ID работы: 4367636

План

Слэш
NC-17
Заморожен
30
Mr.Wallace бета
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 41 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава номер 11

Настройки текста
Примечания:
POV Ярослав Наши… Отношения оборвались, так и не успев нормально начаться. А все из-за чего? Точнее говорить — кого… Как вообще можно влюбиться в такого ебаната? Еще и истеричка… Я слышал их разговор из ванной комнаты. Пытался повернуть все в нужное русло, но… Этот придурок как всегда все испортил! В итоге, я, конечно же, добился чего хотел. Родион его к себе на метр не подпустит… Но так же не будет общаться со мной и Илья. Я чертов идиот! Когда Илья ушел, меня начали искать, но я постарался и по-тихому съебался. Стоя на улице и смотря на звездное небо, до меня начало доходить, какими последствиями это все обернется. Вздыхаю. Ничего еще не потеряно! Выход есть всегда! Поэтому я буду стараться… Тишина пустой квартиры… Может, хотя бы котика завести? Не так скучно будет, наверное… Но, ему будет одиноко, пока я буду в универе. Как же все проблемно! Включенный телевизор, заглушающий звенящую тишину, свет, зажженный повсюду, запах какао и я, сидящий в кресле, закутавшись в плед. Одиноко. Самое время для раздумий, не так ли? Но сознание отказывается воспринимать что-либо, поглощая глупые шутки телевиденья. Я не заметил, как уснул… Утром было сыро, множество луж, но небо было ясное. Я проснулся опустошенным, хотя, казалось бы, отчего? Я не плакал, не пил, ничего подобного. Но в голове гудело. Никуда идти совершенно не было желания. С минуту, может, две, я тупо пялился в стену; потом, тяжело вздохнув, начал собираться. Это получилось чересчур медленно, так что на первую пару я опоздал. Более того, какой-то придурок уебал меня дверью. Сука. Весь день прошел мимо меня. Казалось, я спал с открытыми глазами. Записывал лекции, переходил из аудитории в аудиторию, с кем-то говорил… Но все это было сделано на автомате. Встряхиваю головой, пытаясь прийти в себя, и вновь врезаюсь в дверь. Сегодня точно не мой день… Потираю ушибленное место, поднимая глаза на жертву моей кары. Утренний придурок? Тогда, тебе двойную порцию пиздюлей, уебок!  — Ты заебал! — загробным голосом произношу, отчего парень оборачивается. Улыбается. Господи, какая улыбка…  — Прости…- голос само великолепие…- Это я тебя утром ударил? Прости, я торопился, поэтому не сумел извиниться…- отводит взгляд.- М-могу я извиниться, пригласив тебя в кафе? Слова мимо; раскрыв рот, разглядываю его. Темно-русые длинные волосы, но не слишком. Челка, закрывающая правый глаз. Серьга в ухе. Красивые карие глаза. Вздернутый нос. Пухлые губы. Чуть выше меня, это точно. Красная клетчатая рубашка поверх футболки со странным принтом. Темно-синие джинсы…  — Эй! Слышишь? — касается моего плеча. Вздрагиваю и дергаюсь в сторону. Бешено киваю головой. Он улыбается и хватает меня за руку.- Ну, пойдём тогда, — тянет куда-то. Но куда?! Сидим в небольшой кафешке, в паре кварталов от универа. Я уплетаю мороженое, он пьет кофе.  — Я Ваня, кстати, — улыбка.- А ты?  — Ярослав, — тоже улыбаюсь.- Так ты недавно поступил? — кивает.- Ясно. И где живешь?  — Похоже, что в общаге. Одному квартиру снимать слишком затратно…- вздыхает. Меня прошибает. Одному, значит? Может, стоит предложить? Ведь это и правда затратное дело. Но будь у меня сожитель… Стой, Ярослав, вы же только познакомились! А мне кажется, что я знаю его вечность… Влюбился? Нет! Наверное… Так, вернемся к вопросу о сожительстве. Что делать? Он, вроде, внушает доверие… А так, его ведь можно всегда прогнать! Не так ли? Да, наверное, это так…  — А если бы я предложил сожительствовать вместе, ты бы согласился? — заглядываю ему в глаза. Такие добрые и красивые. Разве он может совершить что-то плохое? Совершенство…  — Да, наверное, — улыбается, отпивая кофе. Есть!  — Тогда… Можешь переезжать, завтра я обсужу с хозяйкой этот вопрос, — стараюсь сдержать радость, рвущуюся наружу. Сейчас ему не стоит знать о многих вещах. Сейчас мне стоит молчать о многом… Утро. Семь утра. Чертов звук будильника разрывает приятную тишину. Настроение вмиг портится. Почему под утро мне снятся такие захватывающие сны? С губ срывается стон; не открывая глаз, нащупываю будильник и пытаюсь его вырубить. Когда он замолк, я вновь возвращаюсь под одеяло, в надежде на возвращение сна. А вот хуй. На меня обрушивается подушка и радостный голос Вани:  — Вставай, соня!  — Иди в зад, я хочу спать… И пусть весь мир подождет…- бурчу в подушку.  — Я тебе сейчас подожду! — стягивает одеяло. Сука, холодно! А…Это вслух надо…  — Сука, холодно! Верни, как было! — подскакиваю и ищу взглядом этого мазохиста. Но его, как странно, нет. Слезаю с кровати, касаясь босыми ногами холодного пола. Стон умирающего лебедя, и я иду в ванную. Приняв душ, шагаю на кухню. Завтрак уже готов, а этот пиздюк, с улыбкой, смотрит на меня, обнимая мое одеяло. Вздыхаю, закатывая глаза и сажусь за стол, приступая к еде. На что я подписался?.. Верно, на жизнь с человеком, которого полюбил. И я надеюсь когда-нибудь рассказать ему об этом… Вы спросите меня: «Ты веришь в любовь с первого взгляда?». Да, верю. Любят же не за что-то, любят просто так. Так должно было быть. И пусть мы будем страдать от возможной невзаимности, мы все равно продолжим любить, измываясь над своим сердцем. Я верю в любовь с первого взгляда, как в неокрепшего цыпленка. И тут уж как расположится Судьба — или он умрет, или будет жить, вырастая. Но тут нужна и наша помощь. Если хорошенько постараться и приложить все силы, мы сумеем помочь ему. Так что… Любите своего человека и любите своего цыпленка. Желаю вам удачи в Новом году!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.