ID работы: 436620

Два блондина в одной камере или «это слишком!»

Смешанная
R
Завершён
710
автор
Шалион бета
Размер:
75 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
710 Нравится 347 Отзывы 166 В сборник Скачать

Решение вопросов.

Настройки текста
Слушать желательно под Maroon 5 – This love. - Тааак… - только и смог протянуть Фобос, сидя напротив нас в кресле. Бледные изящные пальцы терялись в белоснежной шевелюре, фиолетовые глаза бегали по комнате. Седрик рядом медленно переступал с носков на пятки, когда ему наскучило стоять без всякого действия. Я, несколькими минутами ранее стоявшая вытянувшись в струнку, была какая-то сгорбившаяся, оплывшая и вконец обленившаяся. Изнутри меня съедало желание действий, пробежки по пустым гулким коридорам, криков, скандала, в конце концов! Не за этим я пришла сюда! - Надо немедленно идти выяснять, – губы князя сжались в неразличимую нить, придававшую его лицу суровость и некоторую мужественность. Мои глаза в предвкушении заблестели, всё же натуру скандалистки никуда не деть. Седрик безразлично пожал плечами, сцепил руки на груди и взглядом указал на дверь, мол «двинули?». Фобос кивнул, встал, и наша процессия двинулась, мрачная и непоколебимая. На пути нам никто не попадался, я шла посередине, оборачиваться и глядеть по сторонам не было времени. Наконец, с помощью магии, не иначе, мы оказались перед той самой дверью. Мозг подкинул весьма логичный вопрос: может, попросить аудиенции в зале, а не в личных покоях? Но я не успела озвучить этот вопрос, потому что, как только я открыла свой рот, Фобос аккуратно постучал в дверь. Приглушённые звуки из комнаты окончательно стихли, через несколько секунд один голос что-то сказал другому с вопросительной интонацией. Тот ответил коротко и неприветливо. По ту сторону двери раздались тихие шажки, дверь тихонько скрипнула и приоткрылась. - Вы что-то хоте?..- не договорив свой вопрос, «служанка» застыла прямо перед принцем, недовольно взиравшим на неё с высоты своего роста. Надо сказать, я еле удержалась от смеха при виде этой комичной картины – у них разница в росте была даже несколько комичной. Сзади оборотень из последних сил удерживал собственные губы, чтобы они не расплылись в улыбке. Князь ласково и в то же время пугающе улыбнулся, кивком головы указал на сидящую на кровати девушку. - Разговор есть. --- «Ай уоооооос ту хаййй» - тянула я в мозгу, пока вокруг меня шли тёрки. Поверьте, вдруг вспомнившаяся песня была куда интересней. Воздух, казалось, сейчас затрещит от переизбытка раздражения, злости и чего-то ещё непонятного, но тоже крайне нехорошего. Эрлин молча сидела на кровати, даже не шелохнувшись с нашего прихода. Лицо у неё было очень бледное, пальцы сцеплены в замок, голова опущена. Фобос, по-царски развалившись в чужом кресле, вопросительно изогнул бровь. Если бы это было в фильме, я бы несколько раз прокручивала этот момент, потому что это выражение лица – бесценно. Эбигайл метала молнии в его сторону, а меня прямо-таки испепеляла взглядом. Слава богам, у меня был на то иммунитет, и бояться этих взглядов мне совсем не обязательно – делать лицо кирпичом, глупо хлопать глазищами и всё. Седрик оставался всё таким же хладнокровным, и к этой обстановке совсем не подходил. - Требую объяснений, – князь хищно усмехнулся. Принцесса надменно поджала губы. Конечно, «требую» в корне отличается от вежливого «прошу». - Как Вам, думаю, известно, – начала девушка, беспокойно поглядывая на Эрлин. – в стране неблагоприятная обстановка. Тем более…во дворце против меня плетётся заговор… - голова лже-служанки была высоко поднята, голос был вполне твёрдым, но часто прерывающимся. Было заметно, что она чувствовала себя неуверенно, ведь она рассчитывала, что все будут играть по её правилам, и расскажет она, когда сама сочтёт нужным. А тут пришёл этот неизвестный скользкий хмырь и теперь диктует условия. – Я должна была удостовериться, что это именно Вы…и ничего не замышляете.. – густые чёрные ресницы мелко дрожали, прикрывая зелёные глаза, Эбигайл прикусила нижнюю губу. Седрик сбоку от меня переступил с ноги на ногу, принц опустил и поднял голову. В моих мыслях настойчиво нарастала мелодия. Хотелось танцевать. - Что ж, инцидент практически исчерпан, – Фобос плавно встал с кресла, девушка выжидающе замерла, немного приоткрыв рот. - За исключением одного-единственного факта. Принцесса подняла брови, князь вытянул вперёд руку, ладонью вверх, как будто требуя чего-то. - Извинений, – Эбигайл задохнулась от наглости. Эрлин резко подняла голову, расширенными глазами смотря на них. Седрик одобряюще ухмыльнулся. Мне же стало девушку жаль: требовать извинений от принцессы…Для неё это было позором. Пусть даже при такой малочисленной аудитории. Брюнетка прикрыла глаза, губы её задрожали, ногти впились в ладони, оставляя полукружья. Фобос немного поднял голову. Со стороны было заметно, что он наслаждался этим, упивался своей немногочисленной властью даже тут. Принцесса чуть склонила голову, как будто признавая свою вину… - Я не вижу своей неправоты, - прошептала она, не поднимая головы. Князь слегка наклонил голову набок, состроив недоумённую мину. Видимо, он не до конца понял, что только что ему, князю!, отказали. - Что, простите? – о, он был недоволен. Выражение глаз приобрело какой-то жестокий, металлический оттенок, какой бывал, когда мы с девочками нападали на него или разрушали его планы. Принцесса подняла голову, и мне показалось, что в комнате был отчётливо слышен звук стали о сталь. Их взгляды перекрестились. - Я не приношу своих извинений, - медленно и тягуче, выговаривая каждое слово, ответила девушка, победоносно поглядывая на принца. Разница в росте сейчас была незаметна. Эрлин горделиво приосанилась, глядя в нашу сторону – посмотрите, что у нас за принцесса. Седрик облизнул губы, насторожился и стал похожим на готовую к бегу гончую, такую же изящную, красивую и быструю. Я же просто любовалась этой сценой, отчего-то мне стало весело и захотелось, чтобы они поцеловались. - Что ж… - ядовито выдавил из себя Фобос. Фраза напоминала змеиное шипение. – До скорого, – он чуть поклонился, не разрывая зрительного контакта, кивнул Эрлин и, махнув подолом одеяния, вышел за дверь. Мы последовали за ним, оставив в комнате чрезвычайно довольную собой принцессу и её помощницу. Что-то мне кажется, что пара из них выйдет не лучшая. «Уонт ми ту ду…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.