ID работы: 4367236

Граница между ангелом и...

Слэш
NC-17
Завершён
283
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 56 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Лилит не спешила выходить на связь. Найти ее не получалось даже объединенными усилиями Кастиэля и Габриэля. Руби только пожимала плечами: «Терпение, Сэм, терпение». Габриэль был спокоен достаточно, чтобы не ломать мебель, но не настолько, чтобы не выплескивать на Сэма свое раздражение от всей этой ситуации. Учитывая то, что Сэм и сам находился в постоянном напряжении, разрываемый между Руби, Габриэлем и мыслями о Люцифере, их сцены секса теперь не стоило показывать не только детям, но даже и слабонервным демонам, к которым Дину пришлось себя причислить, когда один раз ему не повезло их прервать. — Включи… гребанный телефон, Сэм! — Дин отвернулся настолько быстро, насколько смог. — Тебя ждет Азазель. — Мфвм, — закатил глаза Сэм. На большее его не хватило, ибо рот его был занят. Хорошо хоть кляпом, а не… Не то чтобы Дин упал бы в обморок от того, что Сэм делает кому-то минет, но ему хватило и того, что он успел увидеть. А это все-таки был его брат. — Стучаться тебе не учили? — Габриэль, не жалея Сэма и пропуская мимо ушей приглушенные стоны, принялся быстро залечивать раны на его теле. Настрой от появления братца Сэма упал сразу — и в буквальном, и в переносном смысле. Еще и Азазель… Последнее время он Сэма не дергал, потому что для всех демонов тот «работал с Руби и Лилит над последней печатью». Не стал бы Азазель звать Сэма ради какой-нибудь мелочи, точно не стал бы. Опасения подтвердились. — Нет времени. Азазель жаждет, чтобы ты сорвал сегодня предпоследнюю печать. — Почему сегодня? — Габриэль освободил Сэма от кляпа и других сопутствующих аксессуаров и одел. — Рано ведь. — Левая пятка захотела. Серьезно, откуда я знаю! Что делать будем? Руби так и молчит? — Молчит, — прозвучало неразборчиво. Сэм прокашлялся и повторил, вставая наконец с пола: — Про Лилит молчит. А в остальном все также болтает и трахается, трахается и болтает. Сил моих нет. — Вижу я, как сил у тебя нет, — проворчал Дин, оборачиваясь. Сэм уже выглядел прилично, хоть пятна крови на ковре выдавали, что пять минут назад тут не кофе пили. Гейб, заметив, куда смотрит Дин, убрал и их тоже. В конце концов, это личное. — Это другое, — ответил Сэм Дину, эхом вторя мыслям Габриэля и с усилием выковыривая из слишком узкого кармана джинс телефон. — Оу, тут не только Азазель звонил. Гейб, только, пожалуйста… — Да-да, молчу. — Руби? — тон Сэма изменился. Почти неуловимо. Стал чуть более развязным, чем обычно. «И чуть более тупым», констатировал в голове Гейба ревнивый голос. Его заткнуть архангел был не в силах. Да и не собирался, если честно. Хоть Сэм и огласил свой выбор довольно прямо, Габриэль все равно не мог взять и смириться с тем, что Сэм спит с другим. С другой. Даже по необходимости… Да без разницы! Он вообще устал мириться с тем, что ему не нравилось. За считанные дни до начала конца света это нормально, верно? Хорошо, что Сэм тоже так считал. По крайней мере, он прощал Гейбу грубость и язвительность. Когда Гейб снова срывался, он просто принимал это, как что-то естественное и привычное. Как неотъемлемую часть Габриэля. И просто просил потерпеть архангела еще немного, еще чуть-чуть, обещая, что скоро все закончится, он убьет Лилит и они сбегут, и не уставал повторять это вновь и вновь как мантру. Что, если Сэм так и не смог доказать свою верность и Лилит сама, без него, сорвет печать? От одной только мысли об этом у Габриэля скручивало внутренности. — Как вовремя. Когда я сорву эту печать, Руби заберет меня к Лилит, — пока Гейб погрузился в размышления, Сэм успел договорить по телефону. — Фух, отлично. — Что отлично? — Габриэль одновременно и обрадовался, и испугался. — Черт, все слишком быстро. Как я тебя заберу? — Я позвоню и скажу, где я, — пожал плечами Сэм. — Убью ее, убью Руби и позвоню. — Что, если там будут другие демоны? — Убью ее, позвоню тебе и буду отбиваться до последнего. Габриэль хотел съязвить что-то насчет героизма, но за него это сделал Дин. Гейб же схватился за голову, испустив стон. — Меня зовут наверх. Блядство! Там не работают телефоны. Почему, почему именно сейчас?! — Думаю, причина всё в том же конце света. Как можно позвать тебя оттуда? — Дин занервничал. Архангел в запасе заметно прибавлял уверенности в том, что Сэм останется жив, а Дин предпочитал, чтобы так и вышло. — Другой ангел может позвать по радио. Но Майкл созывает наверх всех, так что… — Габриэль лихорадочно думал. Но голоса в голове и телефон Сэма, который снова начал разрываться от звонков Азазеля, никак не давали сконцентрироваться. — Не знаю, черт, не знаю… — Гейб, блядь, сосредоточься! — рявкнул Дин, выхватывая у подвисшего от растерянности Сэма телефон, кроша его в руке и хватая архангела за плечи. — Как вас можно созвать с небес на Землю? Устроить геноцид города? — он не сдавался, получая в ответ отрицательные махания головы Гейба, продолжая задавать вопросы. — Может, есть артефакт? Может, есть связь с кем-то, как у Кастиэля со мной? — Нет, у меня нет такого человека. Хотя, — он распахнул глаза. — У меня есть пророк. Черт, у меня есть пророк, Чак Ширли, просто сделай ему больно, и я сразу спущусь к нему. — Понял, — Дин отпустил его. — Сэм, тебе пора. Звони мне, понял? — Понял. Стоп, а телефон... — Гейб быстро починил его, и он лег Сэму в руку. — Эй, — Сэм знал, что нет времени, видел, что Габриэль, не слушая приказа, испытывает боль, но не мог не протянуть руку, хватая чужую ладонь и сжимая ее на пару секунд настолько сильно, насколько только мог. — Главное, сделай это, Сэм, просто сделай это, — затараторил Габриэль, отвечая на пожатие с той же силой. Сэм кивнул. Еще секунда, и, разжав руки, демон и архангел пропали. Дин остался стоять посередине пустой комнаты. — Чак Ширли, значит. Что за Чак Ширли… — забормотал он себе под нос.

***

На небесах Габриэля окружил безмолвный лес тел. Все стояли и… смотрели. Очевидно, на Землю. — Офигенная вечеринка, я смотрю, — пробубнил он себе под нос. — Габриэль? — Кхм, Майкл, я уже забыл, как это делается, — вот же… он растерял всякую осторожность. То, что всё скоро закончится, не значит, что Майкл не успеет засунуть его за решетку, если заподозрит в измене. — Ты слишком много пробыл на Земле. Посмотри на нее сверху, давай. Габриэль послушно перевел взгляд вдаль, фокусируясь на несколько уровней глубже, чем смогли бы человеческие глаза. Земля была… красивой. Намного красивей, чем он помнил. Наверное, дело было в душах. Людей было так много, и так много среди них было хороших… Больше, чем казалось Габриэлю. Он всматривался в переливы их света, вплетавшиеся в энергетику планеты, и не мог отвести взгляд. Нет, было и плохое. Люди, чьи души поглотил мрак в той или иной степени. Демоны, которых не было видно явно, но чьи ядовитые следы присутствия явно портили картину. А еще Габриэль знал, что это не все. Не было видно, сколько светлых душ страдают от темных. Не было видно монстров. Не было видно, какие темные души скоро развернутся к свету. Все намного сложнее, чем видится отсюда. Намного сложней. Это ведь люди, в конце концов. Спустя довольное долгое время Гейб вместе с другими ангелами наконец увидел это — как срыв очередной печати спровоцировал волнение в линиях энергий. Габриэль сжал зубы. Обратный счет пошел. Он постарался отвлечься, снова вглядываясь в яркое мерцание душ. Когда он еще это увидит… — Габриэль, ты меня слышишь? — Что? — Гейб вернулся в реальность. Он осознавал все происходящее как сквозь вату, переполненный эмоциями от вида планеты с такой высоты. Слишком большое количество ангелов вокруг теперь напрягало. Они были такие бестолковые, тормозные и пустоголовые, смотрят так безразлично… как можно так смотреть, когда мир рушиться? Как он раньше этого не замечал? — Твоя миссия — найти Лилит. Найди её и убей, — Гейб заторможено сообразил, что Майкл смотрит на него. Значит, и говорит он это ему. Что?! — Зачем?! — Чтобы начать апокалипсис. Я надеялся, что это сделают сами демоны, но прошел уже час. Очевидно, у них пошло что-то не так. — Разве не Лилит должна сорвать последнюю печать? — Габриэль никак не мог уловить суть. — Лилит и есть последняя печать. Убей ее, и она будет сломана, — пояснил Майкл тем же ровным тоном. — О, нет, — прошептал Габриэль. Ему было уже все равно, что это слышал Майкл. Он уже летел на Землю, приземляясь в комнате прямо перед Чаком, уронившим от испуга стопку листов. Не заостряя на нем внимания, архангел заозирался. — Дин! Ты где? — Эм-м-м, что-то случилось? Я думал, это я тебя должен был позвать, а не наоборот, — Дин вышел из кухни, дожевывая пончик. — Д-Дин? Что происходит? — попытался Чак обратить внимание на себя, но Габриэлю было не до этого. — Свяжись с Сэмом. Нельзя убивать Лилит. Она — последняя печать. — Очешуеть, — Дин быстро выбрал в телефонной книге вымазанными пальцами нужный контакт. Конечно же, Сэм не ответил. — Дерьмо! — Габриэль закрыл лицо руками, попытавшись нащупать Сэма силой, но он был закрыт. Конечно же, Лилит и Руби скрылись от всех вместе с Сэмом. — Что за хрень? Почему? — Потому что такова судьба Сэма, — тихий голос сбоку заставил Габриэля вздрогнуть и обратить наконец внимание на своего пророка, который подошел поближе. Тот заговорил быстрее, как будто боялся, что его ударят за потраченные секунды. — Он был рожден, чтобы убить Лилит, выпустить Люцифера и стать его сосудом. Раньше Лилит стоило просто попросить об этом, но… Сейчас ей нужно просто промолчать. Ведь Руби раскусила Сэма сразу. — Как? — Она была влюблена в Сэма, — развел руками Чак. — Она поняла с первой же минуты, что Сэм уже не полностью их. И тем более не её. Она надеялась все исправить, но у неё не вышло. Поэтому теперь она просто ждет. — Лилит так хочет умереть? — Она и сама узнала недавно. Но даже если она не захочет, об этом уже узнала и Руби. А Руби не даст ей сорвать конец света. — Ты знал обо всем этом? Знал, потому что ты пророк? Почему ты не сообщил нам раньше? Чак только извиняюще улыбнулся. — Я понял, что все написанное мной правда, только когда ко мне вместо мальчика по вызову явился демон по имени Дин. А я написал про это час назад! Гейб покачал головой. — Прости. — Знаешь, Габриэль… Я могу сказать тебе, где сейчас Сэм. Но ты, правда, уверен? Куда бы ты не спрятал Лилит, это будет всего лишь отсрочка. — Плевать. — Точно? — Чак! Если ты видел все, что происходило с нами, то ты и так знаешь ответ! — Окей, — пророк быстро взял ручку, бумагу и набросал несколько строк. — Ты неплохой парень, Чак, — Дин подошел к ним ближе. — Извини, что обломал тебя с сексом. Набери номер еще раз, там нормальные парни будут. — Учту, — кашлянул Чак и сунул им листок. Габриэль вчитался в нарочито литературное описание несколько раз, прежде чем признал в месте монастырь святой Марии. Он схватил Дина за шкирку и перенес их в нужное место. Прорываться внутрь здания пришлось с боем. По коридорам сновали десятки демонов. — А вот теперь все серьезно, Дино, — заметил Гейб в перерыве между стычками. — Мы уже не партизаны, а мятежники. Габриэлю уже пришлось перекрыть ангельское радио. Нет более явного способа показать, что ты отделился. Так что братья теперь тоже в курсе, даже если Майкл не смог сопоставить два и два. — Я как-то догадался, мистер Очевидность. — Не паришься из-за этого? В смысле, ты-то тут причем. — Я его брат, конечно, я причем, идиот. Когда они, запыхавшиеся, влетели в часовню, оказалось, что можно было и не спешить. Сэм сидел посередине главного помещения церкви, удерживая Лилит пришпиленной к алтарю, а рядом валялся труп Руби. — Ты… э… — Габриэль подошел ближе. — Я знал, брат, что ты не идиот, — Дин радостно хлопнул Сэма по плечу. — А вот теперь рассказывай. — Я так понимаю, вы тоже поняли, что Лилит — последняя печать? Габриэль с Дином синхронно кивнули. — Тогда заберите ее, меня надолго не хватит. Локи, соорудишь что-нибудь? — он кивнул на Лилит. Гейб задумчиво прищурился и выдал пару кандалов с вырезанными рунами. — Аналог ловушки, — пояснил он. — Надеюсь, достаточно сильной для нее. Выйдем отсюда и я их усилю еще больше. Сэм облегченно выдохнул, опуская руки. Он был не в лучшем виде, помятый, со сломанным носом и — увидел Гейб, приглядевшись — несколькими колотыми ранами да парой отрезанных пальцев на левой руке. — Что за… — он приложил руку ко лбу Сэма. Отращивать пальцы и вправлять нос некогда, но облегчить боль и остановить кровь он может. Дин в это время взял на руки Лилит. — Надо сваливать, голубки. — Идти сможешь? — Габриэль помог Сэму встать. — Остальное потом, извини. — Ничего. Продержусь. Продвигаясь по коридору, Дин все-таки спросил: — Как ты раскусил этих сучек, а, Сэмми? — Когда я наслушался пространных речей Лилит и напал на нее… Руби не смогла показать мне истинную ярость. Увы. Только имитировала. Да и Лилит… слишком уж гладко все шло. Слишком гладко, учитывая, что они не могли доверять мне до конца, зная, что я сплю с тобой. А когда я перестал причинять Лилит вред, окончательно заподозрив подвох… Тогда Руби слетела с катушек. Я еще не успел к тому времени до конца понять, что к чему, но она сама мне все рассказала, полосуя меня вот этим, — Сэм продемонстрировал, о чем речь, достав нож из-за пояса. — То есть нас спасло то, что… как это, они слишком НЕ подозревали тебя, а ты слишком подозревал их? Волшебно, — фыркнул Габриэль. — Вас спасло то, что я потрясающий, — Сэм поднял бровь. — И просто спец в женщинах. Прекрати меня бить, Гейб, я Руби убил, в конце концов! Слушай, за поворотом точно демоны! Отвлекись на них! Отвлечься и вправду пришлось совсем скоро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.