ID работы: 4368171

Во сне и наяву

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

Горик (Внутренний Надор), улица святой Элисон

Настройки текста
Примечания:

400 год Круга Ветра, 6-й день Зимних Скал

Свет фар разорвал сгустившиеся сумерки. Серебристое такси притормозило у ворот, и Дик, набросив куртку поверх домашней футболки, вылетел на подъездную дорожку. Пока он отпирал калитку, дверца машины отъехала, и на тротуар опустилась вначале деревянная трость, затем ноги в ботинках на толстой подошве, и, наконец, из пропахшего ванилью салона появился сам Лео. Поприветствовав его, Дик протянул руку, и Лео привычно оперся о его локоть. Они неспешно направились к дому. - Ты задержался, - заметил Дик, распахивая входную дверь. - Навещал отца, - коротко ответил Лео. Дик ощутил мимолетный укол вины. Он понимал, что это неправильно. Леопольд Манрик сидел в тюрьме вполне заслуженно, а принимая во внимание все его грехи, так и вовсе - вынесенный приговор мог считаться очень мягким. Перед судом он предстал жалким стариком, несчастным от того, что навлек беды на свою семью, и Дик, даже если б хотел, не смог бы нанести ему более глубокой раны. Он пытался ненавидеть этого человека, внушить себе, что желает ему страшной смерти, но у него ничего не получалось. Дик чувствовал лишь сухое удовлетворение от того, что убийца наказан, но этот убийца был отцом Лео, и потому к удовлетворению неизменно примешивалась легкая горечь вины. И пусть они никогда не говорили об этом - Дик и так знал, что мысли о судьбе отца, чей жизненный путь скорее всего закончится в тюрьме, заставляли Лео страдать. - А где все твои? - спросил Лео, когда они, миновав пустую гостиную, пересекли темный коридор и поднялись в комнату Дика. - Мать уехала к дяде в Карлион, а сестры - кто где, - отозвался он. - Значит, мы дома одни? - многозначительно уточнил Лео. - Да, - улыбнулся Дик. - Раньше утра сюда точно никто не явится. - И ты заманил меня к себе с какими-то коварными намерениями, - продолжил игру Лео. - С самыми коварными, которые только могут быть, - весело подтвердил Дик. Он толкнул Лео открытой ладонью в грудь, и тот послушно упал в мягкое кресло. Трость стукнулась о подлокотник. Дик подхватил ее и отставил в угол. В ближайшее время она Лео точно не понадобится. Тот брал ее только если надолго уходил из дома: после выхода из комы у Лео были большие проблемы с координацией движений, которые по мере усталости только усиливались. Он почти полгода посещал реабилитационную терапию, и многие признаки первоначального расстройства исчезли, но иногда ноги нет-нет и подводили его, так что пока Лео предпочитал гулять только с тростью. Он обхватил Дика за бедра и дернул на себя, усадив на колени, коротко поцеловал в сухие губы. Дик выпутался из его объятий, примирительно потерся о холодную щеку и встал. - Куда ты? - Погоди, - Дик щелкнул выключателем настольной лампы. Уличного освещения хватало, чтобы с горем пополам различать силуэты друг друга, но сейчас ему нужен был настоящий свет. Под внимательным взглядом Лео Дик перенес тарелку с фруктами с подоконника на прикроватный столик, затем забрал оттуда же бутылку вина и, придвинув стул, сел рядом с его креслом. Порывшись в ящике стола, Дик откопал брелок, который еще во времена Лаик ему подарил кто-то из Катершванцев, приставил спиральный кончик к пробке и принялся деловито ввинчивать его по часовой стрелке. - Какое неуважительное отношение к вину, - усмехнулся Лео, вглядевшись в этикетку с вороном. - Эта "слеза" старше тебя! - Я специально выбирал что-то особенное, - Дик потянул рукоять штопора на себя, и с тихим хлопком пробка вылетела вон. - У нас какой-то праздник? - Лео пододвинул ему два бокала, до того стоявших в тени за лампой. - Да, - Дик наполнил их до половины и отставил бутылку в сторону. - Вернее не у нас, а у меня, но, я надеюсь, ты тоже порадуешься. - Что случилось? - Лео сомкнул пальцы вокруг тонкой ножки. - С сегодняшнего дня я свободен, - торжественно объявил Дик, но под вопросительным взглядом вынужден был объяснить: - Я продал "ОАК". Сегодня мы с Олларом подписали последнюю часть договора. Прости, я не говорил тебе, что собираюсь... - он смутился и забарабанил пальцами по столу. Лео с сомнением покачал головой. - Не знаю, что тебе сказать. Ты уверен, что это правильное решение? Все-таки у тебя мать, сестры... Деньги быстро заканчиваются, если они не в обороте. - Лео, - Дик наклонил голову, подбирая слова. - Понимаешь, у меня не получается управлять компанией. По правде говоря, у меня просто не лежит к этому душа. Наверное, можно было бы нанять толкового менеджера, но я не верю, что у меня выйдет правильно подобрать кандидатуру. Конечно, мне жаль расставаться с "ОАК" - это ведь память об отце, его любимое дело, но, я думаю, передать его в хорошие руки будет лучше, чем доводить до банкротства. - Извини, но мне кажется, ты преуменьшаешь свои способности, - тихо возразил Лео. - Как бы там ни было, дело уже сделано, - вздохнул Дик. - Не беспокойся, наша семья не осталась без средств к существованию. Я продал только компанию, а не землю, на которой расположены шахты. Новый владелец будет платить нам приличную ренту за выработки. - Как знаешь, как знаешь, - Лео отсалютовал ему бокалом, но Дик видел, что сомнение из его глаз так и не ушло. - Все-таки это твое решение. Если ты станешь от него счастливее, я только поддержу тебя в нем. Бокалы с мелодичным звоном соприкоснулись, и они выпили. - И чем же ты планируешь заниматься дальше? - спросил Лео, подцепляя с тарелки дольку апельсина. - Точно еще не знаю, - Дик мечтательно поднял голову. - Мне бы хотелось изучать историю. Наверное, я буду готовиться к поступлению в будущем году. А может, сяду писать роман про нашу жизнь в Сифе, - он проказливо подмигнул Лео. - Или уеду в кругосветное путешествие... Словом, не знаю. - Напишешь книгу, станешь знаменитым писателем, - уцепился тот за эту идею. - Кстати, я где-то слышал, что в успешной книге обязательно должны быть сексуальные сцены. Где же ты их возьмешь? - О, - Дик задумался. - Это будут воображаемые сексуальные сцены. Или ты думаешь, я ничего себе не представлял? - Я, пожалуй, не стану выпытывать подробности, - Лео почти смеялся. - Как выяснилось на прошлых выходных, для некоторых вывертов твоей фантазии я уже староват. - Совесть не позволит мне включать в свою будущую книгу непроверенную информацию, - преувеличенно серьезно сказал Дик. - Только то, что испытал на собственной шкуре. Ты просто обречен. Если хочешь, в благодарность за помощь в практической части я черкну тебе посвящение на титульной странице. - Ну что ты, - замотал головой Лео. - Мне будет достаточно, если ты, вознесясь на вершины славы, просто не забудешь о моей скромной персоне. И хотя весь этот диалог протекал в шутливом тоне, Дик почувствовал, что за ироничными формулировками Лео маскирует свой настоящий страх. Между ними лежала значительная разница в возрасте, пропасть денег и общественного положения, неодобрение матери Дика, преступления его собственного отца, и все это волей-неволей наталкивало Лео на мысли, что их отношения закончатся очень быстро. Дик не знал наверняка, но по случайным обмолвкам мог судить, что Лео боится часа, когда Дик найдет себе кого-то лучшего. Поэтому он отставил бокал, притянул Лео к себе и, прижавшись щекой к щеке, прошептал в самое ухо: - Никогда. Никогда.

Конец

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.