ID работы: 4367636

План

Слэш
NC-17
Заморожен
30
Mr.Wallace бета
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 41 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава номер Seven

Настройки текста
Примечания:
POV Родион Что взбрело в голову этому придурку?! Какого черта?! Разве я похож на девушку? Просто другого объяснения всему этому я не могу найти! Еще и поцеловал… Господи, мерзость! Прячу подарки под стол и, оперев голову на ладони, смотрю на свой смартфон, извещающий о новом сообщение. Слышу, как рядом кто-то присаживается и осматривает меня. Вздыхаю и перевожу взгляд на Петьку. Он ободряюще улыбается и готовится к паре. Звенит звонок и в аудиторию входит декан. Друг придвигается поближе к моему уху и начинает шептать хрипловатым, от долгого молчания, голосом:  — Мы почти у цели, Родька! Ты видел, как на тебя Машка смотрела?!  — Ненавидяще? — зло шепчу в ответ.  — Эм…- Петька ненадолго замолкает.- Нет, конечно! Да все девчонки на тебя глаз положили! А от дорогих подарков никто не должен отказываться…- киваю, понимая, о чем он.- Тогда на перемене подойдешь к нему и поблагодаришь. Ок? — соглашаюсь, тяжело вздохнув. Друг отодвигается и отдает все внимание мужчине у доски. На душе хреново. А чего я, собственно, хотел? Что Машка кинется ко мне в объятия? Да она меня теперь не просто не замечает, а ненавидит, ведь я отобрал у нее любимого. Плюс Ярослав, прожигающий меня ненавистным взглядом. Интересно, я еще не загорелся? Лишь бы этот придурок ничего не выкинул, а то худо придется. Еще нужно прибавить добрую половину одногруппников, из которых часть — поклонницы звездастого, а остальные — отчаянные гомофобы. Все меня ненавидят… Когда пара кончается, Петька быстро собирает сначала себя, потом — меня. Он берет подарки и тянет меня к Илье. Стою за спиной друга и стараюсь игнорировать взгляд Ярослава. Не получается. Медленно поворачиваю голову в его сторону, он отворачивается, как бы невзначай роняя ручку на пол, и поднимает ее. Расслабляюсь и перевожу взгляд на звездастого.  — Так ведь? — спрашивает Петька у меня. Не понимая о чем он, выдавливаю:  — Д-да! Разворачиваюсь на 180 градусов и иду к выходу, Петька плетется рядом, хлопает меня по спине и говорит, отдавая пакет и цветы:  — Молодчинка! Слушай, мне отойти надо, иди без меня? — и, не дожидаясь ответа, друг уходит в другую сторону. Провожаю его взглядом и продолжаю путь к следующей аудитории. Замечаю Ярослава, который теряется за поворотом. Что-то в его поведении было такое, что я решил проследить за ним. Он тормозит около стоящих у автомата парней и начинает им что-то рассказывать, жестикулируя руками. Вдруг Ярослав оборачивается и, заметив меня, показывает пальцем в мою сторону. Парни кивают, и он уходит дальше, как ни в чем небывало. Группа расходится по сторонам и делает вид, что занята чем-то очень важным. Вдыхаю полной грудью и следую за, только что ушедшим, Ярославом, сжимая в руках подарки Ильи. Как только я дошел до середины коридора, меня обступают со всех сторон. С вызовом смотрю в глаза самому высокому, отобравшему у меня пакет и цветы. Он ухмыляется и ядовито выплевывает мне в самое лицо:  — Педик! — кривлюсь от подобного замечания. Дерзко смотрю ему в глаза, парень сжимает пальцы в кулак и замахивается для удара. Зло улыбается, кулак неумолимо приближается к моему лицу, в конце концов, достигая цели. От силы удара, чуть покачиваюсь, но всё же вновь встаю ровно. Щека горит огнем, но я стараюсь скрыть это. Продолжаю улыбаться, его это бесит. Вдруг позади я слышу громкий, наполненный злостью, крик:  — Эй, а вы не приахуели?! Оборачиваюсь и смотрю на стремительно приближающегося к нам Илью. Это, вроде, и неожиданно, но, в некоторой степени, вполне ожидаемо. Он бьет стоящего ближе всего парня в лицо и, схватив меня за руку, тянет прочь отсюда. Безвольно плетусь следом, оборачиваясь назад. Парень, попавший под горячую руку, материт нас, потирая место удара. Смотрю на звездастого. Его серьезное лицо показывает, что он держит ситуацию в своих руках. Усмехаюсь и выдергиваю свою ладонь, тормозя. Илья в недоумении смотрит на меня, потом, поняв, кивает и разворачивается, собираясь уйти. Несколько секунд сверлю его спину и говорю:  — Спасибо, — Илья оглядывается и кивает, его глаза улыбаются, но лицо спокойно, видимо, он не желает выдавать себя. Прости, но я уже все знаю… Все оставшиеся пары я чувствовал на себе его взгляд. Его и Ярослава. Последний был пропитан искренней ненавистью. После произошедшего, его чувства стали взаимны. Как бы и ему насолить, чтобы до гроба помнил о том, что со мной шутки плохи? Как я понял, он гей. Скрытый гей. Может сдать его с потрохами? И пусть его гнобят до самого выпуска… Пррр… Я, по слухам, тоже вошел в ряды голубой армии. Меня самого сейчас при каждом удобном случае будут пытаться избить. Нужно с собой Серого таскать, чтобы больше не пользоваться услугами «влюбленного прынца». Так я решил, выходя из универа и спускаясь по лестнице. У ворот меня догнал звездастый и молча пошел рядом. Защитник хренов. Время от времени бросая на него взгляды, я заметил, что он не сводит с меня глаз, внимательно изучая. Это начинало бесить. Захожу в продуктовый и с облегчением выдыхаю — звездастый остался ждать снаружи. Диктую продавцу недлинный список продуктов и, отдав деньги, выхожу к Илье, держа в руках черный полосатый пакет. Он окидывает меня взглядом и улыбается. Мы продолжаем путь, в свое время я спрашиваю, перемещая пакет из руки в руку и смотря на тротуар:  — Зачем ты идешь за мной? Я не девушка и сам дойти могу, — одаряю его многозначительным взглядом. Он пожимает плечами и улыбается, обнажая белоснежные зубы. Парень приобнимает меня за плечи и с иронией в голосе произносит:  — Наверное, потому, что я твой парень, и я просто обязан проводить тебя до дома и поцеловать. Да? — хмыкаю и сбрасываю его руку.  — И все же?  — Разве нужно что-то еще? По-моему, все и так прекрасно складывается! Ну, если не считать сегодняшней драки, — он потирает шею и тяжело вздыхает.- Непросто нам придется…- смеется.  — Дебилоид, — говорю, тем самым прекращая его смех. Илья, скрещивает руки на груди, пытаясь тем самым показать, что его обида вселенского масштаба. Не обращаю на это внимания и продолжаю свой тягостный путь. Парень, не отстающий ни на шаг, начал мычать, что вскоре мне напомнило песню. Смеряю его тяжелым взглядом, отчего звездастый замолкает, тяжело вздохнув. Как же задолбал. К моему счастью, мы скоро подошли. Илья смотрит, как я ввожу код домофона, как открываю тяжелую железную дверь, и все без слов. Он не уходит даже после того, как я поднимаюсь на свой этаж, вхожу в квартиру, переодеваюсь и направляюсь к кухне, окна которой выходят во двор. Илья уходит минут через десять, бросив последний взгляд на дом. Облегченно выдыхаю и ухожу к себе в комнату. Прав был Илья, тяжело нам придется. Но я ведь не являюсь на самом деле геем. Не нравятся мне парни, и уж тем более этот звездастый. Только другим этого уже не объяснить… А Машка? Что она об этом думает? Почему она не стоит передо мной на коленях, умоляя перейти на натуральную сторону? И с чего я вообще взял, что она придет ко мне, а не к Илье? Какой же я идиот… Непродуманный план способен загубить мне жизнь. И как выпутаться из этой ситуации целым и невредимым, да еще и натуралом?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.