ID работы: 4367756

Бесконечность - не предел.

Гет
NC-17
Завершён
501
автор
Размер:
156 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 106 Отзывы 168 В сборник Скачать

Часть 16.

Настройки текста
Зайдя внутрь школы, мы на цыпочках пошли по коридору. Здесь было совершенно тихо, но в тоже время запах опасности все время летал где-то рядом. Ощущение того, что кто-то сейчас выпрыгнет из-за угла, не оставляло меня ни на секунду. Я все время оглядывалась и единственное, что видела, так это идущую позади меня Тесс. Я заметила, что она вовсе не волнуется, как это должно быть. — Смотри, — шепнула я, останавливаясь и указывая на раскрытую дверь, ведущую наверх. Уорд остановилась и пригляделась. После нескольких секунд молчания она двинулась вперед. Я пошла вслед за ней. Мы подошли к двери и скользнули внутрь, поднимаясь вверх по лестнице. — Что твои друзья забыли здесь ночью? — я встрепенулась, когда голос прозвучал в тишине. Я и не сразу поняла, что говорила Тесс. Ее голос стал слишком глубокий и ни о какой детскости не было речи. — Хотела бы я узнать, — выдохнула я, ускоряя шаг, чтобы поравняться с ней. Мы вышли в коридор, и я уже увидела движение в кабинете истории. В душе родилась надежда на встречу друзей, но я тут же врезалась в спину Тесс. Я непонимающе взглянула на нее и сделала два шага, чтобы обойти. Ее глаза…потеряли былую обычность. За место карего цвета они будто бы поместили в себя целую вселенную. Стали темно синего, почти черного, цвета. И я не видела зрачков, лишь только маленькие точечные блестки. — Какого… — я уже была готова кричать, но Тесс тут же сорвалась с места и схватила меня за руку. — Беги! — Крикнула она, но я продолжала стоять на месте, в упор смотря на нее. — Заче… — начала я, но позади послышался громкий рык и звук ломающегося предмета. Ну, точнее, двери. Последующее происходило будто в замедленной съемке. Я резко обернулась, увидев огромнейшее чудовище, размером в два метра, а, может, и больше. Он буквально вылетел из класса истории, и прошла всего минута, прежде чем он побежал в нашу сторону. Меня же резко потянули назад, отчего я развернулась и запуталась в своих ногах. Передо мной промелькнуло разъяренное лицо Тесс, а затем она просто дернула меня за руку. Позади послышался дикий рык, и я со всех сил оттолкнулась от земли и понеслась вперед. Уорд забежала за поворот, ну, а я понеслась дальше, даже и не думая бежать за ней. Она, видимо, и не человек! Слышу треск, и спустя мгновенье над моей головой пролетает дверь. Я пронзительно кричу и заворачиваю на лестницу теперь уже с другой стороны. Сбегаю вниз, бегу в сторону спортзала. Дверь распахивается, и я ликую, глядя на силуэт Скотта в другом конце зала. Мое сердце отбивало чечетку, не давая дышать. Ноги почти отказывали, и я уже почти не слышала рыка за спиной, когда забежала в зал. Скотт обернулся, с ужасом смотря на меня. — Скотт, — крикнула я, сильнее отталкиваясь ногой от пола и тут же падая. Мое лицо приземлилось прямо на жесткий пол. Из носа хлынула кровь, но я практически не обратила на это внимания. Скотт рванул ко мне, а я повернулась. Монстр издал рык, и его лапа вознеслась вверх, готовая оставить немалую рану на моем теле. Инстинктивно поднеся согнутую руку к лицу, я уставилась в горящие глаза монстра. Но неожиданно сзади послышался лязг железа, а затем вскрик. Дверь, ведущая в зал, прилетела прямо в сторону монстра, и тот отлетел на пару метров в сторону. Я с удивлением посмотрела на девушку, стоящую возле двери. Тесса с испугом смотрела на Скотта, приняв боевую стойку. Столько эмоций на ее лице я не видела. Скотт с удивлением посмотрел сначала на меня, а затем на Уорд. Мое сердце практически остановилось, когда я услышала снова рык. Брюнетка побежала в мою сторону, и теперь мне удавалось заметить на ее шеи черные линии, а на лице легкое свечение. Оставалось лишь пару сантиметров до меня, и она отлетает в другой конец зала. Оборотень снова зарычал, и я, не став ждать, побежала к Скотту. Он что-то крикнул мне, а затем бросил бутылку с жидкостью в оборотня. Что-то произошло? Нет, черт возьми! Тогда я ускорила свой бег, в надежде смыться отсюда поскорее. Скотт побежал вслед за мной, и я вспомнила о Тессе. Резко затормозив, я обернулась и увидела лишь оставленный после нее же кровавый след на стене. Еще один грохот, и оборотень замедляется, отлетая к трибунам, а Тесса исчезает настолько быстро, что я и не успеваю заметить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.