ID работы: 4366073

Отец и сын

Слэш
R
Завершён
269
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 179 Отзывы 75 В сборник Скачать

Хеллоунский кошмар

Настройки текста
Уже наступил вечер. Когда маленькие дети и подростки ходят по домам выпрашивая конфеты знаменитой фразой: "Конфеты или жизнь". Все нарядились в разных монстров из разных сказок и сказаний. Все веселились и играли, лишь Дэнни призрак работал весь день и вечер на пролёт, ловя призраков. Поймав очередного выскочку, он, наконец, переведя дух, направился домой, надеясь ещё успеть отхватить парочку сладостей. Схватив рюкзак из-под кусков ткани, Дэнни уверенной походкой направился домой, совсем забыв, что время уже поджимает и надо бы поторопиться. Мельком улыбаясь, смотря на детей в костюмах призраков, Дэнни дошёл до дома. Открыв дверь, он увидел маму, одетую в костюм ведьмы. -Ты опоздал. Опять. - недовольно сказала Мэдди, встав руки в боки. - У тебя есть планы на вечер? -Ну, у Сэм будет вечеринка в костюмах, я собираюсь туда сразу же как умоюсь, - чуток запинаясь ответил Дэнни. -Уже нет. -Что? -Я сажаю тебя под домашний арест, - с сожалением сказала Мэдди. - Ты уже в пятый раз игнорируешь комендантский час, - она вздохнула. - Как же мне не нравится заставлять тебе пропускать вечеринку Саманты, но ты должен понести последствия за свои опоздания. Дэнни очень расстроился и попробовал отстоять своё. -Но, мам! - мальчик сложил руки в молебном жесте. - Это же Хэллоуин! Можешь сделать исключение? Пожалуйста! Мэдисон только улыбнулась, наклонилась и поцеловала сына в лоб. -Нет, солнышко. "Интересно, а если я смогу улизнуть?" - подумал Дэнни, пока мать рассказывала что-то про конфеты и фильмы ужасов. -А ещё ты поможешь мне раздавать конфеты, сейчас не так много ходят, уже поздно, - сказала Мэдди, показав на вазу с кучей разных сладостей. -Ладно, - поникшим голосом ответил Дэнни. Внезапно раздался громкий звук хлопнувшей двери. У Дэнни аж сердце быстрее застучало. Из комнаты, ведущей в подвал, появился радостный Джек. -Мэдди! - начал он. - Радары расшалились! Это нарастание огромной эктоволны и я имею виду огромной! "Погодите минутку. Я же поймал всех призраков на районе, тогда какого?" - подумал Дэнни и убежал к себе в комнату, дабы самому решить возникшую проблему. -И тебе привет, Дэнни, - поздоровалась Джесс, когда Дэнни пробежал мимо неё по лестнице. -О, милый, но один из нас должен остаться здесь и присматривать за порталом! Ты же знаешь как он нестабилен в Хэллоуин! - обеспокоенно сказала Мэдди. -Но у нас есть Джеззи! Она присмотрит за ним! Она знает как портал работает. - парировал Джек своим аргументом. -Но, - не успела Мэдди договорить, как Джек прервал её. -Мы оба вернёмся быстрее, чем ты узнаешь об этом! - радостно сказал Джек. - И мы не можем позволить призракам испортить нам праздник! -Ох, хорошо. - согласилась Мэдди. - Джесс, милая, присмотри за порталом. Мы с твоим папой уходим патрулировать. Сказав это, Мэдди сняла чёрную накидку ведьмы, под которой оказался неизменный голубой комбинезон. -Собираемся завалить одного или нескольких призраков!. - не теряя свою радостность, сказал Джек, надев странные на вид очки. -Призрачный щит уже работает, поэтому просто присмотри за братом, он под домашним арестом. Мы скоро вернёмся! -Конечно, мам. - ничего не понимая, сказала Джесс, помахав рукой. - Будьте осторожней. -"Подождите, Дэнни под арестом?!" - пронеслось в голове у девушки и она побежала за братом в комнату. - Дэнни. Джезмин застала брата около открытого окна, с глупой улыбкой. Дэнни выпрыгнул из окна, помахав рукой сестре. -Дэнни! - крикнула ему вдогонку Джесс. -Пока, Джесс. - сказал Дэнни и став наполовину человеком, прошёл через портал и тут же снова стал призраком. - Долг зовёт! Пролетая над спящим городом, Дэнни осматривался в поисках родителей. -"Та-а-а-к, если бы я был большим, сильным и злым призраком, то куда бы я направился?" - подумал Дэнни, не найдя машину родителей. Побывав и в школе, и в парке, даже искал под тыквой, Дэнни завис в воздухе, нервно озираясь по сторонам. -Тьфу, блин, нет нигде, и чуйка моя молчит - сказал вслух Дэнни. Решив поискать ещё раз по переулкам, Дэнни спустился вниз. Оглядевшись и обречённо вздохнув, он уже хотел полететь домой, но тут появился призрачный дым, сигнализирующий о близости призрака. Обернувшись назад, он увидел в тускло свете фонаря очертание фигуры. У неё были довольно внушительные размеры, на голове словно были рога, размером с ладонь мальчика, а плащ за спиной прилегал как сложенные крылья. Прищурившись, Дэнни распознал в фигуре давно забытого Влада, который в последнюю неделю, даже не разу не пытался прикончить Мальчика призрака. -Эй, Влади! - позвал его Дэнни. - Решил сегодня использовать свою призрачную форму, чтобы конфетки получить? Да ещё рога приделал! В ответ тишина, которая Дэнни не очень понравилась. -Эй! - попытка номер два, тоже не увенчалась успехом. Разозлившись, Дэнни уже сам направился к врагу номер один, как Влад исчез из поля зрения, а сам Дэнни оказался в тёмном переулке. -Что за?! - начал свою гневную тираду Фентон-младший, но посмотрев на Влада, который всего на всего одной рукой держал парня, прижав к стенке, обомлел. - Влад? В обычно красных глазах Влада, не было видно и капли человечности, они были наполнены безумием и чем-то ещё, чего Дэнни понять не мог. -Что сегодня не в духе? - попытался пошутить Дэнни, пнув под бок Влада. Тот словно и не почувствовав удара, схватил другой рукой Дэнни за подбородок и отвёл в сторону. -Ты чего делаешь? Совсем с катушек съехал?! - Дэнни не на шутку испугался, стать невидимым не получалось, словно что-то удерживает его в этой форме. - Отпусти! Это не смешно! -Не в этот раз. - сказал Влад, но его голос был так искажён, что доводил до мурашек. - Сегодня выпал такой уникальный шанс, я его не упущу, и не позволю упустить это ему. Кровь в жилах Дэнни словно застыла. Вот его конец,такой жалкий и не понятный. Столько всего он не успел сделать, он даже так и не увиделся с друзьями! Влад приблизился к шее Дэнни и вонзил свои клыки под кожу, буквально наслаждаясь моментом. Через Дэнни словно прошёлся разряд тока, невыносимая боль пронзила всё его тело, но кричать не получалось. Крик застревал в глотке, не вырываясь наружу. Схватив Влада за предплечья, Дэнни попытался отцепить вампира от себя, но не добившись результата, он стал накапливать силу в руках и выпускать её разрядами. Одежда Влада сожглась, а на коже остались ожоги, но он продолжал пить кровь парня. Точнее эктоплазму, но постепенно Дэнни становился человеком, и эктоплазма стала алой кровью, что ровно стекала с шеи подростка на асфальт. Через силу посмотрев на обезумевшего врага, Дэнни потерял сознание. Влад не стал полностью осушивать парня, а лишь наполовину выпил и крови, и эктоплазмы. Посмотрев на бессознательного парня, он хмыкнул и широко улыбнувшись, взмыл в небо на настоящих крыльях. Но это были не крылья ангела, а чёрные крылья демона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.