ID работы: 4366516

EOEO

Слэш
G
Завершён
231
автор
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 37 Отзывы 32 В сборник Скачать

iron x giriboy: IKEA FANS (not siyoung though)

Настройки текста
шиен никогда не замечал за хончолем особой собранности, и поэтому факт, что он таскает ему каждую неделю мебель из икеи, выбивает шиена из колеи похлеще новеньких штанишек свингса в облипочку с заниженной талией. это начинается с лампы, хотя шиен с трудом понимает, что вообще такое хончоль держит в руках. он заваливается к нему, когда на часах больше десяти и, похоже, с работы, ерошит волосы на затылке и с порога протягивает это нечто. - вот. лампа на стол. шиен искренне не знает, зачем ему настольная лампа, тем более такая... ну... - она похожа на монстра, - доверительно сообщает он хончолю и ладонью машет в ту сторону, куда можно поставить ботинки, если вдруг хончоль планирует пройти внутрь. шиен еще не знает, но на лампе, худой и длинной, цветом рыжий металлик, ничего не закончится. второй раз хончоль обходится без официального представления, просто ставит на очередную полку шиена, на которой нет(!) свободного места, какую-то пластиковую бутылку. - пульверизатор для цветов, - коротко вещает он, но шиен-то знает, что цветов у него дома нет. - у меня...- начинает было он, но хончоль останавливает его, указывая пальцем на маленький горшочек с каменной розой, которую шиену отдал васко-хен и которая, пора признать, держится в мире живых из последних сил. следующим по списку идет светильник, и хончоль делает успехи, потому что он, кажется, потихоньку начинает угадывать, какой именно вид мусора предпочитает шиен. светильник белый и шиен не может понять материал, из которого он сделан – в общем похоже на бумажную кучу на нитке, которая еще и умеет светиться. проходит в общей сложности три часа прежде чем шедевр современного искусства висит, внимание, не на шиеновом локте, не на дверном косяке, не на спинке дивана, а там, где и должен – на потолке. хончоль отвлекается на семь страниц икеечного руководства, шиен отвлекается на полоску хончолевой кожи над ремнем, когда тот тянется наверх, но, в целом, конечно, гуглит, как правильно и безопасно изолировать провода. - неплохо, - подытоживает шиен, и он, если честно, совершенно не планировал тратить за один раз так много энергии. они оба удивительно устают, поэтому отрубаются у дивана сразу после банки лаймового ледяного пива. шиен не знает, плакать ему или твитить вот прямо пока не поздно лицо сиджемма, потому что они снимают клип на новый шиенов трек, и всё в принципе идет нормально, а потом появляется хончоль. он ничего не говорит и ничего не делает, просто вытягивает ноги на тонком стуле в павильоне и шелестит по виду трехтонным журналом. с мебелью. шиен не особо вглядывается, но видит что-то про диваны и занавески и примерно догадывается, что там вообще такое штурмует хончоль. и он уже встречался с этой мебельной стороной хончоля раньше, поэтому его глаз не дергается, не выпячивается на лоб – не то что у того же самого свингса или васко. шиен смотрит на них, на все золотые цепи на шее свингса и перстни, на новенькую косуху васко с красным 'hard rock/heaven off' и на хончоля с розовыми мини-стульчиками на обложке. - мы тут, блять, занимаемся серьезными делами, - шипит свингс и хмуро поправляет съехавшую на суровые реперские брови кепку. хончоль неожиданно трясет разворотом над головой и кричит: - вот эту мебель с девяносто восьмой страницы вы использовали сцену назад, охо! сиджемм крякает. шиен ухмыляется. шиен засирает свою комнату-студию не специально, но доброкачественно, хончоль не звонит ему очень долго, а потом как-то приходит и тащит подмышкой что-то посерьезнее лампы или светильника. там ‘ящик со стеклянной фронтальной панелью’ (написано на коробке), там не обойтись одной бутылкой пива (говорит шиен). о таких штуках он ничего не слышал, но когда полка собрана и не грозится упасть на шиеновы ступни в носках от супрем, она выглядит довольно-таки хорошо. - увидел в приложении, под панелью можно хранить футболки и раскладывать их по цвету. всё аккуратно и сразу видно, где лежит. шиен мычит. он настолько любит свои толстовки, что согласен любоваться ими вместо работы над новыми ремиксами, а эта стеклянная вставка только для такого и создана. - спасибо, - наконец говорит он, но затем добавляет. - чтобы больше никаких обновлений. хончоль не говорит в ответ 'обещаю'. проходит сто лет, и хончоль появляется у шиена без чего-то деревянного и австрийско-немецкого производства, без энтузиазма и аннотаций ко всяким диванам, и шиена отпускает – эти месяцы инженерного чуда кажутся ему старым сном. он теряет бдительность и с интересом лезет в коробку в пакете хончоля, кричит ему из коридора: - мне пришли мои кроссовки, а ты их забрал? ааа, знаю, это те диски, что обещал мне дэун. и очень, очень ошибается, потому что там какой-то табурет. шиен обреченно собирает бутылки, которые стоят неподалеку – он надеется покурить и выкинуть мусор, что притащил вместе с коробками хончоль, но тот вылавливает его в последний момент у входной двери и гремит: - их нельзя! они для интерьера! шиена морально не хватает даже на грустный каомодзи в какао. этот день нужно отметить в календаре, потому что именно сегодня всё идет на спад. хончоль приносит сверток, а там свечи - и ого! - это было неожиданно. они интересные и практичные, но шиен смотрит на них и чувствует что-то странное. он находит объяснение этому странному примерно на середине их с хончолем поцелуя, и он слишком хорош, чтобы входить в категорию поцелуев в прихожей. с другой стороны, здесь почти темно и тесно, и это удваивает что-то прекрасное, что получается из-за того, что хончоль теплый и очень мягкий, когда отстраняется. шиен держит руки у него на поясе. он понял. - свечи слишком говнявые, - говорит он, когда заканчивает с кривым чмоком в крыло хончолева носа. - почти выкинул их, пока нес, - соглашается тот и прикусывает у шиена за челюстью. - целых пять раз хотел, - добавляет хончоль, и они оба не сдвигаются с места еще минут двадцать. немногим позже этого шиен признает: - если ты решил незаметно внедриться в мою квартиру, у тебя ничего не вышло. - приноси уже одежду и куртки, - заканчивает он. хончоль улыбается. - но под твои ужасные принты ту полку я не отдам, чтоб ты знал. хончоль уверен, что огуречный принт не так уж и плох. а на икеевских кроватях можно прыгать. шиен просто еще не знает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.