ID работы: 4366373

Любовь для родителей

Гет
G
Заморожен
32
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ночной визит

Настройки текста
Глава 6 Еще пару минут я посидела в гостиной, допивая свой чай, а затем, выключив везде свет, направилась в ванную, чтобы немного освежиться. Поднявшись по громко скрипящей лестнице, я на минуту застыла, не понимая, где нахожусь: новый дом и новое расположение комнат дезориентировали . - Черт, а где, собственно, можно принять ванну? – спросила я у себя, осматривая все двери. Но, как ни странно, нужная комната нашлась сразу. Зайдя в ванную, я тихо закрыла за собой дверь. Прошагав к столику, я приоткрыла шкафчик и обнаружила сюрприз: вместо трех щеток в баночке находилось четыре. Самая новая на вид имела записку: «Я подумала, что тебе будет приятно». Взяв подарок в руки, я осмотрела его: обычная щетка голубого цвета. Казалось бы мелочь, но приятно. Повернувшись к противоположной стене, мой взгляд наткнулся на ванну. Подойдя ближе, я открыла кран и урегулировала температуру воды с помощью колонки, находящейся рядом. Собираясь приступить к делу, я поняла, что забыла вещи, в которые смогу переодеться позже. - Так… Я сейчас вернусь, никуда не уходи, - обратилась я к ванне, будто она и вправду могла убежать от меня. Надевши халат, который весел на крючке у двери, я запахнула его, перевязала лентой и вышла за дверь. Тихо, чтобы никого не разбудить, я по памяти дошла до своей комнаты и включила в ней свет. Найдя нужную для сна одежду, выскочила за дверь. Я залезла в воду через пару минут и облегченно вздохнула: день был тяжелым, и немного расслабления не повредило бы мне. Вода окутала меня, забирая в другой мир, параллельную реальность, где нет ни людей, ни животных… Только я одна. Мне потребовалось больше часа, чтобы полностью насладиться моментом. Скорее всего, я смогла бы просидеть намного больше, но желание спать и сильная жара одолели лень. Я вытерла тело и надела свою пижаму. Затем почистила зубы и вышла за дверь. Направившись в свою комнату, я споткнулась и упала, издав непростительно громкий крик. Испуганно поднявшись, я прислушалась к окружающей обстановке, желая понять, разбудила ли кого-то. Но, ни через минуту, ни даже через десять никто не выбежал с возмущением по проводу шума. Я зашла в комнату и прикрыла за собой дверь. В помещение было слишком жарко, и мне пришлось открыть окно. Издав довольный вздох, я улеглась на кровать с целью заснуть. Но кое-что мне помешало. Кое-что, копошившееся у меня за спиной. Я никогда не была приверженцем приведений и других паранормальных штук, но происходящее заставило меня испугаться не на шутку. Нервно сглотнув, я попыталась обернуться, но не смогла это сделать. Мое тело, словно задеревенело. Что-то сзади меня продолжало переворачиваться с одного бока на другой, пока не приподнялось на локтях. Я чувствовала чей-то взгляд и была готова разрыдаться от испуга и шока. Что вообще происходит? Испуганно вскрикнув, я вскочила с кровати и кинулась к включателю. Предельно ясно мне было лишь одно: кто-то лежал сзади меня и пристально разглядывал, а вот кто – оставалось большой загадкой. По дороге к свету я пару раз спотыкалась, но быстро вставала и продолжала свой путь. И вот – чудо! – свет включен. Пару минут мне понадобилось, чтобы сфокусировать свое зрение, привыкшее ко тьме. Кто-то, кто лежал рядом закрыл лицо руками и недовольно пыхтел. Я была готова на крайние меры: ударить этого извращенца табуреткой. Хотя нет… Я бы закинула ее в него. Этот метод надежнее: я буду находиться на приличном от него расстоянии, и он ничего не сможет сделать со мной. - Гриффин, ответь мне честно: ты дура? – произнес мужчина, когда привык к свету и увидел меня с табуреткой в руках, - Если да, то все нормально, и я не буду тебя бить. Ошарашено смотря на Беллами, я опустила табуретку, садясь на нее. Беллами Блейк… - Вот дура, - прошептала я, закрывая лицо руками, чтобы не засмеяться, - Я же подумала, что ты… Блейк непонятливо посмотрел на меня, затем встал и подошел ближе. Вопреки моим ожиданиям, спал он одетым. И слава Богу. Он выглянул за дверь и, убедившись, что никто не разбужен, крепко закрыл ее. Облокотившись о стену, он вопросительно глянул не меня, желая получить ответы на свои вопросы. - Эм… Я просто перепутала комнаты… Но подумала, что ты – это маньяк, пробравшийся сюда… Да, я дура… Он криво ухмыльнулся, продолжая смотреть на меня своим прожигающим взглядом: - Я сделаю вид, что поверил твоим россказням… Но что-то мне подсказывает, что ты просто хотела спать со мной в одной кровати. - Не усугубляй ситуацию, ведь табуретка все еще со мной, - прошипела я, привставая. - Ладно-ладно, - он схватил меня за плечо и потянула его вниз, чтобы я села, - вечно ты что-то хочешь запустить в меня… - Не я одна, - сказала чистую правду, - Многие твои бывшие хотят перегрызть тебе глотку… Только не Джинна, - я вспомнила этого ангела, который также оказался в списке брошенок Блейка. - О, только не начинай, окей? – парень недовольно закатил глаза. - С чего же? Она была милой… Мне казалось, она нравилась тебе… Что же помешало встречаться с ней больше, чем тридцать секунд? - Иди-ка спать, - он приоткрыл дверь, уступая мне проход. - Джентльмен, ничего не скажешь, - прошипела я, выходя за пределы комнаты, - Только это на первый взгляд… Ты не такой, каким кажешься… - Да? Ну и кто я на самом деле? – приподнял бровь Блейк, схватив меня за руку и разворачивая к себе, - Маньяк-педофил? Или просто неуверенный в себе паренек, который отыгрывается на милых девушках? - Скорее первое, чем второе… - То есть ты думаешь, что я по ночам насилую и убиваю девушек, а их трупы храню в холодильнике? – улыбаясь, спросил он. - Ха! Вот ты и раскрыл мне свою схему! Теперь я спокойно могу звонить копам! – я рассмеялась, но быстро закрыла себе рот, вспоминая, что в доме есть спящие люди. - Да? То есть, ты думаешь, что это я убил Монро и Онтари? – парень усмехнулся, пристально смотря на меня. - Беллами, с этим не шутят, - я закусила губу, вспоминая случившееся несколько месяцев назад. Две знакомые мне девушки. Две смерти. Два трупа. Две трагедии. - Прости, - кивнул парень, понимая, что ляпнул, - ты права… Смерть – плохая тема для шуток. Тряхнув головой, он попрощался со мной и закрыл дверь. А я направилась в свою комнату. Сон унес меня в страну грез, где мне снились не самые хорошие видения. С участием Лексы, Монро, Онтари, отца…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.