ID работы: 4368171

Во сне и наяву

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

Оллария, Высшая Академия Медицинских Наук имени Альфонса Придда

Настройки текста

400 год Круга Ветра, 6-й день Зимних Скал

- Добрый день, господа студенты, - Рокэ оперся о кафедру и оглядел переполненную аудиторию. На большинстве сидений люди теснились по двое, многие расположились на лестнице, кое-кто устроился на подоконнике. С его появлением разговоры стихли. - Руководство академии пригласило меня рассказать о приборе, занявшем в этом году первое место на выставке технических достижений в Золотых землях, так называемом СИФ-ретрансляторе. Я подготовил для вас небольшую лекцию и отобрал несколько иллюстраций, чтобы наглядно показать работу этого устройства. Давайте приступим сразу к делу. Думаю, здесь все знают, какие отделы мозга за что отвечают? Аудитория согласно загудела. - Отлично, - Рокэ вдавил кнопку на крошечном пульте, включая проектор. - На всякий случай, давайте освежим эти знания. На огромном экране высветилась схема человеческого мозга. - Суть СИФ-ретранслятора состоит в том, что он активизирует те участки, благодаря которым человек видит сны. Красный кружочек лазерной указки забегал по схеме, обозначая названную зону. - С помощью импульсов, которые прибор посылает мозгу, можно смоделировать какие угодно события и внешние факторы. Хочу сразу оговорить риски. В неумелых руках ретранслятор способен нанести непоправимый вред психике пациента. Человек, попавший в СИФ-иллюзию, не может самостоятельно проснуться, физическое удаление прибора также ни к чему не приведет. Возвращаться в сознание необходимо только под контролем квалифицированного оператора. Поэтому в нашем патенте специально оговорено, что СИФ разрешается использовать только в лечебных целях для людей, впавших в кому, с письменного согласия их родственников. Рокэ щелкнул пультом, и на экране возникло изображение центральной площади современного мегаполиса. - Мои коллеги из "ДНТ", Эрвин Ноймаринен и Август Гирке при содействии ведущих психологов, разработали среду, наиболее комфортно иммулирующую реальный мир. В экспериментальных моделях мы пытались совместить несколько архитектурных схем в одних границах, но после критических отзывов первых испытателей все-таки решили создать отдельный дизайн для каждого типа. На экране поочередно сменились морской городок, деревенская пастораль, промышленный центр и артистическое предместье. - Работа с СИФ-ретранслятором сопряжена с большой ответственностью и грандиозным психическим напряжением, поэтому доступна она не каждому. В Кэртиане есть всего трое специалистов, имеющих разрешение им управлять. Это Квентин Дорак, Герман Супре и ваш покорный слуга. На базе "ДНТ" проходит обучение новых людей, но процесс это чрезвычайно медленный и трудоемкий. Остановлюсь подробнее на принципах взаимодействия с пациентом. На экране появилось изображение шлема опутанного проводами и передатчика, размерами не превышающего крупного жука. - Для функционирования СИФ-ретранслятора необходим сервисный центр, где будет запущен эмулятор мира. Не смотря на многочисленные доработки, он все еще далек от идеала, но мы продолжаем его совершенствовать. У мира есть два уровня доступа: пациент и оператор. Пациент может только ходить и смотреть, пользоваться встроенными скриптами, - красный кружочек коснулся передатчика, - Поэтому ему достаточно одного ретранслятора. Оператор же может встраиваться в сам мир, подчинять себе тамошнее население, управлять процессами, менять структуры, - указка переместилась на шлем, - Поэтому для него нужен не только ретранслятор, а еще приемник и дешифратор сигналов мозга. Рокэ глянул на аудиторию. Студенты слушали его с широко открытыми глазами. - В чем состоит принцип действия оператора. Когда мы получаем согласие от родственников, пациенту за правым ухом прикрепляют передатчик. Одновременно с этим оператор надевает шлем и первым делом находит связь со своим подопечным. Здесь и начинается зона самой большой ответственности: ретранслятор позволяет напрямую читать память пациента. Оператор должен найти воспоминание о родном доме или любом другом безопасном месте и создать в эмуляторе его копию, изменив так, чтобы пациент не мог воспользоваться им в качестве "своей крепости"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.