ID работы: 436620

Два блондина в одной камере или «это слишком!»

Смешанная
R
Завершён
710
автор
Шалион бета
Размер:
75 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
710 Нравится 347 Отзывы 166 В сборник Скачать

Признание самой себе.

Настройки текста
Я могу только удивляться, с какой скоростью эта парочка успевает готовиться к свадьбе. За один день решили все интересующие их вопросы в Тронном зале (благо, не поубивали друг друга), а на следующий не спеша отдавали распоряжения насчёт торжества. Они хотят провести закрытую церемонию, избегая проблем, а потом сообщить народу. У них всё относительно хорошо, а вам я расскажу о своём «плохо». Эрлин всюду ходит с Седриком, мне кажется, будто она таскается за ним, хотя я прекрасно знаю, что он первый позвал её тренироваться по утрам. Мне не должно быть обидно, ведь мы же не друзья, но он перестал заходить ко мне, разговаривать. Мне осточертела своя неприязнь, непременно появляющаяся, как только я увижу их вместе. Как только я высуну нос за дверь – они материализуются в конце коридора, а я остаюсь в комнате. Не было бы ничего предосудительного, если бы я захотела прогуляться с ними, но нарушать их…идиллию вовсе не хочется. И почему мне так грустно? Наконец, я решилась выбраться из замка. Оказывается, за городом также есть море, и я до сих пор удивлена, как не заметила его раньше. Теперь я желаю сходить на обрыв, посмотреть на него. Путь от города до моря сравнительно меньше, чем до гор, так что я справлюсь одна, я рассчитывала сходить ненадолго. Накинув неброский плащ, я незаметно выскользнула из дворца, а затем у меня за спиной скрылся и сам город. Впереди всё шире становилась синяя полоска, песок под ногами сменился на твёрдый камень. Я не заметила, как стала разглядывать различные белые, жёлтые прожилки в серых плитах. Увлечённая этим занятием, я спустилась на самый край обрыва. О, там было высоко. Много ниже волны, злясь и щерясь, бросались на камень, разбиваясь и шипя белой пеной. Потом снова шли в наступление. Небо, как и море, было пасмурное. Кажется, начинался шторм, хотя я в этом не разбираюсь. Маленькие силуэты чаек кружились над морем, им было сложно – был ветер. Мне иногда казалось, что солёные капли попадали мне на лицо. Закапала противная морось. Я недовольно поморщилась, накинула капюшон, но осталась стоять. Здесь было спокойней, никто (в частности, Седрик) не мозолит глаза. Я постоянно их щурила, мельчайшие капельки, разносимые ветром, летели в лицо. Ресницы и передние пряди волос были совсем мокрыми. Я стояла так, наверно, долго, ни о чём не думая. Почему-то мне начинало казаться, что всё правильно, так и должно быть. Что я просто родилась не в том времени и месте. Возвращаться не хотелось. Почему? Седрик. Да, точно. Что же с ним, а, точнее, со мной? Где-то в глубине души я давно знала ответ, но никак не хотела в это верить. Абсурд, полнейший бред, гормоны. Пройдёт, как проходит насморк. На губах как будто почувствовала соль. Неужели ветер принёс и солёные брызги? А, нет…Я плачу? Хах, вот дура. Я утёрла глаза, щёки и губы. Как слёзы умудрились попасть на губы? Я опустила голову, капюшон сорвало ветром. Ветер беспощадно трепал мои волосы, превращая в хаотичную копну. Что же делать? Терпеть? Проситься обратно домой или хотя бы в Меридиан? Да-да, главное, чтобы подальше от него. Я люблю его. Люблю ли? И это я сказала? А, нет, только подумала. Как непривычно. Мне признавались пять раз, и всех я отвергла, потому что не испытывала никаких чувств. А теперь, когда оказалась на их месте, я теряюсь и боюсь. И я не удивлена? Какая странность. И что же делать? Ходить, как ни в чём не бывало? «Э, нееет, девочка, теперь я решаю» - довольно простучало мне сердце, торжествуя над победой разума. - Я люблю его, – тихонько прошептала я, примериваясь к новому чувству. Прозвучало всё куда лучше, чем я думала. - И что мы здесь забыли? – я резко развернулась вполоборота и замерла. Конечно, это был Седрик, собственной персоной. Один. Без коня. Город был не очень далеко, он решил пройтись. Под дождём. Вдруг постыдная мысль огорошила меня – а вдруг услышал? Вот идиотка. И надо было ляпнуть вслух. Видимо, я засмущалась, потому что Седрик, до этого стоявший в позе «руки-в-боки» и с хмурым лицом, теперь обеспокоенно, насколько это для него возможно, поинтересовался у меня: - Ты броситься решила? Я спрятала улыбку и отрицательно покачала головой. Потом прошагала мимо него с видом крайне отстранённым. Седрик, недоумённо подняв брови, последовал за мной. - Ты торчала здесь практически два часа. - Да? А я и не заметила. - Почему ты никому не сказала? - Не захотела. - Ты добьёшься того, что тебя перестанут выпускать. Я молча пожала плечами. Настроение моё поднялось, хоть до города я упрямо молчала. И эта Эрлин совсем не проблема. Как я сказала – устраним!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.