ID работы: 436620

Два блондина в одной камере или «это слишком!»

Смешанная
R
Завершён
710
автор
Шалион бета
Размер:
75 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
710 Нравится 347 Отзывы 166 В сборник Скачать

Человек.

Настройки текста
Это было похоже на небо. Это место. Создавалось ощущение, будто мы поднялись в бесконечную синеву, и я под ногами увижу небо. Сейчас я не чувствовала боли. Но отчего-то боялась пошевелиться. Я точно знала, что если шагну в сторону, то непременно упаду. Поэтому я не шевелилась и не смотрела вниз, хотя очень хотелось. Вдруг я заметила человека. Он стоял абсолютно неподвижно и смотрел себе под ноги, на проплывающие облака. Здесь было тихо и мёртво, я бы сказала. Не было привычного беспрерывного движения машин, мелькающих огней огромного города, не слышно было топота нескольких сотен подошв об асфальт. Не ощущалось этого постоянного ощущения человека рядом, на расстоянии пяти шагов, до которого ты можешь запросто дотянуться рукой, но ни за что в жизни не сделаешь этого, чтобы не сбить людей между вами и не нарушить систему движения. Человек поднял голову, и я узнала Фобоса. Что с моей памятью? Почему я не помню давнишних событий? Только мои чувства. И этот человек мне совсем не нравился раньше, но сейчас мне его жаль. - Я рад, что с тобой всё хорошо, – раздалось неожиданно у меня в мыслях, отчего я вздрогнула и растерянно захлопала глазами. Я могу поклясться, что он не открывал рта! Мужчина растянул губы в змеиной усмешке. Нет, скорее лисьей… - Это происходит тут, – он указал указательным пальцем себе на голову и двинулся мне навстречу. Одет он был уже не в мантию, а в свободные шаровары и рубаху, чем напомнил мне менестреля. Только лютни не хватало. - Где мы? – я недовольно сдвинула брови у переносицы. Фобос, поняв, что его компании здесь особо не рады, остановился и вытянул вперёд руку. Он раскрыл ладонь, из неё посыпались разноцветные искры, исчезающие через секунду в дымке «неба». На словах не объяснить, но это было… трогательно, что ли. Это задумчивое выражение лица в эти минуты врезались в мою память ещё на долгие месяцы. - Это мой мир. Я его создал, – он взглянул на меня исподлобья своими волшебными глазами. Не в том смысле, что в тот же миг у меня в груди что-то ёкнуло, просто он мне жутко напоминал того пугающего мага из моих любимых сказок о принцессах и принцах, с непременных участием огнедышащего дракона и злыдня-колдуна. – Мне тут легче проводить все магические сложные обряды, – он образовал в руке маленький светящийся синим пламенем шарик и сейчас быстро вертел его между пальцев. Он делал это так ловко, что не оставалось сомнений, что это была привычка, как, к примеру, хрустеть пальцами или кусать губы, когда нервничаешь. Я завороженно следила за этим движением и никак не могла оторвать взгляд. Отчего-то всё казалось мне таким неправильным, но в то же время мне было необыкновенно легко. Я сделала шаг назад, забыв о своей осторожности. - Мы сейчас духи?! – с ужасом прокричала я, силясь открыть рот. Он молча покачал головой и сжал кулак, затушив огонёк. - Нет же… - я заметила, что здесь он кажется моложе. Ему тут не больше двадцати, угловатое, ещё подростковое телосложение, нет тех ярко выраженных хищных черт лица, и характер у него был приятней, чем в реальности. Воспоминания? Возможно. - Мне необходимо это сделать, – он сделал мне шаг навстречу, протягивая руку и пытаясь ухватить меня. Я с ужасом отпрянула. Второй раз?! Опять?! Нет уж! С меня хватит! - Не надо. Ты можешь обойтись и без этого, – я попыталась состряпать как можно более жалостливое выражение лица, но эти огромные глаза напротив ничем не уступали фирменным глазкам Кота из Шрэка. Я невольно сглотнула. - Зачем? – я начала осторожно обходить его стороной, пятясь боком. Парень снова опустил голову и покачал ею. - Я не могу этого сказать. Я обиженно фыркнула. Мало того, что тут меня пытать собираются. Так он даже причину этого действа назвать не может! Жалко ему, что ли… - Это необходимо для народа Меридиана. Понимаешь?! – крикнул он у меня в голове. Глаза его блистали, щёки горели. Фобос ли это?! Где его вечное надменное выражение лица, беспристрастный голос? Где?! - Тогда скажи мне, – эта сцена здорово напомнила мне ситуацию в тюрьме, с Седриком. Только тут я чувствую себя кошкой, играющей с загнанной мышью. - Нет, – Фобос закрыл глаза и отвернулся. Небо вокруг начало немедленно затягиваться тучами, не было уже того спокойствия и умиротворения, которое оно приносило мне в душу. Я глянула себе под ноги. Тучи уже не выглядели такими безобидными, вдали прогремел гром. Я мельком глянула на Фобоса. Паренёк смотрел куда-то вперёд, за горизонт, гадая, что же там может быть. А может, и вправду видел. Потом он приказал мне подойти. Я не хотела, но подчинилась. Ноги были ватными, голова кружилась, в горле отчаянно билось сердце. Фобос зло глянул на меня, видимо, из-за того, что я не захотела подчиниться ему беспрекословно, и больно схватил меня за плечи, притянув к себе. Никакого романтического намёка в этом не угадывалось, ребята, зато намёк на насилие над лицами, не достигшими совершеннолетнего возраста - ещё как. Он наклонился ко мне близко-близко, я услышала его тихое дыхание, напоминающее недовольное сопение обиженного ребёнка. В голове мелькнула безумная мысль, а не надо ли для совершения этого обряда поцеловаться? Но мы лишь столкнулись пустыми лбами (я определила это по глухому звуку), и ад возобновился. Описать это можно лишь ощущением, что из тебя выкачивают по каждой крупице кровь, не заботясь о том, что тебе будет чертовски больно. То ощущение магии и силы, что со мной было последний год, с каждой секундой ослабевало. Я открыла глаза. Фобос морщился от боли, из-под ресниц текли слёзы, губы были закушены, но он терпел. И ради чего? Мне, наверное, не так больно было, как ему. Глупый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.