ID работы: 4366352

Присмотр - дело тонкое

Смешанная
PG-13
Заморожен
591
автор
Ракна бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
591 Нравится 143 Отзывы 333 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
Примечания:
      Наруто Узумаки. И как я могла забыть про такого колоритного персонажа? Наверное все потому, что в Академии он появляется редко, да и к тому же, большая часть моего времени была посвящена Хинате и нашим совместным тренировкам. Ну что сказать о наших тренировках? Это было больно, даже очень. Но, тем не менее, тайдзюцу мы давно подтянули до приемлемого уровня, так что мы просто разминаемся, пробегаем несколько кругов и пытаемся улучшить контроль над чакрой. И если ходьба по вертикальным поверхностям мне давалась хорошо, то хождение по воде пока не давалось совсем. Хорошо хоть тренировки по стоянию и хождению на воде мы устраивали у себя дома,точнее у меня в ванной, уже начало зимы все-таки.       Только позавчера начал идти снег. Как я узнала от Хинаты что-то вроде Новогодних праздников тут есть и она даже предварительно пригласила меня к себе на праздничный обед. Видит Ками, я хотел отказаться, но когда на тебя так смотрят, сказать «нет» невозможно. В ответ пригласил ее на все новогодние каникулы с ночевкой. И да, здесь есть новогодние каникулы. Кажется, она была рада. И вот, играем мы в снежки на заднем дворе Академии, как вдруг я замечаю краем глаза нечто ярко-рыжее. Поворачиваю голову, тут же получив снежком по лицу. — Хина-чан, зачем же по лицу-то! — Возмущенно восклицаю. Не то, чтобы мне было больно, но довольно таки неприятно, а теперь еще и мокро. Совсем она распоясалась. Пытаюсь найти взглядом, что меня отвлекло. Как я и думал, это был Узумаки. Он, как и в каноне зависает на качелях. За эти два с половиной месяца, что я здесь, впервые удается хорошо рассмотреть его. Худощавый мальчишка с копной светлых волос, по-детски пухлыми щечками и этими полосками-царапинами на щеках, он выглядит по-настоящему мило. Вот только абсолютно не радостно. А еще, до жути одиноко. Хината ловит мой взгляд, усмехается и идет по направлению к Наруто. — Эй, Наруто–кун, пойдешь с нами играть? — Мальчишка оборачивается, не веря и глядя на нас своими голубыми наивными глазами. Испытываю приступ умиления. Вот почему его в каждом фике уке делают. Неимоверным усилием воли подавляю желание его затискать. Ну, как подавляю, откладываю до лучших времен. — Я? — Он делает такое счастливое лицо, как будто ему только что пост Хокаге предложили. Я хмыкаю. До сих пор не верит что ли? — Ты видишь здесь еще кого-то по имени Наруто? — Он состраивает обиженную моську, но через мгновение снова солнечно улыбается. Меня плющит от умиления. Хинату по-видимому тоже. Наруто завис. — Эй, вы чего? Я снова переборов себя, с улыбкой кидаю в него снежок.

***

      Поднимаюсь по лестнице на чердак, и вдруг левую руку резко скручивает боль. Теряю равновесие, падая на спину. Черт. Спина отозвалась болью, рука тоже. Походу этот недомститель что-то все-таки задел, когда резал. А теперь я еще добавил, переохладив руку. Хотя я и был в госпитале после того случая, ничего определенного мне не сказали. Вроде бы все в порядке. Но, тем не менее, было чертовски больно. Я даже сжать руку в кулак не мог, ее тут же снова скручивал спазм. Подержал ее в горячей воде, пытаясь тем самым заставить кровь циркулировать быстрее. Не помогло. Кого-то сегодня ждет бессонная ночь. А может даже не одна. Боль утихла только к утру и больше никак себя не проявляла.

***

— Эй, Саске, что сегодня на обед ? — Произносят Наруто и Хината хором. Теперь Узумаки тоже столуется у меня. И на тренировку тоже ходит с нами. И уже тоже перетащил часть своих вещей ко мне. Я как-то против не был. Теперь устраиваю дополнительную тренировку силы воли Хинате. Ну как тренировку, просто навожу хенге на Наруто. Он ходит по дому с лисьими ушками, а Хината каваится, пытаясь его не затискать, я тоже пытался держать себя в руках. Получалось у нас как–то не очень. Так что Наруто почти сразу привык к неожиданным обнимашкам и почти перестал вырываться. — Борщ и блинчики! — вместо меня отвечает Воробушек, подходя к с столу и беря один из этих блинчиков. Решила познакомить детей с русской кухней так сказать. Блин, опять сбился. Я таки решил начать думать о себе в мужском роде. И вроде бы получается, только сбиваюсь иногда. Наливаю борщ по тарелкам, параллельно думая, что подарить Хинате на день рождения. Сегодня уже двадцатое декабря. Семь дней до дня рождения Хьюги. Ну, торт я испеку само-собой, но ей ведь надо что-то подарить. Что можно подарить двенадцатилетней девочке — будущей куноичи? Может сережки – чакронакопители? Хм, а это идея…

***

      Хината заболела прямо перед своим днем рождения, так что отпраздновать мы не успели. Но выздоровела как раз к семейному празднику устраиваемому Хьюгами. Наруто она тоже на него пригласила. В общем, нам обоим пришлось заказывать традиционное кимоно. Та портниха, кстати, к Наруто никакой неприязни не высказала, даже наоборот была довольно любезна. Может потому что рядом был я, может потому что не смешивала свои профессиональные обязанности с личным мнением, и в тот момент он был одним из сотен клиентов, а может, потому что в принципе не испытывала к нему негативных чувств. Я заказал себе темно-синее кимоно с клановым знаком Учих на спине, Наруто сначала хотел оранжевое, но решил не выделываться и тоже заказал синее, но чуть светлее. Оплачивал оба кимоно я, даже не смотря на протесты Узумаки.

***

      Стою перед зеркалом, поправляя кимоно. Вздыхаю, качая головой, я привык ко всему кроме своего отражения. Еще раз поправляю рукав, из которого выглядывает сделанная месяц назад татуировка с изображением ворона, сидящего на клетке. Слышу топот по лестнице. В спальню заглядывает Узумаки. — Давай быстрей, датебайо! Я уже запарился тебя ждать! — Еще раз напоследок смотрю в зеркало, усмехаюсь и выхожу из комнаты.

***

      Члены клана Хьюга бросали на нас откровенно неприязненные взгляды. Похоже, на такие семейные праздники приглашать посторонних было не принято. Мне было, честно говоря, похер, как они на меня смотрят, а вот Наруто чувствовал себя не в своей тарелке. Незаметно нахожу его руку и легонько сжимаю. Он шумно выдыхает и, кажется, успокаивается. На встречу к нам идет немного натянуто улыбающаяся Хината в кимоно цвета лаванды. Обнимаю ее, шепча на ухо: — Ты поэтому нас позвала? — Прости пожалуйста, но одна я бы этого не выдержала. — Хьюга сразу понимает о чем я. Она отстраняется смотря чуть виновато. Я усмехаюсь . — Да ладно тебе! — Наруто солнечно улыбается. — Мы же друзья! Воробушек растягивает губы в уже настоящей улыбке. По ней видно, что она скучала по нам. Подхватываю ее за локоток, Наруто подхватывает за другой. — Ну, веди нас уже!

***

      Ну что сказать? Обед прошел в довольно напряженной обстановке. А потом меня позвал на разговор Хиаши, отец Хинаты. Мы вышли в заснеженный сад . После долгого молчания он первый нарушил тишину. — Надеюсь, ты сможешь присмотреть за моей дочерью на миссиях. — Он не спрашивал, утверждал. Я удивленно на него посмотрел. — Я сомневаюсь, что нас распределят в одну команду. — Он усмехнулся. — Не сомневайся. — Почему-то я был уверен, что так и будет. Ясно все с ним. Но раз он сообщил об этом заранее, то наверняка чего-то от меня ждет. — Могу ли я тогда предположить, что третьим в команде будет Наруто Узумаки? — Выжидающе смотрю на него. Он снова усмехается и идет к дому, уже в дверях обернувшись бросает лишь одно слово: — Можешь. Я еще чуть-чуть стою на улице, вдыхая холодный воздух, и тоже иду по направлению к дому. В конце-концов одна из будущих проблем была решена.

***

Так, вроде ничего не забыл. Вкусняшки — есть, чай — есть, подарки — есть, стратегический запас пельменей — есть. Я делал последние приготовления к празднованию уже пять дней как прошедшему дню рождения Хинаты. Она кстати почему-то просто обожает пельмешки. Слышу звонок в дверь. Выхожу встречать запоздавшую именинницу. Сразу натыкаюсь на виноватый взгляд Хинаты и хмурый — Неджи Хьюги. — Прости-прости Саске! Меня не отпустили одну. — Она делает еще более виноватую мордашку. И я ведь прекрасно понимаю, почему не отпустили. Со стороны наверно смотрелось не очень: девочка идет к двум мальчикам с ночевкой, к тому же на несколько дней. Хорошо хоть вообще отпустили. — Да ладно тебе Хина-чан! Сама ведь прекрасно понимаешь, как все это со стороны выглядит. Не думаю что этим стоит портить праздник, правда не знаю, найдется ли у меня еще один футон… — Я спокойно улыбаюсь, почти физически чувствуя раздражение второго Хьюги. Ощущаю легкое чувство злорадства. Не ожидал, да? Думал, сразу с Хинатой домой свалите? А вот хер тебе! — Ничего! Я с тобой на одном посплю! – Она меня обнимает и, наконец, заходит в дом. Еще более мрачный, чем был Неджи заходит следом. Слышу сигнал таймера, оповещающий о том, что пирог дошел до готовности. Надеваю прихватки-варежки, вытаскиваю пирог, ставя его на подставку. Хината заглядывает через плечо. — Шарлотка, да? — Угу. — Нарезаю пирог, накладывая в тарелку. — Чай с вкусняшками пить будешь? Или может чего посерьезней? Я пельмешек отварил… Будешь ? У нее загораются глаза. — Ты еще спрашиваешь? Тащи, конечно! — Как всегда полна энтузиазма. Майто Гай и Рок Ли нервно курят в сторонке. — А ты, Неджи? — Перевожу взгляд на слегка ошарашенного Хьюгу, похоже такой он сестру еще не видел. Он в ступоре. Походу это у них семейное. — И ему тоже пельменей. А то он даже позавтракать не успел… — Сдала брата Хината.       В кухню резко вваливается Узумаки. Он у меня с самого утра зависает. — Всем привет! — радостно улыбается «А-ля тридцать два — не предел». — Я ничего не пропустил? – спрашивает Наруто, переводя взгляд с Хитаны на все еще прибывающего в ступоре Неджи. Еще раз смотрит на Хинату. Хмыкает садясь за стол. — Ясно. — Здесь он к слову наивным идиотом, как в аниме, не был, что меня, безусловно, радовало. Хотя включать «блондинку» когда это было надо — умел. Ставлю перед каждым по глубокой чашке с пельменями. Неджи выходит из прострации. Чтобы снова в нее зайти, когда Наруто и Воробушек начинают соревноваться, кто больше и быстрее съест. И ведь не скажешь, что Узумаки побеждает. Наконец, двоюродный брат воробушка приходит в себя и начинает есть. Я завариваю чай.

***

      Просыпаюсь с трудом. Я бы еще поспал, если бы не мой долбанутый мозг, который меня по привычке из прошлой жизни будит в семь утра. Вставать не хочется от слова совсем. Хината все-таки легла спать одна, с Наруто я лечь не решился — он и во сне неспокойный, Неджи же не почувствовав подвоха, лег с ним, отодвинувшись на самый край. Но ночью переполз ближе и похоже пригрелся, еще и ножку закинул на него. А они неплохо смотрятся в месте… И все-таки яойщица — это неискоренимо! Эх, надо вставать все равно не усну больше... Медленно шлепаю по полу босыми ногами в ванную. Приняв душ и почистив зубы, одеваюсь. Иду на кухню, на эту ораву завтрак готовить, да и мне самому определенно не помешает кружка крепкого кофе…

***

Два месяца спустя — Эх,весна! Время зачетов! Мерзкой изменчивой погоды! Буйства гормонов! — С каждым сказанным Хинатой словом мое настроение падало все ниже. И дело даже не в этих зачетах, которые на самом деле каждому из нас сдать — раз плюнуть.       Как только потеплело, фанатки стали снова караулить меня возле дома. Пришлось снова щеголять под хенге. Я начинаю всерьез задумываться, чтобы податься к Орочимару просить политического и не очень убежища. Но без этой его метки. А может, ну его? И экзамен этот будущий на чунина, и Орочимару, и фанаток туда же? Буду сидеть на жопе ровно и не отсвечивать, носочки вязать. Блин. Не получится. Хину и Итачи свести надо. Наруто проконтролировать надо. И еще по мелочи. Размышляя в таком ключе, продолжаю вскапывать землю. Оказалось, за домом был давно заросший пустырь, бывший когда-то огородом. Который, как оказалось, тоже принадлежал мне. Ну, я и решил сделать пару грядок — редиску выращивать. Потом так подумал и сделал еще три грядки — под клубнику. И одну большую для специй и всякого рода трав. Еще раз хорошенько подумал и таки оставил часть участка под картошку, ну так, чисто для души. По привычке, так сказать. О том, как я покупал семена даже вспоминать не хочу: все на меня так пялились, пока я наконец не догадался применить хенге. Хьюга и Узумаки меня поддержали в моем начинании, поэтому им были вручены лопата и грабли, а сами мои последователи отправлены делать эти самые грядки. Я, создав четыре теневых клона, отправил их садить клубнику в уже подготовленную грядку. Вдыхаю прохладный воздух, несмотря на то, что здесь весна приходит намного раньше, было еще не так чтобы тепло. Эх. Что ни говори, жить было хорошо. А о сложных материях я, пожалуй, подумаю потом. — Наруто, почему грядка такая косая?

***

      То чувство, когда утром подходишь к окну с кружкой кофе и видишь… Как енот крадет твою редиску. Я даже немного прифигел от такой наглости. Вооружившись сковородкой иду в огород. — И что это ты делаешь? — спрашиваю нарочно спокойным голосом, в котором все-таки слышится угроза. Нет, конечно, я люблю животных, но редиску я люблю больше. Енотик смотрит жалобно, я даже не знал, что они так умеют. Он кладет вырванную редиску на землю, складывая свои маленькие ручки на животе как сурикат. Енот — сурикат, надо же! Но все еще не уходит. Ну раз он не уходит, то я уйду. Енот идет за мной. Разворачиваюсь. — Что тебе нужно? — Дожил, с енотом разговариваю. Он смотрит на меня своими глазищами, печально так, Хината и Наруто тоже так смотрят когда чего-то просят. Но они хотя бы могут сказать чего хотят. Попробую угадать. — Ты хочешь редиску? — Отрицательно мотает головой. Надо же какой умный похититель редиски мне достался. Я делаю еще один шаг к дому, енот семенит за мной. Он чего, в дом что ли хочет? — Ты со мной пойти хочешь? — Он кивает. Да ладно? У меня двое детей, мне еще только енота не хватает. О чем ему и сообщаю. Он кивает. Это он чё, с условиями проживания соглашается что ли? Походу он от меня все равно не отстанет. — В доме не мусорить, не гадить, лапы у входа вытирать. — Произношу обреченным тоном. Он кивает. Открываю дверь пропуская, он стоит на месте. — Вытри лапы. — Он трет свои ладошки между собой. — Да не так же! Приходится наглядно показывать. Он, наконец, понимает. Эх, чувствую, хлопот с ним будет еще больше чем с Наруто и Хинатой вместе взятыми. — Есть будешь? – Обреченно спрашиваю. Он радостно кивает. Это поистине исторический момент: договор о сожительстве между человеком и енотом.

***

Ну вот, настал день распределения по командам.       Енот кстати прижился, я назвал его Евгением. Он был не против, в ответ лишь царски кивнув. Теперь хоть кто-то помогает мне полоть грядки. Да и вообще умный он. По крайней мере, чтобы помыть руки в раковине, что-то подать, принести — мозгов хватает. Так что за огородом следит он. Ну, поливаю я, картошку окучиваю я, а следит он. Недавно перешил старую футболку с клановым знаком в жилеточку для него. Он был рад. А еще я понял, что еноты в жилетках выглядят мило. Сегодня он хочет пойти со мной в Академию. Дал ему мою сумку через плечо, Еня поняв меня правильно, залез туда. Весит он в принципе не много — килограмма два — не больше. Он ведь мелкий еще. Положил к нему в сумку пакетик с печеньем. Ну что ж, можно отправляться. По пути зашел за Хинатой, которая опять чуть не проспала. С сонными зевками мы медленно дошли до Академии, успев как раз к началу занятий. Наруто ждал нас уже там. И даже места для нас занял.       Сакура не сводила с севшей рядом со мной Хинаты ненавидящего взгляда. В аниме она такой не казалась, там она была лишь одной из фанаток популярного мальчика. Здесь — нет. Если другие даже не пытались со мной говорить, понимая, что они посторонние, то Харуно была очень назойливой: постоянно пыталась на меня вешаться, вмешивалась в разговоры, пыталась унизить Наруто и Хинату. Они же в ответ опустили ее репутацию среди одноклассников ниже плинтуса: все-таки общение со мной дало свои плоды. Она даже не замечала, что в такие моменты над ней уже в открытую смеются, даже другие мои фаны. Отделаться от нее не помогало ничто. Из-за этого я стал все чаще прогуливать. Наруто и Воробушек были со мной солидарны. Пропускаю момент когда начинают называть команды. — Команда номер семь: Учиха Саске, Хината Хьюга и Наруто Узумаки. Сенсей: Какаши Хатаке. Слышу шумный выдохи облегчения с обеих сторон. Хех, радуетесь, да? Ирука продолжает зачитывать списки команд, но его резко обрывает возмущенный почти ультразвуковой крик Розового Бревна, ой, то есть Сакуры. — Ах ты сучка! Тварь! Да как ты посмела! – Харуно срывается с места резко залепляя Воробушку пощечину. Голова Хинаты резко мотнулась в сторону. Весь класс замер. Даже Ирука-сенсей. Наруто еле заметно скривился, в аниме она ему, кажется, нравилась. Тут — нет. — Ой, что сейчас будет… — Протянул проснувшийся Шикамару Нара в гробовой тишине. В этом абсолютном безмолвии голос Сакуры показался еще визгливей, чем был. — Саске — мой! Ты поняла?! — В глазах Харуно неприкрытое торжество. Она продолжает орать не замечая, мелькнувшей в глазах Хьюги ярости. — Не смей больше к нему… - Харуно не успевает договорить, как отлетает спиной на соседнюю парту, ударяясь об нее головой и похоже вырубаясь. Хината молча потерла кулак. — Меня раздражают твои вопли. — Голос ровный, равнодушный, казалось ее эта ситуация не затрагивает вообще. Еще одна перенятая у меня привычка — говорить спокойно с людьми которых ты бесишь. Зачем кричать когда от тебя только этого и ждут? Я, чувствуя что надо как-то разрулить ситуацию, подал голос: — Извините Ирука-сенсей, а можно как-то проверить Харуно на вменяемость? Она же психопатка! А если я Хинату на свидание приглашу, она ее в подворотне задушит?! А если я семью решу завести? — Я натурально изображал истеричку в мужском варианте. Наруто и Хината пытались подавить смешки. — Саске-кууун! — Именно в этот момент очнулась Харуно. По всей аудитории послышался хохот.

***

      Хатаке мы ждали долго, я бы даже сказал очень долго. Потом мы просто плюнули на все и пошли домой, оставив записку с моим адресом. Пришел Хатаке только под вечер. И по виду очень недовольный. И первым делом, как только я пустил его в дом, он спросил: — Ну и чья это была идея? — Он помахал листком с адресом. Я состраиваю равнодушную мину. — Моя. Мы ждали вас в том классе пять часов. Пять! Гребанных! Часов! Извините, конечно, но вы не настолько важная персона, чтобы вас так долго ждать! — Я честно пытался не сорваться на крик. — У меня были более важные дела… — Начинает он. — Вас назначили сенсеем команды генинов! У вас теперь в принципе не может быть дел важнее, чем наше обучение! И теперь мы в праве потребовать другого сенсея! — И это на самом деле так. Я пролистал на досуге местное законодательство. Успокаиваюсь и, понизив голос, продолжаю: — И зажимание Ируки-сенсея в каждом более-менее подходящем для того углу я важным делом не считаю! — Он меняется в лице. Я честно не знаю, зачем это сказал, просто захотелось хоть-чем то его задеть. — Откуда ты знаешь? — Он по-прежнему ошарашен. Я зло усмехаюсь. — Я удивлен, что этого вся деревня не знает. И в следующий раз, когда захотите посовокуплятся на природе, пожалуйста, подумайте дважды. А теперь пойдемте на кухню. — Я, наконец, прейдя к моральному равновесию, слегка улыбаюсь. Да, пришлось наорать, но сомневаюсь, что он по-другому понял бы.       На кухне Наруто варит рис для завтрашнего бенто, Хината учится вязать носочки, а Евгений рисует в альбоме цветным карандашом. Идиллия. Но Хатаке в нее не вписывается однозначно. Хьюга и Узумаки увидев меня подскакивают. — Саске! У меня ничего не получается! — Хором. Я, весело усмехаясь, иду помогать Наруто, абсолютно игнорируя Хатаке. Хината же увидев его и заметив, что я на Какаши не обращаю внимания, лишь изгибает бровь и, хмыкая, возвращается к вязанию носка. Наруто же, как более гостеприимный здоровается, наливая ему чаю, следом гостя замечает Женя. Соскакивает со стула и протягивает лапку для приветствия. — Ма-а… — Тянет Хатаке, пожимая лапу еноту. Женюшка, думая, что обращаются к нему, кивает. — Что ж, давайте знакомится. Меня зовут Хатаке Какаши. А теперь расскажите немного о себе, ну там, что любите-ненавидите, о чем мечтаете. Ты первый. — Он кивает на меня. — Учиха Саске, люблю милые вещи, своих друзей и редиску. Раздражает Харуно Сакура. Моя мечта — притащить Итачи в деревню, женить на Хинате и нянчить маленьких Учишек. – Хината смотрит возмущенно, но что-то мысленно прикинув успокаивается, кивнув своим мыслям. Хатаке в ступоре. Не ожидал, да? Хотя, действительно по-дурацки вышло. Очередь Хинаты. — Меня зовут Хината Хьюга, я люблю милые вещи, сладкое, пельмени и свитера. Ну и друзей, конечно. В данный момент меня раздражает Наруто, который уже час не может просто сварить рис! — Она заканчивает с раздражением смотря на Наруто, который от неожиданности даже черпак выронил. Интересно, зачем ему вообще черпак? Он же вроде рис готовит. — Мое имя — Наруто Узумаки, я люблю Саске и Хинату они — моя семья. — Он с теплом посмотрел на нас. — Люблю готовить, но пока не очень получается. — Он помахал черпаком. Хех. Я определенно влияю на этих детей. Пока не знаю, хорошо это или плохо, но думаю хозяюшку из Наруто таки выращу. Хе-хе. — Мечты нет, но думаю что с удовольствием понянчил бы маленьких Учишек вместе с Саске. — Что ж, видимо от мечты стать Хокаге Наруто все-таки отказался. Ну и правильно. Не хочу, чтобы он лез в политику, счастья ему это точно не принесет, лишь головную боль добавит. — Маа… — Еще раз протягивает Хатаке. Я усмехаюсь. — Ну, вот и познакомились!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.