ID работы: 4367083

Вверенный

Слэш
NC-17
Завершён
952
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
402 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
952 Нравится 638 Отзывы 337 В сборник Скачать

XI.

Настройки текста
~       Всю жизнь я думал, что Вверенный нуждается в Хозяине для того, чтобы чувствовать себя в безопасности. На деле же было наоборот - он нуждался во мне куда больше, потому что я был единственным, сулящим счастье, а не кровь. ~       - Джунмён-а, - ласковые пальцы зарываются в волосы, ероша, и прикасаются к лицу, поглаживая, а потом нежность обрушивается поцелуями. – Вставать пора. Джунмён мычит в подушку, улыбаясь сквозь дрёму, но просыпаться окончательно не спешит.       - Я уже завтрак приготовил. – настаивает Хозяин, полулёжа рядом и продолжая настойчиво, но совсем ласково будить. – Поднимайся.       - Не-а. – Джунмён прячется в ворохе одеяла с головой, оставляя снаружи только руку, которую держит в своей Хозяин.       - Соня, я тебе его сюда весь не притащу. – Джонин целует тыльную сторону ладони, которую держит.       - Пять минут. – бурчит сонное одеялко, выпрашивая. Хозяин вздыхает.       - Пять минут. – соглашается. Хлопает дверь, Вверенный остаётся в спальне один и пытается вновь задремать, но сна ни в одном глазу. Нахмурившись, Джунмён вылезает из-под одеяла, и первое, на что натыкается взгляд – его ханбок на вешалке напротив: выглаженный, накрахмаленный, воздушный и белоснежный.       Ах, он вчера стал Вверенным, точно!       Вновь зарываясь с головой под одеяло, Джунмён двигает к краю кровати, чтобы вылезти, и оказывается напротив ханбока, с целью получше рассмотреть его.       Индийский Малбери на ощупь просто сказочный – нежный до такой степени, словно прикасаешься к воде. Юбка многослойная, но все слои сшиты вместе, как и рассказывали когда-то в Доме смирения, верхняя часть – двухслойная, аккуратный ворот и едва заметные продавленные в структуре шёлка лилии, ощутимые только на ощупь. Такие же по подолу снизу – мятного цвета, совсем бледные и от этого красивые, и по рукавам. И пояс – самая ценная часть ханбока, вставлен сзади в специальную шлейку, с запястье толщиной, шероховатый, но не менее приятный на ощупь, мягкий и шелестящий.       Глубоко вздыхая, Джунмён поспешно выбирается из футболки Хозяина, в которой спал, и осторожно снимает ханбок с вешалки, опуская на плечи, чувствуя прохладу шёлка.       - Ох, чёрт его всё бери…! – Джонин поворачивается к дверному проёму в кухню на звук и радуется, что успел поставить чашку, дабы не выронить.       Белоснежные волны шёлка только подчёркивают светлую кожу и природную худобу. Джунмён смущённо пожимает плечами, а потом крутится вокруг своей оси, от чего многослойная юбка шелестит и вьётся следом. - Цвет тебе к лицу. – Хозяин улыбается, протягивая руку, призывая таким образом подойти, и подставляет коленку, на которую Вверенный поспешно усаживается.       - Учитывая все обстоятельства, выбор был не слишком велик. – Джунмён всё ещё немного смущённо улыбается, обнимая за шею.       - Ну да. – Хозяин негромко смеётся и тянется к лицу напротив, чтобы кончиками пальцев погладить. Джунмён поддаётся его пальцам, что тянут к себе, и на секунду замирает, глядя в тёмные глаза напротив совсем близко. Джонин улыбается – ждёт, и дожидается: сокращая расстояние между ними, Вверенный целует первым.       Поцелуй прерывается тремя стуками в двери кухни со стороны коридора и Джонин неохотно отстраняется.       - Можно? – зовёт Бонмин.       - Заходи. – позволяет Хозяин. Джунмён встаёт с его колен и усаживается за стол напротив, принимаясь за завтрак.       - Те документы, что вы просили у Чеджу о восточных поставках. – Бонмин вручает толстый жёлтый конверт. – Утром привезли.       - Это всё? – Джонин вновь отставляет чашку, принимая конверт и заглядывая внутрь.       - Всего их пять. Остальные на столе – я принёс самый свежий. – отвечает Бонмин, и Хозяин удовлетворённо кивает, просматривая присланные бумаги.       - Позвони их Хозяину, сообщи, что я получил.       - Да, Хозяин. – Бонмин послушно кивает.       - Свободен. – отпускает Джонин, кладя конверт рядом на стол.       - Работа? – подаёт голос Вверенный, когда они вновь остаются вдвоём. – Так скоро?       Хозяин вздыхает, но следом мягко улыбается.       - Ну если ты вдруг решишься помочь – всё будет гораздо быстрее.       - Я? – Джунмён указывает на себя пальцем, удивлённо хлопая ресницами. – Помочь? А как?       - Ничего страшного, просто разложить документы по стопкам. – Джонин пожимает плечами, наконец, полноценно беря в руки свою чашку с кофе. – Знаешь, лучше я тебя так буду вводить в курс дела, чем… - повисает пауза.       - Чем – как? – настаивает Джунмён, вздыхая. – Мы же уже говорили об этом. И не раз. – Вверенный тянется ладонью навстречу через стол и накрывает чужую щёку. – Так, как ты хочешь защитить меня, я хочу быть твой опорой и поддержкой.       - Но Мён…       - Не смотря на мои хрупкие плечи. – улыбается следом. – В сравнении с твоими. – хмыкает с улыбкой. Хозяин улыбается в ответ, накрывая его ладонь на щеке своей.       - Тебя не переубедить, да? – интересуется, целуя белокожую ладонь и вновь прижимая к своей щеке.       - Да. – Джунмён кивает.       Наступает очередь Хозяина вздыхать, он вновь отстраняет тонкую ладонь от своей щеки, и целует каждый пальчик по очереди.       - И так тоже не переубедить. – улыбается Вверенный шире, но руки не забирает.       После завтрака Джонин ведёт его в кабинет и выделяет три конверта, документы в которых и правда нужно просто распределять по необходимым стопкам – по типу оружия и по стране-поставщику. Устраиваясь на диванчике лицом к Хозяину, который усаживается за стол напротив, Джунмён берётся с интересом выполнять порученную ему работу. Иногда вчитывается в отчёты, иногда удивляется, иной раз просто подпевает негромко мелодии, играющей по радио, до тех пор, пока не ощущает на себе чужой взгляд и вскидывает свой.       Хозяин, с ручкой в руках, склонив слегка голову к плечу, просто глядит на него с лёгкой улыбкой. Джунмён не теряется, усаживается в похожую позу, только подпирая щёку ладонью, и так же с улыбкой смотрит в ответ. В молчаливых гляделках проходит несколько десятков минут и снова возвращение к работе.       - Мён-а, - зовёт Хозяин, продолжая внимательно глядеть в экран своего ноутбука, в этот раз почти не отвлекаясь.       - Ммм? – Вверенный, тоже не отвлекаясь, глядит одним глазом в документы в своих руках.       - Выберемся куда-нибудь вечером? – интересуется Джонин, поднимая глаза.       - А куда? – Джунмён улыбается.       - В ресторан, например. – Хозяин дёргает плечом, уголочком губ улыбаясь.       - Выберемся. – Вверенный кивает.

***

      - Хорошего вечера. – улыбаясь, Бонмин закрывает следом за Вверенным двери машины и машет на прощание, когда чёрная Бентли выезжает из двора.       - Иногда мне кажется, что он обижается, когда я сам сажусь за руль, а его оставляю дома. – хмыкает Джонин, выезжая со двора и сворачивая вниз по улице.       - Вы же давно знакомы, да? – спрашивает Джунмён, устраиваясь в кресле любимой машины удобней и поворачивая голову к Хозяину.       - С детства.       - Правда? – Джунмён приятно удивляется. – Как мы с Бэкхёном?       - Да. – Хозяин кивает. – Его готовили быть моей тенью, как меня готовили быть Хозяином. Мы тренировались, учились и занимались вместе. Он всю мою жизнь рядом.       - Здорово. – улыбается Вверенный. – Поэтому вы так близки и полностью друг другу доверяете.       - Это так заметно? – Джонин хмыкает, бросая на соседнее кресло короткий взгляд и не отвлекаясь от дороги.       - Очень. – Вверенный вновь кивает. – Он очень верен тебе, а ещё добрый. – белокожая ладонь тянется навстречу и гладит кончиками пальцев по плечу, а потом заправляет волосы за ухо.       - Он и для тебя таким будем. – наступает очередь Хозяина кивать. Машина останавливается на светофоре и Джонин поворачивается к своему мальчику полноценно. – С момента, как мне исполнилось 25, всё ныл, когда же, когда уже я обрету Вверенного.       - То-то я вижу, он столько шампанского выпил на нашем Посвящении. – Джунмён смеётся, запрокидывая голову назад. – Праздновал.       - Ещё как. – соглашается Хозяин, и снова сосредотачивается на дороге – машина трогается с места. – Какую кухню хочешь? – спрашивает он, останавливаясь на очередном светофоре. Вверенный даже не думает, просто широко улыбается. – Я понял. – Хозяин хмыкает. – Только в этот раз уже другой.       - Другой так другой. – одобряет Джунмён. – Но хоть вкусно будет?       - Думаешь, посмеют приготовить для мафии невкусно? – Джонин фыркает, чем снова вызывает смех.       - Как всё серьёзно. – замечает Вверенный.       - А в Макдональдсе можно даже просить бесплатное мороженое. – теперь Хозяин смеётся.       - Правда, что ли? – Джунмён оживляется. – Едем за мороженным, значит. – в машине снова стоит счастливый смех.       - Номера за тебя попросят. – Джонин кивает. – После ужина – хорошо.       На этот раз местом отдыха и общего времяпровождения, теперь уж в роли официальных Хозяина и Вверенного друг друга, оказывается неизменно итальянский ресторан, только в другом конце Каннамгу.       Джунмён усаживается в предложенное кресло и потягивается, оглядываясь по сторонам.       - Здорово тут. – тянет с улыбкой.       - Хозяин, Вверенный. – напротив столика вырастает официант, почтенно кланяясь, и вручает меню. – Позвольте. – делает шаг в сторону, и на столе оказываются два бокала и бутылка вина в руках второго подошедшего официанта. – В честь Посвящения! – бокалы наполняются вином.       Джунмён глядит на ушедших официантов, затем на вино, а потом на Хозяина.       - Чувствую себя президентом. – прячет он смешок, заалев щеками. – Все в городе об этом знают?       - Все, - Джонин кивает, подхватывая свой бокал. – Особенно здесь, в Каннамгу, дома, любое заведение осведомлено о том, как устроена жизнь в стране.       - Я никогда об этом не задумывался, и не слышал, когда был ребёнком. – Джунмён пожимает плечами и тоже поднимает свой бокал. – Я даже не успел их поблагодарить. – Вверенный вздыхает. – Уже так привык это делать на каждое «Поздравляю!» или «С Посвящением!».       Хозяин смеётся, прикрывая губы ладонью.       - Быстро же ты. – хмыкает по-доброму.       - К хорошему быстро привыкаешь. – отзывается Джунмён и тянется навстречу, когда бокал Хозяина стучит о его бокал, создавая перезвон.       - Джунмён-а, знаешь, с Посвящением тебя все поздравили, кроме меня. – скептически вскидывая брови, замечает Джонин.       - Ты сейчас серьёзно? – Джунмён искренне удивляется. – Считаешь, что не поздравил меня с НАШИМ Посвящением? – расставляет он ударения. – Правда, или шутишь? - прищуривается, глядя на Хозяина с подозрением. – А ханбок? А весь этот праздник?       - Серьёзно, не шучу. – Хозяин отрицательно качает головой, делая глоток из своего бокала, и отставляет его в сторону.       - Ты точно решил меня разбаловать. – удивляясь ещё больше, Вверенный вздыхает и следом охает, замечая, как на столе появляется большая расписная деревянная шкатулка. Хозяин откидывается на спинку своего кресла, утягивая за собой бокал, и с лёгкой улыбкой молча наблюдает.       Рассматривая шкатулку, Джунмён медлит.       - Ну открывай уже. – подталкивает Джонин, улыбаясь шире.       - А тебе не терпится? – фыркает Вверенный, наконец оставляя свой бокал и двигая шкатулку ближе.       Тонкие белые пальцы легко справляются с замком спереди и Джунмён открывает, вовсе не рассчитывая, что именно он там увидит и как удивится, поэтому вслух охает, причём вполне искренне и даже немного ошарашенно. Джонин прячет смешок в кулак, подпирая свободной рукой щёку, и продолжает наблюдать.       На чёрном бархате, утопая в нём, кое-где инкрустированный золотом, с резьбой по металлу и вставками на рукояти из слоновой кости, расписной и до такой невероятности красивый, белый, что даже не верится, словно пистолет может быть таким. Джунмён прикасается к рукоятке кончиками пальцев, обводя очертания рыцаря, и следом берёт в руку.       - Какой же красивый. – выдыхает следом, рассматривая поближе.       - Не тяжёлый? – уточняет Хозяин. – «Белый рыцарь», выполнен под модель 1911 года.       Джунмён охает вновь – он слышал об этом пистолете, как слышал и о том, что…       - А чёрный? – улыбается уголочком губ. Джонин молчит, только так же улыбается в ответ. - Он потрясающий. – перекладывая пистолет из руки в руку, совершенно забывая, что они не дома, не среди мафии, а в ресторане. – Спасибо. – улыбается Вверенный совсем искренне, поднимая взгляд на Хозяина.       - Пока мы не подобрали тебе удобной кобуры, можешь спрятать назад в коробку. – Хозяин кивает. – И Джунмён-а, за такое не надо благодарить.       - Почему? – Вверенный делает, как велят, пряча назад в шкатулку, в слои бархата, но перед этим погладив прохладную рукоятку.       - Потому что мне хочется весь мир тебе подарить, жаль, я на это не способен. – следует спокойный ответ.       Но Джунмён вдруг замирает. Что-то в голове щёлкает и сердце ухает вниз так, словно его очень напугали. От этого руки заходятся дрожью и сбивается дыхание – Вверенный пытается скрыть удивление, но получается, кажется, неважно.       «-Джунмён-а, а кому, как не любимому человеку, хочется подарить весь мир?».       Слова воспитателя Ан эхом стоят в ушах так, словно он снова и снова повторяет их в его голове, чтобы Джунмён, наконец, понял. И он понимает, от этого не может совладать с собой, не знает, что сказать, и как реагировать, ведь он… он тоже…       Хозяин прячет глаза и делает вид, что никакого дополнительного смысла его слова не имели, но Вверенный – не дурак, и птичка вылетела из клетки, словно его сердце из груди выпорхнуло навстречу бережным сильным рукам сидящего напротив человека, который будет теперь его хранить. Который вверил ему своё сердце тоже, и Джунмён мысленно прячет его в коробку рёбер вместо своего, чтобы обязательно сберечь.       Значит ещё рано. Просто рано.       Джонин просто готовит его, готовил и без лишних слов уже сообщил о том, что должен был, наверное, преподнести не так, или позже. Нужно успокоиться.       - Выбрал? – звучит голос Джонина, вырывая из сладостных переживаний.       - Угу. – Джунмён чувствует себя разомлевшим, словно пьяным, хотя сделал всего несколько глотков некрепкого вина.       - О чём задумался? – Хозяин глядит с теплом, глаза горят и всё прекрасно понимают. Джунмён трёт шею и улыбается мягко.       - Ни о чём. – отвечает, вскидывая взгляд и вновь опуская, скулы едва алеют, от внимательного взгляда напротив это не укрывается, конечно.       Слова как-то вообще не вяжутся, да и говорить словами получается не так значимо, как взглядами и улыбками, и во время ужина Джунмён вдруг вздрагивает, чувствуя щекотку с внутренней стороны живота, когда Джонин прикасается кончиками пальцев к его лежащей на столе ладони и ползёт по кисти вверх, вызывая мурашки. Джунмён накрывает свободной рукой живот и хочет потянуться за бокалом, но прикосновение ни в кое случае не хочется прерывать. Хозяин замирает на запястье и переворачивает его руку ладонью вверх, теперь спускаясь кончиками пальцев вниз, по сеточке вен в ладонь.       - Щекотно. – Джунмён вздрагивает и опускает глаза, улыбаясь – мурашки на его запястьях слишком явные, чтобы их не замечать.       - Ты на каждое моё прикосновение так реагировать будешь? – безобидный вопрос бьёт током, Джунмён прижимает ладонь к животу сильнее и чувствует, как начинает дрожать. Хозяин играет с ним, дразнит нежностью, завлекает в ловушку, как паук – бабочку в свои сети, назад дороги из которых уже не будет.       - Это против правил. – выдыхает Вверенный, сжимая чужие пальцы в своей ладони, чтобы те на мгновенье прекратили гладить, и он мог выдохнуть спокойно.       - Которых? – Джонин улыбается уголком губ и Джунмён вдруг чувствует, что ему безумно хочется целоваться, да так сильно, что даже мышцы сводит как во время лихорадки. Выпуская смуглые пальцы из плена своей ладони, Джунмён всё-таки дотягивается за своим бокалом вина, делая несколько жадных глотков. Хозяин негромко, совсем низко смеётся, снова посылая мурашки по его спине.       - Может быть, десерт? – вырастает из ниоткуда рядом официант, чем портит всю волшебную атмосферу.       - Сделаем ещё. – Джонин насквозь его видит и не позволяет вручить в его руки меню, коротко показывая официанту пальцем так, чтобы сам Джунмён не увидел. Тот кланяется с улыбкой и снова исчезает.       - Тайны мадридского двора? – Вверенный любопытно прищуривается.       Хозяин ничего не отвечает, вновь подпирая кулаком подбородок, и упирает локоть в один из подлокотников своего кресла – на губах едва заметная улыбка. Официант маячит на горизонте и опускает возле Джонина блюдо под металлической крышкой, где в кино обычно подают уж нечто невероятное.       - Иди ко мне. – манит рукой к себе Хозяин и Вверенный хмыкает.       Как же это подло!       - Зачем? – интересуется Джунмён, но поспешно встаёт, усаживаясь Джонину на колени, и позволяя обхватить себя за талию.       - Хочу обязательно увидеть твою реакцию. – Хозяин улыбается шире и снимает с блюда крышку. Джунмён рассматривает на небольшой тарелочке три золотистых шарика, напоминающих большие конфеты грильяж. – Глаза закрой. – просит следом Хозяин и Вверенный вновь слушается, с улыбкой хмыкая, когда Джонин приоткрывает его губы лёгким поцелуем. Вкус, который он чувствует следом, облизывая десертную ложку, оказывается знакомым, но одновременно таким непривычным, что он хмурится, следом снова улыбается, вскидывает в удивлении брови.       - Это… - Джунмён прищуривается, глаз всё ещё не открывая. – Мороженое! – охает, когда понимает, и глядит на Джонина. – Но оно… - наблюдает, как из золотистого шарика вытекает пломбир. - …горячее?       - Твоя реакция бесценна. – Хозяин смеётся, подаваясь к нему и только льнёт в поцелуе, когда на столе настойчиво вибрацией заходится его телефон. Джонин затаивает дыхание, коротко касается носа напротив своим и отстраняется, принимая вызов.       - Я.       Джунмён не слышит, о чём говорят с той стороны, но по тому, как меняется у Хозяина лицо, кажется, всё понимает. Работа.       - Нам нужно в Кандонгу. – замечает он, сбрасывая вызов и пряча телефон в карман куртки. – Сейчас.       Джунмён поспешно встаёт, наблюдая, как Хозяин оставляет несколько крупных купюр под бокалом, и встаёт следом, заключая его ладонь в свою и ведя на выход, да так спешно, что Вверенный едва успевает подхватить шкатулку со своим подарком.       - Хозяин. – у машины ждёт откуда-то взявшийся Бонмин. Джунмён забирается на заднее сидение, Джонин – за руль, начальник охраны садится в соседнее с водителем кресло.       - Кто на месте? – интересуется Джонин, трогаясь с места.       - Районные. – отвечает Бонмин. – Какие - точно узнаем там. Они, наконец, поймали его.       - Мне сообщили. – Хозяин кивает.       Машина в пути всего минут с десять и вскоре с центральной улицы сворачивает на автостраду, останавливаясь на одной из придорожных стоянок.       - Ты можешь остаться в машине. – предлагает Хозяин, но Вверенный отрицательно качает головой и принимает протянутую руку.       Время пришло, он должен, наконец, узнать, увидеть правду, вне зависимости от того, какая она!       По диаметру площадки останавливаются и другие машины, из них показываются другие Вверенные и Хозяева, Джунмён, конечно, ещё не знает их всех. Есть и такие, даже не районные, мелкие, которых видит впервые, они подчиняются своему районному Хозяину. Лица некоторых кажутся знакомыми – значит, они были на их Посвящении, Джунмён даже вспоминает несколько имён. В целом без них с Джонином здесь около десяти человек.       Из багажника своей машины Хозяин Кандонгу, что в принципе Джунмёна удивлять не должно, но почему-то удивляет, достаёт, как не странно, связанного человека. Джонин в этот момент заводит руку за спину и сжимает его ладони, задвигая таким образом за себя.       - Кто он? – шепчет Вверенный, интересуясь.       - Шпион. – коротко отвечает Джонин. – А за предательство нужно платить. Джунмён прижимается лбом к плечу своего Хозяину и наблюдает, как тот расстёгивает свою куртку на груди и легко достаёт из кобуры пистолет. Джунмён узнаёт его – «Чёрный рыцарь», такой же, как его Белый, подаренный сегодня за ужином.       - Уважаемый, - обращается к связанному человеку Хозяин Кандонгу. – За вами явятся?       - Я ничего не скажу. – с заметным акцентом отвечает человек, бесстрашно глядя в глаза обратившемуся к нему человеку. Связанный, уже изрядно потрёпанный, он продолжает настаивать на своём.       - А я бы посоветовал тебе сказать, - Хозяин Кандонгу опускается перед предателем на корточки. - А знаешь – почему? - ответа не следует. – А иначе тобой займётся наш костоправ, а ты ведь слышал о нём? Он любую косточку в твоём жалком теле нащупать может. – предатель вздрагивает да стискивает зубы, но молчит, хотя видно, что в этот раз его действительно напугали. Джунмён хочет спросить, в чём, собственно, суть его предательства, но не успевает. - Джонин.       Хозяин Кандонгу поднимается и глядит точно на его Хозяина, взглядом приглашая. Джунмён замирает, опешивает. Джонин оборачивается, кивая кому-то и через мгновенье на плечо Джунмёна опускается ладонь Бонмина, удерживая на месте.       - Вверенный. – подаёт он голос. В этот момент Джонин делает шаг вперёд, пряча пистолет назад в кобуру, и ещё один, и следом сам приседает возле предателя. Джунмён чувствует, как сердце в груди заходится в таком темпе, что готово проломать грудную клетку – дышать становится по-настоящему больно.       - Кого ты слил? – интересуется он коротко, прежде чем перейти к кардинальным мерам. Бонмин чувствует, как напрягается Вверенный, молча наблюдая. – Молчишь. – констатирует Джонин, опуская руку на чужое плечо, чувствуя, как предатель начинает дрожать. Визуально, кажется он просто давит на лопатку, но слышится отчётливый хруст костей, и предатель вскрикивает от боли. – Кого ты слил? – повторяет Джонин. – Имена, районы – говори. – настаивает он, на мгновенье убирая руку.       - Лучше убейте - ничего не скажу.       - Фенг, - обращается по имени Хозяин Кандонгу. – Убить тебя – это слишком просто.       И Джонин снова получает кивок.       - Кого ты слил? – интересуется вновь и давит на другую лопатку.       - Нет, я не скажу. – Фенг воет от боли и утыкается лицом в асфальт.       Джонин выдыхает и поднимается на ноги, несколько раз обходя шпиона.       Меняется что-то даже в его лице – на глубине глаз, в сжатых губах, в напряжённых пальцах – сталь. Джунмён холодеет внутри от мысли о том, что Хозяин, его Хозяин не просто может, а и умеет сочетать в себе настолько непохожие, разные черты характера. Он самый ласковый на свете с ним, и самый жестокий с теми, кто не повинуется, идёт против, пытается навредить.       Он поднимает взгляд и Вверенный ловит его, замечая мимолётный проблеск тепла в свой адрес, Хозяин снова отворачивается, Вверенный вновь напрягается всем телом.       - Слил кого? – в этот раз уже нога давит где-то на середину спины – хруст стоит громкий настолько, что бросает в дрожь.       Джунмён нервно выдыхает, пряча ох.       - Это его работа, Вверенный. Не судите только – он не имел выбора, ещё даже не будучи не то что рождённым, а зачатым в принципе. – зовёт негромко Бонмин из-за плеча.       - Последний раз спрашиваю, - вновь приседая перед шпионом, Джонин сжимает ладонь на устье его шеи и воздух наполняется отчаянным болезненным криком, хотя со стороны кажется, Джонин едва прикасается. – Кого.ты.слил? – чеканит по словам совсем тихо, глядя холодно.       - Йонсан, Каннам, Кандон, Тондэмун и Сеул. – едва успевая делать вдохи, Фенг в отчаянии сдаётся. Джонин тут же поднимается, отряхивая руки.       - Всех нас. – выдыхает он, глядя на Хозяина Кандонгу.       - Что значит – слил? – шепотом интересуется Джунмён у Бонмина.       - Предал – продал врагу стратегически важную информацию. – следует объяснение. – О расписании общих собраний Хозяев, об их ближайших назначениях, об оружии в наличии, об их стратегической важности.       - И Каннам? – Джунмён прячет вздох.       - И вас, Вверенный. – Бонмин кивает. – Ваше недавнее Посвящение. Фенг думал, Хозяин сбит с толку, слишком счастлив, чтобы выполнять свою работу, и за ним не пошлют. – в голосе Бонмина слышится усмешка. – Но Хозяин наоборот пойдёт на всё, чтобы защитить вас.       Джонин в этот момент оказывается напротив – он свою работу выполнил.       - Домой. – кивает начальнику своей охраны и заключает ладонь Вверенного в свою, мягко сжимая.       - А что будет с ним? – Джунмён несколько раз оборачивается, пока его ведут к машине. – С предателем.       - С ним разберутся. – отвечает коротко Джонин.       - Убьют? – Джунмён останавливается, тормозя Хозяина, которого за руку держит. Джонин медлит, но следом кивает.       - Убьют.       Хозяин открывает двери машины и ждёт пока он окажется в салоне. Джунмён занимает место у окна и всю дорогу неотрывно глядит туда, пока Джонин молча глядит на него.       Уже дома, после душа, всё так же не роняя ни слова, Вверенный забирается в кровать и не смыкает глаз до самого утра.

***

      В дверь совсем тихо стучатся. Джонин вскидывает взгляд на Вверенного, зарывшегося в одеяло во сне, убеждаясь, что его покоя не потревожили, и следом устремляет взгляд на дверь, которая открывается. На пороге отец. Он входит, бросая короткий взгляд на спящий клубок на кровати и вскоре опускается в кресло напротив стола, за которым сидит Джонин.       - Бонмин обмолвился, ты брал его вчера с собой. – начинает Столичный негромко.       - Угу. – Джонин кивает.       - И как?       Джонин теряется, брови скачут вверх, следом он хмурится, озадаченный вовсе, растерянный и сбитый с толку, словно маленький, когда оказывался в подобной ситуации, бежал скорее к отцу, находил его, где бы тот ни был, и получал успокаивающее объятия.       - Сложно сказать… - выдыхает. – Он головой понимает, что происходит и почему, но сердцем…сердцем, кажется, не принимает происходящего вовсе.       - Это ничего, - Сынвон тоже вздыхает, но добродушно улыбается. – Первое время всегда так. Вверенных в Домах смирения берегут, холят и лелеют, жизни настоящей почти не показывая.       - Я хотел максимально отстрочить этот показ, но отправить его одного домой не мог. – Джонин снова вздыхает, устремляя взгляд на своё спящее чудо.       - Давно спит? – столичный глава устремляет взгляд на своё запястье, где часы.       - Около десяти, наконец, уснул. Всю ночь сначала лежал, потом бродил, потом читал, и к утру нас всё-таки сморило. – Джонин устремляет взгляд на отца. – Уже выяснили, что было слито?       - Всё. Я от Национального, мы изменили ваши планы и задания. Завтра разошлём. - Сынвон кивает, пожимая плечами. – Вам нужно поговорить на тему вчерашнего им увиденного.       - Как проснётся. – соглашается Джонин. – Не хочу его будить. Боюсь, это станет последним, что я сделаю в его адрес.       - Ладно тебе, - отец сжимает его плечо. – Ты не зря его выбрал, значит, был уверен, что он справится. – столичный глава поднимается на ноги. – Как поговорите – позвонишь и расскажешь, как всё прошло.       - Хорошо. – Джонин поднимается за отцом следом, чтобы проводить его.       - Сынвон-ши, приходите к нам почаще. – на прощание кланяется Бонмин уже во дворе у машины столичного главы.       - Буду. – обещает он, обмениваясь с начальником охраны рукопожатиями. – Не паникуй раньше времени. – просит сына, обнимая и следом хлопая по плечу.

***

      Джунмён чувствует, что просыпается, да открывает глаза, замечая рядом сидящего с ноутбуком на коленях Хозяина. Вверенный зевает, потягиваясь, и прикасается кончиками пальцев к чужой руке, привлекая к себе внимание.       - Привет. – зовёт.       - Выспался? – Джонин устремляет на него мягкий, совсем ласковый взгляд, откладывая компьютер в сторону.       - Немного. – Джунмён устремляет взгляд на настенные часы напротив кровати, где четыре дня.       - Голодный? – снова короткий вопрос.       Вверенный переворачивается на спину, складывая руки под голову и выбираясь из-под одеяла.       - Наверное, да.       - Через пять минут приходи на кухню – Хозяин кивает, вставая.       - А ты не занят? – удивляется Вверенный, кивая на компьютер.       - Для тебя – нет.       Уже сидя в кухне, напротив Хозяина с вилкой в руках, Джунмён замечает на себе его внимательный, немного взволнованный взгляд.       - Поговорить не хочешь? – предлагает он, когда Джунмён справляется с посудой, расставляя её чистую по местам, и поворачивается, находя Джонина в паре шагов от себя.       - Хочу. – кивает, заламывая пальцы за спиной. – Бонмин сказал – это твоя работа. – начинает Вверенный, не глядя в глаза, в то время как Джонин наоборот ищет его взгляда. – А работа – это обязанности. А обязанности – это то, что нужно выполнять безукоризненно. И…       Джонин не даёт ему договорить – шагает навстречу и сгребает в охапку, да так отчаянно, что сначала, кажется, может задушить, а потом вообще едва прикасается. Хочется прошептать ему «я люблю тебя», но отталкивать его раньше времени не хочется. Раньше времени… Сможет ли он вообще когда-нибудь теперь полюбить его после того, что видел?       - Ты был напуган? – интересуется Хозяин негромко. – Чувствовал отвращение, разочарование, удивление?       - Тревогу. – отвечает Джунмён, приподнимаясь на носочки и обнимая широкие плечи. – От чего-то тревогу за тебя. Удивление тоже – насколько разным ты можешь быть. Какой ты со мной, и какой с ними: холодный, расчётливый и…       - Жестокий? – подсказывает Джонин. Джунмёну не видно, но он, как напуганный мальчишка, боясь потерять единственную ценность в жизни, которую, наконец, обрёл, зажмурился и почти не дышит.       - Хладнокровный. – исправляет Вверенный.       - Я не хотел, чтобы ты видел… - Джонин вздыхает. – Но обстоятельства сложились так…       Ладно он, он дурак, но Джунмён ведь нет – он всё понял и понимает, и от этого так не хочется спугнуть, потерять его.       - Всё хорошо, - Вверенный льнёт поближе и обнимает крепче, гладя по волосам одной рукой. – Всё хорошо, я рядом. – успокаивающее шепчет он, чувствуя, с каким облегчением выдыхает Джонин.       - Будь, пожалуйста. – шепчет в ответ Хозяин, прижимаясь к его лбу своим. – Будь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.