ID работы: 4368406

Прелести семейной жизни или Как Асами долг выплачивал

Другие виды отношений
R
Завершён
73
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 21 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
            — Что? — Акихито запутался вконец. — Какой концерт?       — Обычный, известной музыкальной группы, — Риоко присела в кресло. И только тут Такаба разглядел, что за вещь использовала девушка, чтобы подвязать штаны.       — Слушай, а Асами тебя не прибьет, когда узнает, что ты подвязалась его галстуком? — В голове фотографа роились разные мысли о наказании Риоко.       — Это старый, — отмахнулась девушка. — Я не настолько чокнутая, чтобы брать его любимые галстуки. Этот уже давным-давно висит для меня. Я никогда не приношу сюда свои вещи.       — Ты часто здесь бываешь? — юноша удобно устроился рядом.       — От силы раз в месяц, — девушка поправила необъемную рубашку. — Здесь я не чувствую себя дома. Слишком много пустого пространства. На работе еще нормально, но здесь…       — А мне нормально, — хмыкнул Акихито.       — Ну, ты же не знаешь, каким образом эта квартира досталась Рюичи, — скривилась девушка, передернувшись. — И не расскажу я тебе это, — Риоко заметила блеск глаз юноши. — Рюичи мне строго-настрого запретил рассказывать эту историю кому-либо. А тебе, — тонкий палец обвиняющее устремился в лоб фотографу, — особенно.       — Ну и ладно, — надулся юноша. — Больно надо.       Риоко усмехнулась, прям как брат, немного кровожадно и хитро.       — Ну что, готов выслушать продолжение?       — Конечно! — тут же приготовился слушать парень, мгновенно забывая обо всем и усаживаясь поудобнее.       Второй день был «Днем Ничегонеделания». И Асами, и Риоко проспали практически до полудня — для якудза это было в порядке вещей, а вот его сестра привыкла подниматься рано, — после чего их разбудил кот.       — Кот? — переспросил Акихито.       — Да, — кивнула Риоко. — Он у меня давно, но всегда ленивый, да и привык, что я всегда вовремя его кормлю. А тут я расслабилась — и это голодное животное решило меня потормошить. Только была одна проблема.       Асами мог уснуть везде и в любое время. Но было одно исключение. Он никак не мог заснуть до полуночи, да еще и на футоне. Кровать у Риоко была только одна, зато футонов — аж семь штук. Поэтому на время своего пребывания у сестры Асами спал у нее на кровати, а девушка — в другой комнате на полу. Из-за какой-то детской фобии она всегда закрывала дверь в комнату, где находилась, поэтому коту никак было попасть к ней тем утром. С час надрывно помяукав, рыжее чудовище отправилось в комнату хозяйки и принялось прыгать по якудза. Разозлившись, тот просто взял кошака за шкирку и, ноги открыв дверь к сестре, просто швырнул ей кота. Конечно, все эти подробности Риоко узнала с гневной тирады брата, который со сна в непривычном месте и непривычного пробуждения мало что соображал и действовал в привычной ему манере.       Немного повыясняв отношения, брат и сестра немного поигнорили друг друга полчаса, пока не остыли. Потом целый день смотрели фильмы, которые нравились обоим, критиковали вкусы каждого, в общем, наслаждались обычным общением.       — Конечно, с Рюичи сложно спорить, — призналась девушка. — Он всегда добивается всего, чего хочет.       — Он всегда таким был? — заинтересовался Такаба.       — Ну, практически, — фыркнула Рио, потянувшись и зевнув, — не всегда. Мы с ним с детства вместе. Мои родители всегда были заняты по делам, поэтому я выросла в том же доме, что и Рюичи. Позволялось у него немного, поэтому он и вырос таким, — Риоко улыбнулась.       — Как я понял, сегодня вы были на каком-то концерте, — вернулся Акихито к разговору.       — Да, — Риоко отвела взгляд в сторону, смущенно усмехаясь, — признаю, моя вина в произошедшем есть…       — А я-то думал, что ты пойдешь на этот концерт со своей подругой, — Асами повертел в руках билеты на концерт известной группы, от которой сестра была просто без ума. Оба билета были вручены девушке еще два месяца назад, через некоторое время после приключений Такабы и Асами на открытии отеля последнего. В плату Риоко за провернутую операцию.       — Она не любитель такой музыки, — в глазах Риоко заплясали озорные огоньки. — Я заказала их для тебя и меня.       — Как ты могла знать, что я успею освободиться к этому времени? — билеты были небрежно откинуты на стол, а сам якудза встал с дивана, потягиваясь. И нехорошо прищурился. — Что-то я не помню, чтобы я информировал тебя о своих делах… — от главы мафии стала исходить гневная аура.       — М-меня н-никто н-не инор-рмировал, — немного заикаясь, попятилась от брата Риоко. — Ус-спок-койся…       — Ты как-то все время очень удачно подгадываешь момент, чтобы развернуть поле своей деятельности, — гневное и злое существо медленно надвигалось на съёживающуюся девушку, на чьем лице постепенно пропадала уверенность.       — Ой-йо, — Рио зажмурилась, забилась в угол и прикрыла голову руками. — Ни за что не выдам свой источник информации!..       Якудза навис над сестрой, распространяя вокруг себя волны злости, подозрения и жажды убивать.       — Прости-прости-прости, — скороговоркой затараторила та, сворачиваясь в клубочек. — Я все скажу, только не убивай меня.       — Я и так знаю, что это Синдзи, — низким вибрирующим голосом, которым Асами обычно говорил с потенциальными жертвами на убиение, произнес он, нависая над сестрой. — Этот детектив не хуже Акихито нос в мои дела сует, только делает это в разы аккуратнее и незаметнее.       — Прям так и сказал?! — Акихито не мог сказать, зол он или смущен.       — Ага, — сдала с потрохами брата девушка. — Только не говори ему, а то он очень разозлится. Думаю, ты и сам видел его в гневе.       — О да, — напоминать Такабе и не требовалось, насколько якудза может быть ужасен в гневе.       Якудза еще немного попугал сестру, наслаждаясь ее состоянием, но потом отошел, довольно усмехаясь.       — Надо будет проверить все его источники, — вслух заметил Асами. — А то уже каждый мой шаг известен.       — Это плохо? — как только Рюичи оказался вне досягаемости, Риоко пришла в обычное расположение духа.       — Мне это не особо нравится, — заметил Асами, обозревая его сегодняшний наряд. — Спасибо.       — За что? — Риоко поправила волосы.       — Неплохо смотрится. — И правда, обычные джинсы и рубашка с коротким рукавом смотрелась очень даже неплохо. Асами в принципе шла одежда обычных людей.       Концерт начинался в восемь часов вечера и проходил на огромном стадионе недалеко от центра города. И не так далеко от квартиры Риоко. Улицы немного опустели и передвигаться по ним стало гораздо легче.       Асами оглядывал чуждое ему окружение с настороженностью, хотя по нему заметно не было. Не совсем в своей тарелке он чувствовал себя в подобном месте. Риоко никогда раньше не просила ходить с ней в подобные места: знала о вкусах брата, — но здесь и сейчас готова была даже умолять его. Да и побаивалась девушка одна в таком месте быть, несмотря на то, что была вполне способна себя защитить.        Стадион был переполнен уже за пару часов до начала концерта. Группа была достаточно известна и впервые посещала Японию. Риоко фанатела от нее вот уже несколько лет, прожужжав все уши обоим братьям. И если Рюичи имел желание и возможность попросить сестру помолчать — чем вовсю пользовался, — то Синдзи, хоть желание и имел, но вот возможность — нет. Поэтому Курода никак не мог избежать фанатских воплей сестры.       Сначала девушка потащила кузена на фотосессию, а после забралась на не самое устойчивое сооружение рядом со сценой. Впрочем, наблюдать оттуда было вполне удобно.       На протяжение всего концерта Асами успел проникнуться полной и черной ненавистью к группе. Также он старательно делал вид, что его здесь нет, и старательно игнорировал сумасшедшее существо рядом с ним, всем свои видом демонстрируя, что ОНО никакого отношения к нему не имеет. Тем более родственного.       Возвращались оба полуоглохшие уже поздней ночью. Огромных трудов стоило им покинуть стадион, правда Риоко осталась без кошелька. Посетовав на то, что там было всего несколько сотен йен, она, радостная, пошла впереди якудза, который пытался оклематься. Все-таки колонки не идут ни в какое сравнение с перестрелкой в любых масштабах.       — Пошли через парк, — предложила Риоко, — там заброшка есть, я давно мечтала залезть туда, — глаза девушки горели нездоровым блеском, заставляя Асами поинтересоваться психическим состоянием сестры.       — Мне нужно куда-то деть всю энергию, — улыбнулась та улыбкой психа. — Ну, Рюичи! Пожалуйста! Ты так редко со мной время проводил, дай мне сегодня это очень хорошо запомнить. Прошу!       Асами обреченно вздохнул. Еще больше он не любил в своей сестре — считая шантаж и нездоровую любовь к таким вещам, что свойственны людям среднего класса, но никак не сестре якудза — так это ее способность строить щенячье личико. Не дай Такабе такому от нее научиться. Асами тогда будет сложнее, намного сложнее с ним управиться.        — Ладно, — пришлось сдаться. Не каждый же день сестра просит о прогулке в какую-то заброшку.       Все шло хорошо. Они полазили на первом этаже, залезли на второй и третий. А после вышли и на крышу. Пока сестра наслаждалась каким-то там видом с деревьями, Асами прогулялся по крыше.       Момент, как все случилось, Риоко пропустила. Лишь услышала глухой вскрик и сдавленное шипение.       Асами провалился ногой в дыру, прикрытую досками, которые не выдержали веса якудза.       — Вот так все и произошло, — закончила Риоко.       Акихито переваривал. Сложно было представить, что глава японской мафии просто провалился в дырку в заброшке. Расскажи кому — не поверят.       — Ладно, я спать, — Риоко потянулась и отправилась в гостевую комнату.       Акихито еще немного посидел, переваривая информацию. Судя по всему, завтра Асами с утра пораньше займется тем же. И тогда никому несдобровать.       Акихито пришлёпал к сопящему любовнику, нырнул под бочок и тоже вскоре заснул, предполагая, какое пробуждение их всех ожидает.       Киришима говорил что-то про важную встречу, где Акихито сто процентов не должно быть… Ох, весело будет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.