ID работы: 4367636

План

Слэш
NC-17
Заморожен
30
Mr.Wallace бета
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 41 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава номер Eight

Настройки текста
POVИлья Задыхаюсь. Тьма давит на меня, кажется, что скоро я превращусь в лепешку. И этот голос, зовущий по имени. Он такой сладкий, обволакивающий. Думаю, что никто не сможет ему сопротивляться, ведь даже я не могу… Пытаюсь понять, откуда он доносится. Но это ничего не дает. Кажется, будто голос у меня в голове. Хочу спросить: «Кто ты?» — но ничего не выходит. Становится невыносимо жарко, кожу обжигает, хочется кричать, но, когда я открываю рот, легкие начинают адски гореть. Голос становится все громче, в конце концов, переходя на крик. И тогда я просыпаюсь. Все тело горит, с меня в три ручья течет пот. Тяжело дыша, смотрю время на телефоне. 03:22. Падаю на подушку и касаюсь лба ладонью. Я заболел… Вздыхаю и вновь закрываю глаза, в надежде уснуть. Но жар и озноб не дали мне этого сделать. Когда я встаю — голова начинает кружиться, тело не слушается. Кое-как переставляя ноги, иду на кухню, где у сестры хранится аптечка. Но во тьме очень тяжело передвигаться, поэтому я постоянно на что-то натыкался. В конце концов, я добрался до цели. Голова ужасно болит, будто готова разорваться на куски. На ощупь пытаюсь найти аптечку на верхней полке шкафа. Та чуть не упала мне на голову, но в последний момент я ее поймал. Все это происходило при выключенном свете, но я понял, что без него не смогу найти лекарство. Поэтому подхожу к стене и нажимаю на выключатель. От резкого появления источника света, головная боль усиливается. Жмурюсь. Когда глаза привыкли, иду к столу, на котором стоит, оставленная мною, аптечка. Начинаю рыться в большом количестве лекарств. Сестра — ярый шопоголик, она покупает все, что, возможно, когда-нибудь пригодится. Достаю электронный градусник и пихаю подмышку, продолжая поиск жаропонижающего. Температура 38 и 7 градусов по Цельсия. Откладываю его в сторону и достаю упаковку таблеток, выпив их, иду в комнату и ложусь спать. Будильник разрывается на прикроватной тумбе, оповещая о том что, пожалуй, пора собираться. Голова тяжелая, но болит не так сильно, как сегодня ночью, поэтому я встаю и начинаю собираться в институт. Чувствую усталость, но решаю не обращать на нее внимания. Под ногами путается Огонек, выпрашивая еду. Треплю его по загривку и подхожу к Рыжке. Котята тихонько сопят у нее под боком, она мурлычет, вылизывая их шерстку и жмурясь от счастья. Улыбаюсь и глажу ее. Огонек недовольно смотрит то на нее, то на меня и трется о мою руку. Встаю и иду на кухню, кот — следом. Насыпаю ему корма в миску, готовлю себе кофе и заливаю хлопья молоком. Позавтракав и выкурив сигарету, одеваюсь и собираю сумку. Погладив Огонька, выхожу из дома, закрывая дверь на замок. На улице прохладно, в воздухе чувствуется сырость. Выдыхаю, изо рта вырывается облачко. У входа в универ меня ждет Яр. На нем черная кожаная куртка, под которой виднеется рубашка, джинсы и кроссовки. Парень стоит, облокотившись о стену, и смотрит на то, как я вхожу во двор. На его лице играет улыбка. Но я не разделяю его веселья, меня бьет озноб, голова немного кружится. Яр, сунув ладони в карманы джинсов, идет мне навстречу. Игнорирую его приветствие и продолжаю свой путь. Он не думает продолжать разговор, просто идет рядом. Как только я сел на свое место — силы покинули меня. Яр приземляется рядом и обеспокоенно смотрит на меня.  — С тобой все нормально? — слышу совсем близко.  — Да, — бурчу, утыкаясь лицом в, сложенные на столе, руки.  — Чет не заметно… Может, к врачу сходишь?  — Завянь… Не поднимая головы, поворачиваю ее в сторону Родиона. Он, как, в общем-то, и всегда, прекрасен. Вздыхаю и закрываю глаза.  — Илья? Илья! Илья, мать твою, проснись! — шипят у меня под ухом. Открываю глаза и смотрю на лицо Яра. Моргаю и поднимаю голову, декан стоит у доски, рассказывая лекцию. Зеваю и начинаю записывать.  — И долго я спал? — спрашиваю шепотом.  — Половину лекции. Прости, но я просто не мог разбудить тебя…  — Понятно, — прерываю его. В столовой Родион вновь сидит один, что кажется странным. Они еще не помирились? Сажусь напротив него и приступаю к еде. Парень поднимает на меня взгляд, и замечает:  — Ты весь красный… Киваю, ссылаясь на духоту, Родион хмыкает и продолжает есть. Даже немного приятно, что он прекратил от меня шарахаться. Исподлобья рассматриваю его. Милые большие карие глаза, устремленные в тарелку, тонкие длинные пальцы, держащие ложку. Он увлеченно ковыряется в тарелке, прикусив нижнюю, чуть пухловатую, губу. Красивые зубы… Провести бы по ним языком, сливаясь в страстный поцелуй… Мягкие черты лица, изящный нос, прекрасные русые волосы… Наверное, человек никогда не сможет увидеть недостатки в своем любимом. Родион поднимает на меня глаза и спрашивает:  — С тобой все хорошо? Красный какой-то…- осторожно касается своей ладонью моего лба. Сердце, решившее, что оно барабанщик рок-группы, начало свое бешеное соло.- Горячий… Тебе, все же, нужно в медкабинет. С каких пор он стал таким заботливым? Что, черт возьми, произошло с ним? Это очень странно… Отрешенно качаю головой, на что он говорит, с, внезапно откуда-то взявшейся, нежностью:  — Тогда я отведу тебя силой, — улыбается, пальцы касаются щеки. Что он задумал? Издевается? Играет на публику? Отвожу взгляд от любимого лица и замечаю, что почти все смотрят в нашу сторону. Девушки, с некоим умилением, парни, с неприязнью, и Яр, с ненавистью, способной уничтожить мир, которая направлена на Родиона.  — Ну, так что? — парень заглядывает мне в глаза.  — Зачем ты так? — спрашиваю тихо, в голосе проскакивает грусть, смешанная с раздражением.  — Как? — он непонимающе смотрит на меня и допивает компот. Вздыхаю и встаю из-за стола. Родион, молча, следует за мной. Оставив грязную посуду в столовой, направляюсь к выходу из универа. Безумно хочется курить. Сажусь на лавочку и достаю сигареты, закуриваю. Если утром было прохладно, то сейчас невыносимо холодно. Собираются тучи. Усмехаюсь. Погода явно примеряет мое душевное состояние. Родион сидит рядом, спрятав руки в карманы и вытянув ноги, и смотрит в небо. Тушу сигарету и, удостоверившись, что поблизости никого нет, хватаю парня за лицо, притягивая его к себе. Он непонимающе и удивленно смотрит на меня. Касаюсь его губ своими. Хочет что-то сказать, но этим подставляется — проникаю языком ему в рот. Вырывается, упираясь руками мне в плечи.  — Идиот! — кричит, оттолкнув меня и соскочив с лавочки.- Ты чего творишь, мать твою?!  — То, что должен, — улыбаюсь ему, но в груди ужасно болит. Встаю и ухожу обратно в здание, оставив Родиона в замешательстве. Меня бьет дикий озноб, глаза горят, щеки пылают. Чувствую, что что-то катится по щеке. Слеза или капля дождя? В глазах темнеет, уши закладывает. Теряю равновесие и падаю наземь. Сознание покидает меня. Последнее, что я слышу, это крик Родиона, слившийся с раскатом грома. Сегодня первая гроза в этом году…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.