- Спасибо, - я вышла из машины, напоследок посмотрев на затылок Декса - тот даже не обернулся, - Ты... Хочешь остаться с нами?
Он молчал, и я кивнула, мысленно с ним соглашаясь.
Да, думаю, он со мной теперь даже не заговорит.
Проводив взглядом его машину, стремительно уносящуюся вдаль, я вздохнула. Все внутри сжималось от противоречивых чувств, хотелось одновременно и плакать, и смеяться... Но самое сильно желание было одно - найти Фло. Ничего не должно мне помешать, теперь я просто
обязана рассказать ей о том, что у меня на душе. Потеряв Декса, я не могу просто физически остаться вот так вот, одна...
Быстрым шагом преодолевая расстояние до ее кампуса, я на ходу набирала заветный номер. Длинные гудки, раздающиеся в динамиках, буквально сводили меня с ума - не берет трубку, ну конечно, занята... Уже совсем чуть-чуть осталось до двенадцати, наверняка сейчас она в компании, думать не думает о телефоне. Или...
Или она настолько расстроилась и разочаровалась во мне, что попросту игнорирует мой звонок?..
Ворвавшись в кампус, я поразилась на мгновение звенящей тишине, в которой стук моих каблуков был чересчур громким - неужели тут уже никого нет? Впрочем, наверняка студенты разбрелись, кто куда, или разъехались по домам на праздники. Наверняка и Фло...
Как и ожидалось, на мой стук в ее дверь не было ответа, да и по гробовой тишине можно было судить о том, что в комнате нет ни души. Однако подсознание упорно подсовывало видения о том, как Фло лежит там, в одиночестве...
- Вряд ли, - вырвалось у меня, - Ее подруги... Её подруги одну точно не оставят.
Но куда же идти? Закусив губу, я побежала вниз по лестнице к выходу, лихорадочно соображая. Не хотелось полночь встречать в полном одиночестве, без кого бы то ни было - даже если не найду Фло сейчас, то потом это же возможно? Вздохнув, я начала набирать номер Кайлы, в надежде, что та в Принстоне.
Бодрый голос подруги в динамиках телефона вселил в меня надежду, что еще не все потеряно и Новый год я встречу не одна.
***
POW Джина.
Смотря, как веселились все, в том числе и грустившая недавно Фло, я отошла в барной стойке, решив заказать себе что покрепче, чем шампанское, которое, к слову, никогда не любила. Эти пузырьки... Скривившись, я кивнула бармену, который поставил передо мной стакан с виски. Вот - то, что надо. Особенно, если учитывать тот факт, что настроение оставляло желать лучшего.
Смотрю на часы, висящие на стене. Без десяти минут двенадцать... Скоро Новый год. Что в нем меня ожидает? Опять бессмысленные поиски отношений, которые не смогут прожить и двух недель, разочарования...
Вновь вспомнился недавний разговор с мамой - она звонила, говорила, что серьезно заболел отец - кажется, онкология - нужны лекарства, дорогостоящая терапия... В конце намекнула, что, вероятно, она больше не сможет потянуть мою учебу здесь. Час от часу не легче - даже и не знаю, что меня расстроило больше, вести об отце или о том, что, скорее всего, доучиваться мне придется неизвестно как и где.
Мои мрачные размышления прервало появление в дверях бара знакомой особы с копной черных волос. Глаза ее были полны праведного гнева, целеустремленная походка говорила о том, что у нее есть одно незавершенное дело на этот год, а губы, окрашенные в алый цвет, приоткрылись, будто бы желая произнести тысячу проклятий. Опять очередная мега-ссора?
Ну уж нет, Эшли, не в этот раз. Ты не испортишь ей настроение
в эту ночь, даже не думай.
Двинувшись с места, я ловко схватила ее, быстро идущую к столику, где сидела Фло, за локоть и встряхнула. Она, пошатнувшись, посмотрела на меня ошарашенно, а затем злобно рявкнула:
- Ты кто такая?! Что ты меня трогаешь?!? А ну, отвали...
Договорить я ей не дала, прерывая тираду злобных реплик одной фразой, сказанной с напускным спокойствием:
- Тише, киса, не надо злиться. Сегодня ты праздник никому не испортишь...
Она, окинув меня взглядом, с недоумением произнесла:
- И что, ты, рыжая шавка, меня остановишь? Какого хуя ты ко мне лезешь?
- Такого хуя, - Злости, игравшей во мне весь этот день, требовался выход, - У Флоренс и так был сложный день. В целом, у нас у всех был сложный год, и, мать твою, мы хотим отметить его окончание без скандалов. Ты, ходячий скандал, уж извини, не к месту здесь. - Сжав ее руку покрепче, я повела ее, странно не сопротивляющуюся, к выходу, чувствуя, что внутри все горит огнем. Сказывался ли это пару минут назад выпитый виски или присутствие
её около меня - не знаю.
Все слишком сложно.
- Отпусти, - вдруг сказала она, когда мы почти что выходили из бара, - Послушай, я только лишь в туалет... - Было нелепо и до жути странно слышать оправдывающиеся нотки в ее голосе, - И я НЕ буду подходить к святой Блейн. Ясно?
Смерив ее подозрительным взглядом, я произнесла, не убирая своей руки:
- Я пойду с тобой.
Фыркнув возмущенно, она вырвала свою руку из моей хватки и пошла по направлению к уборным. Ну, что ж... Кинув взгляд на нашу компанию, которая сидела в дальнем углу, я видела, как Фло, улыбаясь, разговаривала с кем-то. Значит, не заметила появление Спринг.
Тем лучше... Тем лучше.
***
Залетев в бар, в котором, судя по разговору с Кайлой, должны быть они с Богданом, Милли оглядела зал, сжимая в руке телефон. Не увидев друзей, она прошла дальше, смотря на дисплей телефона -
осталось три минуты до полуночи. Так, скорей их найти...
Тут ее взгляд упал на компанию парней и девушек, которые были одеты в разные костюмы наподобие карнавальных - они громче всех веселились и разговаривали. Среди них, улыбаясь и смеясь, стояла
она, Флоренс, такотораятакнужна - Милли, будто бы наткнувшись на невидимую стену, встала, как вкопанная, смотря на нее во все глаза.
Мысли метались и путались, а щеки неистово краснели, как только она думала о том,
что и
почему она собиралась ей сказать.
Желание провалиться под землю крепло и росло, но...
- Фло! - Выкрикнула она, идя к их столу решительным шагом. "Будь, что будет", - пронеслось в ее голове.
Живем один раз, как говорится...
Темноволосая поднялась с места, увидев Милли, и на лице ее было написано удивление со смесью недоверия. Когда блондинка поравнялась с их столом и все обратили на нее внимание, Фло произнесла внезапно севшим голосом:
- Милли?..
- Фло, привет, - сбивчиво пробормотала та, краснея еще больше, видя, как много пар глаз уставились на нее заинтересованно, - Мы можем отойти и поговорить, всего на пару минут?
Вокруг раздались неодобрительные возгласы:
- Нет, давайте встретим уже Новый год и тогда идите и разговаривайте, сколько душе угодно!
- Сейчас уже полночь пробьет, а вы болтать?
- А ничего, что пора желание загадывать, а?
Стушевавшись, Милли развела руками, а Фло, неожиданно схватив ее за руку, притянула к себе и усадила за стол, ловким движением наливая ей в бокал шампанское и вкладывая в дрожащие пальцы.
- Останешься, встретим вместе год, а потом пойдем, поговорим? - Она мило улыбнулась Милли, которая и думать забыла о Кайле и о встрече - все вылетело из головы, как только она столкнулась с
НЕЙ, - Расскажешь как раз, что у вас такого произошло и почему ты не в резиденции Уайтов.
- Х-хорошо, - пробормотала Милли и вдруг увидела Кайлу, которая искала кого-то в толпе - ее, конечно - с бокалом шампанского, а с ней рядом шел Богдан, - Ребят, я здесь! - Те увидели ее и, заулыбавшись, подошли к их столу. Милли захотелось провалиться сквозь землю от лукаво-ехидного взгляда Кайлы, который она переводила с нее на Фло. Вот уж будет потом вопросов...
Все встали со своих мест, держа в руках свои напитки - в колонках начали звучать колокола, предвещающие наступление полуночи, остались какие-то секунды...
- Я не хотела уезжать, - вдруг сказала она, притянув Флоренс за руку, чтобы дотянуться до ее уха, - Изначально не хотела праздновать с... Дексом. Я... Я, вообще-то, хотела тебе сказать...
- Я понимаю, - слегка улыбнулась та уголками губ и, развернувшись к ней, глядя в ее большие, голубые глаза, прошептала, - С Новым годом, Милли. - И поцеловала ее в тот самый момент, когда часы пробили полночь и все стали радостно кричать и обниматься друг с другом, поздравляя.
Бокалы с шампанским остались нетронутыми.