ID работы: 4366073

Отец и сын

Слэш
R
Завершён
269
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 179 Отзывы 75 В сборник Скачать

Почти сломался

Настройки текста
Вы когда-нибудь просыпались рано утром, после того, как по улице прошёлся дождь? В тот момент, когда ещё не высохшие капельки воды лежат на земле, когда в воздухе витает аромат свежести и некого покоя. Тогда начинают бегать мурашки по всему телу, а твои глаза наполняются счастьем и детским восторгом. Дэнни проснулся как раз таким утром. Только вот, он не чувствовал себя счастливым, выйдя на балкон незнакомого ему здания, и не обнаружив знакомого пейзажа, он начал паниковать. Он не помнил о том, как покинул дом, как пролетел через весь город и потерял сознание, в его голове витали разные вопросы. -"Где я?" - первая мысль пришедшая мальчику после увиденного. - "И куда делась боль? Неужто мои муки кончились? Не то, чтобы я был не рад, но что этому поспособствовало? Да, где я вообще?!" Резкий порыв ветра, заставил Дэнни поёжиться от холода и нырнуть обратно под одеяло. Согревшись, Дэнни стойко решил изучить этот дом и по возможности, найти хозяина. Так как мальчик остался в своей одежде, он решил просто укутаться в одеяло и пойти на разведку. Сделав все нужные процедуры надевания одеяла на себя любимого, Дэнни сделал решительный шаг вперёд и позорно полетел на пол лицом. -Ауч! - вскрикнул он и удивлённо замер на месте, перестав ёрзать. - Мой голос? Только он начал говорить, как тут же закашлял. Но он был рад, голос постепенно возвращается, а значит ещё чуть-чуть и он сможет вновь нормально говорить! Пока Дэнни пытался высвободиться из пут коварного одеяла, к нему в комнату зашёл Влад. Посмотрев на чёрноволосое чудо под именем Дэнни, он слегка улыбнулся, но тут же принял серьёзное выражение лица. Дэнни решил принять другое положение и повернулся лицом к двери, около которой стоял Влад. Нормальный Влад. Замерев в довольно забавной позе, Дэнни неуверенно спросил: -Кусать не будешь? От такого вопроса, Влад мягко говоря опешил, застыв с удивлённо распахнутыми глазами. Хотя такого вопроса стоило ожидать. -Не буду, - ответил Влад, вернув себе невозмутимый вид, который удаётся ему держать с трудом, учитывая прошедшие события. -Точно? -Точно. -Не верю, - сказал Дэнни и снова закашляв, спрятался обратно в одеяло. -Дэниел, послушай, - начал Влад, коротко вздохнув. - В это сложно поверить, но то, что сейчас происходит с тобой, дела рук не совсем моих. -Ну да, конечно. - огрызнулся Дэнни, вновь пронзительно закашляв. -В этом замешана моя призрачная часть, над которой я потерял контроль в Хэллоуин. Дэнни прислушался, уж больно интересно было послушать оправдания от этого человека. Его, как он считал, главного врага. -Ты думаешь, почему появилась такая традиция одеваться во всякие нелепые костюмы в этот праздник? Не потому что это весело, это защита, вековая защита от нечести. Любой, призраки, оборотни, вампиры, - на последнем слове он чуток запнулся, - Это позволяет спастись от озверевшей в этот период живности, если ты считал, что призраки не относятся к разделу "особо опасны" - Дэнни фыркнул, - То ты ошибся. -И ты тоже озверел? - спросил мальчик, высунув нос из под укрытия, дышать стало труднее. -В некотором роде, да. - признался Влад, опустившись к разноцветному комку. - Я потерял контроль над своей призрачной сущностью, которая решила действовать без моего ведома. -А я тут причём? Или у твоей другой сути на меня тоже зуб есть? - теперь высунув и голову, спросил Дэнни, но увидев перед собой Влада, залез обратно. -К сожалению, но не в этом дело, будь у него к тебе претензии, он бы тебя всего иссушил. - Дэнни толкнул Влада в ногу, как бы намекая на закрытие подобной темы. - Моя призрачная часть-вампир, и с этим ничего не поделаешь, но он, это другой я, а следовательно, какие-то желания или вкусы у нас совпадают. -Чего?! - Дэнни подпрыгнул на месте, но стал падать, запнувшись об это злосчастное одеяло. Познакомится с полом во второй раз Дэнни не дал Влад, поймав подростка поперёк талии, и одним резким движением сняв с него это одеяло, кинув на постель. Сам Дэнни прокашлявшись и пообещав себе говорить тише, спросил: -В каком это смысле? Влад иронично поднял левую бровь, но быстро смирившись со своей участью, начал объяснять. -Моей призрачной половине известны все мои потайные мечты и желания, и сам он, примерно часть моих секретов тоже хочет. - Влад подошёл к окну, смотря на пейзаж местности, что угодно, лишь бы не видеть презрения в глазах мальчика, ведь он не собирался ему врать. - А самое моё потайное желание - это иметь сына, такого как ты, а лучше тебя. Влад помолчал, давая мальчику осмыслить информацию. Но быстро продолжил, не желая оставлять Дэнни в недоговорках. -И моё второе "Я" захотело исполнить эту некую мечту, на которую у меня и не было права. -То есть как...(?) - Дэнни не успел договорить свой вопрос, как Влад опередил его, посмотрев в его сторону. -Существует несколько способов сделать другого человека родным для тебя, в прямом смысле. - отвернувшись снова к окну, продолжил мужчина. - Но Он выбрал самый опасный и самый действенный способ. Было видно, что Влад злится и раздражён поведением своей другой части. Которую даже не ударишь за его проделки, это бы глупо выглядело со стороны. -И какой же? - боязливо спросил Дэнни, он боялся услышать ответ, но и не знать всей сути не хотел. -Он выпил часть твоей эктоплазмы вперемешку с кровью, но в замен, он влил тебе через рану на руке немного своей крови, - Дэнни не осознано посмотрел на свою левую руку. - Потом дал тебе время, чтобы оправиться и посмотреть, выживешь ли ты. Дэнни с шоком смотрел на мужчину, не веря его словам, но доказательства были на лицо. -В следствие, ты не мог говорить, а потом и вовсе начались боли из-за того, что связь, которую Он установил, становилась крепкой слишком быстро и твоё тело просто этого не выдерживало. Ты заметил, что от болей не осталось и следа? Дэнни кивнул. -Благодаря тому, что я рядом с тобой, ты чувствуешь себя удовлетворительно, даже начал заново говорить, раньше времени. Появился новый порыв прохладного ветра, отчего Дэнни мелко задрожал. Влад увидев это, подошёл к кровати и взяв одеяло, вернул его на плечи мальчика. Дэнни уже не удивлялся, а просто стоял и смотрел на всё происходящее. -Но это не все последствия для закрепления связи. - сказал Влад, но его перебил Дэнни. -Значит, если ты или я будем слишком далеко, то мне снова будет больно? Этот вопрос застал мужчину врасплох, он ожидал другого. Истерик, попыток суицида, депрессии, но не этого. А Дэнни продолжал. -Значит я снова не смогу говорить? Врать и зря обнадёживать Влад не хотел, но и сказав правду, он может увидеть ожидаемое. -Возможно. - отлынивая от нормального ответа, Влад подошёл к мальчику. - Дэниел, прости меня, но этого нельзя было остановить, Хэллоуин, самый страшный праздник для нечести, даже я не могу совладать с другим собой в эту ночь, и как видишь, последствия отразились на тебе. -Дядя Влад, - неуверенно сказал Дэнни. -А это можно исправить сейчас? - столько было надежды в этом голосе, но ответ был очевиден. -Нет, - ответил Влад, не заглядывая мальчику в глаза, на которых наворачивались слёзы. Пусть Дэнни и призрак, и мужчина, но он всё ещё ребёнок, которой психически не стабилен и которого легко сломать, если правильно надавить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.