ID работы: 4366352

Присмотр - дело тонкое

Смешанная
PG-13
Заморожен
591
автор
Ракна бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
591 Нравится 143 Отзывы 333 В сборник Скачать

Глава четвертая и миссия в Стране Волн

Настройки текста
Примечания:

Играют волны кораблем И больше им заняться нечем. Их нрав подвижен и беспечен, Людское горе нипочем. А с палубы все реже крики. Сорит людьми как щепой шторм. Лишь тело корабля навеки, На дне не потеряет форм.

      Я наконец вспомнил почему в прошлой жизни не любил долгие путешествия и пьяных людей. Особенно, когда эти два пункта вместе. И да. Я на той многострадальной миссии в Стране Волн.       На самом деле многострадальной она не была. Но больно уж все это муторно. И вообще, как говорит Шикамару «Проблематично».       Этот мужик, который архитектор из Страны Волн, выбесил меня еще в первые полчаса пути. Эта пьянь была просто генератором похабных шуточек, плюс ко всему он домогался до Хинаты. Поэтому пришлось применить все свое мастерство в словесном поприще и катану, которой недавно научился сносно пользоваться, дабы доказать всю неправильность его взглядов. Женя, что тоже отправился с нами только мрачно кивал. Ну, на самом деле он просто кивал, но в тот момент казалось что мрачно. Архитектор нас не понял, поэтому при следующей попытке ущипнуть Хинату за зад, был отпинан этой самой Хинатой. Мы с Наруто и Какаши-сенсеем благоразумно не вмешивались. Никому не хотелось попасть под горячую руку Хьюги.       Я, помня из аниме подставу с лужей, заранее обратил на нее внимание остальных.       Так что тех братов-акробатов мы победили без особого труда.       Наехали на эту пьянь. Ну, он нам как в аниме все выложил. Мол, денег не хватило. И если в аниме это хоть как-то задевало чувства, то здесь вызывало презрение и откровенно-брезгливое непонимание. То есть денег на миссию не хватило, а чтобы пить, не просыхая — хватило? Не зная, как оправдаться он начал давить на совесть. И тут я задумался. Честно говоря, на людей было плевать, на эту пьянь — тем более. А вот побывать в Стране Волн — хотелось. К тому же неизвестно когда нам еще выпадет шанс побывать где-нибудь за пределами деревни. Я поделился своими мыслями с ребятами. Они тоже задумались. Хатаке не вмешивался.       Первым нарушил тишину Узумаки: — Я думаю, это будет интересно. В любом случае, — Он со значением покосился на нашего заказчика. — Вы же осознаете, что вас могут убить? — Подал голос Какаши-сенсей.       Я опять углубился в свои размышления. В аниме Наруто и Саске были подготовлены хуже, про Сакуру и говорить не стоит, но, тем не менее, они выжили. И даже победили. Ну, в каком-то смысле. Мы же подготовлены не в пример лучше.       Я на приемлемом уровне владею катаной, которой меня пользоваться научил Ясуши Хьюга, которого в свою очередь попросила Хината. Да и с техниками огня у меня нормально, шаринган я еще не пробудил, но думаю это уже не за горами.       Хината — живой рентген, так что ощутимых проблем в тумане возникнуть не должно.       Наруто — довольно неплох в тайдзюцу и недавно научился делать взрывные печати. Свиток с их описанием, как ни странно нашелся в одной из множества коробок на чердаке. Походу Учиха всю клановую библиотеку туда перетащил.       Плюс ко всему — мы команда. Не кучка детей сгруппированных под одним началом, а действительно команда. Почти семья. — Я за то, чтобы продолжить миссию. Выполним мы ее или провалим — не имеет значения. — Даже если не победим — мы выживем. — Я с вами, — Хината смотрит на меня, как будто читая мои мысли. — Мы команда. — Ну тогда вперед! — Наруто солнечно улыбается. Мы просто не можем не улыбнуться в ответ. Евгений забрался в сумку, показывая что готов к пути.       У меня появилось предчувствие, что все будет хорошо.

***

      С Забузой Момочи мы повстречались у самой деревни. Бой не был долгим.       Сначала в бой вступил Хатаке. Но очень быстро выдохся. Похоже, на использование шарингана у него уходит много сил. Мы с Узумаки повторили тот трюк с сюрикенами в то время, как Хината просекшая фишку с туманом, подходила к Забузе со спины. Пара точных касаний и Момочи валяется на земле не в силах пошевелиться. Все-таки иногда я побаиваюсь Хьюгу. Буквально через секунду появляется Хаку, и в шее Забузы начинают красоваться иглы. — Примите мою благодарность, — Он кланяется. — Я уже давно ждал шанса убить Забузу. — Походу, диалог из манги повторяется. Ну что ж. — Эта маска… Ты же ниндзя-охотник из деревни Скрытого Тумана. — Хаку еще раз кланяется. — Вы совершенно правы. Я впечатлен. — Ниндзя-охотник? — переспрашивает Наруто. — Да, мой долг — выслеживать беглых шиноби. Я один из отряда охотников скрытого тумана, — Он спрыгивает с дерева. Мне следует вмешаться. — А теперь я должен избавится от тела. Слишком много секретов оно скрывает. Прощайте!       Перед тем, как он исчезает в вихре, успеваю лишь крикнуть ему: — Передай Гато что мы выполним эту миссию чего бы нам это не стоило!       Какаши опустил протектор обратно, закрывая левый глаз. — Фух… Ладно, теперь надо отвести Тазуну-сана домой… — Он только успевает договорить, как падает навзничь, теряя сознание. Я понимаю, что он вырубился от большого расхода сил, но, блин, в манге он оставался в сознании! Бля, че делать то?!       Подскакиваю к нему, опускаясь на колени, трясу за плечо. — Какаши-сенсей очнитесь! Если вы сдохнете здесь, то Ирука-сенсей нас живьем сожрет! Не хотите себя жалеть, хоть нас пожалейте! — Все смотрят на меня. А я чё? Я не чё. Ирука иногда так смотрит, что дрожь аж пробивает. Хината ухмыляется. Наруто выгибает бровь сначала не понимая о чем речь, потом до него доходит и он хмыкает. Архитектор — пьяница нихера не понимает, но его это не волнует. — Ха-ха-ха спасибо вам ребята! Идем, вам надо хорошенько отдохнуть.       Вместе с Наруто отволакиваем Хатаке до дома Тадзуны. Его дочь, Цунами, немного в ахуе, но тем не менее достает футон, помогая нам уложить сенсея.

***

      Хатаке приходит в себя ближе к вечеру. — Вы в порядке, сенсей? — Спрашивает Цунами с легким беспокойством в голосе. — Да… Но в ближайшую неделю двигаться не смогу. — Он поворачивает голову ко мне. — Как ты понял, что он работает на Гато? — Выжидающе на меня смотрит. Я нарочно безмятежно пожимаю плечами. — Ну, во-первых, он в качестве оружия использовал иглы для иглоукалывания, ими довольно проблематично убить, но вызвать временную смерть — проще простого. Во-вторых, он взял тело с собой, хотя обычно ниндзя-охотники уничтожают тела на месте. Думаю уже этих двух пунктов достаточно, чтобы подозревать его. — Значит, его намереньем было спасти Забузу… — Задумчиво проговорил Узумаки.       Хината кивнула. — Довольно большая вероятность, что Саске прав.       Но наш заказчик, похоже был с нами не согласен. — И вы поверите мальчишке? Ясно ведь что он преувеличивает! — Я безразлично пожимаю плечами. — Тазуна-сан не забывайте, что нашей миссией было лишь сопровождение вас до деревни, так что мы по большому счету свое задание выполнили. А убьют вас здесь или нет это уже не наши проблемы, ведь теоретически наша миссия закончена. — Еще раз пожимаю плечами. Он начинает меня выводить из себя. — Так что на вашем месте я бы не утверждал, что Забуза мертв. Ну, хорошо пускай даже и так, вы думаете к вам не подошлют других убийц? — Мы должны учитывать все возможные варианты и подготовится к ним, пока не поздно — таково правило шиноби. — Хатаке принимает сидячее положение. — В таком случае нам надо где-то тренироваться. Человек после временной смерти должен какое-то время оклематься, пока его тело не придет в норму. — Подает голос Хината. — Здесь около деревни есть лес… — Начинает Цунами.

***

— Хината, давай быстрее! — Кричу Хьюге в очередной раз, чуть не зацепив ее катаной. Она смеется, метая в меня кунай.       Хатаке сидя на траве прислонившись к дереву, наблюдает за этим безобразием с абсолютно похуистичным видом. Наруто и Женюшка сидят рядом с сенсеем, подтачивая мой стратегический запас редиски. Вообще обнаглели! Вот так у нас проходят тренировки. Вскоре мне это надоедает и я, деактивировав шаринган, который пробудился только вчера, плюхаюсь рядом с Узумаки, отбирая у него редисон. Женька перелазит ко мне на колени. Хината присоединяется к нам. — Может, по деревне погуляем? — Она задает вопрос, о котором я и сам думал. — Давай сначала закончим миссию, а потом уже никуда не торопясь походим по лавкам. Сомневаюсь, что сейчас это безопасно. — Она расстроено кивает. Я с усмешкой лохмачу ей волосы. — Не куксись. — Протягиваю ей редиску.

***

      Выхожу на побережье, вдыхая морской воздух. Не могу надышаться.       Тут же захлестывает непонятный восторг на грани эйфории. И появляется стойкое ощущение дежа-вю. Сразу всплывает воспоминание того как я первый раз видел море в той жизни. Я тогда из воды до посинения не вылазила. Только там был пляж, а здесь именно побережье.       С огромными камнями, обточенными морем кусками горных пород среди чистого с сероватым оттенком песка. Как будто вообще нетронутое человеком. Даже ракушки у самого берега, через воду видны. А само море будто бы изнутри светится, вода такая прозрачная что кажется и на километровой глубине дно видно будет. Сразу вспоминаются легенды о море и янтаре. Появляется чувство успокоения, душевного равновесия. И иррациональное чувство тепла. Хочется вскочить, пробежаться по берегу заливисто смеясь, но это я сделаю, пожалуй, в другой раз. Сейчас просто хочу встретить закат.       Вспоминаю, как Яр — мой лучший и единственный друг вытащил меня на Балтийский берег, как раз после шторма. Мы тогда нашли маленький кусочек янтаря. Уже намного позже я, просверлив в нем дырку, носила его на шее. — Ты чего лыбишься как идиот? — Инари, этот маленький пессимист с задатками эмо, подходит неслышно, ну или я настолько ушел в себя. Причем второе более вероятно. Он садится рядом. Пожимаю плечами, задумчиво смотря на море. — Просто вспомнилось кое-что. Скажи, а здесь находят кусочки янтаря? — Похоже, такого вопроса он от меня не ожидал. Заторможено кивает. — Да, находят. Интересно откуда они там вообще берутся? — Хмыкаю, смотря на закат. — Ну, есть легенда, что когда-то очень давно, когда людей на земле еще не было, на небе светило два солнца. В один прекрасный день небо не удержало одно из светил и то упало прямо в море. Упало, ударилось о морское дно и рассыпалось на миллионы кусочков. С тех пор морские волны выбрасывают их на берег и люди же давно придумали «кусочкам солнца» название — янтарь… — Именно такую легенду рассказал мне тогда Яр. — Что за бред! — Фыркнул Инари. — Солнце не могло упасть с неба. — Ну, это ведь только легенда. — Пожимаю плечами и уже по выработанной привычке ерошу чужие волосы. — Эй, ты что твори… — Инари замолкает, наткнувшись на мою безмятежную улыбку. А я? А, что я? Я продолжаю улыбаться, наблюдая, как солнце полностью скрывается за горизонтом.       Поднимаюсь с теплого песка. Протягиваю руку. — Ну что, идем домой пока нас окончательно не потеряли? — Он кивает и хватается за мою ладонь.       Весь следующий день с моего лица не сходила улыбка.

***

      Неделя пролетела незаметно за тренировками, купаниями в море и брожениями по пляжу. В город мы не совались, рассудив, что если на нас нападут в городе, мы можем зацепить гражданских.       С Хаку разговор прошел как-то буднично. В то утро я специально отправился ни свет, ни заря в лес, чтобы поговорить с Юки. Хотя и сам не знал о чем.       Ну, точнее знал, но не знал, как это преподнести. Не так же: «Привет Хаку, сражаясь с нами, ты умрешь от огромной дырки в груди. Забуза умрет следом. Пока-пока!» или «Сила приоткрыла мне завесу будущего, юный подаван…»       Он, как и в каноне находился недалеко от поляны, на которой мы тренируемся. Он первый меня заметил. — Привет. — А с виду и правда, вылитая девка. Только благодаря моим натренированным чтением яойной манги глазам я понял что оно — парень. Готов поспорить, что Забуза на него втихаря кровь из носа пускает. Хех. — Тебе помочь? — Он немного заторможено кивает. — Да, я собираю вот эти растения. — Он показывает на невысокую растущую пучками травку с широкими листьями. — Они лечебные. — Как для недалекого идиота, поясняет он. Я киваю. Какое-то время мы рвем эту травку в тишине. Решаю полюбопытствовать. — А что ты будешь потом с ней делать? Ну, в смысле отвары какие-нибудь или мази там… — Из нее делают мазь, снимающую спазмы, хотя как отвар она тоже применяется, и как компрессы…       Резко перебиваю его: — Гато вас обманет. — Доброжелательная улыбка сползает с его лица. Передо мной уже не милый мальчик, а убийца.       Что-то проблескивает совсем рядом, и в следующую секунду оба плеча пронзает болью. Я перестаю чувствовать руки. Черт. Меня начинает мутить. Грёбанная особенность из прошлой жизни! — Откуда ты знаешь? — Хаку с какой-то непонятной холодной решимостью смотрит на меня. — Считай, что я немного знаю будущее. — Отвечаю, с трудом подавляя рвотные позывы. Он меняется в лице. Я продолжаю. — Тебя зовут Хаку Юки, на мой взгляд, не слишком подходящее имя для парня, у тебя есть кекке генкай связанный со льдом и скоростью, Забуза тебя подобрал на улице в период гражданской вой… — Не успеваю закончить, как к горлу опять подкатывать тошнота. Хорошо, что я не завтракал. До Хаку походу дошло, что мне немного херовенько. Вытаскивает иглы, и я наконец начинаю чувствовать руки, тошнота отступает. Он смотрит с каким-то недоверием и легким беспокойством. Я делаю пару вдохов и расслабленно махаю рукой. — Не парься, меня так каждый раз от игл плющит. — Он кивает, все еще оставаясь напряженным. — Если ты видел будущее, то зачем говоришь это мне? — А я действительно задумался. Зачем? Может, чтобы не истечь кровью в этом гребанном куполе изо льда? Может, беспокоюсь за ребят? А может, просто не хочу, чтобы погибла единственная канонно-яойная пара? Наверно все сразу.       Пожимаю плечами под испытывающим взглядом Хаку. — Не хочу чтобы ты и Забуза сдохли там на недостроенном мосту. Ты — закроешь собой Мамочи от чидори. Потом придет Гато с двумя сотнями наемниками. Забуза убьет Гато, отрезав ему голову, и умрет от нанесенных ему наемниками ран. — Юки ошарашен. — Я очень сомневаюсь, что ты такой себе и ему смерти хочешь. — Заканчиваю с усмешкой. — Ну и что ты предлагаешь?

***

       По моим расчетам сегодня должна произойти еще одна стычка с Забузой. Сейчас только ранее утро, так что время еще есть. — Цунами-сан берите Инари и идите в город! Срочно! — По канону к ним подошлют убийц. Там их будет проблематичней найти. Быстро навожу хенге на обоих.       Распихиваю по карманам кунаи. — Что ты задумал, Саске? — Хатаке смотрит на мои судорожные метания. — Случится что-то плохое. — Наруто отвечает за меня и тоже начинает собирать разбросанное по комнате оружие.       Хината следует нашему примеру. Хатаке улыбается. Ну не то чтобы это видно, но определенно чувствуется. И, наконец, мы готовы.       Идем на стройку.       Хаку и Забуза еще не появились, но нам же лучше — успеем подготовиться.       Появляется туман. Ну что ж. Начинается. — Всем приготовиться! — Хатаке тоже просек, что к чему. Хорошо, что мы успели эвакуировать людей. — Давно не виделись Какаши… А ты, я смотрю все нянчишься с этими детишками… — Появляется Забуза, ну точнее один из его водяных клонов. Резко дергаю Тазуну в сторону. На месте где он только что стоял, остается довольно глубокая борозда от меча. Достаю катану, быстрое размашистое движение и один из клонов уничтожен.       Хината запускает в остальных кунаи. — Этот парень в маске… Значит, он и впрямь союзник Забузы. — Хатаке говорит задумчиво, слегка склонив голову к левому плечу. — Впечатляет. Конечно, водяные клоны обладают всего лишь десятой частью силы оригинала… И все же впечатляет. — Произносит Хаку. — Но первое преимущество мы уже получили. Вперед. — Похоже Забуза больше не намерен церемонится. — Да, — Хаку тоже не был расположен на дальнейшие разговоры. Надеюсь, он принял к сведению наш прошлый разговор.       Хаку двигается быстро, очень даже. Но все его движения пока довольно легко отследить с помощью шарингана. Отбиваю удар. Слышу крик Хатаке: — Хината! Охраняй Тазуну-сана и никуда не отходи! А с ним пускай Саске разбирается.       Хаку отскакивает и начинает быстро складывать печати. Проходит не больше секунды, а вокруг уже сфомированны ледяные зеркала и во всех отражается Юки.       Я приветственно машу рукой. Хаку кивает. — Надеюсь, ты сказал Забузе, что биться на смерть не обязательно? — Мы отошли от остальной части команды достаточно далеко, чтобы нас не было слышно. — Я сказал, что у меня плохое предчувствие. Этого в полне хватит, он мне верит. —       Я усмехаюсь, разводя руки в сторону. — Ну нападай, что ли… Только чакру всю не потрать тебе еще с Забузой каким-то образом из деревни свалить надо. — Он весело усмехается, доставая иглы. Я активирую шаринган, крепче сжимая катану. Похоже, я становлюсь адреналино-зависимым.       Это было захватывающе. Пускай он и не показывал своей настоящей скорости, но все равно бой был потрясающим.       Я перед боем влил в себя столько обезболивающего, что практически не чувствую иглы. Почти. Просто потому, что не чувствовать иглы призванные для того чтобы парализовать конечности невозможно. Но я почти все успеваю отбить катаной.       Слышу свист. Я попросил Наруто, засвистеть как только наемники начнут появляться на мосту. — Пора! — Хаку кивает. Ну что ж, начнем!       Я применяю технику Великого Огненного Шара. Ледяные зеркала начали трескаться и осыпаться. Юки делает вид, что выпадает из зеркала, незаметно заменяя себя клоном. Я делаю вид, что очень устал и вообще еле-еле на ногах держусь. Хатаке и Забуза производят такое же впечатление.       Впереди наемников вышагивает Гато. Ну что сказать. В аниме он выглядел лучше. — Так-так… И опять ему надрали зад! Ну что за слабак! — Гато… Что ты здесь делаешь? И кто эти люди? — Забуза слегка выбит из колеи. — Хе-хе-хе… В плане небольшие изменения. Ну, точнее, так я все и планировал с самого начала. Ты отправишься в ад, демон, здесь и сейчас. — Особенно пафосно провозгласил он последние слова. — А вот это навряд ли. — Подаю голос, параллельно вытаскивая из себя последнюю иглу. Хаку старался бросать их так, чтобы я мог вытащить их самостоятельно. — Неужто ты нам помешаешь сопляк? — Издевательски засмеялся Гато, следом загоготали наемники. Ухмыляюсь. — Не я. Наруто, давай! — Узумаки активирует взрывные печати, заранее расположенные как раз возле наемников. Надеюсь, мост не рухнет. Хаку уже в этой куче из людей. Убивать ведь их совсем не обязательно, мы можем их и живыми закопать. Включаюсь следом. Какаши-сенсей и Забуза тоже присоединяются.       Хината сбагрив архитектора на Наруто, бежит ко мне. Наемники дерутся кто чем, но их слишком много. Убедившись, что вокруг нет своих, складываю печати и использую технику Великого Огненного Шара. Ух ты! Она даже людей сжигает! Не до конца, конечно, но сам факт! Вообще-то нормальный человек не должен этому радоваться, но… Блокирую удар, нанося режущий удар поперек груди. Пожалуй, подумаю об этом позже. В более спокойной обстановке. Краем глаза замечаю, что сенсей оседает на землю. Черт. Прорываюсь к нему. Рядом уже Забуза. — Уноси его, мелкий. — Лишь киваю, быстро оттаскивая Хатаке оттуда. Хината уже рядом. Наруто, который уже уложил пятерых, тоже нас замечает и создав несколько клонов отправляет их к нам. — Внутренние органы вроде не задеты. Но он потерял крови литра полтора, если не больше. — Говорю Хинате, пока она достает бинты. Кидает мне один моток. — Я — держу, ты — перематываешь. — Киваю и начинаю туго перематывать рану. Бля, одна из ран довольно глубокая, придется зашивать.       Заканчиваем с перевязкой к нам бегут клоны Наруто. Подхватывают Хатаке и относят к архитектору. — Ты как сама-то? — Поворачиваюсь к Хинате. Она отмахивается рукой поднимаясь. — Ну что, снова в бой? — Я хмыкаю, крепче сжимая катану. Большинство наемников мертвы или обезврежены, но в основном мертвы. Забуза не любит церемониться.       Снова применяю огненную технику.       Хината начинает вырубать противников одного за другим.       Хаку на секунду поворачивается к нам и вдруг начинает падать вперед. Из его спины торчит что-то типа укороченной катаны. А сзади стоит, ухмыляясь один из телохранителей Гато. Но ухмыляется он недолго, Забуза сносит ему голову одним движением. Гато давно мертв. Еще раз применяю огненную технику.       Сил почти не остается. Врагов тоже. Последнего убивает Мамочи. Бегу к Хаку. Черт. Рана сантиметров восемь в глубину и походу что-то задето. Аккуратно вынимаю оружие из раны, сразу же пережимая рукой. — Нужно перетащить его и Какаши-сенсея в какое-нибудь более-менее чистое помещение. Тазуна-сан вы не против, если это будет ваш дом? — Он молча кивает. Забуза подхватывает Хаку и следует за ним. Клоны Наруто несут Хатаке, а их оригинал и я с Хинатой плетемся в конце процессии.       В доме нас ждут Женя и вернувшиеся Цунами с Инари. Увидев нас Цунами, только охает и стелет на пол что-то типа простыни, быстро убегая за аптечкой и тазом с теплой водой.       Хатаке более-менее перебинтован, поэтому начинаем с Хаку, Хьюга активирует бьякуган. Быстро вспарываю одежду и промываю рану. — Лезвие прошло прямо между печенью и почками, так что внутренние органы не задеты. Отключился он, скорее всего от боли, позвоночник рядом все-таки. — Ясно, значит, будем накладывать швы, — Быстро вкалываю обезболивающее.       Достаю из персональной аптечки хирургические иголки и шелковые нитки. Точными движениями подцепляю края раны и начинаю накладывать шов. Хоть что-то помню из четырех лет учебы в меде. Теперь надо перебинтовать. Так. Следующий!       Этому тоже вколол обезболивающее и наложил швы. Раны были не то чтобы глубокие, но их было достаточно много. Перебинтовывает на этот раз Узумаки, я же просто растягиваюсь на полу и отключаюсь.

***

      Провожали нас всей деревней, через сутки после того боя.       По городу мы таки прошлись, но ничего не купили.       А Инари подарил мне кусочек янтаря и кучу собранных на побережье ракушек.       Я ухожу из Страны Волн, а на шее висит янтарь, отливающий на солнце насыщенным красно-оранжевым цветом.       Забуза и Хаку отправляются в Стану Горячих Источников. Я обнимаюсь с Хаку под пристальным взглядом Мамочи.       Юки дает мне баночку мази от спазмов, из той травы, которую мы рвали, и рецепт этой самой мази. Мне нечем одарить его в ответ, поэтому я еще раз его обнимаю и шепчу одними губами: «Все у вас будет хорошо». Он отстраняется из объятий и серьезно отвечает «Я знаю».       Забуза крепко пожимает руки нам и еще не твердо стоящему на ногах Хатаке.       Мы расстаемся почти друзьями.       А впереди нас ждет дорога до дома.

***

      Когда мы подходим к Конохе, Какаши-сенсея приходится тащить уже на руках.       Приходим вечером, на самом закате. И тут же встает вопрос: «Куда деть Хатаке.» — Наруто, ты случайно не знаешь, где Ирука-сенсей живет? — Он весело фыркает. — Случайно знаю.       Живет он оказывается всего в одном квартале от Академии. Мы дотаскиваем Хатаке до двери, нажимаем звонок, ждем. Умино увидев Какаши у нас на руках, без слов пропускает в дом. — Что с ним? — Он на самом деле не так спокоен, как хочет казаться. Сразу видно, что он очень нервничает. — Потеря крови, несколько неглубоких ран по всему телу, одна глубокая на грудине, но шов наложен. Ему бы полежать дней пять, хотя бы. — Отчитываюсь. Он рассеянно кивает. Мы по-тихому обуваемся и уходим. — Кто накладывал шов? — Вопрос застает прямо в дверях. — Я, — Говорю оборачиваясь. Ирука серьезно кивает. — Спасибо. — Я кланяюсь в ответ и бегу догонять ребят.       Я не был дома две недели! Как там мой огородик? Как там говорилось? В гостях хорошо, а дома — лучше!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.