ID работы: 4368416

Хрустальное проклятие

Слэш
R
Завершён
1858
Атащка соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1858 Нравится 108 Отзывы 771 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
— О, Мерлин! Это же надо догадаться перекрасить Хорька-старшего и отрезать ему волосы перед самым Балом! — сквозь смех произнес Гарри. — Ты еще не знаешь, в какой именно цвет она его перекрасила, — довольно протянул Северус, смотря на веселившегося гриффиндорца. — В какой? Не могла же она унизить его еще больше, — улыбнулся Гарри. — Поверь мне, смогла. Она перекрасила их в ярко-розовый с голубыми прядками, — фыркнул Северус и с улыбкой вспомнил, как Люциус с такой прической вел себя на Балу. Он так и излучал надменность и безразличие, но румянец выдавал его с головой. — Знаешь, мне всегда описывали ее, как прилежную ученицу. А тут такое, — отсмеявшись, прохрипел Гарри. — В тихом омуте черти водятся. Да и нечего ему было ее задирать, — улыбнулся Северус, смотря на довольного Гарри. — Расскажи еще что-нибудь, — попросил Гарри и состроил умилительную мордашку. — Я пересказал все смешные случаи из моего детства, Гарри, — фыркнул Северус. — Ну ладно, — разочарованно протянул Гарри и, посмотрев на часы, испуганно подскочил. — Уже половина седьмого! — И правда… Как-то быстро время пролетело, — задумчиво протянул Северус и легким движением руки пригладил гриффиндорцу волосы. — Если я не ошибаюсь, у тебя через полчаса встреча с друзьями, а ты до сих пор не поужинал. Хлопнув себя по лбу, Гарри виновато посмотрел на Снейпа. — Наверное, я поем с ними. Ты не против? — Нет. Почему я должен быть против? — поднял брови Снейп. — Ну… Да так. Ладно, я ушел, — пробормотал Гарри и, неуклюже поцеловав Северуса в щеку, выскочил из комнаты. Запнувшись об свою ногу, Гарри чуть не упал на пол, но успел вовремя удержать равновесие. Остановившись, гриффиндорец прижал руку к бешено колотящемуся сердцу: всегда, когда Гарри находился рядом с Северусом, оно начинало так учащенно биться. Раньше в его душе была только печаль и обреченность, а сейчас в нем поселились другие чувства: радость, счастье и надежда на счастливое будущее. Все это разрывало его изнутри, и не сказать, что это было неприятно — скорее, непривычно. До конца не верилось, что уже прошла черная полоса в жизни и наступила светлая, которая несла с собой только безграничное счастье. Успокоившись, Гарри побежал в Выручай Комнату. Зайдя в нее, он сразу же увидел сидящих в креслах друзей. — Потти, ты опоздал на две минуты и двадцать секунд, — проворчал Драко и, подойдя к гриффиндорцу, оглядел его с ног до головы. — Выглядишь намного лучше, это радует. Никаких засосов не видно: это радует вдвойне. — Драко! — возмутился Гарри. — Какие засосы? — Ну, кто вас знает, — протянул Драко и, окинув Гарри еще одним внимательным взглядом, сел обратно в кресло. Кинув подозрительный взгляд на слизеринца, Гермиона подошла к другу и крепко обняла его. Рон же просто пожал Гарри руку. — Ты выглядишь счастливым, дружище. Я очень рад за тебя, — улыбнулся младший Уизли. — Ну, рассказывай! — Что рассказывать? — спросил Гарри, садясь рядом с Гермионой и Драко в кресло. — Чем вы с ним занимались? — двусмысленно подвигал бровями Рон. — Проверяли эссе, обедали и разговаривали, — ответил Гарри, стараясь не обращать внимания на подколы рыжего друга. — И все? — разочарованно протянул Рон. — А я-то думал… Вы вдвоем. Романтика витает в воздухе и… — Рон! — перебила его Гермиона и дала смачный подзатыльник. — Ты совсем того? — Да ладно тебе, Герми, — пробурчал Рон, потирая затылок. — Я же ничего такого не сказал! — Вернее, ты не успел этого сделать, — фыркнул Драко и, повернувшись к Гарри, подозрительно прищурился. — Вы точно ничего такого не делали? — Да точно! — воскликнул Гарри и засмеялся. — Давайте поменяем тему. Как собираетесь провести выходные? — Конечно же, мы будем делать домашние задания! — воинственно воскликнула Гермиона, на что Рон обреченно застонал. — Да, Рон. Мы будем делать домашние задания. Вместе. И нечего так вздыхать и закатывать глаза! — Конечно, Гермиона. Как скажешь, — проворчал Рон и, как только она отвернулась, тут же закатил глаза. Засмеявшись, Гарри повернулся к Драко. — А ты? — Думаю просто отдохнуть. Может, схожу в библиотеку и возьму что-нибудь почитать, — ответил Драко и растянул свои губы в ухмылке. — Ну, а ты, как я понимаю, будешь развлекаться с моим крестным? — В каком смысле «развлекаться»? — удивленно спросил Гарри, не понимая, о чем речь. — Потом поймешь, — ухмыльнулся Драко и встал. — Я думаю, что надо расходиться. Гарри, пошли, я тебя провожу. Кивнув напоследок друзьям, Гарри поспешил за Драко. В полном молчании они дошли до подземелий. Тут Драко резко остановился и повернулся к Гарри. — Слушай, я все хотел тебя спросить… — неуверенно произнес он и, набравшись храбрости, выпалил на одном дыхании: — Ты уверен, что хочешь быть со Снейпом? — Да, я же его люблю, — ответил Гарри и удивленно посмотрел на Драко. — Но он может опять причинить тебе боль, ты это понимаешь? Ты готов к этому? — настаивал на своем Драко. — Я не думаю, что… — начал Гарри, но Драко прервал его, резко прижав к стене. Гриффиндорец испуганно замер и посмотрел Драко в глаза. Малфой молча наклонился и поцеловал его. Вздрогнув от неожиданности, Гарри хотел оттолкнуть слизеринца, но ничего не получилось. Тут справа послышался шум и Драко откинуло к стене. Повернув голову, Гарри увидел Снейпа. — Мистер Малфой, пятьдесят очков со Слизерина и отработка у Хагрида в течение месяца за нарушение школьных правил. Надеюсь, это вправит вам мозги, — прошипел профессор и, больно схватив Гарри за руку, потащил его к себе в комнаты. — Северус, мне больно! — воскликнул Гарри, пытаясь вырвать руку из стальной хватки. Войдя в комнату, Северус прижал Гарри к стене и впился в его губы яростным поцелуем. Гарри испуганно сжался и попытался оттолкнуть Снейпа, но не смог. Наконец-то оставив губы Гарри в покое, Северус отстранился и как-то затравленно посмотрел на испуганного гриффиндорца. — Гарри… Почему мой крестник тебя целовал? — Я не знаю, правда, — ответил Гарри, не сводя испуганного взгляда с лица Северуса. — Вот как… Извини меня, Гарри. У меня сорвало тормоза от ревности, — прошептал Северус и положил голову гриффиндорцу на плечо. — Все в порядке, — улыбнулся Гарри и осторожно обнял Снейпа. — Не стоит меня ревновать к другим, ведь я люблю только тебя. — Я тебя тоже люблю, — ответил Снейп и, подняв голову, нежно поцеловал гриффиндорца в губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.