ID работы: 4366373

Любовь для родителей

Гет
G
Заморожен
32
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Разговор по душам

Настройки текста
Глава 5 Когда Аврора убрала за собой на крыльце, она собрала всех за столом, угостила вкусным ужином и напоила чаем. Она всё время что-то спрашивала. То об учебе Октавии, то о поведении Беллами, то (Боже мой!) о нашей паре. Я, конечно, начала придумывать интереснейшую историю о том, как сбила его на велосипеде в парке, когда он гулял с друзьями. - Да-да, - сквозь смех кивал Беллами, - Я после этого думать ни о ком не мог, кроме как Кларк. Аврора нам поверила. А где-то через час, сославшись на головную боль, удалилась в свою комнату. Мы какое-то время сидели тихо, но потом младшей Блейк позвонили, и та поспешно удалилась. - Ну как? – спросил Беллами, рассматривая обои у камина, - Ты не передумала? - Не самое подходящее время для смены мнения, тебе не кажется? – лениво ответила я, помешивая ложкой чай, - Куда я могу деться? Беллами накрыл мою руку своей. Сердце дрогнуло. Я не очень любила тактильные контакты. Но что-то мешало мне отдернуть руку. В тот раз я сослалась на желание как можно лучше сыграть, вжившись в роль любящей девушки. - Спасибо тебе, - прошептал он, смотря на меня. - Не за что, Белл. Мы друзья и должны помогать друг-другу, - слегка улыбнулась я. - Как насчет того, чтобы сходить на пляж завтра? – спросил он, отпуская мою руку. Я была не против погулять, поэтому кивнула парню. Тот встал из-за стола и, махнув мне рукой, поднялся по лестнице. - Спокойной ночи, Кларк Гриффин, - с издевкой произнес, зная, что я не очень люблю свою фамилию. Я долго еще просто сидела, рассматривая дом. Никак не могла прекратить им восхищаться. От этого места так и веяло добротой и лаской его обитателей. Я подумала об Авроре, и на душе стало грустно: она вынуждена жить одна. Без мужа, которого, наверное, очень любила. Да что уж там, могла бы жизнь за него отдать. - Я здесь, - сказала Октавия, входя в помещение, - Беллами ушел? Я слегка кивнула и посмотрела на телефон в ее руках. Девушка лишь вздохнула и с недовольством произнесла: - Да-да. Это был Линкольн… - Октавия, я ни в чем тебя не обвиняю. Мне знакома… нетрадиционная любовь, и я не хочу тебя упрекать за нее. Мы… не властны над своими чувствами. Только не над ними. - Правда? – удивленно приподняла брови, - Ты любила мужчину, который старше тебя? - Нет, - покачала головой я. Девушка цокнула, давая понять, что в таком случае, эта ситуация не похожа на ее. Меня это поведение обидела, ведь, не зная моей история, она поспешно сделала неверные выводы. - Я любила девушку, - Октавия поперхнулась чаем, который оставила еще до того, как вышла. - Что? – выпучив глаза, спросила она. - Ее звали Лекса. На тот момент ей было 17. Мне 16. Как она рассказывала, сразу после первой нашей встречи, я запала ей в душу, ни о чем другом она и думать не могла. Я тоже это чувствовала, но скрывала свою любовь. От нее, от меня. От нас. А потом, - вздох, - Сдалась. Девушка внимательно меня слушала, запоминая и впитывая каждое слово. Ей было интересно, и это меня очень удивило. - Мы были вместе недолгое время. Какой-то год, - вздох, - Самый счастливый год в моей жизни. Но я так и не призналась ей в любви, - горестно усмехнулась, - Просыпалась каждый день в ее объятиях, но никогда не говорила о своих чувствах. Возможно, думала, что она знает. А, возможно, просто боялась. - Что потом? – выдохнув, спросила Октавия, придвигаясь ближе, - Почему вы расстались? - А потом она не вернулась домой после учебы. Сбила машина. Я рассказывала всю историю, смотря куда угодно, только не на подругу. Мне было стыдно за то, что я рассказываю столь личные вещи, но Октавия дернула за ниточку, удерживающую мои чувства. -Мне жаль, - стандартная фраза, которую люди мне говорят, - Правда¸ жаль. - Мне тоже жаль, - вздохнула я, - Но что случилось, о случилось, и ни я, ни кто-либо другой не в силах изменить судьбу. Лекса всегда будет жить в моем сердце, как ангел-хранитель. - А твои родители знали об этом? – спросила девушка, взяв меня за руку. Как же все-таки похожи эти Блейки! - Нет, маме я говорила, что сняла отдельную квартиру на деньги со стипендии. - Я никому об этом не сказала, но… уже несколько месяцев я не ночую в общежитие, - прошептала девушка. - Правда? - недоуменно спросила я, - И где же?... с Линкольном?.. Октавия, будь осторожнее, потому что если Беллами об этом узнает… Проблем не оберешься. Девушка кивнула, давая понять, что все нормально. - Мне пора. Спать хочу, просто ужас, - она опустила мою руку и поднялась в свою спальню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.