ID работы: 4365922

I Hate Everything About You

Гет
R
Завершён
261
автор
J. Smith бета
Размер:
147 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 69 Отзывы 119 В сборник Скачать

Или вдребезги, или не стоит начинать

Настройки текста

***

      Дверь с грохотом ударилась о стену, когда Елена вошла в местный бар. Несколько пар удивленных глаз проследили за путем девушки от крайнего столика, где она взяла солонку, до барной стойки. Не смотря на вечернее время, народа в Мистик Гриль почти не было, хотя Гилберт было плевать на количество посетителей, ей просто хотелось выпить в тишине, чтобы никто не доставал нравоучениями. — Мэтт, текилы, — удобно примостившись на высоком стуле, Елена пододвинула к себе тарелку с дольками лайма. — Рюмка? Давай сюда бутылку! И рюмку тоже оставь, раз принес. — Что ты здесь делаешь? — Донована беспокоило состояние лучшей подруги после всего того, что ей пришлось пережить. Мэтт, под пристальным взглядом менеджера, методично протирал стойку и бокалы, изредка поглядывая на выпивающую подругу. — Деймон обломал мне весь кайф на вечеринке, и я ушла, — после этих слов вампирша насыпала соль на тыльную сторону ладони, слизнула ее и опрокинула в себя рюмку, закусив лаймом. — Бодрит. — Лизни, опрокинь, кусни? — тихий голос из-за спины девушки прозвучал почти весело. — Скучная схема.       Гибрид медленно обошел брюнетку и сел на соседний стул, заказав стакан виски со льдом. Брюнетка с интересом наблюдала за своим соседом, а тот, отсалютовав ей, сделал первый глоток янтарной жидкости. — Я не в настроении заигрывать с врагами, пусть и очень симпатичными, — усмехнулась Елена, опрокинув в себя вторую стопку прозрачного алкоголя. Нет, ей сейчас не хотелось кокетничать, зато желание напиться усилилось. — И что же с настроением маленькой Гилберт? — почти участливо спросил древний, прикладываясь к стакану.       Темные глаза Майклсона задорно блестели в тусклом освещении бара, заставляя Елену задуматься, а нет ли у гибрида на уме очередного плана убийства кого-нибудь из ее знакомых? — Давай-ка вспомним, — она сделала заинтереснованно-задумчивый вид, —  я потеряла брата, сожгла семейный дом, отключила чувства, а потом напала на женщину, в чьей крови не было вербены, но мой кайф обломал Деймон, — Гилберт прервалась, чтобы в очередной раз отведать текилы, а потом продолжила рассказ веселее. — Несколько позже я решила вернуться в школу, о чем незамедлительно сообщила братьям Сальваторе, сразу как вышла из душа. Без полотенца. Потом я вернулась в группу поддержки, прямо накануне соревнований, и перекусила одной из черлидерш команды противников, при этом получив милую ленточку, — с шаловливой улыбкой Елена дотронулась до синего банта на голове. — За мое маленькое веселье Стефан всадил в меня шприц с вербеной и отвез домой, — голос понизился до шепота, — но мне кажется, он так разозлился из-за того, что я не поймала королеву Форбс во время выступления, и она чуть не свернула себе шею, — широкая улыбка озарила лицо Гилберт. — Еще позже я устроила вечеринку в доме Сальваторе, угрожала шерифу и надрала задницу заносчивой блондинке, все той же королеве Форбс, после чего разбила сердце Деймону и решила немного отдохнуть. Как-то так, но да и ладно.       Майклсон был в легком шоке от рассказа Елены. Понять, что на девушку могло так сильно повлиять отключение чувств, оказалось не просто. Клаусу стало даже интересно, на что способна Гилберт без чувств? Остались у нее хоть какие-то моральные принципы? — Насыщенная жизнь, но тебе не привыкать? — Клаус растягивал слова, прожигая вампиршу взглядом. — Сложно быть Еленой Гилберт? — А сложно ли быть гибридом с заносчивым характером? — та же схема с алкоголем, что и прежде. — Сложно, когда ты такой умный, красивый и к тому же прекрасный собеседник, — ямочки появились на щеках Клауса, когда он мило улыбнулся.       Елену не тронула милая улыбка и обманчиво-нежный шепот, ведь она знала, что и у гибрида не все гладко в жизни. Какое же это счастье, осознавать, что у твоего мучителя тоже есть проблемы, с которыми ему не справиться. — Но ты здесь, — Елена обвела взглядом пустое помещение бара: даже Мэтт ушел, оставив для них открытым черный ход. — Раз ты такой забавный, раз ты такой умный, раз ты такой прекрасный собеседник, раз ты такой красивый, то почему же в эту ночь ты ложишься спать в одиночестве? — Гилберт уже была немного пьяна, но речь ее звучала твердо и била по больном месту всех Майклсонов. — Я знаю почему — потому что на самом деле эта ночь ничем не отличается от остальных. Вот поэтому-то ты и один сегодня ночью: пока ты лелеешь свои успехи, другие блаженствуют в объятьях друг друга. А значит ты не такой уж и умный, каким считаешь себя, — не прерывая зрительного контакта, брюнетка взяла руку гибрида в свою и притянула ближе. Насыпав дорожку соли на тонкую кисть Никлауса, Елена медленно слизнула ее и быстро опрокинула в себя рюмку, снова закусывая кусочком лайма. — Так просто смеяться и ненавидеть, но так трудно быть нежным и ласковым. Для этого так много мужества надо, да, Никлаус?       Улыбка все еще сияла на губах Елены, когда древний впечатал ее в столешницу барной стойки, опрокинув уже почти опустевшую бутылку текилы, тяжело дыша и выпуская наружу вампирскую сущность. В любой другой момент сердце девушки непременно бы замерло от страха, но сейчас ей было все равно на его силу и на то, что он мог сделать с ней. Ей хотелось жить и она знала, что Клаус не убьет ее просто так: заставит страдать, мучиться, молить о смерти… — Ну же, — слова вылетали с хрипом, но это не мешало Гилберт улыбаться. — Укуси меня и заставь молить о противоядии, как ты сделал это с блондинкой.       Рука древнего сильнее сжала горло Гилберт, не давая больше произнести ни слова. Усмешка девушки бесила так же сильно, как и некогда ее наивность и беспомощность. — Ты забываешься, — зубы гибрида находились в опасной близости от сонной артерии вампирши, когда он резко отпустил ее и ушёл.       Отпечатки от грубой схватки сошли за несколько секунд, и вот Елена снова совершенно нормально выглядит. Да, ей нравилось доводить окружающих. — Ты забываешься, — передразнила брюнетка, тоже покидая бар.

***

      Ночной вид провинциального городка нагонял тоску на молодую вампиршу. Ее душа жаждала чего-то большего, чем предугаданного возвращения в поместье Сальваторе, где два брата и блондинка станут прочищать ей мозг, наставляя на путь истинный. Смех разбил тишину ночи, когда Елена представила Деймона и Стефана в одеждах священников, читающих ей проповеди.       Планы на доставшуюся ночь нашлись быстро — Уитмор. Студенческие городки редко спят ночью, а, следовательно, они единственные источники ночной жизни в глуши провинций.       Угнав первую машину, которая попалась за чертой города, Елена погнала в сторону Уитмора. Здравый смысл подсказывал, что подкрепиться там будет нельзя (главный минус небольших городков), но повеселиться удастся. — Благодетель из меня не вышел, — Гилберт говорила со своим отражением в зеркале заднего вида, — но может получится отличная плохая девочка. — Которая раскается в первую секунду возвращения к человечности, — голос с заднего сиденья заставил Елену дернуться, от чего машину занесло и заставило несколько раз вильнуть из стороны в сторону.       С заднего сидения поднялся Майклсон, принимая вертикальное положение и улыбаясь своей выходке. Елена укорила себя за невнимательность, а потом перевела взгляд на непрошеного попутчика. — Клаус, из-за тебя я чуть не разбила эту колымагу! — рык вампирши заставил гибрида усмехнуться.       Несколько миль в машине стояла тишина, нарушаемая лишь рычанием мотора и дыханием двух вампиров. Елену терзали вопросы, но она упорно не начинала разговор первой, полностью сосредоточившись на дороге. Майклсону же просто было скучно, вот он и решил проследить за Гилберт. — И где же вопросы? — Клаус ловко перебрался на пассажирское сиденье. — Что ты здесь делаешь? Почему не убил меня в баре? Чего ты хочешь? — Один из трёх, — с деланным безразличием проговорила брюнетка, наблюдая за огнями приближающегося города. — Что это значит? — древнего раздражал двойник без эмоций: ни страха, ни опасений. — Один раз угадал, — пожала плечами Елена. — Ты не убил меня в баре, потому что я нужна тебе живая, если кто-то из твоей команды найдёт антидот вампиризма. А хочешь ты подчинить себе весь мир и одну строптивую блондинку в частности. Что-то забыла? Ах, да. Ещё ты хочешь моей крови, чтобы создать новую армию гибридов. Шикарные планы.       Гилберт совершенно спокойно отпустила руль и несколько раз хлопнула в ладоши, не обращая внимания на виляющую по дороге машину. Даже если они попадут в аварию, то лишь покалечатся, а этой машине давно пора на свалку. — Ты мне больше нравилась запуганным человеком, — озвучил Клаус мысль, которая посещала его в этот вечер все чаще. — Ты была не такой противной. — Мне так хорошо, когда я бываю плохой. Я ни за что не стану прежней, — Елена засмеялась и вышла из машины, намереваясь бросить её на обочине. — Теперь боль для меня — наслаждение, особенно чужая. Смотри-ка, у нас есть общая черта в характерах. Здорово, да?       Гилберт вновь скрылась с глаз древнего, чем разозлила его. Майклсон не спешил покидать салон автомобиля, предпочитая поразмыслить о будущем. Однако план по укрощению двойника не дал додумать неожиданный звонок от Стефана. Клауса удивило бесстрашие младшего Сальваторе после всего, что они сделали, и, ведомый интересом, гибрид сел на водительское место угнанного авто, возвращаясь в Мистик Фоллс. Никлаус пообещал себе разобраться с двойником чуть позже.

***

      В это время Елена распахнула двери местного бара и окунулась в атмосферу веселья. Студенты праздновали начало выходных, щедро заливая в свои тела алкоголь. Жажда щекотала горло вампирши, когда та пробиралась к барной стойке через извивающиеся под музыку тела. Заказав стакан виски, Елена залпом опрокинула его в себя и закашлялась. Стоящий неподалёку парень аккуратно постучал её по спине и ослепительно улыбнулся. — Привет, — незнакомец очаровательно улыбнулся, — я — Уэс. — Привет, меня зовут Елена, — улыбнулась в ответ Гилберт, протягивая руку новому знакомому. — Я тебя раньше не видел здесь, кто ты? — зелено-голубые глаза Уэса, казалось, могли видеть её насквозь. — Я из города неподалёку, — принимая новый стакан из рук барменши, пояснила брюнетка. — У нас нет развлечений, а мне безумно захотелось оторваться где-нибудь.       Отсалютовав новому знакомому запотевшим стаканом, Елена скрылась в толпе танцующих. Полностью отдавшись атмосфере веселья, девушка начала танцевать, сексуально покачивая бедрами. Она не возражала, когда чьи-то руки опустились на её талию и сползли чуть ниже, полностью растворяясь в своём незнакомом партнёре, позволяя ему вести. — Здесь так душно и пахнет чем-то первобытным, — голос незнакомца был хриплым, а от дыхания веяло алкоголем. — Воздух наполнен сексом, — повернувшись к говорившему, Елена увлекла партнера в страстный поцелуй. — Мне нравится этот запах. — Может хочешь немного выпить? — парень вёл её к бару. — Хочу, но давай сначала уйдем в более укромное место? — вампирша поцеловала знакомца в шею, оставив засос-метку.       Парень был пьян и с радостью повел зажигательную брюнетку в кампус: его сосед по комнате сейчас уехал домой, и им никто не должен был помешать. Елена отлично играла охваченную страстью девушку, но только до того момента как закрылась дверь. Когда замок повернулся, вампирша кинула незнакомца на кровать и внушила не шевелиться. Два клыка моментально вспороли кожу на шее, заставив парня поморщиться. — Ты вкусный, — Елена провела языком по шее, слизывая скатившиеся капельки крови. — А теперь забудь все. Ты встретил на вечеринке девушку и провел с ней ночь, а потом она уехала.       Дав парню немного своей крови, чтобы залечить укус, Гилберт поспешила уйти. Шестое чувство подсказывало, что в Уитморе лучше не оставлять своих следов.       Уже на шоссе, вышагивая по разделительной полосе и ругаясь на гибрида, забравшего ее машину, брюнетка вспомнила пронзительный взгляд Уэса. Сзади медленно остановилась машина, шины неприятно зашуршали по асфальту, и хлопнула дверь. — Ты так быстро ушла, — знакомый голос заставил Елену улыбнуться. — А я только что вспоминала тебя. — Польщен.       Они стояли на расстоянии десяти метров, между ними лежал лишь свет фар, бивший вампирше по глазам. Краем глаза Елена ухватила стремительное движение правой руки знакомого и отшатнулась в сторону. Мимо ее шеи пронесся шприц с прозрачной жидкостью и упал далеко позади, прокатившись по асфальту. В последний раз заглянув в пронзительные зелено-голубые глаза, Гилберт свернула мужчине шею. Неприятный хруст разнесся эхом по пустынному шоссе. Заинтригованная личностью неудачливого охотника, Елена пошарила по его карманам и нашла водительское удостоверение на имя Уэса Максфилда. Он оказался значительно старше, чем показалось ей при встрече. Закинув безжизненное тело в машину, Елена пробила бензобак и чиркнула спичкой, найденной в бардачке. Огонь быстро охватывал машину, и вампирша поспешила уйти. Через некоторое время прозвучал взрыв, его отголоски были слышны даже в округе Мистик Фоллс.       Город был одинаково нем в час заката, когда она покинула его, и оставался таким же в час рассвета. Елене никогда не нравилась классика и вечное повторение одного и того же. Чуткий вампирский слух уловил знакомую поступь жёстких ботинок.

***

      Блондинка медленно передвигалась по дому, собирая в большой мусорный пакет крупный мусор, оставшийся после вечеринки. Настроение Кэролайн было чуть ниже отметки минус ста после того, как она получила письмо от Тайлера, в котором он сказал, что ушел навсегда, и именно потому она не брезговала допивать остатки алкоголя, сохранившиеся в бумажных стаканчиках. — Отчаянные времена я так полагаю? — Клаус появился неожиданно, медленно ступая и улыбаясь. — Что ты тут делаешь? — Форбс недовольно оборачивается на гибрида, держа в руках очередной стаканчик. — Для начала, не осуждаю тебя, и если ты хочешь напиться, предлагаю что-нибудь по-приличней, — Майклсон с интересом наблюдал за разбитой блондинкой.       Презрительно сузив глаза и не прерывая зрительного контакта, Кэролайн выпивает содержимое стакана и легко швыряет в мешок. В глазах лютая ненависть, но она ничто по сравнению с недавним безразличным взглядом Елены. — Ладно, понял, — улыбка не сходила с лица Клауса. — Разве ты не должен быть на краю света и искать Тайлера? Или хочешь разбить чьи-нибудь еще надежды и мечты? — голос блондинки был наполнен презрением и болью. — Зависит от того, знаешь ли ты где молодой плут, — Майклсон не собирался специально гоняться за молодым оборотнем, но если ему дадут информацию, то он, может быть, займется проблемой по фамилии Локвуд. — Я знаю где его нет — со мной, — резко ответила Кэролайн, отбрасывая полупустой пакет и оборачиваясь к гибриду. — Он переписал дом на Мэтта, так что он уехал. Навсегда. — Тайлер поставил цель в жизни — убить меня, — Клаус быстро сокращает расстояние между ним и его оппоненткой, заглядывая той в глаза. — Ты не можешь ненавидеть меня за то, что я отослал его. — Нет, могу, — кивает самой себе Форбс, соглашаясь со своими эмоциями. — И ненавижу. И сейчас, если ты не против, я продолжу убиваться, так что уходи. — Вообще-то, это я попросил его прийти, — в гостиную вошел Стефан, кинув на Кэролайн извиняющийся взгляд. — Нам нужна его помощь. Я думаю, что Сайлас в городе.       Деймон, Стефан, Кэролайн и Клаус расположились на кухне. Майклсон по-хозяйски окинул взглядом помещение и налил в стакан бурбона, устраиваясь на небольшом бардовом диванчике. — Из нескольких больниц пропала кровь, — Деймон помахал телефоном, показывая, что недавно узнал об том.       Никлаус не понимал, почему его побеспокоил младший Сальваторе, если дело в таком пустяке. Стоило ли дергать его из Уитмора, где он мог продолжить свое наблюдение, из-за нескольких пакетов с кровью? — Елена, — Клаус посмотрел на остальных, как на душевно больных. — Разве вампиры, которые отключили чувства не злоупотребляют кровью? Или ты был исключением? — кивок Стефану. — Это не Елена, — уверенность в голосе Стефана поражает гибрида.       Даже если в этом замешан кто-то другой, пусть даже невероятный Сайлас, Майклсон пытался понять как подобное могло касаться его. Гибрид не имел личных счетов со странным вампиром из гробницы, да и убить его было практически невозможно теперь. — Давай представим на минуту, что это Сайлас, и я пытаюсь понять, как это касается меня? — Никлаус с вызовом посмотрел на братьев Сальваторе, всем своим видом показывая, что не намерен им помогать. — Смотри, — Стефан усмехнулся, — Сайлас хочет умереть и воссоединиться со своей любовью, но он сверхъестественен. Приняв лекарство и умерев он застрянет по ту сторону. Но если он уничтожит потусторонний мир, то сможет принять лекарство и воссоединиться с ней, но после этого каждое умершее сверхъестественное существо вернется в наш мир.       Тишина не успела наступить, так как в разговор вклинилась Кэролайн. Буквально выплевывая слова, она прожигала гостя ненавидящим взглядом. — А значит: каждый оборотень, каждая ведьма, каждый вампир... — девушка складывает руки на груди, а ненависть во взгляде доходит до точки максимума. — Интересно, скольких из них убил лично ты? Теперь тебя это касается? — Мой интерес проснулся, — кивнул Майклсон, прикидывая скольких врагов вновь обретет, если та сторона падет. Не то чтобы он боялся, но это было бы очень проблематично: заново убивать такое количество разнообразных существ. — Как нам его остановить? — Ему нужно третье жертвоприношение. Первым были люди с пастором. Вторым — твои гибриды. Если он здесь, то он занимается подготовкой третьего, — кратко поделился имеющийся информацией Деймон. — Но еще он будет искать лекарство, а то у Кэтрин. Вампир, который приходил к Хейли от Кэтрин — мой старый знакомый из Нью-Йорка. Он делает вампирам липовые документы, и я думаю, что Пирс одна из его клиенток.       Майклсон был впечатлен количеством информации, но чуть позже понял, что никаких точных планов у братьев не было, лишь догадки о намерениях Сайласа. — И какой у вас план действий? — Никлаус специально акцентировал внимание на своей обособленности от компании «хороших ребят». — Во-первых, предотвратить жертвоприношение, — Сальваторе сделал вид, что не понял намека гостя. — Во-вторых, найти лекарство и напоить им Елену.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.