ID работы: 4366373

Любовь для родителей

Гет
G
Заморожен
32
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Игра в любовь

Настройки текста
Примечания:
Глава 1. Обычный вечер в кампусе университета имени Святой Виктории. Студенты после тяжелого дня спешат домой. Радостные крики слышны тут и там: ученики счастливы из-за окончания долгого, нудного дня сдачи экзаменов и исправления плохих оценок. Я и Рейвен не стали исключением. - Ну что, Кларк, - обратилась Рейвен, пихая меня локтем, - ты готова к каникулам? - Конечно. Я собираюсь уехать загород на несколько дней. - А как же я? – Рейвен надула губки, как маленький ребенок, - Меня ты на кого оставлять собираешься? Я немного замялась, не зная, как ответить на этот вопрос. - Эээ… Ну я думала, что ты с Финном собиралась проводить свободное время. У вас же там кризис в отношениях. Рейвен сразу посерьезнела. Когда разговор доходил до ее парня, девушка сразу переводила тему. Этот раз ничем не отличался от других. Разве что, сегодня Рейес еле заметно кивнула. - Рейвен, если не прекратишь убегать от этого, потеряешь свою любовь. Подруга мрачно глянула на меня и села на скамейку рядом. - Просто, мне кажется, что у него кто-то есть. Финн не такой, каким был прежде. Не проводит со мной время, по утрам убегает на учебу и до поздней ночи не приходит домой. Словно, - Рейвен нервно сглотнула: произносить эти слова ей было трудно, - Словно он охладел ко мне, Кларк. - Не говори глупостей, - махнула я рукой. Кивнув, Рейвен абстрагировалась, ее словно не существовало. С самого детства она любила этого паренька. Финн не отличался особой красотой, но харизмы – хоть отбавляй. Он мог заставить смеяться даже самого несчастного человека. Именно этим он и влюбил в себя Рейвен. Ее мать была беспробудной пьяницей, и на дочь она плевала. Тогда то и появился Коллинз. Он помог Рейвен, пробудил веру в лучшее, познакомил меня с ней в конце концов, но это произошло намного позже. И вот сейчас, Рейвен говорит, что Финн охладел к ней. Возможно, это и так. Ведь каждый может охладеть. Любовь непостоянна: то она есть, то ее нет. - Рей, - отозвала я подругу. Дернувшись от испуга, она не сразу пришла в себя. Пару раз моргнув, она сфокусировала свой взгляд на мне. - Ну что?- радостно спросила она, словно ничего не произошло,- Ты домой? - Да. Надо вещи собрать перед поездкой, родителям позвонить. Рейес кивнула мне на прощанье и ушла. А я продолжила стоять на месте и думать о несчастливой судьбе моей подруге, о том, как трудно ей было жить без матери и отца и… - Кларк! – я вздрогнула от неожиданности и испуга, - Стой! Обернувшись, я увидела чью-то большую фигуру. Испугавшись, что возможно, это какой-нибудь маньяк (хотя чего ему тогда нужно от МЕНЯ?), я приготовила перцовый баллончик. Фигура подходила все ближе и ближе, а моя рука продолжала сжимать орудие защиты. - Кларк, - еще раз отозвался парень, и что-то знакомое мне послышалось в этом голосе, - Это ты? - Беллами? – я отступила назад, все еще неуверенная в своих догадках. - Да-да, он самый. Тяжело вздохнув, я отпустила руку с баллончиком и села обратно на скамейку. Страх все еще оставался в моем теле, но уже ни как сковывающая все твои конечности эмоция, а как ее побочный эффект. - Беллами Блейк! – мотнула я головой, когда парень подошел ближе, - Никогда не стоит делать подобных вещей вечером, когда девушки особенно боязливы. Я ведь могла не дожидаться, пока ты подойдешь ближе, чтобы рассмотреть тебя, а просто кинуть в тебя… Да хотя бы этот камень! – я показала рукой на булыжник, лежащий у моих ног. - Этот камень весит, чуть меньше тебя. Спрашивается, как бы ты его подняла? – усмехнулся парень и уселся рядом со мной. - Во-первых, еще раз намекнешь на то, что я анорексичка, и этот камень точно полетит прямо тебе в голову. Во-вторых, внешность обманчива. По твоему внешнему виду, не скажешь, что ты… - Кто? – рассмеялся парень. Не найдя, что ответить, я пробубнила: - Что ты тот, кем являешься на самом деле. Беллами Блейк – знаменитый на весь университет гуляка. Не прошло и одного дня, чтобы он не подрался с кем-то или его не застукали целующегося с какой-то девчонкой. Последние, между прочем, валялись у его ног. Стоило ему просто предложить какой-то девушке пойти с ним на свидание, та начинала планировать, сколько детей у нее будет от Беллами, и как их назвать. Парень еще раз засмеялся. Его поведение и хорошее настроение забавляли, однако он пришел не просто дружески поболтать: только не со мной - занудливой ботаничкой (какой меня все считал). Нет, конечно, меня никто не презирал. Многие наоборот, любили и уважали. Взять хотя бы Октавию и Рейвен – первая уважала и во всем равнялась, а вторая любила сильнее, чем кого-либо на этом свете. Время от времени я заводила отношения с парнями. И они, как ни странно, были милыми и, в принципе, красивыми. - Ты чего-то хотел? – спросила я, перебивая смех Беллами. - Да, - парень сразу сосредоточился и заговорил, - Мне нужна твоя… - Помощь? – догадалась я. Беллами кивнул а затем выложил суть да дело: - В общем, ты ведь знаешь, что я живу не в этом городе? - Да, конечно, - любой староста должен знать первоначальные данные о своих одноклассниках. - Так, - парень тяжело выдохнул и, взъерошив волосы, продолжил, - Итак, мои родители зациклены на моих отношениях… с девушками. Им не нравится, что я так часто их меняю, - прочистил горло, - И… Однажды, вовремя очередного спора, я ляпнул, что у меня есть девушка, и я настроен на серьезные отношения. Тогда они попросили назвать ее имя. Я и сказал первое, что пришло на ум. Вообщем, они думают, что ты – та девушка... - О, - все, что я смогла ответить. - Да, - подтвердил Беллами: его словарный запас тоже исчерпал себя. Нахмурившись, я недовольно посмотрела на Беллами. - Только не говори, что хочешь, чтобы я притворилась твоей девушкой! – крикнула я, вставая. - Но почему? - Потому что… Потому что не хочу я! – браво, Гриффин! 10 из 10 за столь весомый аргумент. - Но всем приходится делать то, чего они делать не хотят, - запротестовал Беллами, - Кларк, прошу тебя. Если ты мне не поможешь, то родители ужасно рассердятся! - Но почему именно я? -Не знаю, - сказал парень, проведя правой рукой по своим волосам, - Просто думал о том, что скоро в университет. А первое, что у меня с ним ассоциируется – это ты. Еще пару минут я обдумывала предложение, но за неимением никаких отговорок, мне пришлось согласиться: - Хорошо, Блейк! Но не дай Бог, кто-нибудь узнает о нашем «романе»! Беллами поднял руки, соглашаясь со мной: ему такие слухи тоже не нужны. - Тогда я пошел! – усмехнулся он и побежал в сторону своего общежития, - Спасибо, - добавил он, оборачиваясь. А я осталась сидеть на скамейке, продолжая обдумывать произошедшее. Надо же! я согласилась стать девушкой Беллами Блейка. Я, по-видимому, сошла с ума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.