ID работы: 436620

Два блондина в одной камере или «это слишком!»

Смешанная
R
Завершён
710
автор
Шалион бета
Размер:
75 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
710 Нравится 347 Отзывы 166 В сборник Скачать

Конец.

Настройки текста
Я говорю силе "привет" как старой подруге, неловко махая рукой и искренне улыбаясь. Она обволакивает меня, заполняет. Каждая ее капля кажется последней - я понятия не имею, что случится, если собравшаяся за все это время сила выплеснется в один раз. Мне хочется ответно обнять ее, дать почувствовать, что я рада ее возвращению, ее присутствию во мне. Но мне остается лишь тонуть в этой захлестнувшей волне. - Кто она?! - панические нотки в голосе Эрлин доносятся словно из-под толщи воды. Я нехотя разлепляю глаза и вижу ее удивленные глаза. По ощущениям я в своем привычном обличии, за спиной дребезжат легкие крылья. Корнелия снова в деле! - Стражница Завесы, - устало отвечает Фобос, потирая виски. Седрик вопросительно поднимает бровь - мол, здесь или там превращаться? Видимо, второй вариант импонирует ему больше, потому что блондин не делает никаких лишних движений. Я же, безумно хохоча, оплетаю троны цветочками и лианами. Несерьезно, согласна, но дайте же человеку порадоваться! - Это те, которые должны Ваш мир защищать? - кажется, у Эрлин нервно задергался глаз. Я в момент подлетаю к ней, отбрасывая волосы назад и принимая наиболее эпичную позу. - Она самая, - подмигиваю я и снова улыбаюсь. Еще немного, и девочки тоже будут свободны. - Не отходим от темы. Вы должны отбросить их от ворот, - я непонимающе уставилась на него. - Если ты еще не заметила, то там небольшая армия бунтующих плебеев. А Эрлин постарается очистить замок. Седрик кланяется и направляется к выходу. Я в растерянности зависаю на месте. Бросить Фобоса и Эбигайл здесь одних? - Не волнуйся, мы сможем постоять за себя, - будто читая мои мысли, успокаивает меня князь. Я хмурюсь, но все же следую за оборотнем. План был так себе, но им виднее. Выйдя из зала, я начинаю слышать крики снаружи и мигающие огни факелов в окнах. на душе становится тревожно. Моя уверенность во вновь обретенных силах тает с каждой минутой - кто знает, что ждет меня там? Одно дело играться в догонялки со змеем, который оказался не так плох на поверку, а другое получать стрелы в спину. Я боюсь, что эта ночь не закончится никогда. Или конец ее будет плохим. Я перестаю созерцать серые камни под ногами и останавливаю взгляд на спине Седрика. Я вижу, как двигаются его лопатки под тонкой рубашкой, и сердце невообразимо щемит от непонятной нежности. Бояться за огромного оборотня, который точно сможет постоять за себя чертовски глупо, но раз я сегодня так глупо начала ночь, значит, так надо ее и закончить. Я останавливаюсь. - Седрик, - тихо окликаю его, морально готовясь к собственному маленькому безумию. Ощущение, словно внутренности сворачиваются тугой змеей и давят на легкие. Парень становится ко мне вполоборота, нетерпеливо ожидая моего заявления. Он еще не знает, что я хочу сказать. - Знаешь...Я люблю тебя. Главные ворота, по всему видимому таранят, но я этого не слышу. Я вижу только необыкновенно красивое лицо перед собой и его удивленно-беззащитное выражение. Он, наверное, принял это за неудачную шутку. Или за нервное восклицание, что бывает у напуганных людей. В моем случае это было ни тем, ни другим. Оборотень разворачивается и делает несколько шагов мне навстречу, но останавливается, не доходя. Молчание болезненно бьет по перепонкам. Что же ты медлишь? Говори быстрей и пошли умирать. Фобос ждет. - Это глупость, - я вскидываю на него разъяренный взгляд. Смеется он, что ли? Нет. В васильковых глазах серебрится грусть вперемешку с...удовлетворением. Меня словно окатывают ледяной водой - ни пошевелиться, ни сказать ни слова. Знал. Он знал. Я сжимаю кулак, жмурюсь, раздумывая стоит ли бить в его грудь, но сжимаю губы, чуть не плача, и оббегаю его. Да, Корни, это дикая глупость. То, что вас посадили в одну камеру. То, что вы заговорили, а не сцепились друг с другом. То, что вы спали в одной кровати. То, что он спас тебе жизнь. То, в конце концов, что ты влюбилась в него. Сплошная. Непроходимая. Глупость. Предплечье оказывается окольцованным тонкими, но сильными пальцами. Я рвусь и уже открыто плачу, но мои желания совсем не учитываются. Вторая теплая ладонь ложится мне на шею и притягивает к себе. Я еле успеваю вдохнуть уже знакомый запах, прежде чем задержать дыхание и перестать ощущать себя. Сухие горячие губы накрывают мои, и мне кажется, что перед глазами взрываются фейерверки. Я не пытаюсь позерствовать как с Калебом, становясь в ту положенную позу, какая бывает в мелодрамах. Я по наитию обхватываю ладонями его лицо и приподнимаюсь на цыпочках. Мне совершенно плевать, что мне нужно идти спасать кого бы то ни было. Потому что сейчас я могу спасти весь мир. - Почему бы не сказать это после? - задает Седрик мне вопрос, стукаясь своим лбом о мой. Я закусываю нижнюю губу и пожимаю плечами, одновременно перемещая руки на широкие плечи. Как же давно я мечтала это сделать... - Наверное, потому что потом ты превратишься в стометрового змея, сметающего все на своем пути, - ехидно замечаю я, удерживая его на месте и не отрывая своего взгляда от его глаз. Теперь я могу разглядеть его морщинки, когда он улыбается. Я могу почувствовать его руки у себя на талии и считать, что так оно и должно быть. - Пошли? - через некоторое время спрашивает он и нехотя отстраняется. Я утвердительно киваю. Теперь у меня найдутся силы на все.

***

Атакующие были чрезмерно удивлены маленькой летающей девочкой в забавном наряде и одиноким мужчиной. Но когда пятерых из них уволокли в темноту непонятно откуда взявшиеся лианы, они удивились еще больше. Началась неразбериха: летающие стрелы, крики, визги, без конца тухнущие факелы. Кто-то задел мой бок, но это было почти не больно. В суматохе я заметила чьи-то светлые волосы - Седрик не спешил обращаться. Вот он встретил на пути Фабиана, и мужчина через несколько минут лежал на земле. Я отвернулась. Как это ни странно, но мы их теснили. Землетрясения и многочисленные растения сбивали атакующих с толку. А вид совсем недружелюбного и чертовски злого огромного змея привел их в бегство. Немногочисленных, к слову.

***

По нашем возвращении Эбигайл уже пришла в себя. Эрлин и Фобос были невредимы, и, кажется, если кто и нападал, то им не повезло встретиться с этими ребятами. Принцесса, вернее, королева, слабо улыбнулась нам. - Стражница...Ну конечно, - я тепло улыбнулась девушке и присела рядом. Вдруг Эбигайл, поморщившись, приподнялась на локтях; Фобос нахмурился.- А другие где? Я мельком глянула на беловолосого и, не дождавшись его одобрения или отрицания, выпалила: - У Фобоса в заточении, - Королева Прайда так выразительно поглядела на новоиспеченного мужа, что я осталась спокойна - девочек выпустят. Седрик взъерошил мне волосы, и я потянулась вслед за рукой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.