ID работы: 436620

Два блондина в одной камере или «это слишком!»

Смешанная
R
Завершён
710
автор
Шалион бета
Размер:
75 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
710 Нравится 347 Отзывы 166 В сборник Скачать

Эти глаза напротив…

Настройки текста
Я нервно сглотнула. План действий в голове уже созрел, и человек, который скажет, что он был превосходен, первым словит от меня камень с надписью розовой краской «умри!». Я сделала как можно более счастливое лицо, хотя после нескольких дней в сырой камере наедине с его ближайшим экс-заместителем, выглядеть как свежий огурчик ты точно не будешь. Та идиотская полуулыбка, благодаря которой я хотела внушить ему, что ничего и в особенности никого не боюсь, выглядела как какие-то махинации с лицом у душевнобольного. Наконец, я сообразила посмотреть на Седрика. Тот стоял с идеально ровной спиной, как будто ему доску приклеили к позвоночнику, и, не мигая, смотрел на Фобоса. Я очень живо представила его в своём дорогом костюме, не раз и не два появляющимся здесь с докладом перед своим господином. Не подумайте плохо, но он показался мне даже очень сочетающимся с интерьером и атмосферой в этом зале. Фобос безразлично оглядел нас с ног до головы, как каких-нибудь экзотических животных, а потом ему принесли какие-то бумаги, которые он сосредоточенно читал и хмурил брови, даже не поднимая головы. Я прерывисто выдохнула и перевела дух, не понимая, почему оборотень не поступит так же. Казалось, что он смотрит не на князя, а через него, на выгравированного на троне лиса. Яркая вспышка гениальной мысли на секунду ослепила меня. Я вгляделась в Фобоса повнимательней. Если иметь хорошее воображение, то и впрямь можно найти какое-то сходство между этим зверем и тираном. Маг выглядел неподдельно уставшим и измученным, несмотря на толики магии, которые он тратил на внешний вид себя любимого. Тут я впервые задумалась о нём, как о человеке, желающем сделать свой родной дом одним из лучших миров из всех, что имеются в наличии. Мне стало интересно, сколько ему лет: двадцать? Двадцать пять? Тридцать? В любом случае он был молод и силён. Я закусила нижнюю губу. Это что, так переходный возраст сказывается, гормоны взыграли? В каждом индивидууме мужского пола ищу массу положительных качеств и раздумываю над внешними данными. Хотя, его слуга уродлив… Значит, только в «бэдбоях»… - А вот и вы… - низкий голос мёдом растёкся по залу, сладким коконом оплетая меня. Чёрт бы побрал эту слабость к мужчинам с дорогим парфюмом и красивым голосом. – Надеюсь, вы отлично провели время. Вместе. Последнее слово он особенно выделил и довольно растянул тонкие губы в усмешке. Без сомнения, он пытается меня засмущать тем, что я 24 часа в сутки нахожусь в одной комнате с взрослым привлекательным мужчиной. И чего у меня создалось мнение, что Фобос – тёмная лошадка с гадостной подосновой? А может и надосновой… - Не стану недооценивать моего бывшего слугу. Полагаю, ты уже додумался, в чём дело? – платье князя тихо прошелестело складками, когда его обладатель поднялся. - Да, – раздалось в ответ. Я опять заметила эти огоньки в его глазах. Отчего-то внутри всё тревожно сжалось. Не дай Бог, он что-нибудь натворит, за что ему придётся страдать. Ну, и мне по совместительству. - Но не стал пугать свою, - Фобос просканировал меня взглядом, – подопечную подробностями, верно? – он взмахнул руками, и широкие рукава издалека могли показаться огромными крыльями птицы. Седрик промолчал. Я перевела взгляд с блондина на тирана, стараясь скрыть свой страх. Какие подробности? Они настолько ужасны, что детям до шестнадцати противопоказаны? - Отлично, так будет даже интересней. Всегда интересно смотреть на неподдельные чувства, – он мог показаться мне красивым в любой другой момент. Но только не в этот. Прекрасен в своём безумии. Он застыл на месте и начал внимательно смотреть на нас. Потом всё же махнул своим солдатам и указал на одного из нас. А точнее, на меня. Я никогда не думала, что мне будет так страшно в этой жизни. Смотреть на приближающихся бесстрастных чурбанов было невыносимо тяжело. Мне жутко захотелось сейчас выскользнуть из этих рук и выпорхнуть за дверь. Или в окно. Внутри появилась невидимая пружина. Главное, не к нему в руки. Но я словно примёрзла к полу. Я и пальцем не могла двинуть. Я не слышала, как Седрик что-то сказал Фобосу, на что тот лишь удивлённо вскинул тонкие брови и рассмеялся. Я просто стояла и наблюдала, как ко мне приближаются эти существа, выполняющие приказ. Наконец они сделали последний шаг отделяющий меня от них и грубо схватили меня за запястья, потащив за собой. Вот тут внутри меня распрямилась эта пружина, которая дала мне толчок. Я начала упираться ногами в пол, кричать благим матом, кусаться, царапаться и звать на помощь. В другое время я бы с отвращением посмотрела на себя со стороны, но в тот момент мне такие мысли в голову не приходили. Цель – спасти собственную шкуру. Но мне было не под силу одолеть этих «машин». Меня, заплаканную и встрёпанную, с широко распахнутыми глазами, подвели и поставили напротив Фобоса. Моментально меня опутали взявшиеся неизвестно откуда лианы или нечто похожее на них. Я стиснула зубы. Мою силу против меня же самой! Но я была бессильна без Сердца Кондракара, которое сейчас преспокойно висело на шее у этого негодяя. Так непривычно было видеть его на тёмном фоне его костюма, а не на позитивных курточках Вилл. Я была полностью обездвижена, когда Фобос начал плавно приближаться ко мне. Это всё казалось мне кошмарным сном, нежели суровой реальностью. Мои глаза то открывались, то закрывались в надежде, что он вот-вот исчезнет. Хотя… Я давно разучилась скрещивать пальцы на удачу. Фобос подошёл ко мне совсем близко, я смогла уловить тонкий аромат корицы, исходящий от него. Он мельком глянул на меня, и мне почудилась в этом взгляде обречённость и грусть. Затем он взял мои руки в свои холодные ладони, и в следующую секунду я почувствовала адскую боль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.