3.
22 мая 2016 г., 14:19
Люк сидел в кресле напротив Ребекки, которая обеспокоено оглядывала мисс Хеммингс. У нее было уставшее лицо от недосыпа, и она все время смотрела на сына.
— Что с ним? — тихо спросила Лиз, мама Люка, высморкавшаяся в бумажный платок. На женщине была одета длинная фиолетовые юбка и и жакет. Волосы собраны в пучок, а на носу слегка затемненные очки. Хеммингс достал из кармана пачку сигарет и взял одну. — Люк, давай не сейчас, — попросила она, смотря на то как ее сын делает затяжку.
— Пусть курит, у нас это разрешено, — произнесла мисс Стэнфорд, обращая на себя внимания. Лиз подняла на нее глаза. — Я не хочу говорить об этом при пациенте, мисс.
— Я хочу узнать мой диагноз, — возразил Люк, пуская клуб дыма в воздух и ловя не себе взгляд Ребекки. Мисс Хеммингс немного помедлила, но потом кивнула и сказала:
— Можете сообщить ему.
— Но Люк мой пациент, и я думаю, что ему не стоит этого слышать.
— Но он мой сын, и я хочу, чтобы вы сказала диагноз при нем.
— Мне кажется, что я попала, — вздохнула Мэри, садясь на широкое кресло в зале ожидания. Ее лицо было напряженно. Хеммингс сел рядом и взял Фрэг за руку.
— Все будет хорошо, — мягко произнес Люк, улыбаясь напряженной Мэри. Девушка слегка расслабилась.
— Пойдешь со мной?
— Зачем?
— Я хочу, чтобы ты был рядом и все услышал.
— Отличная партия, — улыбнулся Эштон, откладывая карты и оглядывая Калума и Майкла, которые сидели с ним за одним столом. Ирвин повернулся к Люку, который сидел на скамейке на другом конце гостиной и махнул ему рукой. Хеммингс приподнял брови. — Может сыграешь с нами? — спросил парень, отодвигая для Люка стул. Тот помотал головой и сново откинулся не стену, доставая сигарету.
— Я тоже не буду, — разочарованно произнес Худ, подпирая голову рукой, поворачивая ее в сторону телевизора. Его глаза странно блеснули, и парень встал со стула. — Тем более, я плохо играю, а там показывают «Волшебника Изумрудного Города»
Люк спокойно наблюдал за происходящим, стараясь не слушать разговоры, и курил сигарету.
— Дашь закурить? — спросил Майкл, которого Хеммингс не заметил, садясь на лавочку рядом с парнем. Клиффорд был спокоен, но холоден и слегка подавлен. Люк протянул ему сигарету с зажигалкой, которую он с удовольствием принял. Зеленоглазый зажег сигарету и положил зажигалку на лавочку. Хеммингс взял ее в руки и убрал в карман. — Я не буду извиняться перед тобой, Люк.
— В смысле? — непонимающе спросил парень, туша сигарету в пепельнице. Клиффорд усмехнулся и сделал затяжку.
— Мне кажется, что ты должен передо мной извиниться.
— За что?
— За свое появление.
— Мэри, ты как? — обеспокоено спросил Люк, поправляя прядь волос Фрэг.
— Я думала будет хуже, но все хорошо, — улыбнулась девушка, поднимая взгляд на Хеммингса. — Извинись передо мной.
— За что?
— За то, что ты есть.
— Мистер Хеммингс? — Анабель слегка потрясла Люка за плечо, обращая на себя внимание. — Вам звонят. 3 кабинка.
Хеммингс слабо кивнул и встал с лавочки, оглядывая гостиную, которая пустовала. Парень прошел через нее к телефонным кабинами, которых было 4 штуки. Найдя номер 3 на темной двери, он открыл ее и зашел, оставляя дверь открытой.
— Да? — тихо ответил Люк, садясь на старый стул с зеленой обивкой и следя за тем, чтобы дверь не закрылась.
— Твои диагноз, — твердый голос, раздававшийся эхом, застал Хеммингса врасплох. — Мне еще раз повторить?
— Зачем было звонить? — спросил Люк, отодвигая от себя трубку, чтобы понять в какой Майкл кабинке.
— Прислони трубку к уху, быстро, — прошептал Клиффорд, но голубоглазый его услышал и сделал то, что он попросил. — Ребекка не хочет, чтобы я говорил с тобой. Она думает, что тебе это вредит.
— Ребекка сказала, что у меня психическое расстройство личности, — еще тише произнес Люк, но Майкл расслышал его слова.
— Наверняка, она что-то умолчала, — задумчиво произнес Клиффорд, негромко стуча по доске, которая разделяла кабины.
— Ты так думаешь?
— Я это знаю.
— Мне кажется, что нам не все рассказали, — хмыкнула Мэри, еще раз пролистывая папку с документами.
— Почему ты так думаешь? — напрягся Люк. Фрэг хмыкнула, пожимая плечами.
— Просто знаю.
— Не пей свои таблетки сегодня, хорошо? — оторвавшись от книги, произнес Калум. Люк посмотрел на соседа и приподнял левую бровь. — Мы сегодня идем в подвал.
— Что за подвал? — равнодушно поинтересовался Хеммингс, оттягивая эластичную ленту на своем запястье.
— Увидишь, — усмехнулся Худ и продолжил чтение книги. Люк лишь хмыкнул и уставился в потолок.
— Расскажи мне про Сэма, — попросил парень, поворачиваясь в сторону Калума. Тот вздрогнул и поджал губы, откладывая книгу.
— Зачем тебе? — вскинул брови Худ, скрещивая руки на груди. Люк вздохнул и скривил губы. — Я плохо его знал.
— Но вы жили в одной комнате, — заметил Хеммингса, на что Калум медленно кивнул, ища слова для оправдания.
— Может, спросишь у кого-нибудь другого? — попросил парень, неловко смотря на Люка. Он пожал плечами и кивнул. — Спасибо.
— Да, не за что.
— Сэм был полной копией тебя.
— Знаешь, а мой старший брат тоже любит играть на фортепьяно, — улыбнулась Мэри, садясь на стул рядом с Люком, который сидел перед новым инструментом. — И сочинять музыку.
— Я не сочиняю музыку, — возразил Люк, открывая крышку фортепьяно. Фрэг хмыкнула.
— А что ты делаешь?
— Я пишу ее.
— Отлично, надеюсь все из вас не пили ваши таблетки сегодня? — шепотом спросил Эштон, стоя перед дверью в общую комнату и освещая коридор фонарем. Калум кивнул, Майкл приподнял брови, спрашивая «ты серьезно?», а Люк помедлил, но тоже кивнул. — Прошу вас быть тихими до тех пор, пока мы не спустимся в подвал.
— Хватит болтать, — раздраженно произнес Майкл, доставая ключи из кармана и прося взглядом Ирвина отойти от двери. Тот выполнил эту просьбу.
— Я так давно этого ждал, — выдохнул Худ, когда они шли к двери, которая находилась в углу общей комнаты. Калум посмотрел на Люка и посветил на него фонарем. — Я уверен, что тебе понравиться.
— Конечно, — ответил за Хеммингса Эштон, смотря в стеклянный проем в двери, ведущей в главный коридор и кивая Клиффорду. — Никого нет, открывай.
— 25 число каждого месяца — самые лучшие дни, — улыбаясь, тихо произнес Калум, освящая фонарем всю комнату. Майкл громко фыркнул, но открыл нужную дверь. Слабый свет подземного коридора пробился в комнату. — Медсестры и врачи уезжают, оставляя целую кучу сумасшедших людей с уборщицей, которая наверняка уже посапывает в своей комнате.
— Я же попросил заткнуться, — резко оборвал Калума Майкл, заходя в коридор. За ним зашел Эштон, а потом все остальные. Клиффорд подошел к двери и запер ее. — Наконец-то, — выдохнул Клиффорд, поправляя челку рукой и проходя в коридор, призывая остальных следовать за ним.
— Никогда даже не думает нормально запирать подвал.
— Им просто это без надобности.
— Ты так замечательно играешь, — выдохнула Мэри, с улыбкой оглядывая Люка. — Почему ты не играешь на школьных концертах?
— Мне никто не предлагал, — пожал плечами Хеммингс, закрывая крышку пианино.
— Ты просто никому не говорил об этом.
— А кому-то это нужно?
— Эштон, я нашел наши запасы с прошлого года, — крикнул Калум, держа в руках четыре бутылки пива. — Мы выпьем их?
— Подожди, — нахмурился Майкл, подходя к Худу и забирая у него две бутылки. Ирвин вскинул брови и кинул взгляд на Люка, который с удивлением наблюдал за парнями. — Это бутылка Сэма, — ответил Клиффорд на мысленные вопросы Калума и Эштона, указывая на букву «С», выведенную маркером на зеленой бутылке. Хеммингс опустил взгляд на свои черные кроссовки.
— Я могу отдать Люку свою, — встрепенулся Ирвин, беря у Калума бутылку с буквой «Э» и протягивая ее Хеммингсу, который удивленно смотрел на Эштона.
— Мне не хочется, — мягко отказал Люк, качая головой. Эштон пожал плечами и открыл свою бутылку. Он сделал пару глотков, и его примеру последовал Калум.
Майкл поставил обе бутылки около стены и подошел к роялю, накрытому бархатным черным балахоном. Парень аккуратно снял балахон с инструмента, подняв кучу пыли, и сел за небольшой стульчик, открывая крышку.
— Давай, Майки, сыграй нам что-нибудь, — попросил Худ, садясь прямо на паркетный пол. Эштон нашел себе табуретку, а Люк стоял, облокотившись на небольшой стол. Клиффорд кивнул и сосредоточенно поставил пальцы на клавиши.
Он играл чудесно. Люк не знал, что исполнял Майкл, но ему очень понравилось. Не смотря на то, что рояль был слегка расстроен, звук был четким.
— Я скучал по твоей игре, — улыбнулся Ирвин и захлопал в ладоши вместе со всеми. Эштон повернулся к Хеммингсу. — Теперь твоя очередь.
— Его? — фыркнул Майкл, кивая в сторону Люка, который был в недоумении от такого предложения. Калум кивнул, отхлебывая из бутылки.
— Я видел ноты у Люка в дневнике, когда он там что-то писал, — добавил Худ, ловля на себе напряженный взгляд Хеммингса.
— Ну раз такое дело, то почему бы и нет, — наигранно произнес Клиффорд, освобождая место для Люка. Эштон одобрительно улыбнулся, кивая Хеммингсу сторону инструмента.
— Я очень давно играл в последний раз, — попытался придумать отговорку Люк, садясь за стульчик перед роялем и надеясь, что у него все получиться. Майкл стоял рядом с Хеммингсом, напряженно наблюдая за его действиями.
— Давай, Люк, — улыбнулся Ирвин, оставляя от себя почти пустую бутылку. Хеммингс кивнул и начал играть.
Люк играл одну из сонат Бетховена, в которой был точно уверен, потому что играл ее, когда был еще совсем ребенком. Он старался не фальшивить и у него это вышло, хотя Хеммингс до сих
пор не понимал как.
— Неплохо, — равнодушно произнес Клиффорд, когда Люк закончил играть. — Но теперь, ты должен встать.
— Отлично, просто замечательно, — тараторил Калум, подзывая к себе Хеммингса, который вставал со стульчика. Майкл громко фыркнул и и закрыл крышку рояля. Ирвин широко улыбнулся.
— Это было невообразимо, — кивнул Эштон, отпивая из бутылки, но потом он напрягся и стал говорить тише. — Но кое-что очень странно.
— И что же?
— Майкл никому не давал играть на своем рояле до тебя.
— Я всегда хотела научиться играть, но как-то времени не было, — с жалостью произнесла Мэри, подходя к окну и поправляя свое платье.
— Правда? — уточнил Люк, смотря на Фрэг. Она повернулась к парню и кивнула.
— Конечно.
— Я могу тебя научить.
Люк стоял перед обычной белой дверью. Она ничем не отличалась от других, но постучать в нее Хеммингс не мог, точнее он так думал.
— Кого-то ждешь? — хмыкнул Майкл, напугав Люка, который никак не ожидал появления парня. Хеммингс повернулся к Майклу и быстро оглядел его. С волос, которые были мокрыми от душа, стекала вода, а сам парень был уставшим и не выспавшимся. — Что это? — спросил Клиффорд, указывая на простую тетрадь в руках Люка.
— Ну, — откашлялся Хеммингс, все еще крепко прижимая к себе тетрадь. Поймав на себе выжидающий взгляд Майкла, парень протянул ему тетрадку. — Это тебе.
— Оу, спасибо, — медленно произнес Клиффорд, забирая ее у Люка. Хеммингс кивнул и уже собрался уходить. — Хочешь зайти?
— Что?
— Хочешь зайти ко мне в комнату?
Примечания:
папапамммм !!!
ага, третья глава, урааа.
нууу простите за задержку, все такое, просто автор сдает огэ.
пб включена.