ID работы: 4367756

Бесконечность - не предел.

Гет
NC-17
Завершён
501
автор
Размер:
156 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 106 Отзывы 168 В сборник Скачать

Часть 36.

Настройки текста
Сегодняшняя ночь была действительно прекрасна. На небе не было ни одной тучи, что делало его совершенно синим, украшенным тысячью маленьких сияющих точек. Я стояла почти на краю крыши местного кафе. Сюда можно было легко попасть, всего лишь поднявшись по лестнице. Мне открывался вид на небольшую часть Бейкон-Хилз, которая все же была немного освещена фонарями и светом из окон. — Не стой так близко к краю, — раздался спокойный голос за моей спиной, — иначе упадешь. Я не двигаюсь, а лишь продолжаю наблюдать за проезжающими мимо машинами. — Мне не страшно, — отвечаю я и чувствую легкий порыв ветра у плеча. Дерек оказывается совсем рядом, так же наблюдая за ночным городом. Я чувствую, как приятно пахнет от него, хотя и пахнет от него всегда одинаково. Но почему-то при каждой встрече запах Дерека приобретает какую-то немыслимую значимость для меня. Его теплая рука касается моей, и я невольно улыбаюсь. Должно быть, на часах уже давно полночь и если мама узнает, что меня нет дома, будет скандал, но я была готова и на такие жертвы. Все что угодно, лишь бы увидеть его. Сопливые слова, которые прежде я презирала, да впрочем и сейчас тоже. — Уже поздно, — говорит Дерек, и я отчетливо слышу его голос среди звуков автомобилей, ветра и музыки из соседнего дома. — Я не хочу спать, — сжимаю его руку и поворачиваю голову в его сторону. — Не хочу возвращаться домой или в школу. — Тебе это нужно, — всего лишь отвечает он. — Почему? — глупый вопрос. Я знаю, что мне нужно обучение, нужна моя семья. Мне нужна хорошая жизнь, работа. Но я сама уже не хотела этого, даже несмотря на все те «надо». — Потому что вся твоя жизнь еще впереди. Дерек наконец поворачивает голову в мою сторону, и я вижу в его глазах странное выражение заботы и понимания. Хотя…может ли он понимать меня, если сам не учился, а лишь жил на деньги своих родителей. Да и нужно ли вообще оборотню учиться? Он может без проблем пробиться в этой жизни. По крайней мере мне так казалось. — Но я хочу, чтобы в моей жизни был ты, Дерек, — вполголоса говорю я. — И я буду, — отвечает мне он и вновь отводит взгляд в сторону города. — Ты не должна беспокоиться об этом. Я молчу. Придали ли мне его слова уверенности? Нет. Я все еще боялась потерять его и наверное буду бояться этого всю жизнь. И вот пока он здесь, я могу держать его за руку, обнимать, целовать…но ощущение невидимой стены между нами не покидало меня. Дерек всегда рядом, и он позволяет мне быть рядом с ним, но в определенный момент отталкивает. Он не позволяет проникать в его душу, и я могла смириться с этим. Но так же он не позволял мне быть ближе к нему. И что могло послужить причиной этому…я не знаю. Это и приводило меня в состояние печали. — Можно я останусь у тебя? — Не заставляй твою маму переживать. — Ты не хочешь, чтобы я осталась? — Это здесь не причем, Ева. — Тогда почему? — Разозлилась я, полностью разворачиваясь к нему. — Почему ты не даешь мне… — моя нога соскальзывает с каменной поверхности, и я, не справившись с равновесием, отклоняюсь в сторону обрыва. Крик не успевает слететь с моих губ, как Дерек хватает меня за плечи, не позволяя упасть. Я чувствую неприятный холод, когда понимаю, что наклонена над приличной высотой. — Вот к чему приводит твоя вспыльчивость, — укоризненно сообщает Дерек и аккуратно перемещает меня на твердую поверхность. — Не торопи события, Ева. Будь терпеливее. Я сжимаю губы в недовольном жесте и смотрю ему в глаза. Разве я тороплю? Если и так, то что его останавливает? В чем причина? Вопросы крутились в моей голове, но задавать их я не решилась. Мне не хотелось омрачать этот вечер и наши устоявшиеся отношения. — Хорошо, — через силу соглашаюсь. — Подвезешь до дома? **** — Стайлз! Подожди! — Кричу я, проталкиваясь сквозь школьников. Стилински неохотно остановился, но даже не повернулся в мою сторону. — Не будешь говорить со мной? — О чем? — О том, что случилось. Наконец-то друг обращает на меня внимание, но вот вновь я вижу в его глазах упрек. — Ты подставила собственную сестру, Ева. Променяла ее на оборотня. — Не меняла я никого, Стайлз! Почему ты так преувеличиваешь? — Преувеличиваю? — Удивляется он. — Он пытался убить твою сестру, а ты тем же вечером с ним…с ним… Парень явно не находил слова и лишь многозначно посмотрел на меня. — Переночевала в его лофте, — спокойно ответила я, развеевая все мысли друга. — Лидия в порядке. И я переживала за нее. — Черт, я не знаю, — зашипел Стайлз, хватаясь за голову. — Я честно не знаю, Ева. В моем сердце затрепетала надежда о прощении. Стайлз был моим другом многие годы, и я не хотела терять его. — Пожалуйста, дай мне шанс. Я бы…я бы никогда не предала вас, — уверяю я, смотрю Стилински прямо в глаза. — Отношения с Дереком не имеет ничего общего с тем, что происходит. Стайлз замолкает и смотрит куда-то вдаль. Его губы сжимаются, и он явно обдумывает мои слова. — Окей, но… — он не успевает договорить, как я обнимаю его, прижимаясь щекой груди, — но, Ева, но… Он отлепляет меня от себя. — …я буду к тебе внимателен. Отсутствие доверия, конечно, не самое приятное, особенно после долгих лет дружбы. Но хотя бы такой прогресс радовал меня. — Я не подведу. Да, и кстати…вы выяснили, кто там эта канима?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.