле вас очень любит. А снимок Питера у него в бумажнике, но тс-с-с, я тебе этого не говорила, — улыбнувшись, Пеппер пошла к выходу, напоследок чмокнув Стива в щёку, — Возвращайтесь скорее в башню. — Обязательно. И, мисс Поттс, спасибо, что присматриваете за ним, — в ответ лишь раздался усталый смех.

***

      Когда Стив возвращается в башню, то ему сообщают о его переводе в другую комнату, где есть отдельно детская, обустроенная для Питера. На столе лежала записка, что это всё идея Пеппер, но почерк в ней Тони. Стив лишь слабо улыбается, не зная, все ли свои действия тот будет маскировать Поттс или же тот и вправду всё делает из-под её палки. На все попытки выведать правду Пятница молчит. Первые полгода даются трудно, но ему помогают справиться с этим. Наташа и Ванда сменяют его, когда Стив валится без сил. Клинт привозит всё семейство и его жена помогает в познавании нелегкого бремени матеотцовства. Даже Вижн старается участвовать в жизни нового члена башни, а Сэм в таком восторге, на удивление, от ребенка, что пообещал к его дню рождению достать миникостюм Сокола для него. Мария Хилл прислала пинетки цвета Тиффани, и Наташа по секрету сообщила, что та связала их сама. И лишь Старк оставался в стороне. Это определенно огорчало Роджерса, но времени на грусть не было. Питер был настолько активный и шубутной, что за ним нужен был глаз да глаз и даже с такой сворой нянек они не всегда справлялись. Однажды Тони вваливается к нему поздней ночью в комнату снова пьяный и они занимаются спонтанным сексом, не говоря ни слова. Стив слишком скучал по Старку, а тому явно не хватало его тоже, но после, он тут же сбежал, не дав сказать и слова, а в последующие дни избегал встреч. Через месяц история повторилась, но в этот раз капитан успел вовремя поймать того в объятья и сказать, чтобы тот оставался до утра. Сначала человек из железа вырывался, ворча, но после сдался и привычно устроился в объятьях, будто они и не потеряли почти год в их жизни. После этого Роджерс стал ценить, что детская расположена отдельно. Третий раз не пришлось ждать месяц, всего лишь пару недель и в перерывах между поцелуями, капитан сообщил, что тот может приходить чаще. И даже трезвый. Нет, лучше всего трезвый. Через пару дней тот прислушивается к словам Стива. Они не обсуждают происходящее между ними, но всё чаще Тони приходит к нему в комнату ночевать. Иногда они даже обсуждают прошедший день, но стоит только затронуть тему с Питером, как Старк хмурится и переводит разговор. Не смотря на это, Стив искренне надеется, что скоро всё наладится, ведь тот к нему вернулся, если так можно выразиться про их совместное время. Но позитивных изменений в отношениях Старков так и не следует ближайшие пару месяцев. Но всё меняется в один из дней, когда Роджерс идет в детскую, чтобы забрать Питера после дневного сна и накормить приготовленной смесью. Но к своему ужасу в уютно обставленной комнатке он застаёт пустую кроватку. Почти никого из Мстителей не было в башне, а мысли о посторонних тот старался гнать, хотя мозг как на зло напоминал фразу Поттс из роддома о том, как много их врагов захотят выкрасть Питера, если узнают о его существовании. — Пятница, где Питер? — он чуть ли не рычит от злости, рыща по комнате и заглядывая под кровать, ведь кто знает, что у ребенка в голове. Старк младший начал в последние дни проявлять просто феноменальную сообразительность для своего возраста. — Он в мастерской у мистера Старка. Не переживайте, за ним присматривает сам мистер Старк. От подобной информации мужчина встал как вкопанный посреди комнаты. Чтобы Тони добровольно взял сына куда-то с собой… — Надеюсь, что он не пытается ставить на нём эксперименты, — бормочет капитан, спешным шагом направляясь в сторону комнаты, где скрывалась его пропажа. — Мне сообщить о том, что вы направляетесь к ним, мистер Роджерс? — Нет, спасибо, Пятница, хочу сделать им сюрприз. Мастерская встречает его детским визгом и на миг всё внутри сжимается от страха, но тут же разносится смех Питера и это словно гора с плеч. Когда он заходит, то становится немым свидетелем того, как Энтони Старк, гений, миллиардер, плейбой, стоит в мастерской и подкидывает своего сына к потолку, отчего тот визжит, как резаный поросёнок, а после ловит, получая в награду заливистый смех. И при этом, сам Тони улыбается до ушей. И после очередного такого взлета и приземления, Питер протянул ладошку к Старку и выдал короткое и ёмкое: «Папа». И этого хватило, чтобы оживить сердце железного человека. — Это было его вообще-то первое слово, — заметил Стив, подходя и обнимая Тони, который всячески пытался незаметно утереть скупую слезу. — Как давно ты здесь? — Достаточно, чтобы увидеть то, что хотел. — Почему ты меня не ненавидишь за то, что я сделал? — Старк судорожно выдохнул, отдавая Питера в руки капитана, — Я самый худший партнер и отец. Я бросил тебя, когда тебе нужна была помощь и… — Я просто знал, что ты нас любишь, иначе бы уже давно прогнал и избавился. — Это не ответ, Роджерс. — Ты так и не вернул снимок с УЗИ. Для меня это многое значило, а Пеппер… — Я уволю Поттс за длинный язык, — недовольно фыркнул Старк, хмурясь, но это лишь вызвало смешок со стороны Стива. — Не кори себя за прошлое. У тебя теперь есть шанс, чтобы всё исправить. — Я боюсь опять всё испортить, — Тони попытался отстраниться, но Роджерс лишь крепче прижал его. — Порть. Вместе мы всё исправим, — ответом последовал лишь смазанный поцелуй губы, — А ты, кстати, в курсе, что твой сын умнее, чем остальные дети в его возрасте? — Да? — брюнет лишь довольно усмехнулся, трепля Питера по голове, — Ну, естественно, он гений, ведь он же мой сын. Больше Стиву ничего не нужно было для счастья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.