ID работы: 4366073

Отец и сын

Слэш
R
Завершён
269
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 179 Отзывы 75 В сборник Скачать

Первый день Осязания

Настройки текста
На небе уже во всю светило яркое солнце, освещая город своими теплыми лучами. В больнице №13 сейчас ровно работал аппарат жизнеобеспечения, прикреплённые к Дэнни Фентону. Бип...бип...бип Показатели работы сердца начали более активно пищать, раздражая слух. Мальчик на кровати завозился, комкая одеяло. Дэнни резко распахнул глаза, в которых виднелось недоумение и непонимание происходящего. Фентон-младший попытался спросить: "Что произошло?", но из горла донёсся лишь тихий хрип. В палату вошла медсестра, неся с собой какие-то пробирки и склянки. Увидев не спящего пациента, она шокировано застыла на месте, но быстро придя в себя, убежала, видимо, чтобы позвать кого-то. -"Почему...(?)" - вертелось в голове Дэнни, недодуманная мысль, что именно "почему" он не мог и сам понять. Осмотрев себя, Дэниел не без удивления отметил, что у него перебинтована левая рука почти до локтя и судя по ощущениям, горло тоже перебинтовано. Посмотрев на левую руку со всех сторон, подросток заметил, что в месте, где обычно прощупывают пульс, немного проступает кровь. За дверью послышались звуки активного бега и спустя пару секунду, в комнату вошла Джесс. -Дэнни?! - обеспокоенно начала она. - Как ты себя чувствуешь? Мальчик попытался сказать, что ещё жить будет, но вновь из горла донесся лишь жалкий хрип. Откашлявшись, Дэнни осмотрел помещение, ища как бы объяснить всё сестре. -Не говори лучше, врачи сказали, что у тебя едва не порваны голосовые связки, ты не сможешь говорить как минимум неделю, а максимум месяц. - рассказала Джесс, присев на койку брата. От её слов у Дэнни застыл ком в горле. Он не хотел верить в сказанные слова сестры, но зная, что она не соврёт, лишь обречённо поник голову. -Я так за тебя волновалась, ты лежишь без сознания почти неделю, родители должны скоро приехать. - она погладила его по голове, смотря с сестринской заботой. - Расскажи, что случилось? Кто так тебя? Дэнни уголками губ улыбнулся. Как же он расскажет? Говорить-то он не может... -А точно, - Джесс хлопнула себя по лбу. - Сейчас. Сказав это, она полезла к себе в сумочку, достав оттуда блокнот и ручку. Дав приборы для общения, Джесс с любопытством стала ждать, когда брат объяснит в тексте о случившимся. Дэнни взял блокнот и стал думать, как бы так соврать сестре, чтобы она поверила? Рассказывать ей о Владе он пока не решился, это может стать опасным для неё, а соври он слишком много, Джесс сразу всё поймёт. Дэнни стал выводить буквы на листке бумаги. Рука дрожала, словно он только что пробежал марафон, и из-за этого получался не очень понятный текст. Но он старался не подавать виду, что ему не очень удобно писать именно сейчас, иначе тут такое начнётся. Отдав записку Джесс, Дэнни уже морально приготовился к допросу, на котором он не сможет вставить и слова в своё оправдание. Джесс внимательно прочитала текст, чуть нахмурившись, потом переведя взгляд на брата и по странному хмыкнув, продолжила читать. -Ты ведь мне не всё написал? - Дэнни нервно сжал кулаки, снова скомкав одеяло, отвернувшись от сестры. - Ну это и не важно. - у Дэнни аж гора с плеч упала. - Главное, что ты жив и относительно здоров. Джесс обняла брата, Дэнни тоже с радостью обнял сестру. Но их идиллия продлилась лишь пару секунд, в комнату на всех парах влетели родители Дэнни и Джесс. -Дэнни! Мальчик мой! Как же мы волновались! - Мэдди с размаху обняла сына, а вслед за нею, их обнял Джек. -Мама! Папа! Аккуратней! Дэнни же только что проснулся! - взволновалась Джесс, пытаясь отцепить родителей от брата. -Дэнни! Как ты? Ничего не болит? - начал допрос Джек, вертя сына в руках как . -"Не считая моих ребер, ничего" - подумал Дэнни, наблюдая за отцом. -Он не может говорить. - предупредила сразу Джесс. - Врачи сказали... Джек не стал слушать до конца и похлопал по плечу сына. -Не может так не может, главное жив! - улыбаясь сказал Джек. -"А ведь Джесс тоже самое мне сказала" - улыбнулся в ответ Дэнни, наблюдая за семьёй. После маленькой посиделки семьи, к Дэнни заглянул его лечащий врач и сообщил, что если самочувствие Дэнни к завтрашнему дню улучшится, то дня через три его можно забрать домой. Дэнни естественно расстроил тот факт, что ему ещё три дня лежать в больнице, но он не падал духом, желая как можно быстрее встретится с друзьями. На следующий день к нему и пришли друзья, Сэм долго не верила, что Дэнни не может говорить, но сдалась, когда щекотя друга, она увидела, что он только улыбаясь хрипит. Такер сразу всё понял и принял, и подбадривающие смотрел на друга. На второй день к нему никто не пришёл, в связи с тем, что рабочий день был, а именно понедельник. Лишь ближе к вечеру к нему заглянули Джесс и Сэм. Третий день длился мучительно долго, как врач и обещал, его выпишут вечером этого же дня. Не зная чем себя занять, Дэнни стал прорабатывать версии того, что могло произойти с Владом, что его так переклинило. В итоге не придя к разумной мысли, Дэнни уснул, проваливаясь в царство Морфея. Что на удивление, спал он все эти дни не спокойно. Его постоянно мучили кошмары. Новый хуже прошлого. В одном сне он умер от потери крови. Во втором его задушили. В третьем его преследовали красные глаза Влада, не давая даже времени на передышку, наводя ужас и панику. И вот сейчас уснув днём, он был готов к очередному кошмару. И не зря. В этот раз была сплошная темнота, были звуки сильного ветра, хотя самого его не наблюдалось и дикое чувство одиночества. Словно все кто ему были дороги внезапно пропали, даже не умерли, а пропали. И не только они. Весь мир стал пустой оболочкой без единого человека или животного. Зато везде летали призраки. Да так, что казалась, что они специально завывали какую-то грустную мелодию. Но и призраки пропали. На их месте очутился Влад в своей призрачной форме. Он скалился как зверь на новую добычу, но при этом слегка раскинул руки, как бы приглашая в объятия. И Дэнни повинуясь неведомо какому чувству, подошёл к своему, как рассчитывалось, врагу и тот его обнял. Так по-странному, словно по-отцовски. На этом сон прервался и Дэнни в ужасе подскочив и понял, что уже пора собираться. Пусть собирать было толком нечего, он это сделал. Через минут десять за ним пришла Джесс и мама. Джека не было, что не мало удивило мальчика, но Мэдди его успокоила, сказав, что он остался присматривать за порталом. Вернувшись домой, Дэнни бегом отправился к себе в комнату и кинув не смотря вещи, прыгнул на свою родную кровать. До конца дня он играл в игры, навёрстывая упущенное, да и развевая скуку, которая гнобила парня в больнице. И просидел он так до полуночи. А ведь завтра ему нужно идти в школу, он отвечать не будет, но послушать лекции надо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.