ID работы: 4367756

Бесконечность - не предел.

Гет
NC-17
Завершён
501
автор
Размер:
156 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 106 Отзывы 168 В сборник Скачать

Часть 32.

Настройки текста
— Дерек, нет! — Вскрикиваю, но он уже исчезает. Словно тень, оставив после себя лишь знакомый запах. Резко разворачиваюсь и бегу в сторону школы, спотыкаясь и чувствуя сильную одышку. Даже понятия не имею, где Лидия, Скотт, Айзек или Эрика. Скорее всего, их уже даже нет в школе. Достаю телефон и дрожащими пальцами, как можно быстрее, пытаюсь набрать номер Маккола. — Скотт! О боже, вы где? — Ева? Мы искали тебя, но так и не нашли, — слышится по ту сторону. — Я скину тебе координаты, но лучше тебе сюда не соваться… — Нет, Скотт, я знаю, что делать, — говорю очень быстро, пытаясь привести дыхание в норму. — Где яд? — Что? Зачем? — Удивляется он. — Я потом объясню, — направляюсь в сторону класса химии, как вдруг звенит звонок. — Возможно, немного осталось на столе. — Хорошо. Скинь мне координаты. Бросаю трубку и иду против потока учеников. В классе все еще оставался учитель химии, который кинул не самый доброжелательный взгляд в мою сторону. — Мартин? В чем дело? — На его лице появляется мерзкая улыбка. — Неужели дорога в этот класс еще не забыта? Игнорирую его и осматриваю столы. Все нужное с них уже было убрано, но благо столы вытирали не ученики, а персонал. Подхожу к первой парте первого ряда и внимательно присматриваюсь. — Мартин, неужели твоя эволюция сделала значительный шаг назад, и ты утратила речь, — еще один колкий комментарий от него, и кровь начинает бурлить. Достаю из портфеля ручку и аккуратно собираю густое вещество. — Да что вы, черт возьми, делаете? Один из пакетиков с замком зип лок, в котором я иногда носила с собой еду, оказался более чистым, и я спокойно положила внутрь него ручку. — Вы ведь не возражаете? — Спросила я и направилась к выходу быстрыми шагами. — Спасибо. Удалось выбежать прежде, чем он опомнился. ***** Координаты были скинуты, и я сразу же направилась к дому. Добраться до него было весьма затруднительно, ведь пришлось преодолеть не один километр на велосипеде. Наконец-то заехав в нужный район, я на ватных ногах бросила свой велик и подошла к дому. В районе было пустынно и тихо. — Откройте, это я, — мой голос эхом разнесся по улице. — Ева? — Дверь приоткрылась, и показалось лицо Эллисон. — Заходи. Впустив меня внутрь, она вновь стала смотреть в окно. Стайлз бегал где-то в другой комнате. — Где Лидия? — Наверху с Джексоном. В голове возникла мысль подняться наверх и узнать о ее состоянии. Но сейчас, скорее всего, она пребывает в некотором состоянии шока от непонимания ситуации. И я-то уж точно не смогу ей что-то объяснить. — Они пришли, — послышался звук перезарядки арбалета. — Наконец-то, — выдыхаю я и несусь к двери, но Эллисон ловко преграждает мне путь. — Что ты делаешь? — Удивляется она. — У меня есть план, — пытаюсь схватиться за ручку двери, но и тут мне не дают этого сделать. Обреченно вздыхаю. — Эллисон, это важно! — Там не безопасно, — в тон мне говорит она. Ну, вот опять. Она словно бы моя старшая сестра. — От этого зависит все! — Резко хватаю ручку и дергаю на себя. Эллисон отпрыгивает в сторону, и я успеваю захлопнуть за собой дверь прежде, чем она опомнилась. На улице уже стояли Айзек и Дерек. Бойд и Эрика отсутствовали, что было очень странно и подозрительно. — Ева, уходи отсюда, — приказ от Дерека был проигнорирован. — Я здесь не просто так, — снимаю рюкзак и запускаю в него руку, быстро находя нужное. — Ты помнишь тот вечер в бассейне? Ты был парализован. — Что ты делаешь? — Пренебрежительно спрашивает Айзек, увидев в моей руке пакет с ручкой. — Существо задело и меня, но… — вытаскиваю ручку, аккуратно вытягивая вещество, — я не была парализована. Брови Дерека медленно сползали к переносице. — И если ты не веришь, я докажу. Ручка соприкасается с моими губами, оставляя на них прозрачную субстанцию, и я собираю ее языком. На вкус она была чуть сладковата и весьма склизка. И только от одной мысли, что это стекало с когтей той ужасной твари, меня тошнило. — Какого черта? — Издает шокированный вздох Айзек. — Попробуй это, — отдает приказ Дерек, видимо пытаясь, убедится в том, что это действительно яд. — Но… — хмурый взгляд заставляет перестать пререкаться и действовать. Айзек забирает у меня ручку и нехотя кладет на язык. Хватило пары секунд, чтобы его тело рухнуло на землю, обездвиженное ядом. — Что и требовалось доказать, — победно улыбаюсь, хотя и понимаю, что причину такой реакции придется выяснить. Раздается пронзительный визг, а затем стекло разбивается. Я чувствую, как мне на голову падает несколько осколков, не больно ударяя. Существо поспешно исчезает в ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.