ID работы: 436620

Два блондина в одной камере или «это слишком!»

Смешанная
R
Завершён
710
автор
Шалион бета
Размер:
75 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
710 Нравится 347 Отзывы 166 В сборник Скачать

Свадьба. Начало

Настройки текста
Новый незнакомец оказался куда менее загадочным, чем я успела себе нафантазировать. Мы застали его обнимающимся с Эбигайл в тронном зале. Такие фамильярности, что логично, принцесса допускала не со всеми. Мы с Седриком переглянулись, но промолчали - кто мог знать, что связывало этих двоих в прошлом. Мужчину звали Фабиан. Думаю, нет ничего плохого в том, что я сразу подумала про известную певицу, верно? Он оказался старым другом нашей принцессы, из другого мира. Приятный молодой человек, видимо, с благими намерениями, приехал, как узнал, что его названая сестра вот-вот выйдет замуж. Кстати, Фобосу и Седрику он не понравился. Возможно, всё дело было, как у девушек и конкретно у меня, в потенциальном сопернике. За кого бороться, правда, осталось неясным, но я считаю только так. - Как же вас зовут, прекрасная? - мужчина плавно подошел ко мне. Ростом он вышел чуть выше меня, поэтому мне не пришлось - алилуйя! - ни задирать, ни опускать голову. Я мельком глянула на Седрика, ожидая его недовольного взгляда или чего-нибудь похожего, но ничего не увидела. В душе разочарованная, но снаружи вполне довольная жизнью, я протянула ему руку. - Корнелия, - он осторожно взял мою ладошку и прикоснулся губами к тыльной стороне ладони. Я что-то слышала об этой традиции. - Очаровательное имя, - с каждой секундой он нравился мне все больше и больше. Было видно, что Фабиан привык обращаться с дамами и вести различные беседы. - Ваш друг не будет против нашего общения? - он кивнул в сторону оборотня. Я удивилась тому, что он поинтересовался. Мне казалось, что его вопрос и ответ на него были исчерпывающими. - Какая разница? - честно ответила я. Ни ему, ни мне разницы не было. Если я начала им бредить, это не значило, что я должна полностью зависеть от него и ни на минуту не покидать. Я пожала плечами и улыбнулась. Он удовлетворенно кивнул.

***

О свадьбе я узнала неожиданно, вечером. Заглянувшая ко мне вечером Эрлин сообщила, что указанное событие назначено на завтра. Словами не выразить моего состояния. Я начала метаться, спрашивать об одеждах, подарках, самом торжестве. Девушка со спокойной улыбкой объяснила, что все уже приготовлено, платье завтра утром будет у меня в шкафу, а о подарках заботиться не надо. Спала я в ту ночь плохо. Утром вскочила, взбудораженная, наспех умылась и ринулась к шкафу. Платье превзошло все мои ожидания. Голубое, длинное, с вышитыми жемчугом рукавами, оно, признаюсь, не шло ни в какое сравнение с нашими нарядами. Разве что только от D&G. Я с дрожащими от нетерпения и аккуратности руками надела эту красоту и позвала служанку, тоже на секунду остановившуюся на пороге, пораженную нарядом. Я покрутилась: - Нравится? - Вы прекрасны... - я улыбнулась и осторожно присела на стул, готовая стать ещё прекрасней, когда девушка закончит с моими волосами.

***

В замке жизнь била ключом. Видимо, празднование начнется совсем скоро. Мимо меня, толкаясь и еле удерживая букеты, одежды, ткани, сновала прислуга - уставшая, но счастливая. Поразительно, как эти люди радуются за свою принцессу. Я резко затормозила и стукнула себя по лбу - как я могла забыть о невесте! Несущаяся в шикарном платье по коридорам девушка - это нечто смешное и эпичное одновременно. Наконец, запыхавшаяся, я достигла заветной двери. Постучала, пропищала тонким голоском, что это я, и тихонько отворила дверь. Кажется, сами стены поменяли цвет. Всё было чистое, белое, хрупкое. Как и создание в центре комнаты. Эбигайл стояла на некотором возвышении, спиной ко мне, так что я могла видеть лишь её затылок, открытую спину и длинный шлейф, с которым манипулировали три девчушки. Я всегда знала, что самое красивое платье, которого достойна девушка - это свадебное. Может, это Эбигайл с её магией, может, день какой-то, может, что-то с моим зрением, но девушка в нём сияла и подходила под точное описание "самый красивый ангел". И хоть я понимала, что брак этот совершенно без любви, но никак не могла отделаться от мысли, что Фобос обязан упасть в обморок при виде такой красоты, достающейся ему. Эрлин коснулась моего плеча и прошептала: - Правда, красивая? Я не смогла ничего ответить, лишь улыбнулась и кивнула головой. Отрывать взгляд от неё совсем не хотелось. Ощущать себя причастной к этому, удостоенной чести быть свидетельницей самой принцессы - было лестно, смешно и безумно весело. Невеста обернулась и удостоила меня лучезарной улыбкой. - Тебе так идет это платье! - По сравнению с тобой я ничтожна! - редко когда я признаю себя хуже других девчонок. Честно - это первый раз, но отчего-то было вовсе не жалко. Это было правдиво. Мы обе засмеялись, а служанки, отрапортовав, что закончили, удалились. Неловко взмахнув руками, Эбигайл слезла с табуретки и посмотрела на себя в зеркало. Вид там ей явно понравился. Она взъерошила волосы, а затем, сделав незаметный пасс руками, повернулась к нам уже с шикарной черной шевелюрой. - Пошли? Вот так просто. Без фанфар, без огромной процессии - три девушки, два парня и десяток гостей в тронном зале, празднующих свадьбу двух невлюбленных.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.