ID работы: 4368177

Глюки в моей голове

Гет
G
Завершён
39
автор
xezor соавтор
Vampiria бета
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
И так, как вы уже догадались, Субару переместил меня и Пашу к себе в особняк девятого апреля, вечером. Вампир затащил нас в гостиную и оставил там, а сам пошел звать братьев. Паша же сидел и не понимал, что происходит. Я подсела к нему на диван и стала объяснять ему, как себя вести. — Значит так, здесь не должны знать наши имена, так что придумывай себе имя. — А ты? —Паша посмотрел на меня запуганными глазами, ведь я ему уже рассказала, что мы у вампиров. — А меня теперь будут звать Ятаке, кстати, можешь взять себе имя Иоши.—я услышала, что к нам приближаются и сказала напоследок.— И еще, — я нацепила на себя маску злобного маньяка, — веди себя прилично, не то тебя накажут. Паша испугался не на шутку, а то ведь, не каждый же день ты попадаешь к вампирам, так еще и говорят в открытую о наказании. И вот, в комнату вошли все Сакамаки. Даже Шу, а ведь я до последнего думала, что он где-то в гостиной либо спит, либо подслушивает. Первым заговорил Рейджи: — Добрый вечер, позвольте, я представлю своих братьев и заодно себя. И так, это Шу Сакамаки, первый сын, --Он показал на парня, который лежал на соседнем диване и слушал музыку. Кому-то могло показаться, что он спит, но я знала, что он просто слушает наш разговор. —Я Рейджи — второй сын, это Аято — третий сын и старший из тройняшек.—Аято хотел что-то сказать, но не смог. (Ибо я решила пошутить и каким-то образом его рот был заклеен). Рейджи продолжил знакомство: — Это Канато, четвертый сын.—Он показал на мальчика с кругами под глазами и мишкой в руках.Когда я увидела мишку, мои глаза заблестели, Канато заметил это и спрятал Тедди, что-то шепча ему на ухо. —Это Райто—младший из тройняшек и пятый сын.—Рейджи показал на парня в шляпе с рыжими волосами и зелеными глазами. Райто подошел ко мне и шепнул на ушко: « Ну, что, стервочка, пошалим?», я решила над ним поиздеваться и сказала ему же в его манере: «Как-нибудь в другой жизни, кобелек». Его глаза расширились от злости, но он промолчал. — Кхм-кхм, может дашь мне закончить? —Реджи посмотрел на Райто злобным взглядом и закончил: — А Субару, я так понимаю, ты уже знаешь. — Ага, конечно знаю, этот кровосос забрал меня из «Хвоста феи» и не дал всё там посмотреть. Так он еще и к вам меня притащил, но он ведь не понимает, что натворил. Ну да ладно, где же мои манеры, меня зовут Ятаке Урукаши, а это мой друг Иоши Киригава. Приятно познакомиться! Pov Реджи А она меня заинтересовала. У неё есть манеры, хоть и немного, но все же.Она не грубит, ничуть не показала своего страха.А её ответ Райто, меня просто шокировал. Райто замолчал. Что это? Не понял. Это, что наушники?! И причем огромные! А зачем ей палки и нитки? Конец Pov Реджи А Ятаке (Кэт) сидит и спокойненько себе вяжет. (Ага, конечно спокойненько, в ушах металика с классикой играет, а сама задумалась о чем-то) И немигающим взглядом смотрит на Рейджи. (Боже, что там за тишина была! Ты только представь! Сидит девушка в наушниках от компьютера, вяжет и пристально, но как-то отстранёно смотрит на Рейджи. Он, в свою очередь, так же пристально наблюдает за этой юной леди, которая хоть и знает манеры, но на данный момент ведет себя неприемлемо). Все пять братьев заинтересованно наблюдали за ними. Иоши уже успокоился и решил, что тишина слишком долго задержалась, поэтому он начал трясти Ятаке. --Ятаке, ау, прием! --…-- ноль внимания, только спицы мельтешат и, если прислушаться, слышно как играет Лунная соната. --Простите, у нее такое бывает, если принимает какие-то очень важные решения… Её можно вывести из такого транса, только если будет играть не ее музыка и то не всегда.—стал оправдываться Иоши. — Бли-и-и-инч-и-ик, а ты странная! И перестань делать вид, что Великого меня здесь нет! —начал злиться Аято.—А то накажу! --У, да ты тоже слеп! —не отрывая взгляда от Рейджи, начала говорить Ятаке.—Но я тебе помогу. Во-первых, как, как при третьем размере груди, можно быть блинчиком. Минимум—творожник, максимум—кексик. Во-вторых, КАК ТЫ СМЕЕШЬ ГОВОРИТЬ, ХОЛОП, ЧТО НАКАЖЕШЬ МЕНЯ ВЕЛИКУЮ! —это она уже, как вы поняли, кричала на Аято (Замечу, что спицы, нитки и наушники куда-то испарились, а сама она стояла прямо перед Аято на расстоянии вытянутой руки). Тут все вообще впали в ступор, ибо Ятаке сказала: — Ой, Аяточка, а что это у тебя на шее? Ой! Так ведь это лента! И как удачно она завязана в виде ошейника! Ах, тебе бы ушки и хвостик еще, так вообще бы покорил мое сердце…-- тут ее прервал Иоши своим отчаянным криком: — А-А-А! НЕТ! ТОЛЬКО НЕ СЕЙЧАС! СРОЧНО УСПОКОИТЕЛЬНОЕ ЕЙ! ИЛИ СНОТВОРНОГО И В КОМНАТЕ ЗАПРИТЕ! ИБО ОНА НАЧНЕТ ПРИШИВАТЬ КО ВСЕМ УШИ И ХВОСТЫ! — (Катя, ты чё реально так могла сделать?! / Ну извините, чего вы хотите от человека, который влюбляется в каждого, у кого есть уши кролика, собачки или котика и хвост. А когда мне скучно, начинаю косить под психа) — Неужели все так серьезно? —поинтересовался Райто. Он испугался, что ему из-за его глаз пришьют кошачий хвост и уши. — Нет, не настолько, — сказала Ятаке, которая опять резко поменяла настроение и теперь как-то устало стояла около лестницы.—я просто хочу к себе в комнату. — Ладно, Шу проведет тебя.—сказал Рейджи. — А можно Аято проведет Иоши и научит его как быть настоящим мужиком? — в глазах у Ятаке запрыгали бесенята, а Иоши покраснел от злобы.-- Ну и чего ты покраснел? Я, ведь правду сказала! — Ятаке, я тебя убью.-- сказал Иоши, а над ним уже была темная аура.

***

Комната была в виде вечернего неба. Плюхнувшись на кровать, я стала думать как буду мстить Субару. Ничего не придумав, решила порисовать. А еще музыку послушать. В итоге: крылья рассправлены, волосы растрепаны, Лунная соната играет, а я спокойненько сплю на столе. Pov Иоши. Я УБЬЮ ЕЕ! ПОЧЕМУ ИМЕННО Я!! Но у меня плохое предчувствие, насчет выпивки. — Аято, ты не мог бы спрятать весь алкоголь на эту неделю? — С какого перепугу Великий Я должен его прятать?! И вообще, ты должен называть меня Господин! — Простите, Господин, такого больше не повториться. Уж лучше согласиться, чем сидеть в Железной Деве. Ладно, пойду к Кате, то есть к Ятаке. Спрошу у нее скоро мы отсюда уйдем или нет.

***

Боже, когда я пришел в комнату- я испугался, что ошибся и зашел не туда. Но, услышав классику и внимательней присмотревшись понял: Не ошибся. Ятаке спала на столе укрывшись своими крыльями. Закрыл дверь, расправил крылья и пошел на риск. — Кать… Катя… Каатя.-- стал трясти ее за плечо. — Уйди, женщина- я травка! — Вставай, а то накажу! — Да как ты смеешь говорить это Великой Мне!.. О, ты тоже крылья размять решил? Все таки быстро она отходит, даже слишком. — Да, а то спина уже болит. — Ясно… А ты что хотел-то? Зачем разбудил? А ведь и правда, зачем? — Я…эээ.я, — тут раздался стук в дверь, который спас меня от погибели. Мы спряиютали крылья и Ятаке разрешила войти…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.