ID работы: 436620

Два блондина в одной камере или «это слишком!»

Смешанная
R
Завершён
710
автор
Шалион бета
Размер:
75 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
710 Нравится 347 Отзывы 166 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Зеленый человечек на светофоре маршировал все медленней и начинал мигать, а я была только на середине дороги, запыхавшаяся и уставшая. Совсем от школы отвыкла - за ту ночь и день, что нас не было, наши мамы действительно подняли весь город на уши, но мы, заявившись, объявили, что нас заперли в школе. Отчитывания и домашние аресты были лучше, чем мы думали - после битв за Меридиан бытовые ссоры и наказания казались сущими пустяками (особенно после сырой темницы). С возвращением домой нам помогла Эбигайл. Каким-то чудом она стащила у князя Сердце Кондракара и отправила меня к девочкам. Правда, это было быстро, так что...Я не успела попрощаться с Седриком. Честно говоря, влюбляясь в парня из параллельного мира, не думала, что это будет так проблемно. Я не думала о наших последующих встречах, как мы будем пересекаться и договариваться. А тут элементарно не хватило времени. Домой сегодня я иду одна - девочки разошлись кто на тренировки, кто по магазинам, кто быстрее побежал помогать семье. На переулке мимо меня проносится парочка подростков; возможно, мои ровесницы, но я отчего-то начала смотреть на них свысока. Виной тому, скорее всего, пережитые мною события. Тоскливо, а никак иначе после возвращение в наш мир я не могу смотреть, глянув на них, обхожу, но слышу краем уха счастливые визги на фанатский мотив: - О, он классный, да! - хвостик говорившей так дрожит, когда она отчаянно кивает головой. - Ну, пойдем, Диана, книжный работает сегодня до шести, мне еще надо успеть в парикмахерскую! - внутри что-то щелкает, и я медленно поворачиваюсь, следя куда направляются подруги. Угловой магазинчик приветливо распахнул двери, впуская в себя теплый осенний воздух. Я неверящими глазами смотрю на него, на выставленные в витринах новинки, думая, что классных продавцов в современных городах хватает. Но ноги уже решили за меня, и поэтому я обгоняю спешащих Диану со своей компаньонкой. Я бегу как умалишенная, успевая за последние минуты светофора пробежать полулицы под протестующее бибиканье автомобилей, и влетаю в магазинчик. Сумка неприятно оттягивает правое плечо, но мне настолько на это наплевать, насколько я не обращаю внимание на обслуживающуюся женщину преклонного возраста. Продавец учтиво наклоняет голову, и оправа его очков серебрится в лучах заходящего солнца. Волосы, аккуратно собранные в хвост, так и манят вырвать себя. Я хватаю первую попавшуюся книгу с прилавка и, сжимая побелевшими пальцами новехонький переплет, занимаю очередь за ней. Говорит она крайне медленно, но Седрика, кажется, это нисколько не смущает. Он охотно ей что-то объясняет, улыбается и смеется, а у меня в голове ничего кроме этого смеха. Я стучу по стойке, и - наконец-то! - удостаиваюсь непоколебимо спокойного взгляда. Это становится последней каплей. - Извините, - совсем нагло отодвигаю несчастную старушку, протискиваясь поближе к излишне знакомому продавцу. Седрик едва сдерживается, чтобы не рассмеяться, но смотрит на меня менее заинтересованно, чем на пресловутую покупательницу. Я почти рычу от злости. - Ты где был? На пороге раздается радостное щебетание знакомых девочек, но это меня совершенно не волнует. Я испепеляю блондина взглядом, стукая книжкой в сантиметре от его пальцев. - Девушка, очередь, - я задыхаюсь от его наглости, бросая сумку на пол и обходя прилавок. Оборотень в открытую наслаждается моим представлением. - Я...Я...задушу тебя! - угроза с моими скрюченными пальцами выходит так себе. - Как давно ты в городе? Почему не сообщил? - Я же молчу, что ты исчезла, не предупредив меня, - шепотом жалуется мне парень, извиняюще улыбаясь посетительницам. Я почти готова их выгнать взашей. Бабушка начинает протестовать за спиной. - Так сложились обстоятельства. Фобос бы нас не отпустил, а Эбигайл помогла, - я не теряю уверенности и стараюсь не лепетать, хотя умом я понимаю, что он прав. Блондин вопросительно выгибает бровь дугой. Я устало выдыхаю. - Ладно, извини. Но я собиралась вернуться! - Не верь ей, парень. Такие прохвостки работать никогда не будут! - укоризненно качает головой бабушка, давая болтушкам у входа новую пищу для размышлений. Седрик несколько секунд смотрит сверху вниз, но затем улыбается и, притягивая меня к себе, целует в лоб. Теперь на двери этого магазинчика вряд ли когда кроме праздников будет висеть табличка "закрыто".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.