ID работы: 4367756

Бесконечность - не предел.

Гет
NC-17
Завершён
501
автор
Размер:
156 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 106 Отзывы 168 В сборник Скачать

Часть 33.

Настройки текста
На улице уже совсем стемнело, когда стаи перешли к переговорам. Лидия уже была увезена Эллисон и Стайлзом домой. Скотт заканчивал свой разговор с Дереком и предложил довезти меня до дома. — Нет, спасибо, — отказалась я и указала на свой велосипед. — Не могу его бросить. — Хорошо, — МакКолл запрыгнул на свой байк, — но будь аккуратна. Кивнув ему напоследок, я проводила его взглядом и пошла в сторону своего транспорта. Но боковым зрением заметила темную тень возле ограды. Там одиноко стоял Дерек, смотря куда-то вдаль задумчивым взглядом. Потянувшиеся к велосипеду руки замерли, а мой взор пал на волка. Одинокая аура, что он источал, пугала. — Дерек? — Негромко позвала я, и он посмотрел на меня. — Почему ты не уезжаешь? — Думаю. Делаю пару шагов к нему и чувствую себя глупо. Наверное, мне просто стоит оставить его одного. Но он всегда один и, возможно, чья-то поддержка поможет ему. — Ты изменился, после того как стал альфой, — тихо говорю я и слышу его тяжелое дыхание. Он смотрит в противоположную сторону от меня, но я чувствую его прожигающий взгляд даже так. — Нет, — коротко отвечает он, что говорит о его плохом расположении духа. -А я говорю да, — настаиваю на своем и запихиваю руки в карман. — Ты слишком скрытен, Дерек, и сам знаешь это. — Это не имеет никакого значения. — Раздражается. — Почему же ты тогда отталкиваешь от себя всех? — Злюсь и подхожу так, чтобы видеть его лицо. Его взгляд, полный раздражения, опускается на меня. — Тебе пора домой. — Сначала ответь, — упорствую я, смотря ему прямо в глаза. Он сжимает губы в недовольном жесте. — Потому что так нужно. — Это тебе так нужно, — злюсь. Наступает тишина. Такое ощущение, словно бы заложило уши. Хейл не отвечает мне, а лишь смотрит. Смотрит так, словно бы я не понимаю самых очевидных вещей. Но я перебирала кучу вариантов, и если он сейчас скажет, что хотел просто обезопасить, то я нервно засмеюсь. Наши отношения всегда были чем-то непонятным и сложным, но отталкивать меня было уже крайней точкой. — Ева, так будет лучше, и ты сама это знаешь, — отвечает он, и мои губы дергаются. Лучше? Причинять друг другу боль, чувствовать себя одинокими и оставленными — это вот лучше? Смерть хотя бы наступает в течение пары минут, а эта мука длилась уже несколько недель…или месяцев. Время утратило для меня значение. — Ни для кого это не лучше, — произношу я с горечью в голосе. — Хотя ты можешь продолжать жить в этой иллюзии. Делаю стремительный шаг в сторону своего велосипеда, но он хватает меня за запястье. — Почему ты ничего не понимаешь? — Потому что ты никогда ничего не объясняешь, — выдаю в ответ я, и в одно мгновенье оказываюсь в паре сантиметров от него. Чувствую теплое дыхание на своей щеке, а затем наши губы встречаются в каком-то непонятном недопоцелуе. Я словно бы боюсь целовать его, думая о том, что он вновь оттолкнет меня и посмотрит осуждающим взглядом. Но он лишь чуть склоняет голову, сильнее прижимая меня к себе. Прежде для меня было непонятно то, как можно нуждаться в человеке. Ждать встречи с ним, с наслаждением вдыхать его запах, смотреть в его глаза или просто чувствовать его тепло. Но сейчас, когда Дерек Хейл прижимает меня к себе, я понимаю, чего мне действительно не хватало. Простого его присутствия рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.