ID работы: 4366352

Присмотр - дело тонкое

Смешанная
PG-13
Заморожен
591
автор
Ракна бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
591 Нравится 143 Отзывы 333 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая

Настройки текста
      Впрочем, сбежал, тайно надеясь, что у Наруто и Хинаты не будет в это время миссий, я зря. По закону подлости их не должно быть в Конохе еще неделю. Ну что ж. Это было обидно, но не смертельно. И не помешало мне оставить им подарки. Не знаю, было ли это традицией или это связано с тем, что в последнее время я мало и плохо сплю, но я снова одарил их свитерами. Какаши-сенсею и Саю было вручено по паре теплых носков. Свитера это все же слишком личное.

***

      «Купить или не купить - вот в чем вопрос» - думал я, смотря, на дорогое даже на вид вино. Вроде в этой жизни не пью, не курю и вообще красавчик, но как увидел, аж руки зачесались! Ностальгия она такая. Ни одна зима без глинтвейна не обходилась. Так же мной были закуплены лимоны, апельсины, яблоки и шерстяные нитки, которых немного не хватило на последний свитер. Обошлось мне это все в почти всю мою наличность, но так как для Эмико уже была куплена игрушка, да и остальным подарки приобретены и готовы к дарению, это было мелочью по сравнению с Карин, чьи вопли звучали, казалось на всю Коноху. - Саске! Саске, иди сюда! Тебе какое больше нравится? – Я, подойдя поближе, тупо уставился на два комплекта нижнего кружевного белья красного и фиолетового цветов. Чего мне только стоило не заржать в этот момент! - Мне индифферентно. - Инди… чё? – Зависла Узумаки. - Пофиг мне, тупое ты существо, - похоже, она обиделась, ох, судя по удару в солнечное сплетение – точно обиделась. - …но если ты собралась дарить его Орочимару-сенсею, то я рекомендовал бы фиолетовое,- прошипел я, сгибаясь, потому что, ну, реально больно. - Я не… - она, покраснев, замолкает. Мысленно ржанул. - А вот к нему можешь идти вообще без белья, - ухмыльнулся я и добил, - Вы только это… предохраняйтесь что ли… - Карин покраснела сильней. Н-да. Это уже не месть Якуши получается, а наоборот. Ну, зато можно будет его подъебывать. Как там говорилось: не подъебал/ не отомстил (нужное подчеркнуть) – день прожит зря? Во-о-от. Это как раз мой случай. Походу пейринг Карин/Кабуто таки будет. Хе.

***

-Снег идет, снег идет, снег идет…, - протягиваю задумчиво, выпуская изо рта клубы пара. - Эмико, не лезь в сугроб! Апчхуй! Да, епрст! Не лезь в снег, я тебе говорю! – Эмико естественно меня, не послушав, валялась в сугробе. Я, как человек только что зашвырнувший в сугроб ребенка, малодушно подумал, что если все-таки удастся свести Хинату-чан и братца, точнее натравить первую на последнего, то стоит перебазироваться на постоянное место жительство куда-нибудь подальше от Конохи. Здесь остаться к примеру. Кто бы мне дал, ага. Настроение с каждым днем становилось все паршивее, оно и понятно конечно. Все-таки Ото это Ото. Не Коноха с моим уютным домиком.       Впрочем, мне кажется, что я туда совсем скоро вернусь. С Итачи или без, но вернусь. Вот так строишь планы, строишь. А потом кажется – фигня это все. Да я собирался… но право слово я много чего собираюсь сделать и не делаю. Ну, нравится ему угрызениями совести мучаться – пусть мучается. Мне-то что. Да и из-за одних только детских воспоминаний невозможно привязаться к человеку настолько, чтобы считать его своей семьей. Уже столько лет прошло. Да, с ним действительно стоит поговорить, хотя бы для того чтобы сообщить что его оправдали, но из кожи вон лезть я не собираюсь. У меня как-то и без этого дел хватает. Да, я должен выполнить свою часть договора с ма.. гхм.. Микото, но если он не захочет возвращаться… Так я не Наруто, бегать и звать в Коноху не собираюсь. Вот еще. Вообще, мысли в этом направлении в последнее время вызывают уже только раздражение, злость... и как будто обиду? Хотя может это не мои эмоции, а так, лишь воспоминания. Даже если он захочет вернуться, я не знаю о чем с ним говорить. Я вообще профан в семейных отношениях. «Но, - я еще краем глаза глянул на Эмико бултыхающуюся в снегу, - думаю сложнее, чем с ней не будет, а там посмотрим».       От Яра до сих пор ничего не слышно, а написать ему слишком опасно. Мало кто предателей любит. Честно говоря, я просто ужасный друг, потому как только недавно осознал, на что он подписался, согласившись шпионить и сливать информацию. Если с ним что-то случится, как тогда.… По позвоночнику пробегает дрожь, а перед глазами снова та полузабытая подворотня, лужа крови, морг и бледное лицо Яра, похороны, его мать, так крепко сжимающая мою руку, что я почти перестаю ее чувствовать… Мотаю головой пытаясь отогнать воспоминания. Если такое произойдет снова… я себе не прощу. Но… черт.

***

      На следующий же день я с помощью Сэнго возобновил переписку с Яром. Узнал, что он во всю мутит с Джинчурики Двухвостой, начитался о том какая она умная, красивая и вообще… Да уж. Написал этому придурку чтобы был осторожен. Но как я понял у него все более-менее нормально.       Наруто тоже письма шлет, причем с помощью той самой первой птицы «Самолета», которую он зажопил так и нет вернув. Хотя больше в письмах угадывался почерк Хинаты. Вот уж у кого черточка к черточке. Мой же почерк так и остался «недоврачебным», то есть вроде бы читабельно, но не очень понятно. Чего греха таить я даже пытался как то содрать понравившийся почерк, но тут меня ждал облом. Потому как шаринган – шаринганом, а ручки, видимо, растут не оттуда.       Пару раз от нечего делать(хаха, шучу, хрена с два у меня есть свободное время) открывал ту книгу гаданий. Причем заметил одну интересную закономерность : когда активируешь шаринган языковая перестройка почти мгновенна. Но без него… Буквы казались просто малознакомыми закорючками, значения того или иного слова путались. Особенно когда деактивируешь шаринган – перед глазами почти плывет. Не то что бы я тогда испугался, что слепну или того хуже тупею. Но решил без нужды свои чудо-глазки не использовать. К тому же на краю сознания бледной тенью маячил пример Итачи. Так что да ну его нафиг. Я и без этого как-нибудь… Да, я перестраховщик, да. Ну так я думал, пока как всегда валяющий меня в грязи Якуши, который вообще-то заглянул к нам в Ото на часок – занести документы Орочимару-сану, не заметил, что я не использую додзюцу на тренировке. Устроил мне допрос, а потом и проверку зрения. Волновался я собственно не зря.

***

      Зрение село до минус одного. Да, немного, но с учетом того что полгода назад оно было идеальным – вывод напрашивался сам собой. Карин, что практически преследовала Якуши с самого появления его на базе, предположила, что это из-за освещения, так как у нее зрение тоже стало чуть хуже. Да такое объяснение тоже имело место быть. Я даже в него поверил бы не брякни Карин на последок: - К тому же ты додзюцу и до этого использовал… - а я так и замер. Ведь по сути-то в серьез я его использовал только два раза: в стране Волн и на третьем этапе экзамена на чунина. И все. Остальное мелочь. Я ведь даже когда тренировался с Хинатой и Наруто не использовал додзюцу. Против Хьюги – бесполезно, а против Наруто… Хотя, нет, было дело. И то не на тренировке. Он еще долго не мог смотреть на рамен и не разговаривал со мной почти два дня. С моей стороны было немного подло накладывать гендзюцу на столь любимую им вещь. Но надо было видеть, как он испугался, когда рамен вдруг ожил и лапшой аки щупальцами оттаскал его за щеки. В общем сомнений у меня не осталось, как только Кабуто с тихим вздохом с помощью мед.чакры поправил таки ей зрение как было, ну а со мной такое не покатило. Мда. Печально.

***

      Эмико наелась снега и снова заболела. Я идиот. Зачем я швырнул ее в сугроб, знал же, что дети в ее возрасте все в рот тянут. Или это про младенцев так говорят? - И все-таки ты идиот, - отстраненно замечает Сасори. Да-да спасибо тебе Кэп. Без тебя не понял бы, ага. - А вы…! А вы деревянный, вот! – нашелся с ответом я. Он в ответ лишь закатил глаза. - Я, по крайней мере, детей в сугробы не кидаю. - У вас нет детей, чтобы кидать их в сугроб, - бурчу, а в больном мозгу уже картинка: куча детей и Сасори-сан, зашвыривающий их в снег. Мда.

***

Проснулся я посреди ночи оттого, что ясно вдруг ощутил – в комнате я не один. И верно. Рядом на кортонах сидел Орочимару-сан с очень, очень задумчивым видом. Меня чуть кондратий не хватил. Блин, я думал, что уже не боюсь всяких бабаек, а вот-те на! - Вот, думаю, ставить тебе джуин или нет, - поделился он со мной. - А может не надо? – просипел я, ну и голосочек у меня после сна, как будто снег ела не Эмико, а я. - Дурак ты Саске. Один как дебил без джуина по базе моей шляешься. На тебя и так уже некоторые косятся, - он покачал головой и шумно отхлебнул что-то из кружки. Пахнуло алкоголем. Интересно это саке или он медицинский спирт так хлестает? - А ты, Орочимару-сан, точно не будешь пытаться тело захватывать? – Спрашиваю подозрительно, и, блин, только сейчас осознаю всю двусмысленность вопроса. Начинаю тихо хихикать. - Пошляк, - фыркает Змеиный Санин и тоже не удержавшись смеется, - но нет. Я ж не педофил. Теперь я уже не хихикал, а хохотал. - А если серьезно, - продолжил он отсмеявшись, - то зачем оно мне? Ты ж долбанутый. Просто поверь, если у меня будет выбор между тобой и, не знаю… той же самой Гурен, я выберу Гурен. Это так к сведенью. – сказал он и шумно отхлебнул из кружки. Я фыркнул, вроде бы и камень с души упал и обидненько как-то. Тоскливо посмотрел на кружку в его руках. - Может чаю? – спрашиваю, все-таки скидывая одеяло и опуская ноги на пол. - Не, тогда уж вари этот свой глинтвейн, - буркает он, зевая, - Вот так лелеешь свою мечту, создаешь свое селение, а бумажки все равно есть! Чертова бюрократия-я! – Зевнул он во второй раз, - А у меня нервы, я старенький уже, мне нельзя волноваться, - это он почти беспрерывный поток мата, доносящийся из кабинета, сейчас волнением назвал? - Так бумажки - они везде бумажки, - пожимаю плечами. - Ага, сначала джонином их разгребал, потом в Акатски тоже, теперь – здесь, - даже не пытаюсь сдержать смешок. - А ты, Орочимару-сан, значится, пытался создать свое какурезато с блекджеком и ш… без бумажек?

***

- Как тренировки-то? – спрашивает он, разлегшись на столешнице. Пожимаю плечами. - Тренировки как тренировки. - А шаринган как? – коварно спросил Змей. Морщусь. - Я… я не знаю. Наверное, это глупо, но я пытаюсь его не использовать. Не хочу ослепнуть к двадцати. И учиться накладывать иллюзии не хочу, не мое это, развеять чужие могу и ладно. - Зря ты так. Сознательно отказываешься от такого преимущества, - буркает он все еще лицом в столешницу. - Зря – не зря, а все равно ведь не получится у меня, нет гибкости мышления, да и фантазии особо – тоже, - разливая глинтвейн по кружкам. - Для гендзюцу это не всегда обязательно. Там контроль нужен, - возражает, принимая кружку. - А что ты с Обито сделал-то? – перевожу тему, размешивая мёд. - А, - махает он рукой, - что с ним сделаешь-то? -Что, даже шаринганы не повыковыривал? – вот тут я был действительно удивлен. А как же те крики два месяца назад? - Не, у него в теле такая, гм, интересная субстанция… - Зецу? – интересуюсь для проформы, отхлебывая и жмуря глаза. Хорошо-то как. - Ага.

***

- … И вот хрен поймешь теперь , заразный он или нет, и как эта фиговина подействовала на организм в целом и шаринган в частности. – продолжил я за него. Он угукнул осторожно отпивая из кружки. - А Эмико? Откуда она? – раз уж у нас тут вечер откровений, то почему бы наконец не выяснить, то что меня давненько уже грызет. - А сам как думаешь? Из приюта. Внебрачный, гм, нагулянный сын одного из твоих почивших родственничков , не в обиду будет сказано, постарался, сделал дочку и свалил в неизвестность, - пожал Орочимару плечами. - Но будь у нее шаринган, ее бы… - начал я, - А не было его. Не было, но медицина творит чудеса. Ее, кстати, Кабуто нашел случайно, когда в архивах рылся. - И… ей тоже джуин? – С усмешкой интересуюсь, опустошая кружку. - Хм, может быть, - пожимает он плечами, - А может я буду гнусно и подло шантажировать тебя ею. Потом, когда-нибудь, наверно… - пробормотал он. А я думал. Мне же терять особо нечего? - А давай свой джуин, ладно.

***

- Серьезно? Так просто? – он выгнул бровь. - Чакра еще никогда лишней не была, а халявная чакра тем более, - бурчу, морально настраиваясь на то, что меня вообще-то будут в шею кусать. Не скажу, что меня не кусали - кусали, но было это совсем при других обстоятельствах. - Голову наклони что ли. Наклонил, волосы убрал даже, кстати, надо не забыть попросить Карин, что бы постригла. И только сейчас проведя параллель с «сумерками» затрясся от смеха. - А вы не заразите меня? Ну, скажем, склонностью к ношению дурацкого каната вместо пояса? А то гляжу я на клейменно-укушенных и какая-то нехорошая статистика вырисовывается, - все еще похихикивая, говорю я. - Ауч, - меня все же цапнули. Больно. Но не смертельно, ну, я надеюсь на это. В голове зашумело. - Я тебе артерию зацепил случайно, сейчас, подожди, - свет мистической руки и боль в шее отступает. Щелкает выключатель. Сасори-сенсей заходит на кухню. - Я даже знать не хочу, - предупреждает он, странно на нас глядя. Интересно, о чем он подумал? Пожимаю плечами. Голова уже не шумела – гудела. Перед глазами стало плыть и, судя по всему, у меня поднялась температура. Пойду-ка я все же спать. - Как и что делать тебе объяснит Кимимаро на тренировке. Если объяснения будут нужны, конечно, - летят мне в спину слова Орочимару-сана. Угукаю в ответ, идя к своей комнате, но в итоге все же сворачиваю к выходу. Наверху идет снег. Температуры тут не настолько низкие, что бы снег прям таки лежал всю зиму, но периодически он все же выпадает. Да быстро так! Я едва минут пять стою, а уже все волосы мокрые и свитер в снегу. А небо темное-темное, хотя там где-то на востоке уже значительно светлей. Боль притихла, но голова по-прежнему казалась тяжелой. - Эй, спать шуруй, - недовольно окликает меня Орочимару. - Домой хочу, - буркаю обняв себя за плечи. Прохладненько. - А где он дом… - Философски начинает Змеиный Санин, но вдруг внезапно толкает меня в спину, и я лечу в снег. Отплевавшись, переворачиваюсь на спину и лежу, в небо пялюсь. Хорошо-то как. - Ты мне нос, кажется, сломал, - отстраненно замечаю, слизывая с верхней губы кровь. Смаргиваю снежинки и зеваю, глаза прям таки слипаются. Побочка такая что ли? - А руки вперед выставлять не пробовал? - Не-а, у меня и так руки-крюки не вполне здоровы, так ведь они еще и основной рабочий инструмент, ну, в смысле, печати там сложить, нити чакры опять же… - бормочу, закрывая глаза и проваливаясь в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.