ID работы: 4368416

Хрустальное проклятие

Слэш
R
Завершён
1858
Атащка соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1858 Нравится 108 Отзывы 771 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
После этого инцидента прошло уже две недели. Их отношения с Северусом были идеальными, но существовало то, что сильно беспокоило гриффиндорца — Драко все это время избегал его. Как только Гарри хотел подойти к нему, чтобы поговорить, слизеринец тут же скрывался с друзьями. Гермиона лишь пожимала плечами и как-то странно косилась на Гарри. Ну, а Рон… Что он? Ему было не до того. Даже на совместных уроках Гарри не удавалось подобраться близко к слизеринцу. Наконец, он устал от этого и, схватив Гермиону за руку, отвел в нишу. — Гермиона, ты же знаешь, почему Драко меня избегает? — сразу же без предисловий спросил Гарри, хмуро смотря на подругу. — Да, знаю, — не стала отпираться Гермиона и устало вздохнула. — Я почти на сто процентов уверена, что он испытывает к тебе теплые чувства. — Но этого не может быть! — шокировано посмотрел на подругу Гарри. — Герми, ты же знаешь, что мы только недавно помирились, и вообще, до этого мы ненавидели друг друга. — Ну, любовь и ненависть — две стороны одной монеты, — вздохнула Гермиона. — Гарри, дай Драко успокоиться, потом он сам подойдет к тебе. Поверь мне. — Хорошо, — покорно кивнул он. Не было смысла спорить с подругой, ведь в некоторых вопросах она понимала ситуации лучше некоторых. Недаром она лучшая ученица. — Извини, что побеспокоил, — улыбнулся Гарри подруге. — Ничего, — улыбнулась в ответ Гермиона и посмотрела на часы. — Если я не ошибаюсь, то у тебя через пять минут встреча с профессором Снейпом. — Ох, черт! — воскликнул Гарри и, сорвавшись с места, ринулся в подземелья. — Пока, Герми! И спасибо! — Да не за что, пока, — помахав другу на прощание рукой, Гермиона направилась в гриффиндорскую гостиную. Буквально влетев в комнату Северуса, Гарри остановился и перевел дыхание. Оглядевшись, он заметил его, сидящего в кресле, увлеченно читающего какую-то книгу. Тихо подойдя к нему, Гарри сел на подлокотник и обнял за шею. Оторвавшись от чтения, Северус с улыбкой посмотрел на гриффиндорца и, положив книгу на столик, пересадил его к себе на колени. — Ты поговорил с Драко? — Нет, он меня до сих пор избегает, — ответил Гарри и прижался к груди Северуса. — Гермиона сказала, что нужно подождать, и он сам ко мне подойдет. — Да, наверное, так будет лучше, — улыбнулся Северус. — Сначала, я жутко злился на крестника, но сейчас понимаю, что это глупо, ведь ты — только мой. — Угу, — мурлыкнул Гарри и потерся щекой о Северуса. Засмеявшись, Снейп взъерошил гриффиндорцу волосы и нежно поцеловал в висок. Развернувшись к Северусу лицом, Гарри приподнялся и поцеловал его в губы. Не прерывая поцелуя, гриффиндорец забрался руками под рубашку Северуса и стал нежно поглаживать кожу, отчего грозный профессор еле слышно застонал. Обхватив наглого мальчишку за талию, Северус прижал его ближе. Постепенно нежный поцелуй перетек в страстный. Только Гарри хотел зайти дальше поцелуев и легких поглаживаний, как Северус разорвал поцелуй и отодвинул его от себя. — Северус? — немного удивленно спросил Гарри, вопросительно смотря на Снейпа. — Извини, Гарри, — прохрипел Северус и, ссадив гриффиндорца с колен, пересел на другое кресло. — Северус, это уже третий раз, — надулся Гарри и, подойдя к Снейпу, взял его за руку. — Почему ты постоянно отталкиваешь меня? — Я не отталкиваю. Я просто не хочу торопиться, — улыбнулся Северус и нежно сжал руку Гарри. — Не понимаю я тебя, — вздохнул Гарри и присел возле ног Снейпа. — Может быть, ты меня не хочешь? — Что за глупости? — возмутился Снейп и потянул Гарри обратно к себе на колени. — Хочу, но это не повод, чтобы торопиться. — Что-то не видно, что ты меня хочешь, — обиженно пробурчал Гарри и поерзал, от чего Северус рвано выдохнул. — Уж поверь мне, Гарри, — ответил Снейп и, наклонившись к его уху, зашептал: — Я просто мечтаю овладеть тобой. Мне каждую ночь снятся пошлые сны с твоим участием. И каждый раз, когда я просыпаюсь, мне приходится скрываться в ванной, потому что образы из сна стоят у меня перед глазами. Иногда, лежа в ванной, я представляю, как ты подходишь ко мне совершенно голый, а потом… — Х-хватит! — закричал, заикаясь, Гарри и закрыл лицо руками, чтобы хоть как-то скрыть свое смущение. — Вот видишь, я про это и говорю. Ты еще не готов, — нежно улыбнулся Северус и, убрав руки от гарриного лица, нежно поцеловал его в губы. — Я понял, — пробурчал гриффиндорец, пытаясь успокоиться. — Я все понял. — Только не обижайся, — произнес Северус, заботливо вглядываясь в лицо Гарри. — Я не обижаюсь. Я немного смущен, — улыбнулся Гарри. Засмеявшись, Северус нежно провел рукой по щеке Гарри и поцеловал в нос. Тут раздался стук в дверь. Спрыгнув с колен, Гарри пошел открывать. Открыв дверь, он увидел Драко. — Драко? Рад тебя видеть, — улыбнулся Гарри. — Привет, Гарри. Я хотел поговорить с тобой. Ты не против? — немного нерешительно спросил Драко, нервно теребя в руке платок. — Да, конечно. Заходи, — пригласил его Гарри и сел в кресло рядом с Северусом. — Я могу уйти, — предложил Снейп. — Нет, не нужно, — улыбнулся Драко. — Я хотел извиниться перед вами за свое поведение. Почему-то я убедил себя, что влюблен в тебя, Гарри. Но это была лишь симпатия. У меня был немного нервный день и все вылилось в это. Я прошу прощения за все. Надеюсь, вы простите меня. — Я уже давно простил, — ответил Снейп. Драко взволнованно посмотрел на молчавшего гриффиндорца. Вдруг Гарри вскочил с кресла и крепко обнял Драко. — Я рад, что все разрешилось, — улыбнулся он. — Я тоже, — облегченно прошептал Драко и обнял Гарри в ответ. Выбравшись из объятий, Драко улыбнулся крестному. — Вы красивая пара, — сказав это, он вышел из комнаты. — Наконец-то все проблемы разрешились, — удовлетворенно произнес Снейп и подозрительно посмотрел на задумчивого Гарри. Почему-то он чувствовал, что это не принесет ничего хорошего. — Гарри, ты чего? — спросил Снейп и, встав, подошел к Гарри. — Чего такой задумчивый? — Я все обдумал и понял, что я хочу этого, — повернувшись, произнес Гарри. — Я не понимаю… — Я хочу стать твоим. Сейчас, — серьезно ответил Гарри и, встав на носочки, прошептал: — Пожалуйста… Пока Северус не мог пошевелиться от такого заявления, Гарри обнял его за шею и страстно поцеловал. Очнувшись, Северус оторвал от себя гриффиндорца. — Гарри, я не уверен… — А я уверен, — перебил его Гарри и возобновил поцелуй. Плюнув на все, Северус прижал его к себе и, подняв на руки, понес в комнату. Он был абсолютно уверен: теперь Гарри будет принадлежать ему полностью. И душой, и телом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.