ID работы: 4367946

Ошибка, которую...

Слэш
R
Завершён
327
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 56 Отзывы 42 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Штрих, еще один штрих. Недовольный хмык, но буквально через миг невнятное мычание — новая идея уже затмила разум гения. Идея о том, чтобы превратить небольшую ошибку в просто очаровательную изюминку! Так всегда действовал он, ярый защитник всех Альтернатив. Именно он когда-то создал Омега-измерение, в котором по сей день живут спасенные персонажи из разных Вселенных. В большинстве своем из тех, которых уже нет. Светлый лик художника слегка померк на несколько секунд, но уже спустя мгновение он вновь что-то упорно творил, разве что чуть более напряженно, чем прежде. Надвигалось предчувствие чего-то глобального. Злого. И невероятного. И это тревожило художника. Наверное, именно поэтому его творения становились все мрачнее от раза к разу. Но бушующую энергию можно было утихомирить лишь одним способом. И он делал это. Прямо сейчас в голову ему пришла новая идея, более интересная — как, впрочем, и всегда, — чем та, которой он занимался сейчас. И, что также не удивительно, новая идея никак не вязалась со старой, более того, была ей противоположной. — Я вернусь к вам немного позже, честно-честно! — мягко проговорил Творец, закинув большую, с его рост размером, кисть на плечо. — Надо только разобраться кое с чем еще. Ему нужен был новый чистый лист. И он исчез, буквально таки расплавившись и превратившись в темную лужу, отливающую радугой, словно нефть. — Не думаю, что ты сможешь вновь увидеть эту убогую ошибку, Инк, — вдруг раздался слегка скрипучий голос Эррора, появившегося из ниоткуда. — Ничего не меняется. Впрочем. Ты ведь и не вспомнишь об этой ошибке. Они даже не завершены! Какая жесто-кость. Эррор ухмыльнулся шире. — Это почти акт милосердия. Кажущиеся эмферными голубые нити метнулись к одной из причудливых построек. В ней кто-то был? Что же. Какая разница, если все, кого успел наплодить этот придурок Инк, сдохнут? Они все… ошибки. Должна существовать лишь одна Вселенная. Остальные лишь глюки, которые необходимо убрать. И именно этой неблагодарной работой занимался Эррор. Ох, кто-то кричит? Они всегда так потрясающе кричат… Вот там, кажется, местная Фриск. Оставил ли ей Инк ее настоящее имя? Осталось ли от нее хоть что-то настоящее?.. Хех. Это не имеет значения. Она — один из глюков. — Ты же понимаешь, что одной Вселенной быть не может. — появился новый голос, подозрительно бесстрастный. Эррор резко обернулся, сощурившись и метнув несколько нитей в сторону голоса. Незнакомец увернулся — слишком даже легко, пожалуй. — Надо же. Кто явился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.