ID работы: 436620

Два блондина в одной камере или «это слишком!»

Смешанная
R
Завершён
710
автор
Шалион бета
Размер:
75 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
710 Нравится 347 Отзывы 166 В сборник Скачать

Неожиданная встреча.

Настройки текста
Голос у него казался волшебным или одолженным у Кота Баюна, который своим голосом околдовывал путников и съедал их. Странно, что Седрик не позаимствовал у него эту тактику, никогда бы не голодал. - У меня есть подозрение, что из-за того, что Элион удалось сбежать, – тут он выдержал внушительную паузу и краем глаза посмотрел на меня, наблюдая за моей реакцией. – Фобос хочет понемногу вытягивать наши магические силы, компенсируя силу Сердца Меридиана. Он замолк, сцепил руки и теперь смотрел в пол. Я сидела рядом и восхищалась этим человеком. Без зависти, злобы и лести. У него была поистине светлая голова, в прямом и переносном смысле. Внутри этой черепушки происходили такие умозаключения, ходы, которые мне и не снились. В тот момент я очень пожалела, что мы, совершенно случайно, оказались по разные стороны баррикад. - Большую часть силы Сердца Кондракара ему приходится тратить на это заклинание и укрепление внутренних магических… "завес", не знаю, как точно объяснить человеку, который в этом не смыслит… - не знаю, намеренно или случайно, но он меня задел. - Попробуй объяснить, – он только было открыл рот, как я поспешила добавить. – И не упоминай цвет волос… - я взяла прядь его светлых волос. Он улыбнулся. Мурашки пробежали у меня по спине, я отвернулась и попросила его продолжать. - Структура магии у каждого своя, вы же уже учили химию, так что понять свойства каждого химического вещества практически то же самое, что и с заклинаниями. Только природа другая… Разобрать магию на атомы и молекулы невозможно, знаю, но уловить общий смысл – всё-таки реально, – я вопросительно изогнула бровь. Откуда он знает про молекулы, атомы и прочую химическую дребедень из нашего мира? Ответ не заставил себя ждать. - Пока я работал продавцом книг, свободного времени была уйма, - оборотень пожал плечами. – Так вот, у каждого заклинания свои свойства, свой наполнитель, если так будет понятней, и поэтому они различны. Однако, можно черпать силу из разных источников. Наша магическая сила другая, нежели Сердце Кондракара, но заменить вполне возможно. Другой вопрос, зачем ему лишние хлопоты… Наш разговор был бесцеремонно прерван появлением двух ухмыляющихся рож, цветом напоминавших известный «серо-буро-козюльчатый». - На выход, – прозвучал низкий и грубый голос, в то время как сам стражник производил какие-то манипуляции со сложным замком снаружи, отключающим напряжение тока. Мы молча поднялись, одновременно посмотрели на друг друга, прочитали в глазах обоих недоумение и уныло поплелись за надсмотрщиками. Я начала активно вертеть головой, жадно выискивая глазами те две камеры, в которых были заключены девочки. Наконец я смогла рассмотреть Ирму, сидящую около прутьев. Я махнула ей, но, кажется, она меня не заметила. Вилл и Тарани оказались в камере, находящейся в противоположной стене. Они увидели меня и теперь размахивали руками, пытаясь привлечь внимание, кричать они боялись. Я улыбнулась в ответ и махнула рукой в ответ. Глаза защипало. Как бы я хотела сейчас их обнять, уверить, что всё будет хорошо… Но кто бы сделал это для меня. Я оглянулась назад. Наша камера была ровно напротив входа, по центру, на первом этаже, так сказать. Остальные камеры были сверху. Но никаких веревок и лестниц не было. Седрик шёл молча. Смотрел только вперёд и никуда не оглядывался. Казалось, он забыл о моём существовании. Шаг у него был широкий и лёгкий, ходил он практически бесшумно. Мне приходилось постоянно семенить, чтобы нагнать его. Конвой окружил нас со всех сторон, оставаться в их компании одной мне не хотелось. Я потеряла счёт этим запутанным коридорам, аркам, ходам и лестницам. Лабиринт, да и только. Наконец, мы добрались до пункта назначения. Им оказался маленький тёмный зал, сосед большого Тронного. Я мельком оглядела обстановку. Да-а-а, мрачно тут у вас, ребята… Вкуса никакого… Сейчас был закат, красные лучи заходящего солнца разбивались через витражи миллиардами цветовых осколков. Один из таких, красный, постоянно пытался обосноваться у меня на лице, на уровне глаз. Я попыталась закрыться рукой, но моя рука опустилась на полпути. На троне напротив нас сидел Фобос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.