ID работы: 436730

Штамм

Гет
R
Заморожен
15
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 72 Отзывы 3 В сборник Скачать

Явь страшнее кошмаров

Настройки текста
Леона мучили кошмары. Судя по одежде людей и пейзажу, сон перенес Кеннеди, как минимум, на пару веков назад. Он видел невероятно высокого нескладного юношу, настоящего великана, слабого, но добродушного и улыбчивого. Его совсем детское лицо резко контрастировало с громадным ростом. Незнакомец опирался на длинную трость с серебряным набалдашником в форме волка. Юноша шел по деревенской улице, раздавая конфеты детворе, а трость его отбивала ритм шагов – тук-тук-тук. Потом сон перенесся на лесную поляну, освещенную лишь светом одинокого факела в руках великана. Повсюду слышался лишь волчий вой, а юноша отчаянно звал кого-то на незнакомом агенту языке. Небо озарилось огнем рассвета, когда незнакомец доковылял до пещеры в скале. Перед ней лежали трупы с проломленными черепами. Юноша залился слезами, но похоронил своих близких, а когда первые сумеречные тени накрыли лес, он бесстрашно шагнул в черную пасть пещеры, из оружия имея при себе лишь ту самую тросточку, которая едва бы спасла его от чудовища, притаившегося внутри. Дальше была лишь темнота и сдавленные крики. Леону стало страшно, и, хотя уголком сознания он понимал, что это просто ночной кошмар, проснуться не удавалось. Темнота стала понемногу рассеиваться, и Кеннеди увидел карету с занавешенными окнами, мчащуюся по уже знакомой деревне. Из кареты вышел тот самый юноша. Или всё же другой? Великан все еще опирался на трость, но шел уже без труда. Его бледное лицо напугало Леона больше, чем изуродованные трупы перед пещерой. Юноша вошел в темный пустующий замок, и Кеннеди больше не видел ничего, кроме слабых отблесков света в окнах дальней башни. И слышал всё то же мерное постукивание - тук-тук-тук… Неожиданно вспышка света ослепила Кеннеди, а потом перед глазами начали медленно прорисовываться очертания зимнего леса. Только черные скелеты деревьев нарушали девственную белизну ослепительного снега. Леон не сразу заметил тела двух девочек с неестественно белыми лицами. Их остекленевшие зеленые глаза казались застывшими изумрудами, а ресницы были припорошены инеем. Следов крови и борьбы Кеннеди не заметил. Это напомнило ему мертвую девочку в самолете. Леон захотел сбежать из этого сна как можно быстрее, но лица с мертвыми глазами стали сменять друг друга под мерный стук трости тук-тук-тук, и, казалось, это никогда не закончится… Кеннеди проснулся от того, что кто-то тряс его за плечо. Он резко открыл глаза и увидел склонившегося над ним сына Мэгги. Малыш испугался, когда встретился взглядом с агентом, и поспешно выбежал из комнаты. - Ты сказал дяде Леону, что ему звонил доктор? – услышал Кеннеди голос матери. Он сразу нашарил мобильный на тумбочке, но тот почему-то оказался выключенным. Наверное, батарея села. Пришлось перезванивать Эфраиму с домашнего. Откуда только доктор взял номер его родителей, интересно? И что такого срочного там произошло? Неужели трупы всё же ожили? Гудки казались бесконечными. Наконец, Эф взял трубку. - Мистер Кеннеди! – взволнованный голос доктора выдавал его возбуждение, будто ему не терпелось поделиться невероятной догадкой. – Можете мне не верить, но эти трупы не разлагаются. Я заметил это по отсутствию мух над телами. А еще сохраняется гибкость тканей, нет трупных пятен… - Может, они тоже оживут со временем? – что тут скрывать, Леон давно этого ждал. - Ну что вы, это исключено, они мертвы, - с досадой отозвался доктор. – Тем более, я еще не всё вам рассказал. Только обещайте, что не сочтете меня сумасшедшим… - Да говорите уже! – потребовал Кеннеди, сгорая от нетерпения. - Тела полностью обескровлены, -Эфраим так и не дождался ответа от Леона, поэтому продолжил, - я тоже не верю в вампиров. И мы найдем этому разумное объяснение. Но… Я случайно узнал, что вам уже доводилось сталкиваться с тайными разработками… - Это не похоже ни на что из известного мне, - ответил Кеннеди. –Надеюсь, результаты вскрытия хоть что-то прояснят… - Тогда извините за беспокойство, -Гудуэдер явно был разочарован. Они снова зашли в тупик. - Встретимся в морге, - ответил Кеннеди. Он не ученый, конечно, но отлеживаться больше не собирался. Да и боялся, что во снах к нему снова наведаются мертвецы. Хотя куда более пугающим почему-то было мерное постукивание трости. Тук-тук-тук…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.