ID работы: 436620

Два блондина в одной камере или «это слишком!»

Смешанная
R
Завершён
710
автор
Шалион бета
Размер:
75 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
710 Нравится 347 Отзывы 166 В сборник Скачать

Новость.

Настройки текста
«Полёживание» и «ничегонеделывание» продолжалось довольно долго, ровно до тех пор, пока нам с Седриком не сообщили весьма интересную новость. Фобос всё же решил прибегнуть к самому разумному выходу из сложившейся ситуации и отправляется в Прайм. И берёт нас с собой в качестве послов. Верность этого решения не была достигнута моим умишком. Почему именно мы? Ну ладно Седрик. Он определённо имеет опыт в подобных делах и знает как себя вести в чужом мире, но насчёт своей кандидатуры я решительно не понимаю. Небрежность, с которой князь преподнес нам это весть, побила даже небрежность Ирмы в обычные дни. Реакция со стороны Седрика так же меня, мягко сказать, удивила. Он поклонился Фобосу и отчеканил «как прикажете, мой князь», как будто всё ещё состоит на службе у этого тирана! Князь находился в тот день в отличном расположении духа, поэтому я осмелилась задать свой вопрос. Беловолосый окинул меня оценивающим взглядом и с неожиданной улыбкой ответил: - Ты хорошо смотришься со мной и Седриком, а остальных светловолосых дам я разыскивать не намерен. Седрик справа от меня попытался подстроить свой смех под кашель, но был изобличён мною на начальной стадии. - А зачем Вам вообще девушка? – я всё не унималась. Он что, всегда таскался в сопровождении Седрика и какой-то светловолосой девицы? - Это является обязательным правилом при посещении Прайма. Теперь касательно главной части дела: поеду я инкогнито. Рейнольд скончался, его дочь автоматически становится правительницей Прайма, но есть одно маленькое «но», – Фобос гаденько ухмыльнулся. – Взойти на трон может только замужняя женщина. Что за произвол?! - О, это весьма благоприятное «но», – тем же тоном, что и князь, вторил ему Седрик. Заразы. - Да. Мы переместимся на окраину одной деревушки, а оттуда поедем на лошадях, под видом путешествующего мага, воина и молодой очаровательной госпожи, – на последних словах князь махнул рукавом в мою сторону и улыбнулся. Я не могла не отметить, что при этом его лицо помолодело и приняло выражение бойкого хулиганистого мальчишки, только что разбившего окно надоедливой старушки. - Когда выступаем? – Седрик пришёл в более-менее серьёзное состояние. - Завтра вас приведут в отдельные комнаты, выдадут одежду, у вас ещё будет около часа в личном распоряжении. Отправляемся отсюда.

***

Ванна! Благословенная ванна! Я была готова молиться на неё. Ощущение чистой кожи после многодневного «немытия» было божественно. Насчёт чистоты одежды я сомневалась, но вроде бы всё было в порядке. Я не ожидала расшитых жемчугом платьев, всё-таки поход, но мне досталась то ли рубаха, то ли короткий сарафан со штанами. Смотрелось это не ахти, но так тут и щеголять было не перед кем, если подумать. Кстати говоря, качество этих одежд было намного лучше тех, которые я видела в Меридиане, значит, вполне себе потяну на «госпожу». Меня проводили в зал, и я по пути, по чистой случайности, по привычке искала возле себя высокую фигуру и никак не могла сообразить, куда делся Седрик. Вот что делает с людьми привыкание… На месте я обнаружила готовых к перемещению Фобоса и Седрика. Сейчас пойдёт целый абзац описания вида моих будущих спутников. Первое, что меня удивило, так это то, что сейчас, по сути, составляло волосы князя. А именно – две косы. Как ни странно, он не смотрелся смешно, а очень даже… сообразно этой эпохе. Правда, в своей свободной рубахе, шароварах, сапогах и со странной сумкой через плечо, он напоминал скорее менестреля, чем мага, но не мне было судить. Так непривычно было видеть правителя мира не в дорогом одеянии. Кхм-кхм, вернёмся к нашим косам. Они были заплетены не так, как у нас, на Земле, принято. По-моему, он заплетал их наоборот и даже не особо затягивал, он сделал это, чтобы его богатая шевелюра не мешалась по дороге, но это так прекрасно гармонировало с остальным внешним видом, что не умилиться было нельзя. Далее Седрик: тут он выглядел как старый добрый наёмник. Серые штаны заправлены в кожаные сапоги, сверху рубашка, заправленная в штаны, а поверх неё синяя безрукавка из какого-то плотного материала. За левым плечом у него маячила крестовина меча (он что, левша?), волосы частично собраны в хвост. Оба красавцы. Я, как была, то бишь налегке, так и неуверенным шагом двинулась к ним. - Быстрее, – приказным тоном сказал Фобос, и я ускорила шаг. Наконец, я встала рядом с ними, но князя это не устроило, он демонстративно закатил глаза и взял меня за руку, в то же время подавая другую руку Седрику. У меня пошли мурашки по спине, когда я снова почувствовала эти ледяные пальцы! Заметив это, мужчина тихонько хмыкнул. Другую руку я подала Седрику. - Не расцеплять рук, ясно? – долетел откуда-то уже издалека голос Фобоса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.