ID работы: 436705

Get Crazy

Фемслэш
NC-17
Заморожен
79
автор
Размер:
195 страниц, 55 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 79 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 27.

Настройки текста
POW Милли.       Поднявшись на третий этаж, я бездумно прошлась по коридору, не спеша заходить в какую-либо комнату - в голове засел образ Фло, ее темные глаза, наполненные такой болью и обожанием, что я думала, свалюсь там в обморок, не иначе. Она постриглась, и я сразу обратила на это внимание, когда мы столкнулись - пока мое сердцебиение отбивало чечетку, я мельком глядела на нее - как же ей пошла эта прическа! Она стала еще больше походить на красивого мальчика, с этими волосами и ее привычным стилем одежды, что смущало меня еще больше и вводило просто в какой-то транс - я еле-еле расслышала слова Декса, когда он сказал мне идти наверх. Сейчас, ожидая его, я представляла себе картины их "разговора" - надеюсь, дело не дойдет до потасовки...       Плохо, Милли, плохо, стыдно думать о таком - но я ничего не могла с собой поделать, в голове вспыхивали такие картинки с участием Блейн и меня, что на щеках можно было пожарить яичницу за одну минуту. Вздохнув, я попыталась отогнать от себя непростительные мысли, заняв голову воспоминаниями обо мне и Дексе - как мы с ним гуляем, как он держит меня за руку... Почему это не вызывает былого восторга? - Милли, - послышался голос со стороны лестницы - я обернулась, увидев Декса, - Ты как? - Почему он это спросил? Почему... - В полном порядке, - соврала я, пытаясь дышать как можно ровнее, чтобы поскорей убрать краску с лица, - Как... поговорили? - Вполне нормально, - он пожал плечами, выглядя немного озадаченным, - Она ушла из Айви по собственному желанию, хотя я бы не стал ее выписывать самостоятельно - мы были друзьями... Собственно, хватит о грустном, пошли, я хочу кое-что тебе показать. Он повел меня к одной из комнат и распахнул передо мной дверь - в комнате стояла огромная кровать с балдахином, от вида которой по спине побежали мурашки, различные предметы мебели в викторианском стиле, а так же вход на балкон, закрытый развевающимися тонкими занавесками светло-лавандового цвета, что в свете луны из окна выглядели мистически-красиво. - Проходи на балкон, - улыбнулся он мне, - Там есть кое-что, что тебе точно понравится. Пройдя вперед, ощущая, как он идет позади, я вышла на большой балкон, ограда которой была выполнена, как и комната, в том же стиле, с витыми железными перилами с красивой отделкой, а посередине стоял поражающий воображение телескоп - большой, смотрящий объективом в темно-синее небо с мелкими каплями звезд. - Потрясающе, - сказала я, быстро подойдя к нему и потрогав стальной бок, - Выглядит внушительно. Через него действительно можно увидеть звезды вблизи? - И не только звезды, - мягко рассмеялся Декс, подходя сзади меня и что-то настраивая, - Ты сможешь увидеть кометы, планеты и другие небесные тела, а так же все это сфотографировать в идеальном качестве - уверяю, это очень затягивает, - он приблизился к моему уху, - посмотри сама!       Это действительно было здорово - я увидела несколько созвездий и отдельных звезд так близко, как не видела никогда в жизни, не считая фотографий и фильмов - но это не то. Декс стоял совсем рядом и рассказывал мне о них, а я чувствовала умиротворение... И благодарность за то, что после опыта с телескопом он предложил мне ночлег в Айви, и, когда я отказалась, проводил меня до самых дверей моего колледжа.

***

- Пожалуйста, Фло, успокойся уже, - простонала Лия, когда та в восьмой раз за утро пошла на пятикилометровый забег по стадиону, - Ты и так уже загоняла себя, сколько можно?! - Нет, - Флоренс, восстанавливая дыхание, наклонилась и уперла руки в колени, - Я должна готовиться к матчу между университетами, сама понимаешь, мне нужно принести кубок, - она, последний раз выдохнув, побежала снова. - Если бы все дело было в соревновании, - пробормотала устало Лия, - после того дня и минуты не прошло без каких-либо дел - сразу взялась за все, что можно. Эх, Фло, так ты ее не забудешь...

***

POW Милли. - Энн?.. Не видела ее уже две недели, с того самого момента в кафе, когда мы поругались. Тогда вечером, придя в комнату, мы не нашли ее вещей, а куратор сказала, что Стьюи переехала в другой колледж в связи с "некими обстоятельствами". Теперь увидела ее в главном здании - та стояла впереди меня, держа в руках стопку книг. - Энн, привет, ты как?.. Я видела, что она услышала меня - но не повернулась сразу, сделав это только через несколько секунд: - А... Привет, Райс, - ответила она, - Чем обязана? - Ну... - честно говоря, не знаю, зачем я ее окликнула - наверняка она все еще злится за ту ситуацию, а если учесть, что я все равно с Дексом... - Просто хотела спросить, все ли с тобой в порядке? Мы не виделись давно, ты так резко переехала... - А что, я должна была вас об этом предупреждать, что ли? По-моему, в том раз мы окончательно выяснили отношения, разве нет? - Ее лицо было бесстрастным. - Ты права, конечно, но... В общем, тогда все произошло спонтанно, создалось неправильное ощущение... - Да я уже в курсе, что ты встречаешься с Уайтом - об этом знает весь Принстон. Как, собственно, и я знаю о том, что Кайла теперь крутит роман с твоим другом-очкариком - очень мило! - Она усмехнулась с обидой в голосе, - Не думала, Милли, что ты окажешься такой. Я, как и любой человек, просто высказывала свое мнение, зачем надо было ополчаться против меня?! - Кхм, Энн, не надо повышать голос, пожалуйста, - мне было неприятно, что проходящие мимо студенты начали обращать внимание на наш разговор, - Я просто хотела извиниться, что, возможно, не слишком хорошо себя повела, хотя ты тоже не лучшим образом себя проявила. - Да? - Энн склонила голову на бок скептически, - Ладно... Хотя ты могла и позвонить, но, видимо, не такими уж и подругами мы стали. Тем не менее, как я и говорила - ты с Декстером, ты в Айви - и тебя уже нисколько это не смущает, по всей видимости... - Ну да, - кивнула я, чувствуя неловкость от всей этой ситуации, - Хотя встречаюсь я с ним явно не для популярности, как ты мне советовала, а просто потому, что поняла - он хороший человек... - вздохнув, я решила свернуть этот никому не нужный разговор, - Энн, прости, что не звонила. Не держи на меня зла. Я пойду... - Ну, иди, - хмыкнула она, а потом добавила, - Передавай привет Кайле, пусть не слишком радуется. Зачем я к ней только подходила, только настроение себе испортила!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.