ID работы: 4367636

План

Слэш
NC-17
Заморожен
30
Mr.Wallace бета
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 41 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава номер Ten

Настройки текста
POV Илья «Ох, и знаешь, сегодня я иду в гости к твоему Родиону, — смешок.- Он очень неожиданно пригласил меня в гости, сказал, что меня ждет сюрприз… Как думаешь, что это? Если тебе интересно, я диктую адрес…» Что? Разве он мог пригласить ЯРА к СЕБЕ? Это же невозможно! Чушь какая-то! Хмурюсь и опять включаю голосовое сообщение . Все же, стоит сходить проверить. Но следует быть осторожным, ведь он может и хуйню какую-нибудь подкинуть. Это же Яр. Записываю адрес на клочок бумажки, найденной на просторах стола, одеваюсь и иду на выход. На город опустился вечер. Влажно и слегка холодновато. Закатное солнце освещает все вокруг багрово-рыжими цветами, точно пламя. Вдыхаю полной грудью воздух, вбивая в поисковике Google нужную улицу и дом. Я был уже однажды у Родиона, но запоминать путь туда я не стал. У меня вообще хуево с ориентировкой в пространстве, могу легко заблудиться в трех елках. Мимо проезжают машины, подсвечивая себе дорогу светом фар, с каждой минутой становилось темнее и темнее, хоть это и не сильно ощущалось. Пересекаю проезжую часть и спускаюсь в метро. Час пик, сука. Матерясь на все и вся, протискиваюсь в общую массу, занимая место у окна. Душно, воняет, бабка напротив заливается кашлем, прикрывая рот ладонью (что не очень-то и спасало от разлетающихся слюней), все толкаются, какой-то пидор чуть ногу не отдавил, за что я его очень красиво направил куда - подальше, обласкав на последок. С горем и злостью, я все же добрался до нужной остановки. Скорее, на свежий воздух!.. На улице заметно потемнело и похолодало, но даже загазованный воздух казался кристально чистым, в отличии от благоухания метро. Заглядываю в телефон и продолжаю свою путь, прикурив сигарету. Нужно успокоить нервы. Кстати, этот путь кажется отдаленно знакомым, поэтому, возможно, Яр меня не наебал. Оказавшись у нужного дома, я понял, что, блять, пизда! Код от домофона-то я не знаю… Придется ждать, пока кто-нибудь не выйдет. И тут, как по волшебству, дверь пиликает и отворяется. Выходит дедулька, в потрепанном костюме, с огромными круглыми очками на носу.  — Я придержу! — видя, как тяжело ему справиться с громадиной, говорю я, хватаясь за нее. Дедулька кивает, а я быстро шмыгаю в подъезд. Не знаю, заметил он, или нет, но мне было плевать, я несся вверх по лестнице. Стоя на третьем этаже многоквартирного дома, я думал, в какой же квартире живет Родион. Выбор стоял на трех дверях. Вдруг из-за одной из них доносится:  — Да блять, отъебись от меня, ебаный пидор, сука! Ухмыляюсь и берусь за ручку двери, дергаю, открывается. Предо мной предстает «прекрасный» вид прижатого к стене Родиона, Яра, смотрящего на меня. Недоумение. Непонимание. Осознание. Пиздец тебе, Ярик!  — Ты чо, блять?! — вхожу внутрь, захлопнув дверь.  — Й-я…- Ярослав медленно движется в сторону комнат.  — А ты тут зачем? — раздраженный голос Родиона.  — Спасать тебя пришел, — улыбаюсь ему, вставая рядом.  — Илюш, он это первый начал! Правда! — доносится хрен-знает-откуда.  — Иди нахер! А лучше — домой.  — Тогда и ты тоже. Съебывайте оба. Бесите. Ебучие пидоры, блять! Как же вы меня заебали! — Родион с шепота переходит на крик, ударяя кулаком в стену.- Всю жизнь мне испоганили! Ублюдки! Убирайтесь! Мне кажется, или он сейчас плачет? Жмурится, выталкивает меня из квартиры. Оглядываюсь назад, пытаюсь притормозить. Тщетно. Парень уже во всю истерит. Сдаюсь, сбрасываю его руку со своего плеча и выхожу на площадку.  — Я постараюсь больше не вмешиваться в твою жизнь… Прощай, — говорю спокойно и спускаюсь по лестнице. С самого утра льет дождь, слышались раскаты грома, но я не увидел еще ни одной молнии. Сидя в полупустом автобусе (видимо, многие выбрали в этот день такси) и размышляя о бытии, я грустил. Честно говоря, с того самого дня, меня не покидала депрессия. Сестра замучила с расспросами, поэтому я поспешил поскорее выйти с больничного. Сегодня, спустя неделю с хвостиком, иду в универ. Боюсь увидеть его. До сих пор не могу понять, в чем я провинился, но, похоже, моя вина все же имеет место быть. Раз меня так жестоко послали. Н-но… Разве не он первый затеял всю эту игру? Я мог бы и дальше мучиться, со стороны наблюдая за ним. Закончил бы нормально универ, нашел работу, влюбился, женился… Но смог бы я забыть его? Не думаю. Точно нет. Однозначно. Продолжал бы бредить. В каждом искать Родиона, того, кого я поистине люблю. Я идиот. Пора бы уже давно оставить все надежды, но я, как глупый умирающий человек, ползущий по горячей пустыне в поисках драгоценной воды, продолжаю верить в то, чего никогда не будет. Но… Этот человек ведь может в конце концов найти спасительный оазис. Могу ли я надеяться на взаимность? Или лучше просто сдаться?.. Господи, как все сложно! Выхожу из автобуса и бегу к универу как можно быстрее, дабы сильно не промокнуть. Коридоры встречают меня шумом и толпой людей. Много. Громко. Как я успел отвыкнуть? Встряхнув головой, прохожу в гардеробную и раздеваюсь.  — И-Илья…- слышится позади женский голос. Оборачиваюсь и замечаю девчонку, на которую, пуская слюни, постоянно смотрит Родион. Хотелось бы мне оказаться на ее месте…  — Да? — бросаю сухое и переобуваюсь. Молчит, мнется. Выравниваюсь.- Чего хотела? Говори быстрее, скоро пары начнутся.  — Вы же с Родионом расстались…- и дня не прошло, все уже знают. Заебись, сила информационного ветра.- И я бы хотела спросить… Ты не против… Быть моим парнем? — робость, голос срывается, переходя под конец в шепот.  — М…- делаю вид, что задумался.- Нет, прости, но твоя информация не верна, у нас с Родионом все хорошо. Так что, прости, мне надо идти, — улыбка. Поникает и кивает, смотря в пол. Обхожу ее, на ходу надевая сумку на плечо. Вливаюсь в общий поток и иду к нужной аудитории. Родион уже сидит там, вокруг него, как всегда вертится этот Петя. Ревную ли я? Да, конечно. К моему удивлению, Ярослава на месте не оказалось. Но стараюсь не придавать этому значения, прохожу к своему месту. Выкладываю ручки и тетради, чувствуя на себе взгляд. Медленно поворачиваю голову и встречаюсь глазами с Родионом. Улыбаюсь. Надувает губы и хмурится, отворачивается. Не удивительно. Его друг замечает подобное действие и с недоумением глядит на нас обоих. Утыкаюсь в конспекты.  — Эм…- слышу рядом, скашиваю глаза к источнику звука.- Привет, — кивает Яр и садится рядом, молча подготавливаясь к паре. Потом, точно так же, без слов, уходит в коридор. Очень удивительно видеть его таким спокойным. И куда он съебался? Пара через пять минут уже начинается. Придурок. Столовая, полная людей, галдеж, запах еды — все это раздражало меня сейчас, поэтому я решил сходить до магазинчика на углу. Как раз и покурю. На улице свежо после недавно прошедшего дождя. Немного прохладно, но, если не обращать на это внимания, все прекрасно. В лужах отражаются расходящиеся тучи, выглядывающее солнце, люди и… Яр? С кем это он? Стараясь не отсвечивать, иду следом за парнем. Конечно, в общительности Ярославу не занимать (он способен сдружиться с человеком за несколько минут), но такое поведение для него редко. И кто этот парень рядом? Почему они идут куда-то вместе? Меня наполнила ревность. (А вы, тип, никогда не ревновали друзей?) Борюсь с желанием окликнуть его. А вдруг это его парень? А я помешаю… Разве у Яра не может быть личной жизни? Нет, он ведь любит меня! Они не могут быть парой! Встряхиваю головой. Так, я шел пожрать и покурить, а не заниматься тупым шпионством за Яром. Вздыхаю и поворачиваю назад, закуривая. Дым от сигары устремляется в серое небо. Поднимаю глаза вверх. Интересно, что было бы, если бы я не подошел к нему тогда? Да, наверняка, Судьба бы нашла способ, как нас свести. А если бы я тогда не остановился? Как в книгах? Любовь после секса… Ненастоящая любовь. Любят не за тело, а за душу. Любят не за материальные богатства, а за внутренние (никаких отсылок на продажу органов). Любят не за что-то, а просто так. Потому что любишь. Купив продукты, возвращаюсь обратно в универ. В нем было намного теплее, чем на улице, но душно. Меня вновь подкарауливает Маша. Не обращаю на нее особого внимания и прохожу мимо. Идиотка. Я бы все отдал, чтобы меня так любили. Но я ни за что не отдам тебе Родиона. Чего бы мне это ни стоило. Кстати говоря, сейчас он сидел на своем месте, рядом — какой-то типок нашептывал ему что-то на ухо. Подхожу и сажусь к ним, демонстративно громко раскрывая свой бутерброд. Оборачиваются ко мне. В глазах Роди читается облегчение.  — Чего тебе? — произносит сквозь зубы типок.  — Поесть хочу, нельзя? — с вызовом смотрю на него, откусывая кусок.- О, а о чем вы говорили? — спрашиваю, прожевав.- Что-то интересное? Мне же интересно! Расскажешь? — хватаю его за руку и трясу.  — Иди нахуй! — встает и уходит. Пожимаю плечами и закидываю ноги на стол, откусывая от бутерброда. И где мои слова благодарности? Где объятия? Где овации? Поворачиваю голову в сторону Родиона. Читает новостную ленту Вк?! После всего, что я сделал?!  — Родь?..- если гора не идет к Магомету, Магомет идет к горе. Молчание. Хмыкаю, встаю и ухожу к себе. Идиот. Бесит. Придурок! Обожаю его, блять! Любят не за внешность, любят за душу. Любят не за что-то, любят просто так. Потому что любят. Можешь разбить голову о стену бытия, но тебе ни за что не понять это «волшебное чувство». Просто продолжишь бредить наяву, задыхаясь от любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.