ID работы: 436620

Два блондина в одной камере или «это слишком!»

Смешанная
R
Завершён
710
автор
Шалион бета
Размер:
75 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
710 Нравится 347 Отзывы 166 В сборник Скачать

Путешествие начинается.

Настройки текста
У меня моментально вышибло весь воздух из лёгких, так, что на несколько секунд потемнело в глазах. Я как-то безучастно подумала о том, что, наверное, умру. Но буквально в эту же секунду я снова ощутила под ногами твёрдую землю и начала в скором порядке пополнять свой организм воздухом. Мужчины перенесли всё намного лучше, хотя пальцы Фобоса показались мне леденее прежнего. Впрочем, он тут же отпустил мою руку и начал оглядываться, потом удовлетворённо кивнул и, вытянув руку, указал на деревню, расположившуюся слева от нас. - На постоялом дворе нам должны выдать лошадей, – он оглянулся на нас и, увидев, как мы слаженно кивнули, двинулся вперёд. Наконец я смогла осмотреться. Как уже говорилось раньше, слева от нас была деревня, не могу сказать, что она была маленькая, но и большой её точно назвать было нельзя. Мы шли по дороге, которая вилась от самого горизонта до самых ворот в деревню. По сторонам дороги были лишь поля, засеянные подсолнухами и чем-то ещё. Я тихонько вздохнула и уставилась в спину впередиидущего Фобоса. А он, кстати, выглядит меньше Седрика. Он и без того ниже оборотня, так ещё и уже в плечах. Хворый какой-то. Моя бабушка захотела бы его немедленно накормить. Вообще вся наша процессия не вызывала у меня положительных эмоций. Я не была уверена, что нас пустят в эту деревню – припёрлись какие-то левые ребята, один из которых выглядит весьма опасно. Всё это время я неосознанно пялилась в спину князя, и тот, на подсознательном уровне, не иначе, обернулся и недовольно глянул на меня, потом резко остановился, и я по инерции удачно прошагала те два шага, которые нас с ним отделяли. Врезавшись носом в его плечо, я пробубнила какие-то извинения и отвернулась. Князь потёр плечо, отстранённо кивнул и обратился к Седрику: - Может быть, она пойдёт посередине, а мы по сторонам? Она же… - он косо глянул на меня, и я мысленно поёжилась. – совсем не выглядит как госпожа. Седрик оценивающе посмотрел на меня и согласился. Вот так вот, Корнелия! Строила из себя бог весть кого, а оказалось, не тянешь даже на худо-бедную «госпожу». Через минуту я уже уныло плелась между двумя мужчинами и увлечённо разглядывала пыльную землю у себя под ногами. Думать о маме, да и о Земле совсем не хотелось. Настроение мгновенно портилось, и шагать становилось противно. Вдруг передо мной возникли ворота, совершенно неожиданно, надо сказать. Я начала рассматривать столь занимательные брёвна, из которых были они сделаны, но меня отвлёк стук. Фобос, временами поглядывая наверх, постучал в них. Спустя секунд тридцать сверху появилась вихрастая голова молодого стражника, который тщательно общупал нас взглядом и уделил особенное внимание мечу Седрика. Кстати говоря, он им вообще владеет?.. Створки ворот открылись, и мы зашли внутрь. Стражник остановил Фобоса, махнувшего нам, мол, идите, и начал у него что-то спрашивать. И тут, о чудо, князь ласково улыбнулся и, тихонько рассмеявшись, начал что-то объяснять ему. Тот стоял с непроницаемым лицом, из чего я установила, что не так-то много понял из речи мага. Наконец, стражник пробурчал что-то, и князь, наигранно-возмущённо взмахнув руками, начал рыться в сумке, пока не извлёк из него тугой мешочек с позвякивающим содержимым. Отсчитав три монеты и отдав стражнику, Фобос вернулся к нам, помахав на прощание бдительному стражу. Играть легкомысленного путника у него явно получалось. Надо было видеть, как быстро сошла с его лица сияющая улыбка. Двуличный гад. - Я так думаю, что это во-о-он тот! – князь не стал некультурно тыкать пальцем в трактир, а лишь кивнул в его сторону. Манеры. Люди вокруг нас сновали туда-обратно, мало обращая на нас внимания. Вот если бы Фобос всё-таки решил приехать во всей свой княжеской красе, люди бы обступили его… кстати, а в чём путешествуют высокопоставленные особы в такое-то время? Не пешком же они?.. Только мы материализовались на пороге, как шесть пар глаз уставились на нас. Нет, ну надо же было этим двоим скотинам по-джентльменски пропускать меня вперёд? Я, конечно, красива, но чтобы моя красота обладала сногшибательным действием, не знала. И, разумеется, я споткнулась и чуть ли не пропахала деревянный пол носом, но сзади Седрик любезно схватил меня за руку. Я поблагодарила его и обнаружила, что все взирают на меня с каким-то странным вниманием. У меня волосы ужасно выглядят? Или где-то рубаха задралась? Рога выросли? Эти негодяи мне ни за что не скажут. Гордо проигнорировав все эти взгляды, я прошествовала к самому дальнему столику, находящийся под чучелом какого-то неведомого зверя, отдалённо напоминающего нашего медведя. Примостив свои пятые точки на неудобных стульях, мы обнаружили, что рядом с нами маячит миловидная молодая девушка в фартучке и с куском пергамента в руках. - Что будете? Проголодались, небось… Может, копчёного мяса с картошкой? – затараторила она, игриво поглядывая на мужчин и упорно не замечая меня. Я мысленно возмутилась, повыдирала ей все патлы, но снаружи лишь мило улыбнулась. Хотя улыбка оказалась натянутой. Седрик с Фобосом как будто поменялись местами. У меня закралось подозрение, что они о чём-то договорились во время моего отсутствия. Седрик окинул девицу безразличным взглядом и вопросительно посмотрел на Фобоса, который вовсю разглядывал и подмигивал официантке. Та глупо хихикала и строила ему глазки, мы с Седриком хмуро посмотрели друг на друга. В животе заурчало. - Ах да, принеси-ка нам, красавица, мяса жареного с овощами и что-нибудь запить. - Хорошо, сейчас принесу, – и тут князь сделал то, чего я не ожидала от него ни при каких обстоятельствах и ни в какое время: он смачно ударил уходившую девицу чуть ниже спины. Если бы мы в данный момент с Седриком пили, то всё содержимое кружек сейчас было бы на столе. Грязном, кстати. Мои глаза, с добрые полблюдца, уставились на мага, а тот, когда повернулся, устало спросил: - Ну что? - Да так, – через некоторое время ответила я, после продолжительного раскрытия рта. Наконец, очаровательная девица принесла нам еды, и я смогла насладиться запахом и вкусом жареного мяса, которого не ела с бог знает каких времён. Запах правда был восхитителен – хочешь, не хочешь, а слюнки потекут. Во время того, как мои зубы кровожадно вгрызались в хрустящее мясо, я изредка поглядывала на своих спутников и не смогла удержаться от улыбки: оба они ели с такой королевской аккуратностью, что я удивляюсь, как ещё никто не начал на них оборачиваться. Хотя мою голову занимал только один вопрос: зачем нужно было Фобосу строить из себя ловеласа и повесу? После трапезы мы втроём поднялись и направились к хозяину, как водится, вытиравшему и без того чистые стаканы. - Добрый вечер, господин мой. Мы должны были получить у Вас трёх добрых лошадей для дальней дороги. Не подскажете, где тут их можно взять? Приятного вида мужчина в годах, круглолицый и полнотелый, создал у меня только положительное впечатление. Но вот ответ его не устроил не только меня. - Пусть дорога будет вам лёгкой, путники. Да, мой слуга передавал мне, но, видите ли, перед вами проезжал один вельможа, и он изволил заменить лошадей, как раз на тех, что мы должны были отдать вам. И так случилось, что это были последние свободные… Я мельком глянула на обомлевшего Фобоса и подумала, что всё идёт не по его плану. Хм, так даже интересней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.