ID работы: 4366352

Присмотр - дело тонкое

Смешанная
PG-13
Заморожен
591
автор
Ракна бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
591 Нравится 143 Отзывы 333 В сборник Скачать

Глава семнадцатая

Настройки текста
      Ночь. Кухня. Ночной дожор. Судороги в руке и начинающаяся мигрень. Все еще бледный Кабуто сидящий за столом, Сасори-сенсей что-то увлеченно чертящий в свитке одной рукой и умудряющийся укачивать Эмико другой. И Карин строгающая бутерброды. Якуши приветственно махает рукой, не отрываясь от чашки с, судя по запаху, чаем. Присаживаюсь рядом. - Выглядишь как не очень свежий труп, – усмехнулся он бескровными губами. - Ты в этом спец - не я. – Равнодушно пожимаю плечами. Пробежавшая мимо Карин поставила на стол перед нами две тарелки с бутербродами, поцеловала каждого в макушку и, подхватив на руки только заснувшую Эмико направилась спать. - И что это было? – я проводил Карин немного ошалевшим взглядом. Якуши лишь философски пожал плечами и принялся опустошать свою тарелку. Сасори-сенсей которого в макушку не поцеловали дальше продолжил чертить, но уже двумя руками. - В порядке? – все же я чувствую себя виноватым. Пойди я с ним самого начала – ничего бы такого не случилось. Он вздыхает, снимает очки, трет переносицу двумя пальцами и только потом отвечает: – Учиха не будь идиотом все на свете предусмотреть невозможно. И вообще спать иди. И бутерброды мои положи. Нечего тут. - У меня ночной дожор вообще-то! – Вяло возмутился я. Все же усталость, кошмары и боль в руке меня изрядно вымотали. Тянусь до чайника чтобы, наконец, налить себе пускай и растворимого, но жизненно необходимого сейчас кофе. Мою руку перехватывает Якуши и сразу использует ирьен-технику. По телу разливается приятное тепло, боль понемногу начала притупляться. - Все. А теперь вали спать. – Якуши дает мне подзатыльник, притягивает поближе к себе тарелку, и начинает с аппетитом поглощать ее содержимое. - Да иду я, иду, - бурчу, уворачиваясь от подзатыльника. Вот невезуха, мало того что бутеры отжали так еще и спать отравили. Ну и ладно. Зато рука не болит.

***

И снова начались ничем не примечательные (почти) будни.

***

- Надеюсь, все помнят, какой сегодня день? – Я расхаживал перед шеренгой, состоящей из зевающей Карин, меланхолично жующего печенье Кабуто, наверняка просто спящего с открытыми глазами Кимимаро и Гурен, которая совершенно не понимала, что она тут делает. - Для тех кто не помнит – напоминаю: сегодня день икс, а это значит – у нас миссия ранга А, может даже выше. В случае провала получаем разобиженную няшечку и очень злого нукенина S класса. Время – до вечера. – Стабильно каждые три дня мы собираемся дружной толпой и купаем Эмико. Почему каждые три дня? Просто чаще мыться она отказывается. У нее вообще какая-то нелюбовь к воде. Она из-за этого один раз даже Суйгейтсу в коленку пнула, а потом пожаловалась Орочимару-сану, что «Человек-вода» ее обижает. С тех пор мы его не видели. И я даже знать не хочу, что с ним случилось, честно. Так что у нас весело, да. Раньше я все со стороны наблюдал, а теперь меня видимо причислили-таки к «своим» так что теперь я тоже участвую в этой веселой, но чрезвычайно травмоопасной затее. Травмоопасной она считалась в основном из-за все того же сурового Орочимару-сана из которого вьет веревки Эмико. И как только умудряется? А ей ведь недавно только три исполнилось. Что же будет, когда она вырастет? - Кимимаро, Карин на вас приготовление ванной и полотенца, нет, лучше сразу нескольких, а то будет как в прошлый раз. Кабуто и я будем отлавливать Эмико. Гурен… эм… просто сиди здесь. Распределив роли, я направился прямиком туда, где сейчас по моим расчетам находилась Эмико. В кабинет Орочимару-сана. Ну, точнее это было помещение, заваленное различными бумагами, колбами, пробирками…даже змея заспиртованная была. Хотя я давно подозреваю, что она не до конца проспиртовалась. Хорошо проспиртованная змея ведь не смогла бы поворачивать голову, следя за мной, да? Вот и я так думаю. Так вот, прямо посреди этого не всегда нужного хлама стоял стол, за которым, обычно матерясь сквозь зубы, разбирал документацию Орочимару-сан. Подле него повадилась сидеть Эмико с раскрасками. И как можно было догадаться, Женя был там же. Стараюсь незаметно выманить его из помещения, махая прихваченной с кухни печенькой. Мне это удается. Эмико завидев, что Евгений куда-то пошел, направилась за ним. Смотря на нас поверх бумаг, ухмылялся Орочимару. Вообще временами мне кажется, что он нас всех просто жестко троллит. Или не кажется. Но доказательств этому нет. Как впрочем, и опровержений. Эмико и пикнуть не успела, как оказалась в большом тазу с мыльной водой. Нас выставили из ванной вон, а Женя получил за пособничество еще две печеньки и вафельку. Фу-у-ух, хорошо то, что хорошо кончается. В прошлый раз на нас натравили змею. Представьте, Вся ванная в мыле. Мы все в мыле. Эмико плачет из-за того что мыло щиплет глазки. Большущая призывная змея. И марафон по всей базе. Брр. Даже вспоминать не хочу.

***

- Ты куда? – Как раз шел с полигона и наткнулся на Кабуто выходящего с базы. - Э… в Коноху… у меня отпуск кончился. Яжмедик. И шпион к тому же, – он пожимает плечами, и разворачивается, продолжая идти. - Бля… - он же после ранения только… вдруг помрет? Да и блин, я тоже в Коноху хочу! Я ж Хинату и Наруто почти три месяца не видел. С ним пойти что ли? Епрст, дилемма образовалась: если пойду, то по возвращению наверняка огребу… Ну, с другой стороны, я же ненадолго. Дня два может… ну точно не больше… - Стой очкарик! Меня подожди! Я сейчас! – Быстро бегу до комнаты распихиваю оружие по карманам, катану, за пояс, бегу в лабораторию в конце коридора. Да-да ту самую, открываю дверь, скороговоркой кричу: « - Я пшел до Конохи с Кабуто, не теряйте, вернусь через два дня, еда в холодильнике!» и уебываю до того как меня попытаются остановить. Стыбрил с кухни Ярову птицу, которая Самолет, накарябал письмецо Наруто, как смог объяснил маршут, в двух словах описал Наруто и отравил с богом. Женю решил не брать – на улице погода гадская такая, а он сырость не любит, к тому же, кто, если не он будет возиться с Эмико в мое отсутствие. Ну не Гурен же? - Пасиб что подождал. Ну что, двинули?

***

- Кстати, все спросить забываю, кто тебя покорябал-то? – На самом деле мне не очень-то интересно, почему-то я уверен, что этот кто-то уже наверняка мертв. Больно уж Якуши умиротворенный. Он такой умиротворенный только когда собирается отпинать меня на тренировке. - Да так… чувак один из Кири… узнал меня да как ломанулся…

***

      В Конохе ничего не изменилось. Несмотря на погоду на улицах было довольно многолюдно. На меня некоторые косятся, но лишь с удивлением. А, ну да, точно. То, что Отокагуре – детище Орочимару по-прежнему знают не многие. Оно и к лучшему я думаю. Странное дело: вроде не было меня здесь около двух с половиной месяцев всего, а соскучился. По Наруто с Хинатой и по Какаши-сенсею, по знакомым, да и просто по самой деревне. Сейчас на душе легко-легко будто домой вернулся. Хотя, пожалуй, так оно и есть. С Кабуто мы распрощались около башни Хокаге. Он просто хлопнул меня по плечу и отравился к Пятой. Мне бы тоже не мешало, кстати, объявить о своем присутствие в деревне. Но это потом. Как только переобнимаю всех знакомых.

***

- Я дома, - выдыхаю входя внутрь. Первое что бросается в глаза – отсутствие пыли… и грязные следы на потолке. Бля. Я это убирать не буду. Но одно радует – Хината все же присматривает за домом, потом что на Наруто надежды мало. Разуваюсь и иду в спальню, скидываю рюкзак на пол возле кровати. Переодеваюсь, сразу кидая грязную одежду в таз, заливаю теплой водой, ибо просто так ее отстирать от засохшей грязи, в которой меня по пути в Коноху ну совершенно случайно извалял Якуши не представлялось возможным. Проинспектировал кухню на предмет еды, составил список всяких нужностей и отправился затовариваться. Надеюсь, Наруто все же получил письмецо и мне не придется искать их всех, бегая по Конохе.

***

      По пути домой заметил яркую вывеску с надписью «Пекарня». Решил зайти, к тому же хлеба я как раз и не купил. Вежливо киваю женщине раскладывающей буханки. «О, пироженки!» - про хлеб я моментально забыл. Скупил штук пятнадцать. И таки не удержавшись, надкусил одно под веселым взглядом женщины. Ммм… даже у меня такие не получаются. - это вы пекли? – получаю в ответ кивок. – К черту предрассудки, выходите за меня. – Она с хихиканьем отказывается. За спиной раздается хрипловатый смех, на плечо ложится чужая рука. - Извини парень, она уже вот как шестнадцать лет занята, - Мужчина, высоченный крепкий, как любила поговаривать моя тетушка: медведь обыкновенный, судя по жилету джонин, все еще посмеиваясь, хлопает меня по спине. Черт, такой и спину переломить может. Попрощавшись и уже выходя, слышу: - Парень, тебе к Хокаге надо! - Я знаю! – кричу в ответ, выходя из магазинчика.

***

      Спустя метров пятьсот меня перехватывает Узумаки. - Саске! – слышу окрик, оглядываюсь. Наруто бежит на встречу и невольно вспоминается шипунден. Решил не уходить далеко от канона. - Наруто! – С криком бегу к нему. На нас начинают пялиться прохожие. - Саске! – Еще одно мгновенье и я оказываюсь прижат к Узумаки. Аж ребра затрещали. - На-р-рххруто… - Хриплю от невозможности дышать. К счастью мои хрипы были услышаны, и я был отпущен из ручек-загребучек. Но в итоге меня еще раз стискивают в объятьях и тащат к Хокаге. Вламывается он в кабинет, разумеется, с ноги. - Баа-чан, Саске вернулся! - Пока еще не насовсем, - поправляю Наруто осматриваясь. В кабинете Пятая оказалась не одна, в кресле рядом сидел попивая чаек Третий. - Пока еще не насовсем, - согласился Наруто, - но вернулся же! О, старик и ты тоже здесь! - Нар-р-руто! – Действующая Хокаге со вздохом приложила ладонь к лицу. Я с интересом глянул на Узумаки. Неужели он ей настолько мозг вынес? Впрочем, сама виновата.

***

- Уй, ты, бля! Хината, положи сковородку! Положи. Мою. Сковороду. Бля, вот и возвращайся в Коноху после этого. За спиной пофыркивает и сопит Узумаки пытаясь сдержать смех. Я как, собственно, хозяин дома зашел первым. И огреб тоже первым. Ибо Хината о моем прибытии не знала. И поэтому била от души. Полагаю, синяк будет на пол лица не меньше. - Ой, Саске, прости! Блин, что ты здесь делаешь, придурок! Но, вообще ты сам виноват! Сидя на диване пил чай Сай, по крайней мере, я уверен что это он, и судя по его выражению лица он нас игнорировал дабы сберечь нервы. К моему лицу бесцеремонно приложили пакет со льдом. Че-е-ерт, холодно-то как! - А сами-то? Взломщики хреновы! Ксо… мое лицо… - А это кто? – зыркнув на Сая спрашиваю для проформы. - Сай это. Он сейчас вроде как заместо тебя…

***

Проговорили мы почти до ночи. Казалось бы, всего-то два с половиной месяца меня не было, а новостей уйма. Сай в большей степени молчал и слушал, чем говорил. После того как они ушли, стало как-то сразу тихо, аж уши закладывало. Спать не хотелось, поэтому я пошел на, пожалуй, самое забытое место в Конохе. На свой чердак. Интересно как долго я на нем не убирался? Ну, судя по пыли лет пять. А утром пришел Кимимаро и уволок меня обратно в Ото. И продолжились тренировки. На которых меня в грязь втаптывал уже Кимимаро. Начинаю скучать по гребанному садисту Якуши. А спустя неделю я снова сбежал из Ото, и на этот раз не один, а с Карин. За подарками. Новый год же ж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.