ID работы: 4367946

Ошибка, которую...

Слэш
R
Завершён
327
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 56 Отзывы 42 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
— Воу, надо же! Я и не думал, что в Анти-пустоте можно развести такую сырость! — раздался откуда-то голос. — Приятель, ты, кажется, до костей промок. Свап резко поднял голову и недоумевающе огляделся, пытаясь понять, откуда здесь кто-то еще. Неподалеку послышался странный звук — будто маленькие колесики катятся по земле. — Ч-что… Кто здесь? — Да ладно, чувак. Я настолько незаметный? — вновь послышался этот же голос, но уже прямо за спиной Санса. — Ты что, не знаешь, как приветствовать новых приятелей? Обернись и дай мне пять! Голубика обернулся. И сразу понял, на что намекал этот… Санс. Его трудно было не заметить. Даже в толпе он очень сильно выделялся бы, а уж здесь, в белоснежной Анти-пустоте, этого радужного двойника Свапа и вовсе можно принять за маяк. — Кто ты? — настороженно поинтересовался скелет, склонив голову чуть вбок. — Зови меня… Йоло, — ответил незнакомец, указав на свои очки пальцами с обеих сторон. Но вдруг качнул головой из стороны в сторону, словно что-то вспомнив. — Хотя на самом деле меня зовут Инк. Да. Че как, Голубика? — О-откуда… Ты меня знаешь? — А кто не знает Великого Санса из АндерСвапа? В воздухе повисло недоуменное молчание. — Инк? — вдруг переспросил Свап, словно бы вспомнив что-то. Впрочем, уже спустя миг его внимание пало на другой, более интересный вопрос, — Так, постой-ка. Как ты попал сюда? Я думал, только Эррор может… — Не только Эррор, бро. Он просто читер на самом деле. Взламывать код Вселенных, разрушать их — ууу. Как некрасиво, правда? Голубика в неком недоумении уставился на собеседника. Зачем он это говорит? И куда интереснее, почему так пристально следит за ним? — Так как ты попал сюда? — Ах, это, — Йоло пожал плечами и повернулся к Свапу боком, словно бы лишив его своего внимания, — Так, мимокрокодил. Потерялся, можно сказать. — Но если ты знаешь, как отсюда выйти, разве это можно назвать «потерянностью»? — Ха, а ты молодец. Да, честно говоря, я и вправду слегка заблудился. В этой мультивселенной черти ноги в полете переломают. — Мультивселенной? — тут же загорелся интересом Санс, увидев в неожиданном знакомстве хорошую перспективу. — Так ты знаешь о ней! Можешь рассказать мне? Я должен помочь кое-кому, но у меня недостаточно… — Не вопрос, бро. — весело перебил собеседника «радужный» скелет. — Но знаешь, в нашем материальном мире даже за информацию приходится платить. Что ты можешь предложить? Свап застыл, удивленно воззрившись на Йоло. Платить? Но… У него ничего не было! Что же он может?.. — Я… У меня нет ничего, что я мог бы отдать, — честно признался Санс, уже мысленно распрощавшись с возможностью что-то узнать. — Да я просто стебусь, йо. Я даже могу вытащить тебя отсюда. А взамен… Ты попутешествуешь со мной. Недолго. Что скажешь? Йоло протянул Свапу руку. По-хорошему, это была отличная возможность. Санс мог бы столько узнать. Столькому научиться. Возможно, он даже смог бы найти… смог бы найти Омега-измерение и встретиться с братом! Но буквально в тот же миг, как он потянулся, чтобы пожать руку нового знакомого, по совести резануло одно лишь слово. Имя, если быть точнее. Эррор. Ну конечно. Как он потом объяснит ему свое исчезновение? Тот ведь придет за ним. Где бы Голубика ни был. Безусловно, на первое время Инк ему поможет скрываться. Но ведь… он себе самому обещал, что поможет Эррору справиться с собой! Разве может он уйти сейчас? Кем же он тогда будет в собственных глазах? Предателем? Хуже. Скелет поспешно одернул руку. — Знаешь, Инк… Я не могу принять твое предложение сейчас, — медленно проговорил Голубика, слегка виновато улыбнувшись и пожав плечами. — Я не могу оставить друга одного. — Друга, значит. Хороши у тебя друзья, ягодка. — усмешка Йоло вдруг стала… презрительной? — Убийца, надо же. Ты хоть понимаешь, что он расправится с тобой, когда ты ему надоешь? Ты хоть понимаешь, что прямо сейчас он где-то в мультивселенной, уничтожает чье-то творение, уничтожает другого Санса, Папайруса, Фриск и Чару? Уничтожает и неприкрыто наслаждается, лицемерно называя их ошибками! Как ты, Санс, можешь звать его своим другом?! Голубика опустил голову. В голове его смешались мысли, и какой-то частью себя он понимал, что Инк говорит правду. Он знал это изначально. Он знал это с тех пор, как Эррор начал ему сниться, еще задолго до того, как он пришел за ним. — Поэтому я и не могу его оставить. Если я уйду, лучше не станет никому. Он одинок. Он безумен. Он запутался и ему необходим друг. И раз он выбрал меня, я его не оставлю. Голубика решительно поднял голову и посмотрел серьезными зрачками-точками на собеседника. А Йоло в тот же момент увидел в черной глазнице мимолетный глюк. — Как патетично. Но учти… У тебя очень мало времени, Голубика. С этими словами «Инк» исчез в одном из порталов — совсем как Эррор… Свап проморгался, пытаясь понять, что мешает ему видеть четко. А еще была очень интересна фраза, которую Йоло кинул перед уходом. Мало времени? Почему? И… На что? Или до чего? Как много вопросов… Зрение ухудшилось. Словно тысяча черных точек заслонили взор. Голубика упал, сжимая череп руками. Голова… Словно готова взорваться. Что с ним? — …ка! Его кто-то зовет?.. — Голубика, очнись! — Эррор?.. Эррор!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.