ID работы: 4367904

Кобель и Упырь

Слэш
NC-17
Завершён
148
автор
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 10 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Прошло два с половиной месяца, прежде чем Джейкоб вернулся. Он стоял около дома Беллы так, как прежде много раз стоял до того, как пропал. Как будто он и не исчезал никуда. Но он изменился: обрезал волосы, стал выше и мощнее – повзрослел, как будто прошло не три месяца, а три года, а то и больше. Девушка, увидев своего друга, удивилась, не знала, что сказать. Белле было любопытно, где пропадал её друг и почему он так изменился. – Привет, – первым нарушил молчание Джейкоб. – Он в школе не появлялся? – Блэк не назвал имени, но подруга его и так поняла: – Нет, — помотала она головой. – А где ты был эти два месяца? – Неважно, – бросил оборотень и поспешил куда-то. Белла обиделась на такое обращение к себе. Зачем вообще приходить к ней, пошёл бы сразу к своему дружку! Хоть бы спросил, как она без него всё это время была. А то сразу же так бесцеремонно ушёл. Нахватался уже у Эдварда, тот тоже только о себе и думает. Джейкоб не знал, где искать Эдварда, раз он в школу не ходит. Чутьё вело его к той поляне, где они в последний раз виделись, где Каллен открыл ему свою сущность. Он не знал, зачем он туда идёт, но продолжал свой путь. Чутьё его не обмануло: Каллен впервые за эти месяцы решил выйти из дома, и ноги сами привели его на эту поляну. Он был погружён в свои мысли, поэтому не заметил, как на поляну пришёл оборотень. – Эй, – тихонько окликнул его Джейкоб, положив ладонь на плечо. Каллен вздрогнул и только тогда вышел из оцепенения. Он не поверил своим глазам и не хотел им верить, думая, что они обманывают его. Этого не может быть. Джейкоб. Любимый. Он здесь. Эдвард чувствовал исходящие от него тепло и запах. Слишком всё реальное для галлюцинации. Запах был сильнее, это могло означать лишь одно... – Ты прошёл обряд инициации? – спросил вампир. – Да, – коротко ответил Блэк. Он с жадностью ловил любое малейшее движение Эдварда. Он так скучал по нему, хотелось быстрее вернуться. После признания ничего не изменилось: Джейкоб всё также хотел заполучить его. Те месяцы не остудили его пыл. Он ждал, что скажет Эдвард, как отреагирует на его изменения. Каллен понял ожидание Блэка. Слов не было, чувства отодвинули все мысли о том, что это неправильно, на задний план. Он был рад его видеть. – Мы враги, – Эдвард сделал последнюю попытку образумить его и себя, но его голос звучал неуверенно. – Я знаю. Но ничего не могу с собой поделать. – Я тоже, – вздохнул вампир. Повинуясь своим чувствам, он обнял оборотня, робко потянулся за поцелуем. Возможно, ещё слишком рано для этого, но что он чувствовал, что он хотел делать, то и делал. Это выглядело как своеобразное признание, согласие быть вместе. Это был его первый поцелуй, и вампир плохо представлял, что и как ему надо делать. Оборотень задыхался от хлынувших к нему чувств, перехватил инициативу и стал целовать парня со всей страстью, которая у него была, не только беря, но и отдавая себя без остатка. Эта страсть компенсировала неловкость движений Эдварда. Последние сомнения Каллена были разрушены, когда он почувствовал немного горьковатый вкус губ Джейкоба. Этот поцелуй обоим сносил крышу. У Эдварда подгибались колени, и только чудом он смог устоять на ногах, не упасть на землю. Остановились они только тогда, когда коротких вдохов стало уже недостаточно, надо было хорошенько отдышаться. Каллен лёг на землю и обратно закрыл глаза, Блэк лёг рядом с ним. Этот поцелуй вымотал его даже сильнее, чем секс. – Тебя не было 73 дня,– поделился Эдвард. – Ты считал? – удивился Джейкоб. – Сначала нет. А потом, как узник, стал отмечать чёрточками дни, проведённые без тебя. – И где ты их отмечал? – В дневнике. Я ничего не мог записать туда, так что просто рисовал чёрточки. – Вырви ту страницу и забудь об этом, – сказал оборотень, сплетаясь пальцами с вампиром. – Что будем делать? – после небольшой паузы спросил Эдвард. У него никогда отношений не было, и он понятия не имел, что последует дальше. – Нам надо лучше узнать друг друга. Любовники – это те же друзья: вместе гуляют, ходят в кино, кафе и много куда ещё, разговаривают обо всём на свете, только ещё целуются, обнимаются и спят вместе. Ты же теперь не будешь избегать меня? Притворяться, что у тебя дела? – Нет, не буду, – усмехнулся Каллен. – Вот и хорошо. А сейчас... я проведу тебя до дома? – спросил Блэк. Он не настаивал, давая возможность парню самому решить. Всё равно теперь он уже никуда не денется. Эдвард согласился. Джейкоб был только сопровождающим, поскольку не знал, где находится его дом. По дороге они болтали о важных и не очень вещах, тем самым узнавая друг друга. Вампир рассказал о своём настоящем возрасте и о том, сколько раз он уже заканчивал школу. – Да ну, ты врёшь! – Честно. На лестнице по пути в мою комнату висит целая коллекция шапочек выпускников. Когда-нибудь я тебе её покажу. Джейкоб хотел спросить, когда, но сдержался. Не надо форсировать события. Сказал, что покажет, – значит покажет. – И тебе за столько лет не надоело ходить в школу? – Нет. – Я и одного раза не доучился, а мне уже надоело... Слушай, ты же всё равно всё знаешь, можешь завтра не идти в школу? Весь день проведём вместе, – заманчиво предлагал оборотень, предполагая, что парень будет упрямиться. – Я не был в школе уже почти три месяца, всё то время, пока тебя не было... Думаю, один день всё равно ничего не изменит. Но только один день. Только что мы будем делать? Джейкоб только сейчас выдохнул. – Я что-нибудь придумаю. Надо смыть с тебя остатки той депрессии. Покажу тебе, как круто веселиться. Тогда вообще не захочешь в школу возвращаться. – Хорошо, договорились, – улыбнулся Эдвард, про себя думая, что Джейкобу это не удастся. Дойдя до дома, они остановились. Дом находился футах в десяти от земли. Чтобы попасть туда, надо было подняться по лестнице, которой никто из Калленов не пользовался, но которая нужна была для вида. Дом был двухэтажным, с большими окнами и казался просторным. – Приходи завтра на поляну в шесть утра, – сказал Джейкоб, обнимая парня на прощание. Каллен зашёл в дом лишь тогда, когда Блэк скрылся с его глаз. Домашние почуяли запах оборотня футов за пятьдесят до своего дома, но не стали выходить, заметив рядом с ним Эдварда. Изменения в самом Эдварде они тоже заметили. – Ну как? – спросила Элис, как только её приёмный брат вошёл в гостиную. – У нас с ним свидание в шесть, – просто ответил он. Родные молчали. Союз вампира и оборотня казался невозможным, и они не могли даже предположить, к чему бы это привело. Вампиры не видели в этом проблемы, если только Эдвард и Джейкоб действительно подходят друг другу, но как отреагируют на это оборотни – неизвестно. Каллены даже втайне надеялись, что этот союз закрепит мир между вампирами и оборотнями, хотя бы между их семьёй и стаей Блэка. Слишком утопично, но хочется верить в лучшее, в мир и любовь. – Так, а куда вы пойдёте? – тем временем продолжала расспрос Элис. – Не знаю, он не сказал. Лишь сказал прийти на ту поляну. Больше он ничего не сказал, да его и не спрашивали. После грусти и печали всегда приходит радость. Вот и Каллен после почти трёх месяцев уныния сейчас был счастлив. Он лёг на диван, включил музыку и просто мечтал, наслаждаясь жизнью, казалось бы, впервые за все свои прожитые годы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.