ID работы: 4367946

Ошибка, которую...

Слэш
R
Завершён
327
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 56 Отзывы 42 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
— Эррор... Свап был так рад видеть друга, что совершенно забыл о его гаптофобии* и кинулся к Эррору с объятиями, готовый даже разрыдаться от счастья. Эррор же ощутимо вздрогнул, но, как ни странно, не отключился. Что было тому причиной? Возможно, то, что он понял — Голубике действительно это нужно. Кроме того… Он видел, что с ним сделала Анти-пустота. Что он сам сделал, оставив его одного. — Ну-ну, хей, — Эррор неумело похлопал Свапа по спине, пытаясь его утешить. — Я здесь. И не оставлю тебя в одиночестве больше. — Обещаешь? — объятия Голубики стали на миг сильнее, а голос прозвучал подозрительно глухо. Эррор даже растерялся, но затем тихо почти прошептал: — Знаешь, я ненавижу давать обещания. Но… да, хорошо. Обещаю, что не оставлю тебя одного. Только спустя несколько минут Свап вспомнил, что ему не стоило… — Ох, святые тако, я… Мне так жаль, Эррор! — скелет почти отскочил от друга, чувствуя, как душу наполняет вина. — Ты в порядке? Мне так сильно жаль, прости меня! Сам же Эррор, что интересно, находил эти объятия не такими уж пугающими… Не такими, как прежде. Он даже начал находить в них какие-то плюсы. Было тепло, комфортно, а еще от Голубики чем-то пахло… Чем-то приятным. Поэтому, когда эти самые объятия так резко разорвались, он ощутил… укол разочарования, пожалуй. И еще неловкость. Огромную долю неловкости. — Эм… Нет, я в порядке… вроде бы, — он посмотрел вниз, на свои руки, а затем куда-то вбок. Проще говоря, куда угодно, лишь бы не смотреть на своего пленника. Хех, пленника, да? Или, все же… друга? — Ох… правда? — кажется, он не один чувствовал себя изрядно смущенным ситуацией. — Я-я думал… — Да-забудь-уже-об-этом, — слитно выговорил Эррор, поднявшись на ноги. — Мне куда более интересно, что тут с тобой было. Помнишь что-нибудь… странное? — Эхем… — Свап поскреб череп и растерянно посмотрел на друга. — Мне было скучно. Я ходил, бегал, кричал, пытался занять себя чем-то. Потом уснул. Потом… появились Голоса. — Голоса, значит. — Да! Они такие милые и заботливые. И… любопытные. — Что они спрашивали? — Многое. В основном интересовались, как я себя чувствую, что собираюсь делать и… Испытываю ли я к тебе ненависть за все, что ты сделал. Почему Голубика опустил взгляд? Почему он выглядит таким виноватым? Неужели, он сказал что-то еще тогда, но Эррор не услышал этого через окно, занявшись копаниями в себе? — И… Что же ты ответил? — голос мог показаться отстраненным, будто это лишь праздное любопытство, и ответ никак не касается его. — Разумеется, нет! Ты мой друг, я не ненавижу тебя! — тут же ответил Свап почти возмущенно. Эррор выдохнул. Склонил голову и странно усмехнулся. — Что ж, хорошо. Очень хорошо. — Эм… Да… Я думаю. И, вот еще что! Потом появился Инк, — о том, что голоса поведали ему, Голубика решил умолчать. Но когда он хотел продолжить рассказывать о своем новом странном знакомом, Эррор перебил его, злобно фыркнув. — Инк? Что этот паршивый кусок мусора здесь делал? — Ну… он предлагал помощь… — уклончиво ответил Свап, растерявшись и насторожившись от грубых слов друга. Ну, а Эррор… Эррор все понял. По-своему. — Вот как. Хех. Когда же вы все поймете… — сверкнули голубые нити, через миг овившие душу ничего не понимающего Санса. — Я никогда не выпущу из рук то, что принадлежит мне. Ты ведь знал, что я все равно найду тебя. Почему же остался? Хотел вежливо предупредить о своем уходе? Опрометчиво… Маленький лжец. Нити взмыли вверх, поднимая Голубику и причиняя ему дискомфорт, граничащий с болью. Он пытался что-то сказать, но внезапно ощутил, как пропал его голос. Нити пробрались прямо ко рту, проникли в него, почти лишая возможности даже дышать, не то, что говорить! — Не-а, я не хочу слышать твои жалкие лживые оправдания, — улыбка Убийцы — а сейчас это был именно он, потому что этот образ не вязался со смущающимся от объятий друга Эррором, — стала злобной, с холодным отблеском утраченной надежды. Он даже не допустил мысли о том, что его «друг» мог отказаться от такого заманчивого предложения. Паранойя оказалась сильнее всего, что он испытывал. Точнее… нет-нет, вовсе не паранойя была виной этому поведению. Он лишь убедил себя, что слишком малого стоит в жизни Голубики. Что тот бросил бы его, как остальные. — Что же. А теперь я потолкую с паршивцем Инком. Никто не смеет забирать мои вещи. И он пропал в портале, оставив Санса одного. Задыхающегося, беспомощного… Ослепленного очередной атакой «черных точек». — Посмотри-ка на себя, ягодка. Разве это не иронично? Разве это не то, о чем я тебя предупреждал? — голос Йоло сочился насквозь фальшивой жалостью. — Сейчас он найдет Инка, убьет его… Будет большая потеря, на самом деле. А потом он вернется к тебе. И он не станет тебя слушать. Он сделает тебе… Очень больно. Не единожды. Пока ему не надоест. А потом ты просто исчезнешь, как бедняга-Блиц, которого никто не видел с тех самых пор…, но знаешь, милая ягодка… я буду милосерден. Ты же хочешь выбраться? Хочешь когда-нибудь увидеть брата, верно? Идем тогда со мной. Я заброшу тебя в Омега-измерение. И там тебя Эррор достать не сможет. Голубика молчал. Не шевелился. Большая часть сил уходила на борьбу с пугающей слепотой. Он слышал Йоло… но даже понимая все, не собирался сдаваться. — Вот как… Как забавно. Я и не подозревал в тебе столь сильные мазохистские наклонности, — голос прозвучал насмешливо… и очень близко. — Это все очень весело. Но знаешь, что веселее всего? У тебя нет выбора. Нити оборвались и Голубика упал, ударившись головой. По щеке скатилась слеза, оставившая после себя ярко-голубой след. — Знаешь, мне даже интересно, что с тобой станет и продолжатся ли эти занятные метаморфозы, когда я вынесу тебя отсюда. Но в любом случае… мы проверим это опытным путем, не так ли? — Э-эр…рор… Он звал на помощь. Звал, как мог, вложив в это имя, в это слово, всю душу. — …Но никто не пришел, — ответил Йоло на его мольбу, оскалившись в пугающей усмешке. А спустя всего секунду в Анти-пустоте никого не было.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.