ID работы: 4367756

Бесконечность - не предел.

Гет
NC-17
Завершён
501
автор
Размер:
156 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 106 Отзывы 168 В сборник Скачать

Часть 17.

Настройки текста
— Я до сих пор не могу поверить во все это, — убивалась Лидия, сидя возле моей больничной койки. Я не слушала ее, лишь изредка кивая. Мне было вовсе не до этого. С того момента, как я вернулась в больницу, все это время я думала о Дереке. Да, в школе произошло много дерьма, которое мне еще предстоит обсудить с друзьями. Но главной загадкой этой ночи было исчезновение Дерека Хейла. И нет, он вряд ли бы растворился в сумерках. Он, видимо, просто свалил, пока все были увлечены спасением своих жизней. Да…такого я ожидать и не могла. — Какой псих мог делать это? — Продолжала Лидс. — Я не знаю, — выдохнула я. Мне не хотелось говорить с ней. Но сегодня, как назло, школу закрыли, и Мартин собиралась провести целый день со мной. Что может быть хуже? — …и как тебе вообще пришло в голову сбежать из больницы? — Услышала я конец предложения, и я медленно повернула голову в ее сторону. Мне что, тысячный раз повторять одно и то же? — Я же уже говорила, — уставшим голосом сказала я. История о том, что я позвонила Скотту и услышала странные звуки, а после чего ринулась на помощь, была просто идеальной. Но вот только вопросы от сестры лились с двойной силой. — Ты не должна была идти туда, — возмутилась девушка, включив тон старшей сестры. Эээй, может, заткнешься? — Знаешь, Лидия, меня скоро выпишут, — сменила тему я, наблюдая, как меняются эмоции на ее лице, — сегодня снимут швы. — Правда? — Это был скорее риторический вопрос, после чего Лидия улыбнулась. — Это здорово. — Угу, — буркнула я, выдавливая из себя улыбку. — Если ты не против, то я немного посплю, окей? По лицу Лидии так и можно было прочитать «Эй, не время спать!», но она лишь покорно кивнула и направилась к двери. — Зайду завтра, — с этими словами она скрылась из виду, и я осталась в полной тишине. Мой взгляд метнулся на часы, которые указывали ровно десять утра. Спать действительно хотелось, ведь почти всю ночь я бегала по школе. Взглянув на экран телефона, я перевернулась и заснула. **** Из полуоткрытых ресниц я хмуро наблюдала за тем, как Хейл закрыл за собой окно, а затем взял стул и сел около стены. Я все еще не подавала виду, что не сплю, но, кажется, парень и не пытался будить меня. — Можешь не стараться, — его приглушенный голос разнесся по палате, — я знаю, что ты не спишь. Я резко поднялась, открывая глаза. Черт, даже слишком резко… Голова закружилась, а перед глазами все поплыло, но я упорно смотрела на Дерека. В темноте палаты я с трудом разглядела его лицо, которое было крайне спокойно. — Какие люди, — яростно прошептала я, отчего-то натягивая одеяло до шеи. — Жив и здоров, как я вижу. Дерек поджал губы, слишком долго смотря на меня своими глазами. Это стало смущать меня, ибо ХВАТИТ! — Ранение было глубоким, но я все же восстановился, как ты видишь. Его голос был совершенно спокоен, что только еще больше злило меня. Я злобно смотрела на него, сжимая челюсть. — Мне нужно было время, чтобы регенерироваться. — Добавил он. — Ну и отлично, — прошипела я, — чего сейчас пришел? Снова минутная тишина, после которой он все-таки решил ответить. — Хотел поговорить о твоей подруге. В голове сразу же вспыхнуло лицо Уорд, и все те странности, что происходили. Я поднялась с кровати и опустила ноги на пол. Холодно. — Что-то не так? — Приподняла бровь я. Дерек уехал, и я думаю, не мог знать, что происходило в школе. — Не думаю, что тебе стоит общаться с ней. Я клянусь, в этот момент мои глаза увеличились втрое. И то, что я была шокирована, было мягко сказано. Да, я прекрасно понимаю, что общаться с ней, возможно, опасно. Но какого черта Дерек Хейл, указывает мне что делать?! Возмущенная, я встала на ноги и подошла к Дереку. На моем лице, наверное, читалось вселенское зло, но на его лице и мускул не дрогнул. — Не указывай мне, — прошипела я. Мне и так не особо по душе был этот хмурый Хейл, так теперь он еще и лезет в мою жизнь. — От этого зависит твоя жизнь, — спокойно ответил Дерек, вставая со стула. — Тебя это уже не касается, — ответила я, всерьез начиная злиться. — Касается, — лишь только сказал он. Его глаза будто бы сверлили дырку в моем черепе, но спустя минуту, на его лице мелькнула ухмылка. — Знал, что ты глупая, но не настолько. Моя челюсть была готова упасть на пол. — Я глупая? — Удивленно и в тоже время злобно воскликнула я. — Да. Взрыв. — Ты… — яростно крикнула я, — ты напыщенный олень! Твое самомнение, видимо, раздулось до размеров планеты, хотя тут гордиться-то и нечем, — протараторила я. — Не знаю, осталось ли в твоем мозгу хоть капля и без того минимального интеллекта, но понимать хоть что-нибудь ты все еще должен. Называешь меня глупой, а сам-то, можно подумать, блещешь умом. Я громко выдохнула после столь насыщенной речи, и, честно, я была готова ко всему. Но когда мой взгляд вернулся к лицу Дерека, я увидела лишь легкое удивление и улыбку. — Я сказала что-то смешное? — Мой тон стал серьезнее некуда. — У тебя было немного забавное лицо. Хейл хмыкнул, а я была готова взорваться. Ему, правда, все равно? А я так давно обдумывала эту речь… — Ты идиот, — буркнула я, поднимаясь на носочки, чтобы мои глаза были на уровне его. — Я тебя ненавижу. Его брови медленно поднялись вверх, и только сейчас я заметила, что мое лицо лишь в паре сантиметров от его. Немного неловко. — Ты уверена? — Спросил он меня, а мое лицо скривилось в полнейшем непонимании. Что? — Больше, чем на сто процентов, — ответила я. — Знаешь, ты даже звучишь глупо. — Знаешь, — прошептала я, — ты первый человек, который так сильно раздражает меня. Да, это должно было быть завершением нашего разговора, ибо говорить с этим парнем больше не хочу. Но…видимо, не судьба. Как только я закончила фразу, моя нога решила вывихнуться. Я не устояла на носочках и сразу же после секундной боли полетела прямо на Хейла. Точнее как…мое лицо стукнулось об его, но он успел схватить меня. Тишина. Пару секунд мы так и стояли в этой странной позе. Я, навалившаяся на Дерека не только телом, но и лицом. И, собственно, сам Хейл, который был немного в шоке. — Кажется, я вывихнула ногу, — пробубнила я, носом утыкаясь в плечо Дерека, а затем поднимая голову. — Из-за тебя. Я посмотрела прямо в его глаза. Он ничего мне не ответил, а я все так же стояла, игнорируя боль в лодыжке. Медленно, но я понимала, что расстояние между нами сократилось до минимума. Я уже чувствовала его горячее дыхание на своей щеке. Должно ли это быть так? Я совершенно не уверена в этом, да и думать не хотелось совсем. Его губы коснулись моих, и я вдруг неожиданно растерялась. Он поцеловал меня, а я стояла, как статуя, вцепившись в его куртку и все еще не в состоянии понять, что делать. Я поддалась чуть вперед, и он поцеловал меня не так растерянно. Прошло секунд десять, и я, больше похожая на перепуганного цыпленка, наконец, сделала хоть что-то. Встав на здоровую ногу, я поцеловала Хейла в ответ, надеясь, что делаю это правильно, потому что, черт возьми, жизнь меня к такому не готовила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.