ID работы: 436620

Два блондина в одной камере или «это слишком!»

Смешанная
R
Завершён
710
автор
Шалион бета
Размер:
75 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
710 Нравится 347 Отзывы 166 В сборник Скачать

Новое лицо.

Настройки текста
Это настолько привычно - безразличие Фобоса -, что я уже не удивляюсь. Ну, выросла. Ну, за одну ночь. Ничего особенно страшного не произошло, ведь... - Ты же не старуха. Пока походишь так, а потом, после свадьбы, я постараюсь вернуть тебе прежний облик и годы, - говорил это все беловолосый, стоя к нам спиной и разглядывая себя-любимого в огромном зеркале. Честно говоря, его слова не внушали мне особой надежды, поэтому настроение ничуть не поднялось. - Спасибо, - я сдержанно поблагодарила его, чуть наклонила голову вперед и вышла из комнаты, напоследок взглянув на Седрика. Тот был задумчив и хмур. Неужели за меня так переживает? Я мысленно хмыкнула и начала искать выход во двор. Мне катастрофически не хватало свежего воздуха, в замке, казалось, было душно, сыро и холодно. Меня пробила мелкая дрожь. Не дай бог это из-за моего преображения! Вдруг помру сегодня-завтра...На душе стало тоскливо. Наконец я отворила какую-то калитку и вышла во внутренний двор с несколькими яблонями и какими-то еще неизвестными мне деревьями. Свет здесь был странный: не пекло, но солнце равномерно светило сквозь серые тучи. В такую погоду, насколько я знаю, было легче всего обгореть. Я глубоко вдохнула воздух, почувствовав запах сырой земли и скошенного сена. Затем опустила глаза и посмотрела на свои-не свои руки с длинными пальцами и тонкими запястьями, совсем как у взрослой. В детстве каждый ребенок стремится вырасти, стать поскорее большим, чтобы ему все дозволялось, чтобы он смотрел уже не снизу вверх, а наоборот. Но у меня это произошло очень быстро и совсем безрадостно. Я была не я. И если я понравилась Седрику, то это была не я. Мне хотелось плакать; я крепко зажмурилась. Так, что перед глазами замаячили цветные круги. Где-то внутри я надеялась, что сейчас открою глаза - и снова мир будет больше, выше, а я меньше. Но даже в этом волшебном мире так много чудес не бывает. - Корнелия?! - спросил кто-то удивленно сзади. Я медленно повернулась и отчего-то неловко улыбнулась, заметив Эрлин. - Да... Затем последовала долгая пауза, во время которой девушка внимательно меня осматривала и качала головой. Мне же хотелось превратиться в маленькую горошинку и закатиться куда-нибудь подальше. - Ну, дела...- только и смогла сказать воительница, подходя ко мне ближе. Теперь она казалась мне еще меньше. Интересно, а какой будет принцесса? - Не знаешь отчего такое может быть? - я схватила ее за плечо, заглядывая в глаза. Обычно я не люблю, когда меня касаются посторонние и чтобы касалась я кого-либо, но в последнее время мои устои начинали все быстрей рушиться. Эрлин отрицательно покачала головой; в глазах было искреннее сочувствие, смешанное с...восхищением?! Я вздохнула, убрала руку и отвернулась, запрокидывая голову и смотря на проплывающие облака. И небо теперь казалось ближе. - Эбигайл, возможно, сможет помочь. Она же маг, - моя собеседница стала рядом со мной и улыбнулась, пытаясь поддержать. Мои губы нервно дернулись в ответной улыбке. --- У принцессы мы тоже ничего особенного не выяснили. Только то, что кто-то мог подмешать мне зелье старения в еду или наложить заклинание. Черт бы побрал эту непонятную магию! И зачем я кому-то понадобилась? Эбигайл действительно казалась еще большей малюткой. Я еле удержалась, чтоб не потрепать ее за щечки. - Зато ты красивая, - заметила она, дотрагиваясь до моих длиннющих волос. Я приосанилась, поправила платье и захлопала ресницами. - Спасибо! - какая разница, что я старше? Характер же остался прежним, моим. А значит, если я понравилась Седрику, то не только из-за внешности. Пружинистым и легким шагом я гуляла по замку, улыбаясь без причины. Все было не так плохо, как казалось сначала. Если девочки не понадобятся Фобосу, то мы отправимся домой. И закончатся эти мучения, а еще грустные мысли о змее и вздохи...Вдруг из окна я услышала, как заезжает то ли карета, то ли телега. Я кинулась к окну. Это была большая и богато украшенная повозка, запряженная красивыми и ухоженными, насколько я могла судить, лошадьми. Слуга, также хорошо одетый, открыл дверцу, из которой появился молодой мужчина. Не первый красавец, конечно, но что-то было в нем располагающее к себе. Темные, вьющиеся волосы, темно-карие глаза, неправильной формы рот, так приятно складывающийся в улыбку. Он хлопнул лакея по спине, засмеялся, поднял голову и увидел меня. Отчего-то я поняла, что он сразу меня заметил. Он перестал смеяться, окликнул проходящего мимо дворцового служку, спросил у него что-то и довольно кивнул. Затем он снова посмотрел на меня. Я хотела отойти от окна, но мне было любопытно. Мужчина подошел к брошенной телеге, что стояла прямо под окном. - Рапунцель, сбрось свои волосы! - голос у него был молодой, звонкий, а такого приятного смеха я еще ни у кого не слышала. - Боюсь, их не хватит! - засмеялась я, высовываясь из окна и демонстрируя свою короткую, по сравнению с диснеевской принцессой, шевелюру. Гость склонил голову набок, а руку положил на рукоять меча. - Но они все равно прекрасны! - он подмигнул мне. В ту же секунду я почувствовала, что какая-то неведомая сила тянет меня назад. - Это может быть опасным, тебе не кажется? - Седрик. Я открыла рот, но не нашла, что ответить. Оборотень занял мое место у окна. Я не видела теперь его лица и моего собеседника. - О, прошу прощения. Вы брат этой прекрасной дамы? - но его голос был не в сравнение дружелюбней седрикова. - Нет. Я её друг. - А позвольте спросить...В каком смысле друг? Пауза. Я смотрела на широкую спину передо мной, сердце заколотилось. - В прямом. Прошу Вас войти в замок, - змей выпрямился и отвернулся от окна, столкнувшись со мной. Наверное, у меня был какой-то странный и жалкий взгляд, полный надежды на...что-то значимое для меня, потому что Седрик замер и, кажется, растерялся. Я прижимала сжатые кулаки к груди, вся напряженная и злая по непонятной причине. Змей несколько секунд смотрел мне в глаза, потом отвел глаза в сторону и, обойдя меня, зашагал дальше по коридору. Я осталась стоять как стояла. А на что, кстати, я могла надеяться? Идиотка! Я прикусила нижнюю губу, развернулась и почти бегом устремилась за Седриком. Сошлюсь потом на то, что хотела поскорее узнать кто таков наш новый гость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.